공지가 닫혀있습니다 l 열기
뷔아이엑스ll조회 9654l 10
이 글은 7년 전 (2016/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(내가 글쓴이가 아니라 질문에 대답은 잘 못하겠)

🐶😽우선 나는 중3~대3(현재까지) 동네 캣맘을 하고 있구 유기동물 보호소 쪽 관련 봉사와 일 을 하고있어!

길에서 새끼고양이를 발견했다구?😿 그럼 이글을 꼭 읽길 바래 (새끼고양이발견시 대처방법정보)| | 인스티즈

Q:새끼고양이 데려와도 될까?!
A:절대 안됨!!!!!!!!!!!그건 납치야!!!

물론 좋은 마음으로 데려온건 정말 고마운일이고 감사한 일이야, 그러나 대부분 구조자들이 그냥 길에 애기들이 보여서 불쌍해서 , 위험해 보여서 구조했다고 해....위험한 곳에 있으면 안전한 곳에 데려다주면되고 불쌍하면 며칠간 지켜보다가 데려오면 되는건데 그걸 못기다리고 주워오는건 납치야..

.그런 사람은 정말 무책임한 사람이야..책임지고 끝까지 키우거나 입양시킬 생각없으시면 안데려오는게 맞아 그건 어미품에서 납치해오는것과 다름 없으니,

길에서 새끼고양이를 발견했다구?😿 그럼 이글을 꼭 읽길 바래 (새끼고양이발견시 대처방법정보)| | 인스티즈

Q: 어미가 없어보이는거 같아 데려왔는데?
A: 롸? 그걸 너가 어떻게 아니?ㅇㅅㅇ

고양이는 모성애가 엄청 강한 동물이야
출산후 어미냥이가 사냥을해오는데 행동반경이 넓어서 장시간 자리를비울수도 있어 무엇보다 중요한건 어미고양이는 잠깐이라도 사람손을탄 새끼를 죽이거나 모른체 할수도 있어 그러니 만지지마!!!!!
혹시 모르고 만져버렸다 싶으면 배변유도해서 새끼냥이 오줌을 몸에 묻혀주면됨!! 사람냄새가 없어지도록 묻혀줘!!

Q:어미가 있는지 없는지 며칠간 지켜봐야해?
A: 최소 2일!!!

어미가 오나안오나 궁금하면 한 2일정도 유심히 지켜보며 절대 맨손으로 만지지말구 장갑끼고!!!!만져가며 물이나 분유,담요로 체온 유지 시켜주고 계속 지켜봐. (🐾🐾고양이전용 우유로 줘야해! 사람 우유 주면 애들 설사한다!!!)

어미가 안오면 건강이 걱정되어서 거둬야하겠지만 
그이하는 데려오면 절대 안돼.. 
(예외는 비가오거나 날이추우면 따뜻한 담요을 덮어 박스안에 그대로 놔둬...) 

입장 바꿔 생각해봐 새끼줄려고 밥가져왔는데 좋은마음이던 아니던 누가 몰래 새끼를 데려가면 어미 심정은 어떨까?...ㅠㅠ

Q:일단 무작정 데려왔는데 어떡해????
A:이게제일 노답이야......어휴

키우지않거나 입양이 안간다면 새끼냥이들은 다시 길에 방생하겠지? 위에서도 말했지만 어미가 없더라도 사람손을 잠깐이라도 탄 고양이들은 밖에 내보내면 적응력이 떨어져 오래 살아남지 못해 그건 학대나 다름없다 생각해

Q: 그냥 동물 보호소 보내면 되는거 아님??

A: (입양이안된다면)보호소 생활보다 차라리 길위의 생활이 낫다!

구조해서 보호소에 보낼생각이면 절대 데려오지마 보호소에 가봤자 전염병 or 입양 안가면 평생 거기있다 죽거나 안락사야. 운좋게 입양가능 경우는있어 대신 허피스가 없거나 예쁜아가들만 가는게 현실이야...ㅠㅠㅠㅠ 하루에 수십마리 고양이가 각 시,구 보호소에 들어와...난 보호소 생활보다 길위의 생활들이 고양이에겐 더 좋꺼라 생각해..이건 개인이 판단해서 잘 생각해줬으면 좋겠어! 그러나 확실한건 지금 보호소에 있는 고양이들 개채수가 어마어마해서 고양이 안받는 보호소도 있을정도야..더군다나 새끼들은 면역력이 약해 오자마자 죽는경우가 허다해.

마지막으로

제발 제발 길에 보이는 새끼고양이들 불쌍하다는 명목하에 주워데려오지 말구, 지켜보다가 도저히안되겠으면 입양시킬 생각으로 데려와 책임감없이 무작정 데려왔다가 방생하지 말고.. 구청에 새끼고양이 있어용!! 데려가세요!! 라고 신고하지도 말구!! 더이상 납치는 안된다!!!!!!😻

그리구 유기동물관련 궁금한거 있으면 댓글로 물어봐줘! 아는데까진 알려줄께!!🐶😻

긴글 읽어줘서 고마워!

http://cafe.daum.net/ok1221/9fQk/28790

글쓴이  늙은이는 안된다?그런건가...

