공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/10) 게시물이에요
러블리즈 서지수 측, 루머에 “진짜 피해자라면 떳떳이 나타나주길” | 인스티즈
러블리즈 서지수 (사진=울림엔터테인먼트)

러블리즈 서지수의 소속사 울림엔터테인먼트가 루머가 사실이 아님을 재차 강조했다.

10일 데뷔를 앞두고 있는 신인 걸그룹 러블리즈 소속사 울림 엔터테인먼트 측은 공식 트위터를 통해 “울림 엔터테인먼트는 러블리즈의 서지수 양과 관련해 돌고 있는 루머가 절대 사실이 아님을 확실히 말씀드립니다”라고 밝혔다.

이어 “서지수 양은 여자와 연인 관계였던 적도 없을 뿐더러 성폭행을 하거나 사진을 찍어서 유포한 적도 없습니다. 그리고 차마 입에 담기 어려운 언어들도 한 적이 없습니다”라며 “현재 서지수 양에게 피해자라고 주장하시는 분은 과거 서지수 양의 지인이었던 것으로 추측됩니다. 그리고 한 분이 멀티로 제보자라고 사칭하며 여론몰이를 하고 있는 것으로 보입니다”라고 루머가 사실이 아님을 재차 설명했다.

소속사 측은 “하지만 현재 올리고 있는 모든 사진들은 지인이라면 누구나 접근할 수 있는 카톡 프로필이나 SNS의 사진들이었지 둘만이 나누었던 사진도 아닐 뿐더러, 정확한 피해 사진이나 피해 증거가 단 한 장도 없습니다. 단지 언어와 문장. 그리고 쉽게 얻을 수 있는 사진을 가지고 루머를 확산하고 있는 것뿐입니다. 어떻게 택배 사진이 연애의 징표가 되고 성폭행과 협박의 증거가 될 수 있겠습니까”라며 덧붙였다.

이에 울림엔터테인먼트는 2014년 11월 10일 마포 경찰서에 수사를 의뢰했음을 밝히며, 앞으로도 꾸준히 수사에 협조하여 꼭 최초 작성자 및 유포자를 잡을 것임을 강조했다.

또한 소속사 측은 “진짜 피해자라고 주장하시는 분이 떳떳하다면 나타나십시오. 이제는 온라인 뒤에 숨어서 저희를 협박하지 않아도 될 만큼 이 사건은 커졌습니다”라며 “한 소녀가 데뷔를 앞두고 세상의 손가락질을 받고 있으며 정상적인 연예인 활동은 물론 한 여자로 살기 어려울 만큼 이 사건은 공론화되었습니다. 나타나십시오. 제발 호소합니다. 성적 소수자로서 자신의 신분을 드러내기 어렵다는 이유를 내세우며 피해자인 척 하지 마십시오. 진정 떳떳하다면 경찰에 모습을 드러내 협조 받으십시오. 한 소녀의 인생이 걸린 일입니다”라고 호소했다.

이어 “만에 하나 서지수 양의 잘못이 조금이라도 있다면 저희는 법적인 모든 책임을 질 것입니다. 자신의 정체를 숨긴 채 무차별적으로 올리는 허위 사실, 그리고 호기심에 퍼나르는 이야기에 연예인은 피해를 볼 수밖에 없는 현실입니다. 그리고 수사가 끝난 후 진실이 밝혀지더라도 “오해해서 미안하다”라는 무책임한 한마디로 소문은 상처만을 남긴 채 마무리 되어버리고 마는 게 현실입니다”라고 덧붙였다.

끝으로 소속사 측은 “대중 여러분 그리고 기자님들께 마지막으로 부탁 드립니다. 누군가의 소중한 딸이며, 누군가의 친구, 누군가의 어린 동생입니다. 간곡히 부탁 드립니다. 더 이상의 피해가 없도록 부탁 드리겠습니다”라고 당부했다.

앞서 최근 인터넷 커뮤니티에는 일부 네티즌이 러블리즈 서지수로부터 피해를 입었다는 글을 게재해 논란이 불거졌다. 이들은 서지수가 자신의 알몸 사진을 유포, 성희롱을 일삼았다고 주장했으며 서지수와 친분을 증명하는 여러 사진까지 게재, 특히 피해자 중에는 자살 시도까지 한 이도 있다며 논란을 확신시켰다.

