공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마에ll조회 6719l 14
이 글은 12년 전 (2012/5/18) 게시물이에요
미드 '가십걸' 시즌 6으로 종영 예고 "당연한 결과" | 인스티즈
사진: CW

미국 CW채널의 인기드라마 가십걸(Gossip Girl)이 시즌 6을 끝으로 막을 내린다.

최근 미국 지상파 채널 CW는 현재 5시즌의 피날레를 맞은 ‘가십걸’이 시즌 6을 끝으로 종영한다고 공식 발표했다.

한 시즌이 20~25편의 에피소드로 마무리되던 것과는 달리 시즌 6은 11편의 에피소드로 빨리 마무리 되며 총 제작자 조쉬 새프란이 NBC의 드라마 ‘스매쉬(Smash)’로 떠나며 새라 굿맨이 진급하여 시즌6의 메가폰을 잡게 되었다.

미국 드라마의 경우, 대개 그 속에서 연속적이지 않은 에피소드가 등장하여도 이해가 될 수 있을 만큼 캐릭터를 확고히 구축하여 시즌제로 운영되는 경우가 많다. ‘가십걸’은 2007년 9월, 뉴욕 상류층 10대들의 문란한 이야기로 시작하여 자극적인 스토리와 화려한 패션 등으로 단숨에 전세계적으로 이목을 끌었다.

특히, 블레이크 라이블리, 레이튼 미스터, 테일러 맘슨, 팬 배들리, 에드 웨스트윅 등 ‘가십걸’의 주인공들은 ‘가십걸’을 통해 단숨에 스타덤에 올라 각종 영화 등으로 단숨에 화제덤에 올랐다.

하지만 시즌이 거듭될수록 ‘막장’ 중에서도 최고의 ‘막장’이라 할 수 있을 정도의 스토리와 인물 설정 등으로 꾸준히 시청률이 하락, CW 채널의 핵심 프로그램 자리를 ‘뱀파이어 다이어리’에 내준지 오래다.등장인물들 사이에서의 돌고 도는 섹스, 마약,혼전임신,심지어 시즌 5에서는 시즌2에서 죽은 인물이 얼굴에 점도 찍지 않고 살아 돌아오는 황당무계한 이야기가 펼쳐져 미국 내 시청자들과 국내 시청자들에게도 원성이 자자했다.

따라서 ‘가십걸’이 인기드라마 치고는 일찍 시즌을 접고 그마저도 11편으로 조기종영되는 일은 당연한 수순이자 배우들의 커리어를 위해서도 어쩔 수 없는 결정인 셈이다.

한국의 막장 드라마가 부끄러워질 정도로 막장계의 TOP인 ‘가십걸’은 오는 10월 그 마지막 시즌이 방영될 예정이다.

박수연 기자 idsoft3@reviewstar.net
추천  14

개아련  나는야아련한개왈왈
ㅎㅎ.. 스토리가 산으로 가.. 난 시즌1~2에서의 풋풋한 가십걸이 좋았는데..
제니야 세레나야 블레어야 네이트야 척아 댄아 바네사야 또 누구있었지 하튼너희들을 잊지 않을게..☆★

12년 전
곧추가될예정입니다  기대되네요
죽은사람이 점찍고 돌아온다는거 왠지 낯설지 않다
12년 전
왜 너는 나를 만나서...?
12년 전
표잔망♥  아!!!!!이태일!
왜나를 아프게하니
12년 전
동영배3짱  뷮비씨+베이비
내 모든걸다 주는데
12년 전
왜날울리니
12년 전
니가나를상처준만큼
12년 전
진구덕후진덕  엄마내손이진덕거려
다시돌려줄거야아
12년 전
아님 말구요.헤헿
12년 전
라이에나  빛의 자녀
진짜ㅠ갈수록 막장이되가지고.ㅠㅠㅠ그래도 뭔가 끝난다니까 아쉽다. 마무리는 어떻게 지을까..
12년 전
척블이 쵝오엿는데 댄블,,,,,
12년 전
밀레가왔떰  onew 이리오너라
시즌2에서 죽은 인물이 얼굴에 점도 찍지 않고...........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
구스타프 클림트  널보면난웃음만나와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
남우현재시간은  명우행쇼s2
정말돌아가면서 다사겨본듯...
12년 전
남우현재시간은  명우행쇼s2
많이갔어...
12년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언210 더보이즈 김영10.06 14:36102679 19
이슈·소식 여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 20179 311329_return10.06 19:1072259 19
할인·특가 ??? : 이 머린 4시간 걸리고 돈도 30,40만원 나오세요181 Tony Stark10.06 10:32113478 46
유머·감동 피부에 아예 박아버리는 "더멀 피어싱”94 자컨내놔10.06 16:5971317 2
이슈·소식 X에서 알티 탄 기혼 친구의 우울증을 받아주면 ...132 편의점 붕어10.06 15:2372823 16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..