공지가 닫혀있어요 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
친절한마로씨ll조회 6216l 3
이 글은 11년 전 (2013/8/13) 게시물이에요
엑소 사생 클라스 | 인스티즈

10대팬 진격에 펜스 무너져 우르르

오랜만에 등장한 '우상'에 10대 팬덤 끓어올랐다

[OSEN=이혜린 기자] "동방신기 이후 처음이었다."

12인조 보이그룹 엑소가 심상치 않다. 한동안 대중과의 접점을 넓히며 누나-삼촌팬들이 주축을 이뤘던 가요계에 다시 10대 열성팬들을 '소환'하고 있다. 가요계는 상당한 화력을 가진 엑소팬들의 등장에 "동방신기 이후 처음"이라고 입을 모으고 있다.

안전을 위해 설치한 펜스가 무너지는 건 기본이다. 지난 3일 서울 시청광장에서 진행된 엠넷 '엠카운트다운'에서는 엑소의 열성팬들이 펜스를 넘어 엑소에게 돌진하는 아찔한 장면이 연출돼 화제를 모았다. 다음날인 4일에는 부산 송도 행사에 참석했는데 김포 공항과 김해공항, 그리고 송도로 가는 길까지 기나긴 레이스가 펼쳐져 이동이 불가능할 뻔 하기도 했다. 이 행사에서도 역시 펜스는 무너졌다.

이외에도 수백명의 팬들이 차량에 달라붙어 차를 들어올릴 기세로 밀어붙이는 광경이 가요계 곳곳에서 포착됐다.

지난 15년간 경호팀 및 가요계에서 일한 한 관계자는 "흥분한 10대팬들은 언제나 위험하지만, 그 강도나 흥분 정도는 실로 오랜만에 보는 것이었다. H.O.T, 젝스키스, 동방신기 이후 처음 봤다"고 말했다.

열성팬들의 강도가 높아지자 SBS '인기가요'는 당분간 엑소 팬들의 출입을 금하는 강경책도 내놓을 정도. 팬들의 방청을 반기는 방송사가 팬클럽 입장을 제한한 것은 매우 이례적인 처치다. 방송사 인맥을 통해 미리 들어가 현장을 급습하는 팬들부터 주위 도로 등에서 질서가 지켜지지 않아 민원이 발생하는 사례까지 이유는 다양한 것으로 알려졌다. 온라인 상에는 엑소와 같은 화장실을 쓰기 위해 머리를 밀어버린 팬들도 등장했을 정도다.

팬들의 '행동력'은 이 뿐만 아니다. 컴백 당시 KBS '슈퍼주니어의 키스 더 라디오' 출연 소식을 알리자, KBS 라디오 홈페이지가 마비되는 초유의 사태가 발생하는가 하면 지난 6월 서울 롯데백화점 SM 팝업스토어에 방문했을 때에는 모든 매장에 팬들로 빼곡 들어차는 사태가 발생해 영업이 일시 중단되기까지 했다.

최근 상해에서 돌아올 땐, 공항에 팬들이 너무 많이 몰려 급히 비행기 티켓을 교환했는데 이 소식이 알려지자 100명에 가까운 승객이 갑자기 티켓을 캔슬하는 해프닝이 벌어졌다. 이들 모두 엑소와 함께 비행기를 타기 위해 티켓을 끊은 팬들이었던 것. 갑작스레 티켓이 대량 캔슬돼 출발이 지연됐다. 입출국 정보는 아무리 숨겨도 자꾸 공유돼 팬들이 모여들어, 공항은 소속사 SM에 공항에 올 때마다 이를 사전에 알려달라고 협조를 구한 상태다. 
추천  3