한편 러블리즈는 오는 12일 데뷔 쇼케이스를 앞두고 있다

어떨게 떳떳하게 나오겠니....울림아 제발 일처리좀...ㅠㅠㅠ
9년 전
Steven yean  워킹데드 글렌
아웃팅되기를 바라시는겁니까....
9년 전
Steven yean  워킹데드 글렌
서지수씨, 가해자가 아니시라면 떳떳하게 나오십쇼. 무죄라면 루머퍼지는거 가만히 계시면 안되죠
9년 전
강소유  I Swear
가해자가 자기가 가해자가 아니라면 떳떳이 나오라고 해야되는거 같은데;

또 한번 아웃팅 하라는 거자나요

9년 전
맞음
9년 전
그러케따지면 서지수도 강제 아웃팅당한거네요 진실이무언 인지 모르는상황에서 그들이 한말이 진짜라면 한말에대한 책임은 져야한다 생각합ㄴ다
9년 전
말에 대한 책임도 못지면서 명확하지도 않은 증거로 한사람을 매장시킨다는건...
9년 전
서지수는 동성애자인척 접근했다고 했습니당
9년 전
연우  Sun & Moon
강제 아웃팅이 아니라 애초에 이성애자인데 동성애자인척 하고 피해자한테 접근한 걸로 알고 있어요
9년 전
진짜로 그말이 진짜가 아니라면 서지수한테 다들 너무 미안해야하는거아닌가요 타진요때도 타블로의 학력위조에 관해 너무나 사실처럼 증명해서 대부분의 사람이 그사실을 믿었고 하지만 결국 학력위조가 아니란게 밝혀졌죠
9년 전
지금 뭐가진짜인지도 모르는상황에서 한사람을 쓰레기로 몰고가는 ...
9년 전
러블리즈(lovelyz)에게
울림도 서지수랑 이야기해보고 아니니까 아니라고 했겠죠 왜 울림탓을 하시는지..

9년 전
러블리즈(lovelyz)에게
울림 탓을 한다는 건 울림 대처가 이상하다는 말을 하는 거예요 그렇게 따지면ㅇ어떻게 울림은 그런 성적 소수자한테 아웃팅을 하라고 할 수가 있는 거죠? 서지수 본인은 당연히 아니라고 하겠죠 자기는 활동을 해야 하니까... 근데 제가 보기엔 저 분들이 하는 걸 보니 이 일은 꽤나 그럴싸한 것 같다는 생각이 드는데... 아무 이유 없이 저 사람들이 서지수양을ㅁ마녀사냥할 이유는 없다고 봐요 저는 얼마나 할 말이 많았으면 아웃팅 각오하고 저렇게 하는지 되게 안쓰러울 지경입니다

9년 전
그럼 피해자들이 억울함을 밝히기 위해서 스스로 아웃팅을 하라고요? 안 그래도 강제로 아웃팅 당해서 사회 생활 힘들어진 사람들인데 그리고 인포 인기글 가서 증거들 보세요 그게 가벼운 증거들은 아닌 것 같은데요 그리고 소속사가 피해자들 입장을 생각한다면 서지수랑면 얘기할 게 아니고 피해자들이랑도 따로 얘기를 해보는 게 맞다고 생각하네요 피해자들이 이일이 커지기 전부터 소속사에 메일 넣고 전화했다는데 말이에요
9년 전
그리고 왜 소속사랑 서지수랑 얘기해서 피해자들을 떳떳하게 나오라고 결정하나요? 그렇게 떳떳하면 곧 데뷔해야 될 서지수가 나와서 먼저 해명하는 게 순서죠 피해자들이 이렇게 항의하는데 자기는 입 하나 안 떼면서 피해자들한테 나와서 말하라니요
9년 전
진짜 피해자가 어떻게 떳떳하게 나와요...
9년 전
Lovesick  B.A.P
아니 어떻게 떳떳히 나오라는 거지...
9년 전
참나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
울림측에선 서지수양=피해자 아닌가 댁들말대로 진짜 피해자라면 먼저 떳떳하게나오시죠
자꾸 기사로 통보만하시지 마시고 ㅎ ㅎ

9년 전
되링  엑쏘디오디오디오
운송장이나 인터넷에 안풀린 셀카가 언제부터 흔한 증거였던거지..
9년 전
생각이많을땐?  레몬사탕이지!
9년 전
9년 전
teksy  서울예대 문창과♡
9년 전
이게 진짜든 거짓이든 절대 쉽게 넘어갈 일이 아닌 듯
9년 전
이소속사 진짜 생각없다
9년 전
SEULGI (강슬기)  레드벨벳&엑소시우민
성소수자에 성희롱당하고 사진까지 찍히 피해자가 당당히 나오라는건가요 ....
9년 전
xiahful  김준수준수
음.... 너무 무리하다..
상대방생각은 할필요가없다는건가....
답답하다..

