공지가 닫혀있어요 l 열기
got7에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
ddddnnll조회 18313l 5
이 글은 7년 전 (2016/10/03) 게시물이에요

유튜브 자동재생하다가 나와서 들었는데 그런생각 전혀.. 심지어 노래 제목도 모르고 들었는뎅
7년 전
처음 들었을 때 약간 방탄 스타일 비슷한 것 같긴 했는데...
7년 전
율운  뒤집으면 공룡
리믹스 좋다
7년 전
뭔가 비슷하긴 한거 같은데..
그렇다고 몰아가는거는 아닌거 같아요

7년 전
녕숭아  갓세븐 진영입니다
정말... 같은 트랩 장르라는거 빼면 뭣이 뭐가 대체 뭐가 비슷하다는건지 모르겠네요 정말!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아오 이걸 왜 해명하고 다녀야 하는지도 모르겠고 영상 저거 너무 억지
7년 전
그냥 장르 같고 구조 같은 그런거인듯
7년 전
와 노래 둘이 섞은거 좋다...♡
7년 전
7년 전
박순희씨?  예제가박순흰데요
오 둘이 섞은거 좋네
7년 전
두그룹다 좋아하는데 갓세븐 노래 듣고 불타오르네 생각나긴했음 근데 표절은 아닌듯
7년 전
평소에 갓세븐 노래 다 챙겨들어서 그런지 그냥 갓세븐 노래 같음..
7년 전
와중에 불타오르네 명곡!ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
따로 들으니까 딱히 그런 생각 안드네용...
7년 전
영포레버  땡큐 랩몬이 돼줘서
울애들 이름 들어가서 봤는데 별로 비슷하지도 않구.... 그냥 리믹스 된거 재밌어서 끝까지 들었닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그냥 뭔가 장르때문인듯
7년 전
어디서 얘기가 나온다는 건지 모르겠네요..
7년 전
목화  지민맘예아
....? 비슷한건가?? 우리애들 노래도 좋고 , 갓세븐님들 노래도 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 리믹스좋네요
7년 전
그나저나 리믹스가 대박이네
7년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
노랜 안비슷한데 뮤비랑 싱크로율이 높은듯 ㅋ
7년 전
L`amant  I go back to us
아나 겹쳐두니까 머가 먼지 모르겠네 듣고 와야지...
7년 전
가튼 트랩베이스라 이런말 나오는건가...? 구성이 조금 비슷하다고 해도 그냥 일반적인 케이팝 곡 전개고.. 방탄 팬이지만 하드캐리 넘 조아서 맨날 들어요><
7년 전
박자가 똑같은거브말고 모르겠네요^♡^
7년 전
오 두번째동영상 좋다 끝까지봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
딱히..? 이번 갓세븐 신곡 좋아요乃乃
7년 전
저도 그렇게 느꼈는데 같은 장르라 그렇게 느낄 수 있다고 하더라구용 우연히 무대한 번 보고 반해서 노래 잘듣고 있습니당
7년 전
뭐가 비슷한지 하나도 모르겠다 그냥 하드캐리 노래 좋네요
7년 전
비슷하긴한데 장르랑 베이스랑 박자가 비슷해서 그렇게 느껴지는듯! 불타도 좋고 사드캐리도 좋네ㅠㅠ 둘다 흥해라ㅠㅜ
7년 전
김민규  SEVENTEEN
뭐가 비슷핝 모르겠다 둘 다 명곡인 건 알겠다
7년 전
김민규  SEVENTEEN
믹스쩐당
7년 전
유감  FEMINIST
같은 장르지 표절은 아예 아닌것 같고, 리믹스 노래는 좋네요.
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
막 곡이라던지 컨셉이 비슷하다기 보다는....곡 전개방식? 그게 비슷하다고는 생각했음...
7년 전
으응...?? 구성방식이 비슷한다는건가
7년 전
♡=_=♥  인피니트 방탄소년단
탄손데 하드캐리 완전 좋아합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋은 ..!! 비슷하다고 한번도 생각 안해봤는뎅..
