공지가 닫혀있습니다 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
내징기ll조회 2053l 35
이 글은 13년 전 (2011/5/26) 게시물이에요

해태음료 써니텐에는 슬픈 전설이 있어...

어떤.. 전설인데요?

난 전설따윈 믿지 않아...

써니텐이 용감하게 내민 3대 괴식을 소개합니다

해태음료 써니텐 3대 괴식 | 인스티즈

1. 보시는 바와 같이 써니텐 밀크스트로베리

3대 괴식중 그나마 가장 낫다는 평을 받고 있으며,

딸기맛 아이스크림을 녹인 맛이 난다고 합니다.

패밀리마트 한정판이라고 하네요.

그럭저럭 괜찮게 먹을만하다고 합니다.

2. 써니텐 초콜릿향 스파클링.

....초콜릿 맛입니다.

색은...생수입니다. 상당히 깨끗하고 맑다고 하네요.

탄산은 좀 약하다고 하네요. 탄산음료에 미칠 것이 못 될 정도로..

맛은, 투명한 빠삐코ㅋㅋㅋㅋ 빠삐코ㅋㅋㅋㅋㅋ

상당히 호불호가 갈리는 맛입니다.

괜찮다 : 이상하다 = 4.5 : 5.5 정도 일까요?

참고로 요번에 나온 신제품입니다.

어느 분 曰 : 내가 초코를 우유에 타는 놈은 봤어도 탄산에 타는 놈은 또 처음 본다

3.(전설의) 써니텐 치즈아이스크림맛

...괄호 치고 붙인대로, 전설의 치즈아이스크림맛입니다.

써니텐 음료중 최대의 괴식이죠.

많은 분들이 미각테러를 당했다며 괴로워 하시더군요.

약한 밀키스나 암바사 맛이 난다고 합니다.

뭐 전설로 불릴 정도로 나쁠 것은 없는 맛이라고 하는데... 문제는...

향! 그 지독한 치즈향!

웬만큼 치즈 좋아한다는 분이 먹고 뿜었다고 합니다.

다 마시고 나서도 캔에서 계속 치즈향이 퍼진다는 치즈아이스크림맛 써니텐...

위의 초콜릿향 스파클링이 호불호가 갈린다면

이건 그냥 극과 극이라고 해야겠네요.

몇몇 분들을 제외하고는... 대부분의 사람들이 극과 극의 평가를 내놓습니다.

올, 맘에 쏙 들었어 : 써니텐 그냥 망해라 = 0.5 : 9.5 정도?

사실 전 셋 다 못 마셔봤습니다.

그래서 내일부터 동네 편의점 뒤져서 찾아마셔보려구요.

잉여님들도 미각테러가 무섭지 않으시다면 함 시음해보세요.

단, 결과가 어떻든 전 책임 안집니다 ^0^

추천  35

양시오  사랑해x5
써니텐 초콜릿향 먹어봤는데 잘모르겠음.........걍 달달
13년 전
세개 다 안먹은거라 모르겠음 ㅋㅋㅋ맛없다곤 하지만 뭔가 먹어보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
한번도못본것들인뎁..
13년 전
아니 이곳은  왘ㅋ천국일쎄
저도 초콜릿향 먹었었는데 토할뻔...ㅠㅠㅠ
13년 전
랩강  
13년 전
아라준형  ★봉쥬르★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름부터가 남달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
냠냠쩝쩝우걱우걱  [TVXQ+JYJ]
먹고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
신개념  ♡박지성♡
저 초코 먹어봤는데 초코시럽맛이 난다해야하나 어쨌든 맛은 없었어요 ㅠㅠ
13년 전
블류  울시카안뇽♡
헐치즈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
초콜릿향맛잇던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ밀크스트로베리맛맛잇어보여요!
13년 전
츄우  VIP
학원 자판기에서 랜덤눌럿는데 써니텐치즈아이스크림 나옴... 처음보는거라서 완전 신기해하면서 꼴딱꼴딱 마셨는데 뿜음. 내친구 그뒤로 빡쳐서 랜덤 몇번 더했는데 다 치즈아이스크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안팔리니까 일부러 그런거냐 이것들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 자판기에는 콜라, 사이다 등등 건전한 음료뿐이었는데 어디서 저런게 튀어나와서는.
13년 전
지뉴  뷮이 요기잉네
이런거 어디서 팔아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
꼬리별  Can U Smile
먹어보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
보보나  해치지않아요
초코까지는 오 이건 뭐지?? 신기하다ㅋㅋ라는 생각이 드는데 치즈아이스크림은 레알 무리수..........
13년 전
★뱅뱅★  권지용동영배최승현강대성이승현
절대안먹을꺼ㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
anour♥  [PINOCCHIO♥]
다행이 안먹었지
13년 전
라이너★  [T-ARA★2011]
초코는 그냥 그래요;;; 뭔가 사이다랑 제티 농도 약한거량 따로 돌아요
13년 전
눈시울  I say
해태의 무리수
13년 전

진심 무리수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
이호원  INSPIRIT
맨 마지막꺼 먹어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛없어여ㅛ
13년 전
힙 뱅  댜기♥
와 완전 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
무리수 ㅋ
13년 전
식스팩있어핫팩있어  ★비스트정규1집대박
무리수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
저런거다 어디서 파는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
치즈맛 우리아파트 옆 마트에 있던데;;;;;;
13년 전
샤월맞음  진기범이
괴식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
돋네돋네  돋네요~
생각만해도 왠지 토나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 먹고싶다 초코초코초코
13년 전
조 커  Fiction.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀크스트로베리는먹어보고싶닫ㅋㅋㅋ
13년 전
초코 쫌 느끼함 ㅇㅇ 근데 이런 것보다 괴상한 거도 많은데 다른 나라엔 ㅋㅋㅋㅋ 우리 나라 입 맛은 좀 한정된 거 같음 ;
13년 전
장현승이여신이다  그리고나는뭐다?
물2水를팔아라아주
13년 전
난왜 다괜찮았지?
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
비밀이다  카호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
밀크스트로베리맛 먹어본적잇는대!!!나름 ㄱ....괜찮았던것같음.....
13년 전
KM
난 본적도없네 함 먹어보고싶다 ㅋㅋㅋ
13년 전