공지가 닫혀있어요 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
첸비글ll조회 4527l 2
이 글은 11년 전 (2013/8/24) 게시물이에요
 '무한도전' 멤버들이 김해소녀들을 위해 엑소 '으르렁'을 선보인다. 

24일 방송된 MBC '무한도전'-무도를 부탁해 특집에서 다시 만난 김해소녀들과 함께 MT를 떠나 시간을 보냈다. 

김해소녀들과 함께 MT를 떠나 저녁 식사까지 직접 만들어 대접한 '무한도전' 멤버들은 직접 연습까지 하며 준비해온 엑소의 '으르렁'을 선보이기 위해 교복 의상을 착용하며 눈길을 끌었다. 

'무한도전' 깜짝선물, 엑소 '으르렁' 댄스外 또있나? 김해소녀 '깜짝' | 인스티즈

중년의 멤버들은 엑소의 무대의상을 그대로 가져온 듯한 교복의상으로 등장하며 긴장된 마음을 감추지 못했다. 

특히 이날 방송 말미 김해소녀들이 뒤를 돌아보며 깜짝 놀라는 표정을 지어 시청자들의 궁금증을 자아냈다. 

'무한도전' 멤버들의 엑소 '으르렁' 댄스 외에도 또다른 깜짝 선물이 숨어 있는 것이 아니냐는 추측이다. 

이에 다음주에 공개될 '무한도전' 멤버들의 깜짝 선물에 관심이 쏠렸다. 

'무한도전' 깜짝선물, 엑소 '으르렁' 댄스外 또있나? 김해소녀 '깜짝' | 인스티즈

추천  2

다음주 ㅋㅋㅋ 하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하핳ㅎ하하
11년 전
네그게엑소죠
11년 전
빅스  는 슈스가.. ★
저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ.. 안봤는데
11년 전
경모  끵끵끵양경모
머리부터가엑소
11년 전
닉네임뭐하란말이야  닉네임추천해주세염!
머리가나왔나요??
11년 전
경모  끵끵끵양경모
약간스쳐지나는장면에핑크머리하고있었던걸로기억해요ㅎㅎ
11년 전
우왘우왘우왘 대박ㅠ매의눈이시네용 감사합니돠
11년 전
♥박찬열오세훈♥  여리여리여리♡
네그게바로엑소래요부럽게..
11년 전
노을  사람이 먼저다
으르렁춤추고 그다음에 진짜 엑소 등장
11년 전
하이루 한  빠이루 한
헐 다음주에 무도 엑소 나와여? 헐
11년 전
밑에 표정을 보니까 엑소가 왔나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
준멘.  사랑해
엑소가나오죠
11년 전
←워더  예쁘다
누구지 저 통통한분 완전 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매력 장난아님
11년 전
←워더  예쁘다
하 담주 본방사수 해야징
11년 전
깜짝선물인데 시청자들은 다 알고있다는점
11년 전
이너프  버스커버스커/아이유
엑소랑 무도팀 댄스 비교할때 뒷배경이 똑같았음
11년 전
이서진  써니는 사랑입니다.
2222진짜 저거만 봐도 엑소가 나올게뻔함
11년 전
우왘우왘우왘 탐정이세요
11년 전
333333저도그생각..
11년 전
퍼오는거 잘함  제가 바로 퍼옴이죠
44.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
하........엑소나오죠ㅣ..
11년 전
오세훈( 吳世勳 )  난청아님
엑소ㅠㅠ 부럽다 저분들 ㅎㅎ
11년 전
엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ부럽다ㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전
닥스훈트  내다릴봐예쁘잖아
엑소래요...예고에엑소가나온...
11년 전
보니앤클라이드  진기종현기범민호태민
대박 ㅠㅠ부루워
11년 전
춘여사  'ㅇ'
부러워서 토나올거같아요ㅠㅠ
11년 전
무도 머리잘썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
코지마 하루나  AKB48 小嶋陽菜
ㅎㅎㅎ엑소..ㅎㅎㅎ부럽다
11년 전
한여름:)  안알랴줌ㅋ
오늘재밋었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뷔주얼  방탄소년단
오늘재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
북한  동방신기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올
11년 전
윤나무  모범생들
김해소녀들 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력 완전 터짐ㅋㅋㅋ
11년 전
경고울림소리  엑소빅스비투비내남자
아....... 그래요...
11년 전
울프  We Are One
예고에 엑소나옴... 부럽당
11년 전
아니근데 이번편기대안햇는데 재밋엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 방석 ㅋㅋ빵터짐ㅋㅋ
11년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
몽 구  강아지키우고싶당
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김경은소녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무욱겻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각해도욱기다
11년 전
장현숭  할랄랄라라라랄
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
양요섭워더  비스트내남자들
444소녀들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
55555555진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김해소녀
11년 전
타오 (EXO-M)  오세훈오빠가본명
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
퍼오는거 잘함  제가 바로 퍼옴이죠
666소녀들 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
LOVE BOX  할말있어요
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸개그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