7년 전
정호셕  인피니트방탄
장르 때문에 그런듯.. 나는 아무 생각이 없었는데 엄마가 갓세븐보고 방탄 생각난다고 하긴 했음
7년 전
비슷한거같으면서 아닌거같은데 섞으니 좋네요~
7년 전
2NEONE  Black Jack
정말 개인적으로 비슷하다고 느꼈음.. fly때도 뭔가 전통적인 jyp 스타일은 아니라 신선하다고 느꼈지만 뭔가 방탄 run이 연상됐음 컨셉이나 스타일이 많이 비슷한듯
7년 전
정국오빠님  정국오빠때문에 내가 운다
응? 너무 몰아가는거 아닌과요...
7년 전
정국오빠님  정국오빠때문에 내가 운다
와중에 뮤비색감 잘어울림.
중간에 물과 불이 오우 bb

7년 전
둘다 좋아욥 같은장르라 비슷하게 들리는듯 싶긴 한데 따로 들으면 그런 생각 안드는뎅... 믹스된거 넘좋ㅎㅎ
7년 전
노래 진행하는 방식? 여기는 랩 여기는 보컬 이것만 좀 비슷한듯
7년 전
朴 智 旻  땡큐 랩몬이 돼줘서
어제 음방 보면서도 아무 생각 안 들던데...
7년 전
朴 智 旻  땡큐 랩몬이 돼줘서
근데 리믹스 완전 좋네요 b
7년 전
팬이지만 짜집기같은데요 허허허 장르가 비슷할뿐이지 ...
7년 전
리믹스가 진짜 좋다
7년 전
방탄 곧 컴백  땡큐 랩몬이 돼줘서
? 모르겠...그냥 후렴구? 느낌이 비슷한지 잘 모르겟
7년 전
조소ㅑ홍  너에게가는길은꽃길
맨앞빼고 하나도안비슷한듯..
7년 전
민선태  비스트 방탄소년단
곡의 구성이 비슷하다는 말인가요??랩 보컬의 순서, 중간의 비트 이정도인데 그렇게 따지면 비슷한 노래 넘쳐나겠네요...
7년 전
잘 모르겠눈데......
7년 전
NCT 董思成  NCT
하드캐리 노래 진짜 좋음..
7년 전
믕스타  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
그냥 방탄 비트랑 비슷하다는 것 빼고는 다 다른거 같던데 둘다 노래 좋음
7년 전
오 붙여놓으니까 구성이 비슷해 보이기는 한데 이거 보기 전에는 한번뚜 그렇게 생각해 본 적 없어여
근데 노래 섞은 거 넘나 좋네

7년 전
JUNGTW_LEO  택운 트위터
헐 리믹스 좋다...
7년 전
슈가한윤기  마음
장르때문에 그런 것 같음 별로.. 첨에 하드캐리 들을때 불타생각 1도 안났는데 누가 비슷하대서 그 얘기 듣고 들으니까 뭔느낌으로 얘기하는건진 알겠는데 표절은 아닌 것 같음.
7년 전
표절 이런건 전혀아닌데 뭔가 비슷하긴하더라.
7년 전
머지 곡전개방식??은 비슷한거같은데 장르가 같으면 비슷할 수 있지않남..노래는 전혀다른데..ㅋㅋㅋㅋㅋ표절은 진짜 아닌듯
7년 전
?모르겠는뎅
7년 전
.정호석.  빅스방탄
표절이라고 생각을 하는 건 아닌데 그냥 딱 아무생각 없이 들었을때는 비슷하다는 생각이 들긴 했음..! 근데 뭐 장르가 같아서? 비슷할 수 있다 생각함~
7년 전
딱히...
7년 전
같은 장르라도 곡의 구성에 따라 다르게 들릴 수도 있는데... 알못의 귀에는 구성이 약간 비슷한 느낌
7년 전
리믹스 bb...