9년 전
HALO 희천  헤일로레드벨벳블락비
나타나면 반강제적으로 아웃팅 겸 성추행 당한 걸 까발리라는 건가요... 성폭행 피해자한테 넌 떳떳하니까 나와! 이거잖아요...
9년 전
어케 떳떳하게 나오라는거지..
9년 전
치킨마요덮밥  힘내티아라8_8
가해자가 떳떳한것도 웃겨죽겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
근데 이게 진짜 사실이 아니어도 저 그룹 이미지 참 망가졌다....
9년 전
샤프란  섬유유연제
먼저 나오시던지......
9년 전
피해자가 떳떳히 어떻게나와....
9년 전
츠키야마 슈  츳쨩이인기없는이유는?ㅠㅠ
아니 왜 이러지 할 말 없게 만드시네.. 피해자가 떳떳하게 나오라고요? 아웃팅에 지금 약 먹고 정신적으로 힘든 사람한테 뭐?
9년 전
울림은 진짜 해명& 일처리 못하는 회사인듯..... 누가 울림대변인좀 해줘여
9년 전
주네주네  TeamB ♥
응? 피해자가 떳떳히 어떻게 나오죠? 만약 루머가 사실이라면 피해자분은 나오게 된 순간 아웃팅인데?
9년 전
높은도경수  12=1
가해자가 누군가의 뒤에 숨어서 있으면서 피해자가 나오라는 건 무슨 소리에요?
9년 전
ㄴ.ㅇ.ㅅ.ㅌ  뉴이스트 팬덤+프사 내 그림
됐고 그냥 서지수 보기싫음...
9년 전
변백햔  엑소 인피니트
가해자가 떳떳하니까 저런 글 올리는 거 아닌가. 그럼 가해자 먼저 나와보라지...
9년 전
변백햔  엑소 인피니트
피해자 먼저 나오라는 건 무슨 놀부심보람
9년 전
가해자 먼저 나와서 해명하라그래요
9년 전
피해자는 당연하 숨어서 있겠지 어떻게 밖으로 나오니... 가해자가 아니라고 계속 버티면 없던일이 되는게 말이됨? 그냥 그사람 말만 듣고 아니라고 판단하고 저렇게 해명한다는게 말이 안됨
9년 전
그래서 나오면 무슨 핍박을 당하라고
회사에서 그냥 조용히 아 그러셨어요 그럼 서지수 아웃 이렇게 하겠나