진기  두번째 닉은 드비
ㅠ엑소힘내세염
11년 전
아...
11년 전
부서져내리잖아...☆★  ㅇ어어엏!!!
아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅋr이  친등!!!!!!!!
어이쿠...
11년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
EXO-K 오세훈  배고프다...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
baby됴  됴됴됴됴
ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
에이핑크 하영  레어닉인데아무도모름
답없다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
하상자  데헷?
ㅠㅠㅠ
11년 전
헐..
11년 전
헐 티켓 캔슬 소름...
11년 전
헐...
11년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김형수(33)  샤이니월드
아........제발.............
11년 전
근데몇며칠들은...꼭사생은아닌거같은데..ㅠ 소금소금
11년 전
차학연차학차학  경고울림소리
어휴 사생잡아가면 소속사에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 단어가생각안나
11년 전
김성규워더  사진출처멜론
와...무서워진짜
11년 전
나랏말싸미  듕귁에달아문자와로서
엑소랑같은화장실쓰려고 머리를 밀어버린게아니라 그 팬은 남자애였어요
11년 전
기자가 루머생성
11년 전
Oh세훈(20)  워더
그러게요 ㄷㄷ
11년 전
차학연차학차학  경고울림소리
기자분도 인터넷에서 보고쓰신듯..
11년 전
그렇긴하지만 정확하지않은 사실을 기사에다 집어넣다니...
11년 전
그러게요ㅜㅜ언제부터 기자들이 기사를 사실 확인도 안된 인터넷루머로 쓰기 시작했는지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
Oh세훈(20)  워더
안쓰럽다.
11년 전
EXO_K 찬열  엑소워더
아...
11년 전
한숨만나올뿐
11년 전
첨지원  해물탕을왜먹질못해!
진짜....걱정된다...
11년 전
진기야널좋아해  김연아 샤이니
비행기 대박이다 ....
11년 전
@isshoman  빈지노트윗 난 이뻐
수마니형은 전용기하나 사죠라
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Emblem3  Chloe
화이팅...흑
11년 전
전용기 좀 주세여 에쎔...
11년 전
손X남II신Y  우주최강 손남신
대다나다진짜
11년 전
구애정  으르렁 으르렁
아 쩐다 진짜 ㄷㄷ..스엠덕ㄱ스케일..나는 누구를 빨든 안방ㅇ수니..팬 많은건 좋지만 이건 좀 ㅠㅠ
11년 전
맥됴날드덕  친등해주시면하트ㅜㅜ
진짴ㅋㅋㅋ전용기갘ㅋ필요하네
11년 전
‘루한'  학연아 사구릴래?
에휴ㅜㅜㅠ수만아버지헬기하나장만해주세요
11년 전
.....엑소힘쇼..
11년 전
성규.  망태기 속 김성규
..ㄷㄷㄷ....
11년 전
엄청나네 갑자기 동방신기 일화 중에서 미치지 않은게 신기할 정도로 사생이 괴롭힌다고...
11년 전
엑소 힘들겠다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
현유  너와 나의 거리
어휴....
11년 전
쇼음악중심  쇼쇼쇼
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전
sm이면 전용기 살 돈 있지않나..차라리 전용기사는게 진짜 더 편할지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Punch Drunk Love  샤이니의 ATM
에셈도 전용기 못사요. 그게 좀 비싼게 아니라..... 저번에 전용기 썻던것도 회사에서 준비한게 아니라 협찬사에서 마련해줬던거에요
11년 전
수만아버지 전용기가 필요해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내남자들힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 내남자들드립치면안될것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
JH  안재현
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
설블ㄹ1  블락비워더
헐ㅠㅠㅠ
11년 전
동방 사생팬들이 엑소사생으로 다 옮겨 갔대요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Punch Drunk Love  샤이니의 ATM
방송사 인맥을 통해 들어가서 문제가 발생했다면 그 본인과 인맥에게 경고를 줘야 할 일이지 왜 어만 팬에게 자꾸 피해가 미치는지 모르겠음
11년 전
...........
11년 전
헐펜스가..ㄷㄷㄱ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
XIUM1N  쓔밍워더
이런 팬들때문에 가수가 욕먹는 것 같아서 정말 싫당
11년 전
김힘찬정대현  BADMAN
헐....펜스가.....그리고 머리민건 루머인걸로 알고있는데..
11년 전
니콜라스 훌트  암낫게이
아이고...
11년 전
우 태운  정택운짱
에고ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
멋쟁이님  비스트엑소
엑소 힘쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
귀뚜라미퇴마사  신화크레용팝!
엑소분들진짜힘들겠다...주위에친구나같은팬이이런분있다면 절때그러지말라고하고 힘네요팬하고엑소!
11년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ힘쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
.TAO.  타오 지금 내옆임
볼때마다 속상.....
11년 전
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
11년 전
됴달달  엑소찬양