7년 전
비트나 표현방식이 비슷해서 듣기에 그런 거지 표절은 아닌 듯
7년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
잘 모르겠던데
7년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
구성이 비슷한가? 그거 말고는 뭐...
7년 전
행복하자  샤이니
트랩쪽이긴한데 이디엠이나 일렉트로나 비슷할 수는 있겠지만 노래가 달라서. 무엇보다 하드캐리 이번에 비트도 괜찮고 가사도 간결하고. 외국에서 인기많을듯
7년 전
BTS방탄  너희의 영원한 관객
리믹스 좋당
7년 전
구운쿠키  잊지마140416
나만 그런게 아니었군....멜로디가 비슷하다기 보단 그냥 노래 전체적인 느낌?구성?이 비슷한듯.
7년 전
첫째 영상 조타
7년 전
비슷한 건 모르겠고 노래 둘 다 좋음 내적댄스 굿
7년 전
표절까진 모르겠구 걍 둘다 좋아요
7년 전
국민 대학교   SVT AOA
이렇게 구조 비슷한 곡들은 아주아주 많은데.....
7년 전
VIXX리더_차학연  변화있는, 변함없는
곡의 구조나 장르가 비슷해서 그렇게 들리는 거 아닐까요 전혀 같은 노래라는 생각은 들지 않았는데! 이전에 갓세븐 노래 들어보면 하드 캐리 역시 갓세븐 스타일이라는 걸 아실 수 있을 거예요!
그나저나 리믹스 버전 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 두 곡 다 명곡이라서ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
민형아!  NCT
같은 신나는 장르아닌가..?요즘 저런 노래가 유행이기도 하궁용
7년 전
솔직히 많이 비슷한데...방탄팬이구요
이거듣고 댓글봤는데
너무 반응이 제생각이랑 달라서 갓세븐분들 뮤비만 따로봤는데 기분 묘해서 소름돋았어요
개인적인 생각이니 마상자제부탁 ㅠㅠ

7년 전
구성이 비슷한 걸뿐 ㅎㅎㅎ갓세븐 방탄 둘다 짱짱맨♡♡
7년 전
♡^ㅁ^♡  방탄 엑소
같이 튼 거 보니까 구조가 둘이 비슷하긴 하네요... 같이 들으니까 좋다
7년 전
시작만 좀 비슷하고 구성이 비슷할 뿐이지 전체적으로는 아닌 거 같은데
7년 전
구성이랑 장르가 비슷해서 그런거같다구 생각이드는데 ..!
7년 전
곡 전개 되는 거나 구성은 비슷한데 노래는 전혀 다른 분위기라. 둘 다 흥했으면 좋겠다.
7년 전
덜Run  귀한자식들입니다
둘다 좋아요❤️❤️❤️❤️
7년 전
얼 좋다
7년 전
걍 구성만 같고 멜로디는 다르네염
7년 전
멜로디 라인이나 가사 이런 것도 아니고 장르랑 전개 같으니까 비슷하다고 말 나오는 듯
7년 전
May 6th  = 5월 6일
처음에는 읭...? 했는데 곡마다 다른 스타일이 있는것같은...! 결론은 두 곡 모두 좋음
7년 전
임창균 (1996.1.26)  싸우자몬엑아
례...? 그냥 두 곡 다 조음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쿨누들  너희의 영원한 관객
잘 모르지만 같은 장르 음악이라 그런가봐요 신나는 노래 좋아하는지라 두 곡 다 넘나 좋아요!!!!!
7년 전
[17's 쿱스]  복덩어리생일축하해♥
구조가 비슷해서 그렇게 들리는 듯 둘 다 진짜 명곡...
7년 전
섞은거 진심 좋다....
7년 전
SEVENTEEN내꺼  맞죠?
안비슷하네요
7년 전
그냥 두노래 리믹스가 좋네요ㅋㅋ
7년 전
MC 뀨  오늘의 엠씨는 나
둘 다 트랩 장르라서 스타일이나 느낌이 비슷하다는 생각은 했는데 노래는 전혀 다른데...! 타팬이지만 두곡 다 정말 좋아해서...