이현준  
예고에엑소나왓어여....흡....담주본방사수...
11년 전
네 그게 엑소죠
오늘 무도 짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
아진심부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
11년 전
오늘재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주...^^하아....김해소녀 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
KRYSTAL(정수정)  으아앙
올올올엑소...
11년 전
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
아오늘ㄹ재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지짜 여고생분들 빵빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
양요섭워더  비스트내남자들
부럽닿ㅎ
11년 전
여고생이기획한거 짱웃김ㅋㅋㅋㅋ그리고 부러우워어엌
11년 전
하....엑소네요
11년 전
ㅠㅠㅠ부럽다
11년 전
D .O.  경수야 사랑해
엑소지요.!
11년 전
성동여신  프사는 나랑 준멘❤
준면이가 누구지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유느님인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
다음주...
11년 전
엑소도 보여줬는데 이캡쳐에 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
하..좋겠다
11년 전
안알랴줌이랑 돈이보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웠음
11년 전
알찬열매찬열  사랑합니다 고객님
네..그래서부럽다이겁니당당다앋ㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
벅와일즈  Buckwilds!
계탔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다 오늘 진짜웃겼는데 ㅠ.ㅠ 안알랴줌
11년 전
헐 담주ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
오징어두루치기  비스트+엑소
아 진짜 너무 부러워!!!!!!!
11년 전
서경석  XOXO
부럽다...아근데방석할때안알랴줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃김
11년 전
정택운(LEO)  안녕
무도 재밌던데 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠ므도봐야겟다ㅠㅠㅠ
11년 전
동우야코코야  =여신
와 유재석 교복잘어울리는것봐
11년 전
타오 (EXO-M)  오세훈오빠가본명
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 진짜 웃겼엌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
여고생들 짱웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안알랴줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아..나왜 열폭..☆★
11년 전
진짜부럽다ㅠㅠ
11년 전
마이센  자꾸날자극하지마~
하하하
11년 전
됴됴됴됴됴됴됴  하엑컴!ㅡ!
배경도똑같고나오는둡..
11년 전
제이디(22)  펑키펑키 첸첸
저 생명의 나무 할 때 첸 웃음소리 들려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
11년 전
체능이  고사미다고사미
붜럽드마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
우미니횽  시우민석
..왜다음주인가
11년 전
하하핳
11년 전
표 혜미  나인뮤지스/브아걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 진짜 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주에도 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EXO 시우민  민석아뽀뽀^3^~❤
그 선물이 바로 엑소입니다!! 껄껄
11년 전
백현(22세)  으르렁
비교한거보면 배경이 똑같..ㅎ
11년 전
그 시간에 멈춘 네 남자  영원한 너의 피터팬
엑소 리액션 소리도 들려요!!ㅋㅋㅋ(((((((((종대))))))))
11년 전
서주현(23)  EXO소녀시대♥3♥
ㅇ오늘 안보던 무도를 보앗더니...!
11년 전
휴덕  싱숭생숭
나오네영...!
11년 전
김 루 한  새벽사슴
엑소!!!으허허허허허허헝
11년 전
시오민아  마르게 되지 마세요
김해소녀들ㅋㅋㅋ웃겨죽는줄ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 여자 피디분들 너무 뜬금포로 엑소 부른는게 좀 그렇...흑...못난 팬은 웁니다..
11년 전
경듀  So Cute ✿ Gsur …
부..부럽다..
11년 전
아름다운 미녀  나보다 아름답냐?
앗싸봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ우리학교친언니도있다던데 누군지국ㅇ금궁금
11년 전
백현!  내게있어서활력소같은존재 EXO
엑소..하..부럽지만 부러울뿐 그이상은아님...오늘 오랜만에 무도봤는데 재밌고 좋았네옄ㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐야징
11년 전
혜성처럼 전진하는  우리는신화입니다.
엑소일듯..그게 아님 저렇게 환장하지않아...
11년 전
강철웅.  은 내 남친임♥
네..그 큰선물이 엑소 겠죠..
11년 전
강철웅.  은 내 남친임♥
부럽죠....
11년 전
부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
도민준  별에서온남자
내 친구 학교 선배들......
11년 전
EXO정규1집  이젠 후속곡까지
엑소주연이라고 하고 배경까지 똑같아서 엑소나올듯
11년 전
니 팬이다  힙합멋잇잖아
아부러워.......
11년 전
소미  exo♥사랑하자
엑소 출연인가..부러워요 김해 소녀들ㅠㅠㅠㅠ엑소 너네도 부럽다 유느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
咆哮  으르렁 중국어엉엉ㅇ
엑소주연이니까...당연히 엑소가...
11년 전
너네만 모르는 CC이야기  리버스주의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
그냥 무도간게한없이부러운 무도수니1
11년 전
부럽네김해소녀들....부러워ㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
EXOH  INFINITEXO
으아니부럽다
11년 전
Doogi PD  최강잡덕
와..오늘은 의외로재밋엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주기대기대
11년 전
김재한  알게뭐야 작가
부,....부러워....
11년 전
부끄
11년 전
다음주ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
오늘 완전 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
변현백  XOXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘재밋엇음ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅠ
11년 전
네..그게엑소래요.. ..
11년 전
김해소녀들짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
LOVE BOX  할말있어요
좋겠다...
11년 전
나는 나  간장간장간장
엑소
11년 전
♥웬디씬데렐라♥  도경수김종인워더
아아앙아부러웡웡월
11년 전
유느님이 시우민이랑 친하댔는데 exo-m 섭외한거 아닌가여?
11년 전
너 망치로 때려도 돼요?  쿠오오쾅ㅇ쿵쾅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전