공지가 닫혀있어요 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
우이판ll조회 49805l 7
이 글은 11년 전 (2013/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 '엑소'만 나오면 무조건 1위 | 인스티즈■ 기록의 아이돌 엑소

지상파 3사 음악프로 1위 접수
출연 프로도 자체 최고 시청률
해외 아시아 음반 판매량도 1위
데뷔 1년 만에 글로벌 스타 우뚝

신인 아이돌 그룹 엑소(EXO)가 각종 기록을 갈아 치우며 ‘대세 아이돌’로 떠올랐다.

엑소가 6월 초 첫 번째 정규음반 ‘XOXO’에 이어 최근 리패키지 음반까지 발표하고 활발한 활동을 펼치고 있는 가운데 앨범 판매량 1위, 국내외 음악 순위 차트 및 음악프로그램 1위, 출연 프로그램 시청률 1위 등 눈부신 성과를 거두고 있다.

이들은 최근 지상파 방송 3사의 음악프로그램에서 투애니원과 에프엑스 등을 누르고 1위를 기록해 눈길을 끌었다. 또 8월 현재까지 집계된 올해 음반 판매량에서도 총 50만장(가온차트 집계)을 기록하며, 조용필(23만장), 소녀시대(30만장), 샤이니(20만장) 등을 제치고 1위에 올랐다. 뿐만 아니라 최근 내놓은 리패키지 음반 타이틀곡 ‘으르렁’은 온라인 음원 차트 실시간 1위는 기본이고 한터차트, 가온차트, 핫트랙스 등 음반 순위 차트에서 연속으로 1위를 달리고 있다.

이 같은 인기를 입증하듯 이들이 출연하는 프로그램도 시청률 1위를 차지하는 것은 물론 해당 홈페이지 서버가 다운되는 사례도 늘고 있다.

엑소는 14일 방송한 케이블채널 MBC 에브리원 ‘주간 아이돌’에 출연해 자체 최고 시청률(1.465%)을 기록하는 데 일조했다. 특히 7월 초 출연 당시 자체 최고 시청률(1.175%)을 나타낸 데 이어 한 달 만에 다시 출연해 종전의 기록을 갈아 치워 화제가 되고 있다. 앞서 KBS 2FM ‘슈퍼주니어의 키스 더 라디오’에 출연했을 때에도 KBS 라디오 홈페이지 서버 다운, 청취자 사연 총 10만5000건으로 역대 KBS FM 라디오 사상 최다 사연 신청수를 기록하기도 했다.

국내 뿐 아니라 해외에서 모으고 있는 인기는 더 뜨겁다. 정규음반을 발표하자마자 미국 빌보드 월드앨범 차트 1위에 오르는 기염을 토한 데 이어 최근 발표한 리패키지 음반도 19일 현재 빌보드 코리아 케이팝 핫 100부분에서 4위를 기록하고 있다. 일본, 대만, 홍콩, 태국 등 아시아 음반 판매량 집계에서도 1위를 휩쓸며 ‘글로벌한’ 인기를 얻고 있다.

12명의 멤버로 이뤄진 엑소는 지난해 각각 6명으로 나뉜 엑소케이(EXO-K)와 엑소엠(EXO-M)으로 데뷔했다. 이번에는 멤버 전원이 뭉쳐 새로운 프로젝트를 펼치고 있으며 데뷔 1년 만에 무서운 기세로 성장해 가요계에서도 주목하고 있다.

한 가요 관계자는 “중국과 한국시장을 겨냥한 글로벌 그룹답게 아시아 시장에서 두각을 나타내고 있다”면서 “아이돌 그룹이라는 한계를 벗어나기 위해 개개인의 가창력이나 작사·작곡, 외국어 소통 능력 등 다양한 장점을 가지고 있다”고 인기의 요인을 분석했다.

이정연 기자 annjoy@donga.com 트위터@mangoostar
추천  7

꽃준멘  ♡♥엑수시♥♡
진짜대세여
11년 전
김민석(맏형)  자체발광보석미남
멋지다ㅠㅠㅠ
11년 전
온유한key스  종현지훈준면
오올ㅋ
11년 전
엑 소ㅑ이니  엑스오엑스오
유후유후후유후유루유후
11년 전
선장님  "돛을 올려라"
아싸랑해요~~~~~~~~
11년 전
기대해됴좋아렛츠고  경수ㅇㅝㄷㅓ
도경수워더
11년 전
놉 제꺼라섴ㅋㅋ
11년 전
갈수록 멀어진다..ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
직접목적어(D.O)  워더이다
하...니네너무멀어지고있어..
그렇게멀어질거면 차라리 엑소플래닛으로 가버려..