아무리 그래도 지킬건 지키자 우리ㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
진격의엑소  근데병장님짱임엑소도
엑소..화이팅 ㅠㅠㅠㅠ으엉....괜히미안해..
11년 전
용용  CNBLUEVIXX
아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아이고...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
DJ열  요체키라웃
할.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
누나 잘자요  김명수 팬페이지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소 사생진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무심해ㅠㅠ
11년 전
BBQ
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑소사생답없다ㅠㅠㅠㅠ세륜사생
11년 전
됴설공쥬  엑소워더
머리 민 팬은 루머인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공항에서 미리 알려주라고 말까지 하면.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우래기들 고생이 많다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
핲ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
똥 쌀 때 똥꼬가 아파요  이 느낌 아세요?
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
육싱재  비투비걸스데이
아진짜끔찍하다
11년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
11년 전
내꺼태일  태일이내꺼
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마바  맞아요
동방신기가얼마나힘들었을지도예상가고..엑소도너무안쓰러워ㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소진짜힘들겠다ㅜ
11년 전
힘들겠다 진짜ㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠ대박이뮤ㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비락식혜  샤피니트♥
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
배켠  샤실은 온유순이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
핫소스팡  끄어으어엉
화장실 사생 아니라니까!!!!!!!! 아리나느뇽!!!!!!!!! 오라가짜!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
5세훈  EXO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 고생많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러워죽겠네ㅠㅠ
11년 전
everyday Henry!  허그캉으르렁블락비
동방이후처음..........
11년 전
새벽 4시  잠잘까? 밤샐까?
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
같은 팬이지만 쪽팔려..;
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜전용기 타고 다녀할 ㄱㅣ세네
11년 전
러브미  베스킨라빈슈
....헐
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
←워더  ' _'
질서 지킵시다 ㅜㅜ
11년 전
성동여신  이 구역의 SM수니
으유ㅠㅠㅠ
11년 전
하.....사생들ㅋ
11년 전
변백현홀릭  러뷰러뷰
하ㅠㅠ
11년 전
동방신기이후 처음ㅋㅋ 진짜 동방신기때 장난아니었는대 부활인가
11년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
11년 전
Philtre  한국힙합
마지막 뭐에요.. 100명이... 헐...
11년 전
MBLAQ양승호  아름다운 청년
클라스가 달라...!!
11년 전
나의세루너의세루  버블티ㅅㄹㄷ
화이팅엑소.......ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
변백현도경수김종대  답글ㄴ쪽지오면창꺼짐
아그래서 지금 슈키라 홈이 에러구나
11년 전
Avant―Garde Classic  부탁인데, 죽어버려
진짜 엑소는 고작 데뷔 1년차가 SM라인 10년간 팬덤을 그대로 물려받은거 같음...안좋은쪽으로 많이...
볼때마다 안쓰러움 ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
엑소 불쌍..ㅠㅜㅠㅜㅠ
11년 전
EXO -M  함정
대박이다.. 정말....
11년 전
동방사생이 엑소로 많이 넘어갔다는데....데뷔때부터 힘들게ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
투오  멀티닉 쯔위
동방신기 이후 처음....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
생생우동  나 좋아해요?
온라인 상에는 엑소와 같은 화장실을 쓰기 위해 머리를 밀어버린 팬들도 등장했을 정도다.

이거 루머 아니에요? 기자가 루머를 유포하네

11년 전
김기범.  레어닉.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......
11년 전
빨리 사생이랑 철새 빠져야 할텐데ㅠㅠㅠ 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
벌써부터 이러면 나중엔 얼마나 더 심해지려나...안쓰럽다ㅠㅠ
11년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전