공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너워너워너원ll조회 114854l 15
이 글은 6년 전 (2018/2/15) 게시물이에요

EXO 백현, 인스타 라이브 중 팬 전화번호 공개 논란 | 인스티즈

EXO 백현, 인스타 라이브 중 팬 전화번호 공개 논란 | 인스티즈

2018.2.15 인스타라이브 방송중인 백현

10분정도 인스타 라이브 진행하다가

팬한테 자꾸 전화가 와서 방송이 중간중간 끊김, 그러다가 마지막에

"53xx-40xx 그분이 자꾸 전화하시구 방송이 안돼서.. 끌게요 모두 굿밤~"

이라고 하며 방송종료

근데 문제는 저 번호를 일반인 번호를 잘못 얘기해서 테러당하고 있다는 이야기가 있네요

추천  15

이전11

위우위우이  OH내가컴백OH
갑자기 테러받은 일반인 분이 제일 피해 받으셨을 것 같다...
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
진짜 일반인이 테러를 받았던 아니든.. 저런식으로 을 하는게 아니라 진짜 범죄자니까 경찰서에 보내야하는게 맞는거 아닐까요..?
학폭가해자 신상을 까서 아무 관련도 없는 완전한 제 3자들이 가해자를 심판을 하는 일이 없도록이요..
애초에 무슨 일이 관련됐던지 연예인이 누구꺼든지 전화번호를 공개해서 좋은 일은 한번도 없었던 것 같아요..

6년 전
은광아!  사랑해♥
사생번호를 알리는건 사이다로 느껴질수있었을테지만......왜 일반인 번호를.....번호를 잘못부른것은 너무 경솔하네요
6년 전
와 소름돋는데.. 라이브 중에도 계속 전화건거 아니야... 진짜 무섭다
6년 전
일단 지금 잘못부른건 실수라하더라도 지금 피해자가 생겼고 분명한 잘못임 진짜 사과했으면 좋겠다가 아니라 진짜 사과해야함..
6년 전
백현이 큰 실수 한 건 알겠는데 왜 공개사과를 네티즌들이 바라는 건지는 이해가 안되네요. 피해자분이 결정할 일 아닌가요..
6년 전
헐 이제야 이해가 됐네요 사생팬이아니라 일반인 번호가 공개된건가요?잘못 읽어서?그런거라면 정말 문제될것같은데
6년 전
설령 사생 번호가 맞았다고 해도 저러면 안되는 거 아녜요?? 저 사생이 번호 바꾸면 누군가는 그 번호를 또 쓰게될텐데 그 사람은 뭔 죄예요? 그리고 정말 번호를 잘못읽어서 아무 관련없는 일반인에게 피해가 갔다면 정말 문제죠. 이거 고소당할 수도 있는 문제예요
6년 전
내기준 사이다^_^ 엑소 사생들 얼마나 악질인지 팬 아니어도 다 앎
6년 전
번호를,, 잘못,, 불렀다구요,,?:(;゙゚'ω゚')
6년 전
로재  아빡수피료엇씀돠
뭔소리야... 부를거면 번호를 똑바로 제대로 부르던가... 설마 번호 잘못 부른거까지 쉴드치시는 건 아니겠죠 엑소팬분들??
6년 전
사이다
6년 전
부를거면 똑바로 불렀어야하는데 피해자분 너무안쓰럽ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
일반인분 아무리 생각해도 너무 불쌍하다... 갑자기 생긴 일에 많이 놀랬을듯..
6년 전
와우...번호를 잘못 말했그나
6년 전
근데 그 똑같은 번호로 계속 전화가 왔고 그 번호를 부른거아니에요???
6년 전
아니래잖아요 백현본인이
6년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
어찌됐건 일반인분의 피해가 있었으니 백번 백현이 피해자지만 사과는 필요하다고 봄,,
6년 전
삭제된 글에서 엄청나게 비꼼 당했는데 허허......
궁예가 아니라 사실이었네요

6년 전
장화홍련  예뻤다는 생각.
번호 잘못부른거에요 뭐에요?? 왜케 말이 다르지 잘못 부른거면 진ㄴ짜 백현이 잘못한건데
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
네 번호를 잘못 말했다네요
6년 전
와... 저건 좀 경솔했다... 부르는 것도 경솔했지만 그걸 잘못부르다니;
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
아 헐.. 잘못부ㅡㄴ거면ㅠㅠ 그 일반인분이 피해볼텐데ㅠ
6년 전
사생 번호를 까는 건 사이다라고 생각하는데 관련없는 일반인의 번호를 부르다니.. 실수 하나로 일반인 분은 얼마나 피해를 봤을까 에효
6년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
번호 잘못 부른 거면 백현 군이 한 짓도 범죄 아닌가요 일반인 신상을 깐 건데
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
인스타 라이브 하는 도중에 계속 끊기는 현상이 발생해서 왜 그러나 했더니 사생이 계속 전화 걺. 백현이가 전화하지 말라고 했는데도 그 후로도 또 전화가 옴. 계속 끊김. 백현이가 전화하지 말라고 화면 보면서 또박또박 번호 읽음. 사생은 팬이 아니야... 백현이 좀 그만 괴롭히세요... 일반인분 번호를 부른 건 백현이의 잘못이 맞아요...
6년 전
KEN  VIXX / ERIC NAM
백현도 연예인이기 전에 사람이고.. 만약 일반인에게 시도때도없이 누군가에게 전화가 온다면 그건 신고를 하고도 남았을텐데..
6년 전
제목좀봐 팬아니라고 ㅋㅋㅋ범죄자지
6년 전
무한도전 가요제 때 하하랑 프라이머리 팀 사건 생각나네요... 번호 그대로 까서 그 번호 아닌 유사한 번호 소지자분들도 여럿 피해보셨었죠...
6년 전
SEVENTEEN 부승관  세븐틴컴백박수짝짝
또 다른 피해자분 진짜 고통스러우시겠다
6년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
222 .....
6년 전
레니혀니  와우이츠뷰티풀렌데이
헉.. 사생이 백번 잘못한 건 맞는데 백현님이 번호를 잘못 읽음으로써 피해입으신 분도 엄청나게 안타까워요..
6년 전
번호 잘못 말해서 피해보는 일반인 어떡함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정신이 아파질거같다 그렇게 갑자기 연락와서 욕하고 그러면
6년 전
첫끝사랑  1989.10.13
사생 번호를 공개했다 이 대처도 일시적으로는 사이다겠지만 어찌 되었던 사생은 번호 바꾸면 그만이고 잘못 불러서 관련 없는 일반인까지 피해보는 건 분명 문제라고 생각함...
6년 전
명절에 무슨고생...일반인무슨죄임 ㅜㅜ
6년 전
최대 피해자는 아무 죄 없는 일반인이죠
6년 전
헐 그 일반인분 엄청 당황하셨을듯.. 하루에 전화가 몇십통씩오면..ㅠㅠ
6년 전
이전11