9년 전
어떻게 그 쪽에서 떳떳하게 나와요? 이게 말이나 되는 소리입니까...? 증거에 대한 반박은 제대로 못 하시면서 그저 감정에 호소하면 대중들이 아 그렇구나 하고 넘어갈 줄 아시는 모양인데 일처리는 그렇게 하는 것이 아닙니다...
9년 전
가해자라고 지목된 그 분이 먼저 나와서 증거라고 나온 것들을 하나하나 다 반박을 해 주셔야 피해자분이 나올 건수가 생기는 것이죠 그리고 애초에 피해자는 성적 소수자인데 이 분이 떳떳하게 나서게 되면 뭐... 그에 따른 시선도 상당할텐데 그 부분에 대해서는 책임을 져 줄 수 있는지 궁금하네요.
9년 전
자기 회사 사람은 소중하고 다른 사람은 소중하지 않다는 주의 같아서 굉장히 화가 나고 보기 좋지 않습니다. 서지수 본인이 제대로 나와서 사과하지 않는 이상은 이 일이 쉽게 가라앉지 않을 것 같아요.
9년 전
지금 이 소속사가 하는 말은 이성으로 치자면 성폭행 당한 여자한테 자신을 성폭행한 남자 앞에서 이 남자가 내게 어떤 짓을 했는지를 낱낱이 고하라는 말이랑 똑같아요. 그것도 모든 사람들의 시선을 받으면서요. 이게 만약에 동성간의 일이 아니었다면 울림은 어떻게 대처를 했을지.
9년 전
김Feel  엑소로빈장위안타쿠야
진짜 사실이아니고 지인의 질투와시기였다면 지수양이 받을상처는 어떨까.. 물론 진짜라면 울림역시 저렇게 나와선안되구요
9년 전
송명근  러시앤캐시 베스피드
말이야 막걸리야
9년 전
와 나 진짜 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋ 저 글을 쓰는 것 자체가 얼마나 큰 용기를 요구했을텐데 아 ㅋㅋㅋ 화난다
9년 전
울림 보이콧 해야 심각성을 느끼려나 ㅋㅋ
9년 전
진짜김한빈  시노시작
진짜 매너없다
9년 전
여섯이서데뷔하자  육비육비육비육비육비
울림 자꾸 실망시켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여섯이서데뷔하자  육비육비육비육비육비
아니 가해자가 사과하고 알려져야지 뭘 피해자가 떳떳하게 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이여 염소여
9년 전
요초  *
떳떳?죄없는 남은 멤버들은 무엇을잘못한거죠..이게 무슨 피해입니까ㅠㅠㅜㅜㅠ 데뷔만보고 달려온 애들하테 계속 그런말말고 가해자 입장좀 밝혀주시죠ㅠㅠ뭐어찌된건지 직접 말로 잘못된거면 자기입으로 말좀해주시죠
9년 전
종이심장  레드라이트11번트랙
피해자가 당당하게 나올수있을까
9년 전
지금 가해자라는 분도 회사뒤에 숨어계신거아닌가요..?
9년 전
생각 없는 소속사로 판단 됩니다.
9년 전
증거라치고 빼박이라 할 만한 결정적인 증거같은건 없었던게 맞긴하지 누군가 서지수를 굉장히 싫어한 지인이 악의적으로 퍼트렸을수도 있고
9년 전
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고소하겠다고 막 협박도 했다던데 먼저 떳떳이 나타나서 공식입장을 말하는게 우선 아닌가 ㅠㅠ ?
9년 전
울림이 서지수 양 되게 아끼시나봐요... 대중들은 어떻게볼지 모르겠네요. 안타깝습니다...
9년 전
울림 똥멍충이... 해명고자..
9년 전
피해자보고 떳떳하게 나오라니.. 말입니까. 먼저 공인될 사람 입장과 진실해명 제대로 하고 진심으로 루머유포라면 사건이 사건이니만큼 피해자라 하시는 분들과 조용히 접선하셔서 해결하시는 게 맞을 것 같네요. 무조건 감쌀 게 아니라 제대로 사실 파악하시고 루머 아니라면 강경하게 서지수양 내보내시는 게 앞으로 시작하는 걸그룹 자체에 도움이 되리라 생각합니다.
9년 전
사랑니를 뺐다.  그거 참 아프겠구나
.. 증거 빼박인 거 없던 것 같은데 캡쳐 사진 뭐.. 마음만 먹으면 만들 수 있는 거 아닌가..?
9년 전
정확하지도 않은 증거들이 많다는 것만으로 그저 이 일이 그 연습생이 가해자다 이렇게 몰아가는 것도 아니라 생각함.. 만약 이게 루머 유포면 그 연습생 인생도 망치는 건데.. 만약 루머면 잡아서 일 처리 제대로 해야 하는 거죠, 저기 말대로 한 여자의 인생이 걸렸는데.. 루머가 아니라면 그 또한 거기서 밝혀지겠죠. 솔직하게 이미 글에서 내가 피해자다 이야기 꺼내고 그런 것만으로도 아웃팅 각오하고 올리는 거 아닌가요.. 내용 자체가 이미 난 고소도 각오하고 있다 같던데.. 그 연습생 편이 아니라 어느 누가 가해자고 피해자인지 모르는 상황에 무작정 이렇게 몰아가는 건 아닌 것 같아서요
9년 전
예전에 소녀시대도 어마어마한 루머와 악플 사이에 있었던 걸 알기에...
9년 전
2222 그래서 지금은 중립의 입장이지요..
9년 전
당당하게 나오면 바로 아웃팅인데 뭔......
9년 전
울림은 현재 범죄자를 옹호하는 게 아니라 아티스트를 옹호하는 거 같아요. 말그대로 자기 사람은 끝까지 믿고 지켜주겠다는 입장이라는 거죠. 이제나저제나 진상이 빨리 밝혀졌으면 좋겠어요.
9년 전