추천  10

정말요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 건드리거나 데려가지 않았으면ㅠㅠㅠ걱정하는 마음은 알겠지만
7년 전
건담이말을건담  덕질이즈마이웨이
아깽이대란... 솔직히 잘 키울자신없으면 불쌍하다고 데려오지 마요ㅠㅠㅠ
7년 전
밥만 열심히 챙겨줌 길냥이들 ㅠㅠ
7년 전
귀엽다고 무작정 집안에서 반대하는데 떼쓰면서 데려가지마세요.. 반대가 없더라도 아무런 준비없이 데려가서 어떡하지 어떡하지 하면서 아이를 불안하게 하지마세요ㅠㅠ 무책임하게 집에 데려갔다가 집에서 반대하거나 키울 준비가 안되어있어서 다시 길에 내다놓는 사람들 많이봤어서..ㅠㅠ
7년 전
아아ㅜㅜㅜ 너무 귀엽습니다.. 무작정 집안에 데려가지 않았으면 해요.. 진짜.
7년 전
옛날급식충  끄lyoㅁl~¡^^
♀Zl동너l 길고냥ㅇl 쫭ㅁr는더l 동너l 초딩드Zl 고l롭혀ㅅㅓ 쪼r듕남.. 드론 ㅅrㅅㅓ 고l롭히고 ㄸHZl고ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
건담이말을건담  덕질이즈마이웨이
헐 그런 !!!!
7년 전
ㅇi런 ㄴr쁜...!!!!~!~!~!!!
7년 전
종석 이  김태연민윤기0309
뭔가 글 보니까 수라 생각난다
어미랑 새끼를 떨어트리면 아이들이 슬퍼해요
무작정 데려가지 말아주세요

7년 전
우리 집 앞에 한 마리 있는데 밥만 챙겨주고 있음...ㅠㅠㅠ
7년 전
밥만 맨날 주고 있어요 냥 ㅜㅜ
7년 전
Swing  zero7
우리집주변엔 냥이들이 별로 없음,,,
7년 전
오ㅠㅠ 잘 알아둬야지
7년 전
바다 그리고 달  (((내 슈주 내 혁재)))
제발 냥줍 함부로 하지마세요ㅠㅠㅠ 예쁘다고 막 데려가시면 안 돼요...
7년 전
김태형 여자  24살이나먹어하앙
다행이다 고양이 털알레르기있어서 맨날 아기고양이 눈으로만 봤는데 참 다향ㅇ
7년 전
ㄹrㅇi언  도라에몽
1번 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 어미 없고 마냥 귀엽다고 냥줍하는 사람 많은데 절대 못할짓...너무 성급하게 데려오는것도 있고...키울 준비도 안됐으면서 냥줍하는 사람 진짜 많이 봄...그러지마요ㅠㅠㅠ
7년 전
방탄소년단♡  온마음을다해불러볼게
너무기녀워ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
申惠晶  신혜정
진짜 책임질 수 있으면 데려갔으면 좋겠다... 새끼 고양이 병 걸리니까 밖에 버려놨던데 생명한테 왜 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아프면 치료해줘야지
7년 전
꼰대귀따귀  삭막한 인생에 한줄기 웃음을
정말... 새끼를 위해 먹이를 가져왔는데 새끼가 없으면...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도녁  WINNER NCT
마음은 이해하지만 귀엽다고 막 만지거나 책임감도 없으면서 무작정 데려오는 짓은 하지 말아요 ㅠㅠ
7년 전
길냥이들...진짜 안ㅆ러뷰ㅠ
7년 전
뽀둥  ㅅㅇㄴ
오 진짜 좋은 글이다...
7년 전
똥꼬발랄이창섭  FTBTOB박효신마마무악뮤
오 만지는 것도 안된다는거 이제 알았다.... 어차피 먼저 후다닥 피해서 만질 수도 없었지만....
7년 전
잘알아둬야지유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
망개찌밍  지민맘
아기고양이 보면 편의점에서 소세지 사다가 아가야 일루 와봐 이거 먹을래 우쭈쭈~! 하는데 맨날 피해서 결국 내가 머금
7년 전
앜ㅋㅋㅋ 너무 기여오여
7년 전
친구가 중학교때 하수구에 빠져있는?고양이보고 친구남친이랑 구한다음에 자기돈으로 데리고가서 치료하고 키우는거보고 멋쟜는데....
7년 전
지금 생각해도 멋있는듯
7년 전
정독했는데 전에 아가들이 길고양이한테 박스 안에 가두고 찌르길래 데려와서 보호소로 넘긴 적이 있었는데... 하 그냥 안전한 곳에 놓을 걸 진짜... 너무 미안하다
7년 전
아기고양이가 울집 지붕이랑 담벼락 돌아댕겨요...
글고 맨날 내방 창문앞에서 웁니다...
살려주세요
몇달째 저럼
키우고 싶진 않아요

7년 전
생후 두 달 정도 된 아가 혼자 아파트 담장에서 살고 있었는데 외출하신 저희 엄마를 따라와서 키우게 된 지가 벌써 10개월째네요 ㅠㅅㅠ 아파트 단지 돌아다니는 아이들 보면 너무 안쓰러워요
7년 전
여러분 제발 귀엽다고 그냥 데려오지 마시고 가족 구성원들과 충분한 의견을 나누고 데려오세요 ㅠㅠ 특히 학생여러분들은 꼭꼭꼭!! ㅠㅠㅠㅠ 꼭 엄마 아빠 언니 오빠 동생의 확!실!한 동의를 받고 데려오시길 바랍니다 ㅠㅠ 내가 그냥 데려오면 엄마아빠도 어떻게 할 수 없겠지^^! 라고 생각하시면 절대 안 됩니다 ㅠㅠㅠ
7년 전
감정소곤무심연애세  그렇게 화려했던 영화가 끝났다
생후 두 달 정도 된 아깽이를... 계속 관찰하다가 냥줍하게 됐는데... 매우 잘 삽니다. ㅎㅎ 그땐 만반의 준비를 다 했었지만여. 지금은 주인도 물고...^^;
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ... 최근에도 지인이 무작정 새끼고양이 데려왔다고 하는데 답답해서 혼났어요...ㅡ
7년 전
저는 너무말라서 탈진상태로 곧 죽을꺼같아서 유기동물보호하는 동물병원에 데려다줄라고 했었죠
7년 전