공지가 닫혀있습니다 l 열기
오레니토스못테코2ll조회 14515l 12
이 글은 7년 전 (2016/9/10) 게시물이에요

한국 여자들이 이쁜 이유 | 인스티즈

우리나라 여자들이 미국가면 날씬하다 소리 들음

미백주사 미백크림 하얀피부 이해안간다

미국에서는 오히려 태닝을 함

미국에서는 오히려 큰턱이 이쁜거라고

자연스러운 골격이 이쁜거라고

추천  12

이런 글은 어떠세요?

좋은글이네여 캬
7년 전
김 연 아  adios
엇 이거 유튜브 서치하다가 봣어ㅛ는데
7년 전
starlight,  나의 별인걸
그것도 다 자기 기준에서 예쁜거죠 본인 나라에서 태닝 안하고 뚱뚱한 여자한테는 못생겼다고 하는 셈인데 대체 왜 반응 좋은지 모르겠음....
7년 전
김성규뀨규  #쫑쫑아생일축하해❤
222...?
7년 전
333333미국에선 그럼 태닝안하고 브이라인 가지면 못생긴 사람 되는거아닌가
7년 전
李碩珉  이석민
7년 전
7년 전
엥 예쁘다고 판단해놓고선 남들에게 판단하게 하지 말라니 왜 모순같지... 왜 한국여자들을 미국 미의 기준으로 맞추는지 모르겠어여
그러나 의도는 굉장히 굉장히 좋아보여요

7년 전
진심 남자가 봐도 우리나라 여자들 다 예쁨 진짜 못해도 평균이상임
7년 전
개개인의 자기만족 문제인것같음
7년 전
언젠간 미국을 꼭 가보고시퍼여...유럽갔을때 막 옷가게 가면 s사이즈 사입어도 맞는다 이랬는데 거기서도 그냥 제사이즈 사입었어요..그리고 프랑스 여자들도 살빼는거에 엄청나게 스트레스 받고있다고하구....저한테 이쁘다고 한 이태리 남자들은 있었지만 거기 언니들 거의다 몸매 쩔더라구요...이런글 볼때마다 미국도 엄청 뽐뿌오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
starlight,  나의 별인걸
관광객 신분으로 가셔서 모르는 남자들이 접근했던 거라면 남자들 거의 옐로피버....위험해요 흔들리시면 안돼요ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
흔들린건 아닌데...그냥 신기했어여 그리고 그때 현지인들하고 같이있엇구요...암튼 걱정해주셔서 감사함다
7년 전
내 눈엔 내가 하얀게 이쁘니까 하얘지고 싶은거고요..
7년 전
길거리면 나가두 다들 예쁨
7년 전
본인 만족에서 끝나면 좋은데 내가 당한게 있어서 그런지.. 남들한테 이래라 저래라 안했으면..ㅜㅜ 하얘지라던지 뭐 이런.. 난 지금이 좋은데 : ) ㅠ
7년 전
Frente Tricolor  빵훈아 결혼하자
저 분 카메라 힘들게 들고 계시는 게 신경 쓰인다 ㅋㅋㅋ
7년 전
빨간모자이지은  이성경 이종석
고맙습니다 자신감상승하네요 +2!
7년 전
그치만제눈엔하얗고브이라인이이뻐보여요 ..ㅎ
7년 전
낭랑이  이구역의 신고요정☆ (내새끼)
미국엔 중간이 없는듯.. 통통한 사람도 있지만
몸매 예쁜 언니는 진짜 어어어어엄청나게 예쁘심