7년 전
전혀 모르겠어요... 타팬이라 그런가 장르가 같은느낌인가 그와중에 리믹스 너무 좋아서 못나가고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둘이 장르나 스타일이 비슷해서 그렇게 느끼는거 아닐까요? 그렇게 따지면 이세상에 비슷한음악이 얼마나 많은데용..
7년 전
방탄 노래 첨 들어보는데 모르겟눈댕...
7년 전
리믹스 좋다...
7년 전
나만 그렇게 생각하는줄.. 그냥 머글인데 듣자마자 불타오르네 생각남 근데 표절은 절대 아닌것같고ㅋㅋㅋ 그냥 느낌만 비슷
7년 전
리믹스 진짜 좋앜ㅋㅋㅋ
7년 전
105동 1013호  우리집에 놀러오세요
구조가 비슷하긴한데 워낙 좋아해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 노래 진짜 좋은 것 같아요! 하드캐리 대박 갓세븐 더 대박나라ㅜㅜㅜ
7년 전
What am i doin' with my life   낮누태어낮누?
와 리믹스 진짜 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노래좋다......
7년 전
첫부분 들을때마다 둘중 뭘까 생각하긴 함
7년 전
구조가 비슷한듯 근데 둘다 좋다
7년 전
리믹스 좋다는 생각이 들 뿐...
7년 전
댸댸  귀찮
불타보다 오히려 무단침입이랑 비슷하지 않나...?
7년 전
리믹스같음 둘다 좋음
7년 전
온둡우찌개  ♥샤이니이즈백♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 둘이 같이들으니까 좋으네요?!?! 워훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖의 좋은 믹스닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 너무 좋아하는 곡으로써 같은 느낌은 없었는데..ㅠㅠ내귀가 막귄가?
7년 전
갓세븐 들었을때 전혀 그런 느낌없었는데....노래 가사 들어가는 타이밍이 비슷해서 합쳐놓으면 그래보임
7년 전
제 개인적인 느낌으로는 비슷한 것 같지는 않네요 보컬 랩이 파트 나눈 거는 비슷한 것 같은데 노래 음이나 이런 건 달라서...이렇게 붙여놓고 보니까 비슷하다고 생각이 드는 거지 따로 보면 둘이 비슷하다고 생각이 안 들 것 같아요
7년 전
오 리믹스 좋다
7년 전
리믹스좋닿ㅎㅎ
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
전 우선 방탄소년단 팬이고 이 글을 통해 갓세븐의 하드캐리를 처음 접했는데 방탄같은 경우는 뮤비와 노래를 수백 수천번 접한 지라 익숙하다보니 최대한 하드캐리를 들으며 비교해보려 노력했어요
장르가 트랩쪽이라는 것, 노래의 파트이동 즉, 전개?구성?이 비슷하다는 것(도입부간주>댄스>랩>랩>보컬>보컬>댄스 이런 식으로 멤버간의 파트가 동시에 변화되네요)
딱히 노래의 멜로디라던가 가사 자체는 비슷하다고 느껴지는 부분은 없지만 장르와 구조의 특성상 하드캐리를 듣고 불타오르네를 떠올릴 순 있겠다고 생각합니다 근데 뭐 표절까진 아닌 것 같고... 느낌 비슷하다 정도?

7년 전
엄청큰모기  무한히 빛날 아이
(금시초문)
7년 전
엄청큰모기  무한히 빛날 아이
리믹스 좋네요 둠칫 두둠칫
7년 전
아니 살다살다 장르 똑같아서 말나오는걸 다보네..
7년 전
세븐틴 홍일점  EXO BTS 세븐틴
객관적으로 비슷하긴하네여!!!!!!!
근데둘다좋아!!!♥♥♥♥♥♥♥ 리믹스하...좋아....(말못잇)

7년 전
우지(961122)  SEVENTEEN
구성 방식이 비슷한듯
7년 전
티저라니  으아
모르게써여...