11년 전
역시ㅠㅠㅠㅠ 세루워더
11년 전
동물 농장  동물을 키워보아요
김민석 워더
11년 전
김이삐  엑소 500일☞♥☜
유후~~~~~~~~~~~~~~~~~ 슈스가 되어라 엑소야 ㅜ_ㅜ☞♥☜
11년 전
성동여신  프사는 나랑 준멘❤
댓망.... 그럼 조심스럽게 준면이워더
11년 전
라볶이  신동우워더
대단하네
11년 전
올ㅋ
11년 전
B1G BANG  ♥빅뱅엑소♥
대다나다ㅠㅠㅠ
11년 전
우리학교에선 엑소보다 다른가수들이 더 인기만탄데.. 우리학교만그런가봄..나만몰르고있었나봄..
11년 전
잉삐닛  잉여왕
ㄷㄷ하다 우아 멋쟈
11년 전
역시우리애들♥
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
호야네집은몇호야  ↖⊙▽⊙↗
올ㅋ
11년 전
5oh세훈  잉피엑소
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑소 대다나다
11년 전
최준홍박찬열  둘다 내남자
흐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ
11년 전
ΕΧΟ-k  매일예쁜종대
너네...대다나다...
11년 전
쩜다..ㄷㄷ
11년 전
흐헿흫ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
엑ㄱ소
11년 전
빙징어  스엠빠
진짜 짱이다..
11년 전
防彈少年團  한자로 방탄소년단
12명중에 너취향하나없겠니!
11년 전
오...............................................
11년 전
올ㅋ
11년 전
태민여친  이태민
역시엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
진짜워더들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
존박 앞니  니냐니뇨
짱짱맨들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
EXO크리스  이그조
짱짱
11년 전
이승아  써니힐 승아
와우
11년 전
ㅠㅠ
11년 전
뾰로로  노는게젤져아
우와멋있당ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
워더
11년 전
노세범 미네랄 파우더  떡진머리의 구원자
어휴워더드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태형워더  레어닉을얻는그날까지
오오오오오오오
11년 전
www.ifnt7.com  빚뚜기
우왕
11년 전
프라이며리  휴덕휴덕
역시내남자들..
11년 전
대다나다
11년 전
니 니  
멋있다내남자들
11년 전
변현백  친등환영~_~
멋있네여 역시 저의 워장푸들ㅠㅠ
11년 전
대단함
11년 전
金珉錫  라벤더향이나는군요
우오아엥ㄱ소워더
11년 전
대다나다
11년 전
진기토끼  샤이니 엑소 루팡♥
엑소대다나다 요즘 인기짱인듯
11년 전
진짜 대다나다
11년 전
엑소워더
11년 전
도깅수  잘가 여름
대다나다! ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비판이성  비판이성님 사랑해요
대다나다ㅎㅎㅎ
11년 전
민정우현  잉피비포엑소에핑
엑소짱bb
11년 전
GRWOL  으르렁
엑소짱짱맨 ㅠ위아워누ㅜㅜㅜ
11년 전
우ㅘ
11년 전
엑소워더♥
11년 전
역시 엑소ㅠㅠㅜ
11년 전
엑소워더
11년 전
조동림 (22)  김존대 내남자
엑소 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Mathias Lauridsen.   ◔д◔
엑소 원래는 그냥 남자그룹이네 이랬는데 빠져들고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
11년 전
노 홍철  핳ㅎ하ㅏㅎㅎ
요즘 내주위들이 다 엑소좋아하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김종대(대학교총장,42)  ♡샤이니 엑소 블락비♡
하... 진짜 이런거보면 애들이 너무 멀어지는 느낌....
11년 전
(72)주효한  한효주(27)
무섭다크는속도가...ㄷㄷ
11년 전
닉쿤  짱짱맨
와....
11년 전
민석이 워더 역시엑소!!
11년 전
너네만 모르는 CC이야기  리버스주의
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
자랑스러워ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전