7년 전
한국에 외모지상주의가 얼마나 심한데 외모에 대한 인식이 미국이랑 당연히 다를수밖에 없지 않나....ㅜㅜ
7년 전
맞아용
난 내가 좋아요

7년 전
외국미의기준에 맞추라는것 처럼 들림
7년 전
진짜 요새 거울만 보면 거울 뿌시고싶을 정도로 얼굴에대한 자신감이넘나없어요... 거울보면 괴물같고 진짜 너무 못생겼고..... 우리나라 여자분들 날씬하고 예쁜 사람들 너무 많아서 진짜 현타... 길거리 지나다니면 너무 다 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 자신감좀 가져보고싶다
7년 전
Seo InGuk  비스트 빅스
자기만족때문인거같아여ㅜㅠ
7년 전
제주촌년  혼저옵서예~
남들이 내 외모 평가하게 하지 말라면서 본인이 다 평가하셨네요..ㅎ
7년 전
이 분은 좋은 의도로 말씀 하시는 건데 너무 다들 꼬아서 받아들이시지 않으셨으면 해요! 그만큼 가양한 미의 기준이 있으니까 너무 하나의 틀에 박혀 거기에 자신을 억지로 끼워 넣지 말자 정도로 받아들이시면 어떨까요 ㅎㅎ
7년 전
우리나라가 사회적 외모 기준이 다른 곳보다 높은 것 같긴 함...
7년 전
난 지금 꿈과 현실의 중간  상상은 벌써 이 지구를 돌아
진짜 거짓말 안하고 길거리 다니면 다 이쁨...
7년 전
엥 성형하고 다이어트 하면서 정해져있는 미의기준에 맞추지 말라는거 아닌가? 저사람은 당연히 외국인이니까 외국인 입장에서 말해준거고
7년 전
일곱 번째 봄  너는 항상 피어 있잖아
저희 과에도 진짜 날씬한! 허리가 한 팔에 감길 듯한 언니가 있는데 다이어트한다고 샐러드만 먹고 새벽에도 운동하더라고요 아니 이게 말이 되는 일입니까?
7년 전
자기만족이거나 사회적 시선이거나 다른 나라보다 이상적 외모를 구현하기 어려운건 어느정도 맞는 얘기 같아요
7년 전
징쨩과탱  Cg.V탱구.망개떡
마지막말은 멋있긴하다만ㅠㅠ 각자 나라마다 미의 기준이 다르니 거기서 살거아니면...음 ㅠㅠ
7년 전
위너의 아이콘  12명의 사랑받을 사람들
개인적으로는 전부 다 자기 만족으로 하는 거라서 왜 하냐고 그러는 건 좀 참견 같아 보여도 지금 그대로도 예뻐 라고 말해주시는건 좋은것 같네요 그게 외국의 미의 기준에 맞춰 말한거든 아니든 간에 말이에요
7년 전
샤이냥  BIGBANG MADE VIP
저 분은 좋은의도로 말씀하신 건데 너무 안 좋게 받아들이는 사람들이 있네...ㅠㅠ 너무 나쁘게 보지 마요ㅠ
7년 전
2222반응이별루....ㅠㅠ
7년 전
3333 결론적으론 자신감을 가지고 남들을 신경쓰지 말라는건데
7년 전
비행  너희의 영원한 관객
4444 지금 자신의 모습을 사랑하라는 것 같고 자신감 가지라는 것 같은뎅...
7년 전
5... 댓글 반응 넘 안 좋아서 당황했어요
7년 전
율운  뒤집으면 공룡
미국은 뭐뭐한다 이런거는 나라차이같은디
7년 전
관음하라내자질을  제이홉 원벌스 中
요즘에 근데 진짜 예쁜여자들 많음.....ㅋㅋㅋㅋ막 와..감탄 이러면서 지나감요ㅠㅠㅜ
7년 전
너무 깊게 파고들지 않으면 충분히 예쁘니까 외모에 자신감을 가지라는 좋은의미로 말한것같은데 좋은 말이네요..!
7년 전
본인도 외모로 사람 판단 하고 계시잖아요.. 마르면 예쁜 사람이고 (본인 기준의 마름이겠지만) 흰피부는 이상하다 하시고 V라인은 이상하다 하시고..
7년 전
민PD  느집엔슴살고딩없지?
제가 받아들이기엔 좋은 뜻으로 느껴지니 기분 좋고 감사하네요!
7년 전
근디 한국 여자들 진짜 이뻐여ㅋㅋㅋ
7년 전
저는 오히려 자존감이 낮은게 더 자신을 꾸미게 된거같아용
7년 전
그건 미국이고 미국의 미의 기준에 모두가 밎춰야하는건 아니잖아요 우리나라는 미국과 미의 기준이 다르고 우리는 한국의 미의 기준에 맞추고 싶은거에요. 이런거 너무 불편해요. 미극에서는 ~~~한데, 한국은 왜 그래요? 라는식. 문화와 인식의 차이 인정 좀...
물론 그렇다고 한국 여성분들의 무리한 다이어트와 성형을 옹호하고자 하는것은 아니지만 미국에과 자꾸 비교하는게 불편합니다.

