공지가 닫혀있습니다 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
HYO미닝*ll조회 1505l 21
이 글은 13년 전 (2011/6/04) 게시물이에요

샤이니 종현, 긴장탓? '불후의 명곡' 귀로 1년전과 다른창법 화제 | 인스티즈

샤이니 종현이 친구의 피아노 반주에 맞춰 ‘귀로’를 열창했다.

4일 방송된 KBS2 ‘자유선언 토요일’의 한 코너 ‘불후의 명곡2’(MC 신동엽 김구라)에 출연한 샤이니 종현은 박선주의 ‘귀로’를 열창했다.

종현은 어릴 적부터 같이 꿈을 키워나가고 연습해오던 친구를 대동해 무대에 올랐다. 그는 “나를 가장 잘 이해해줄 수 있는 친구의 연주노래 부르고 싶었다”며 친구의 피아노 연주에 맞춰 ‘귀로’를 열창했다.

이날 종현은 ‘귀로’를 통해 폭발적인 가창력과 감성적인 퍼포먼스로 눈길을 사로잡았다. 앞서 인터뷰를 통해 “1위를 하고 싶지만 4위면 만족하겠다”고 설명한 종현은 그의 바람대로 4위에 안착했다. 이번 무대에 큰 부담감을 가지고 있던 종현은 “녹화하는 꿈을 네 번 꿨는데 네 번 꼴등하는 꿈을 꿨다”라며 심적 고통을 드러내기도 했다.

또, 이전 SBS도전천곡에서 불렀던 종현의 '귀로' 도 함께 화제가 되고있다.

이날 무대에서는 긴장없이 편하게 부른 창법이 눈길을끈다. 네티즌들은 영상2개를 놓고 호불호를 매기고있다.

1차 경합에서는 참가자들이 ‘나를 가수로 만들어준 노래’라는 미션곡을 부르고 남은 참가자들은 순위를 매긴다. 이어 그 순위대로 다음 미션인 전설의 노래를 선택해 2차 경합을 벌이게 된다.

한편 이날 ‘불후의 명곡2’에는 슈퍼주니어의 예성, 2AM 창민, 씨스타 효린, 비스트 요섭, 아이유, 샤이니 종현이 출연해 ‘나를 가수로 만들어준 노래’를 열창했다. 순위는 △1위-예성(신성우의 ‘서시’)△1위-창민(김건모의 ‘첫 인상’)△1위-요섭(라디의 ‘엄마’)△4위-종현(박선주의 ‘귀로’)△5위-효린(카니발의 ‘거위의 꿈’)△6위-아이유(토이의 ‘좋은 사람’)

추천  21

꿈까지 꿀정도면 얼마나 스트레스였을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
사랑해종현  ♡종현내남자♡
아오.....진짜..난 왜 이것만 봐도 눈물이나오냐.......마음도아프네......
13년 전
꿀순이★창조  티아라 보람★ 틴탑 창조★
잘부르면 됐지....
13년 전
종현이잘불렀는데....
13년 전
용준형   장현승을 찾습니다
호불호를 왜...
13년 전
키노키오  일본에서건강하고꼭흥해라샤이니
잘불렀음!!
13년 전
나는 가수들 순위매기고 그러는거 별루든데,,,,,
종현이 울때ㅠㅠㅠ 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
종현이가 노래를 얼마나 잘하는데!!

13년 전
  비스트평화의1위¥¥
얼마나 긴장했으면 ..그래도 잘불렀는데?
13년 전
이런기사보기좀그렇네요.
뭘호불호를가려요..참네어이가없네요.

13년 전
샤이ㄴㅣ  포미닛
기교가 를 좀 더 줄였으면 좋았을텐데 듣기에는 도전에서 부른게 더 좋았던거 같은
긴장해서 그런건가봐요ㅠㅠㅠ

13년 전
이은류  존잘김은7ㅏ수다
호불호고뭐고 일단 저는 듣기좋던데.
13년 전
장현승이여신이다  그리고나는뭐다?
잘하시던뎅..?
13년 전
슈퍼용  강대성힘내라
창법 달라지긴했는데 더 늘은듯 오늘대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
샤월맞음  진기범이
애가 얼마나 압박을 받았으면 꼴등하는 꿈은 네번이나 꿨겠어요...제발 불후의 명곡 방식좀 어떻게 해줬으면...일부러 불후의 명곡 안봤는데 자꾸 이런기사 뜨면ㅠㅠ더이상 종현이 우는거 보고싶지 않네요 잘부른 애 놓고 호불호를 논하느니 어쩌느니 이런것도 보기싫고
13년 전
요길봐요서방  날봐 날봐 요섭
귀로 노래 완전 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
샤이니홀릭  샤이니일본에서도 흥해라★
종현이 완전 잘불렀는데!!!!!!!!!!
13년 전
미래의니여자♥  권지용동영배최승현강대성이승현
이런기사안봤으면좋겠어요 호불호를가린다니요..애가부담감이어찌나컸음녀악몽을3번이나궜겠어요
13년 전
종현이 오늘 잘했는데..
13년 전
Bella  @B2stGK
솔직히 오늘 잘했는데......
13년 전
NONG  17女 inspirit
진짜 잘했는데 ㅠㅠㅠ
13년 전
카라가좋아  구하라가제일좋아
오늘 잘했는데 진짜.... 힘내라힘!!!!!!!
13년 전