7년 전
마자요 미국에선 ~~~~데 한국은 왜그래요? 이런거 너무 싫어요 ...ㅎ
7년 전
CHENG XIAO  우주소녀 성소
이름모를 외국인분께 위로받고가네여ㅜㅜ
7년 전
길거리 나가면 다들 진짜 예쁘셔요
7년 전
그냥 토닥토닥 거려주는 것 같아요 좋네요
7년 전
외모로 눈치주고 외모로 평가하고 조금만 다르게 튀게 입어도 진심 뚫어져라 쳐다봄... 시선폭력이란게 뭔지 보여주는 나라.. 특히 뚱뚱한 사람한테 사람취급을 안해줌 우리나라에 안예쁜사람은 있어도 날씬하지않은 사람은 없듯이 길거리 돌아다니면 진짜 대부분 다 말랐음.... 저분처럼 생각하는분이 한국에 많아졌으면 좋겠네요 내가 무슨 머리를 하던 무슨 옷을 입던 몇kg던 키가 몇cm던 신경안써줬으면해요
7년 전
임독수리  3월21일
각국마다 미의기준이있는건뎁...그리고 자기만족으로꾸미는거지 남에게잘보일려고하는게아니에요
7년 전
안 승 환  방탄워더 총총총
ㅠ 좋은 슬
7년 전
朴智旻  박지민
미국인기준이예뻐요~~ 이런말아닌거같은뎀
7년 전
저는 미국인의 미의 기준에 맞추라거나 미국인 기준에서는 예쁘다 이런 의미가 아니라 지금도 충분히 아름다우니 자신감을 가지라는 말로 들려요
7년 전
비투비정일훈  넌 나의 천사
기즌이 다를 뿐이네
7년 전
멋진 말이다 다들 아름다워요
7년 전
NCT Dream 제노  제노야 사랑해♥
그냥 너무 신경쓰지마세요 자신ㅇ감 가지세요 하는 좋은 의도같은데 좋음ㅎㅅㅎ
7년 전
오빠ㅜ저랑 겨론해여♡
7년 전
왜 내가 생각하는 나의 미의 기준을 미국에 둬야 되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남들에게 인정받고 누군가 날 예쁘게 봐주는 마음에 다이어트와 파운데이션을 쓰는게 아닌데요?? 제 자신 한테 이뻐 보일려고 그러는거에요 !!ㅎㅎ 저분 말 뭔가 자존감 낮을 여성을 위로하려고 하는거 같은데 곱씹어보면 한참이상한 말인 ...ㅋㅋㅋ
7년 전
오늘 봉사 나가서도 애기들한테 뚱뚱하다고 놀림받았음 분명 키에 정상의 체중인데 애기들한테 뚱뚱하다고 돼지라고 놀림받고 마른 애들보면서 '선생님~' 이라며 따르는 모습보고 살을 빼야겠다고 결심함
7년 전
글 자체는 위로의 말이지만 아직 저는 남의 시선과 생각을 의식하기 때문에 저 자신에게 더 엄격해져 자존감이 낮아지는 것 같아요
7년 전
예쁘다해주는 건 좋은건데 왜 자기 나라 기준에 맞춰서 얘기하지..
7년 전
저는 제가 제일 예쁘더라고요ㅜ
7년 전