7년 전
티저라니  으아
매쉬업은 좋다..♡
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1도 모르겠...
7년 전
지반이 융기한다  반갑다고 뽀뽀뽀
갓세븐 가요계 하드캐리해~!!☆
7년 전
BT
노래 구성이라 해야하나 그거 때문에 비슷해 보이는듯 비트 같은 건 다른 거 같은뎁
7년 전
꺗세븐  갓+갓세븐
영어로 제목에 쓰이니까 더 이뻐보이네
7년 전
듣자마자 비슷하게 느껴지긴 했었음..
7년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
글쎄요 제가 생각하기엔 비슷하게 느껴진다면 그건 곡 구성이나 장르가 비슷해서 그런거 같네여......뭐 순수하게 비슷하단 말 정도라면 할 수도 있는거지만...
7년 전
정국곳곳  냠냠냠
곡 구조가 비슷해서 그런 듯
7년 전
순영순녕  프론트하면서 말낀다
별로 안 비슷한뎅... 리믹스 좋다
7년 전
그냥 큰 구성만 비스무리한듯
7년 전
랩진  결혼해
딱히 비슷하다는 거 못 느끼겠던데 따로 들으면
7년 전
저희도 비슷하다는 말로 엄청 상처를 많이 받은 쪽이라 갓세븐 팬들이 상처받으실까 봐 걱정되네요... TㅁT 그리고 이런 식으로 짜집기해서 몰아가는 거 함부로 하는 거 아니에요 방탄 팬인데 괜히 그때 기억 생각나서 상처 받으실까 걱정 중... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
DEFSOUL  갓세븐하드캐리들어쥬
나는 우리애들을 보고 방탄을 떠올린적이 1도 없는데... 참고로 하드캐리는 몬엑 무단침입 작곡가와 방탄 쩔어 작곡가가 참여했어요
7년 전
DEFSOUL  갓세븐하드캐리들어쥬
둘다 트랩이라 장르의 유사성은 어쩔수 없어요 ㅋㅋㅋ 걍 뮤비에서 잭슨 배까는 거 너무멋있다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
처음분이랑 하이라이트 부분 비슷한느낌..?
7년 전
근데 따로들으면 1도 모를것 같은데..?
7년 전
오 근데 두번째 영상 노래 너무 좋다
7년 전
비슷 한 건...가?
둘다 신나는 곡!!

7년 전
됴룡  앗냥
별로 비슷하단 생각은 안드는디 ,,,,,
7년 전
노래 느낌은 비슷한데.논란이 될 정도는 아닌거 같은데.
7년 전
그냥 갓세븐노래랑 방탄 노래 따로 따로 같아용
7년 전
전혀...
7년 전
별루안비슷...
7년 전
just like a star,  내 회색같은 삶
(금시초문)
7년 전
나한테는 그냥 유겸 정국 닮았는데 잘생겨서 기분 좋아지는 영상임 ㅎㅎ
7년 전
엥???? 탄소지만 전혀 안비슷합니다....한번도 느껴본적 없는데....? 그냥 둘다 노래 좋다는것만 느낌
7년 전
근데 매쉬업 좋다....
7년 전
! 리믹스?인가 좋은데???
7년 전
둘다 좋네요
7년 전
좋다는 생각밖에는... 노래 좋은데요?
7년 전
98틴  아이콘 세븐틴 엑소
뜻밖의 좋은 리믹스 구성이 비슷해서 그런듯 무튼 둘 다 제 취향입니다
7년 전
이런노래많지않나.. 불타오르네나왔을때도 되게 요즘노래라생각했는데 노래가 흔하다는게아니라 요즘이런 장르??가 유행같달까
7년 전
햄구  유투브슈퍼스타햄튜브
구조가 비슷한 거 같긴 함.. 길 가다가 언뜻 하드캐리 듣고 불타오르네인가?! 한 적 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인진 알겠다
7년 전
그것보다 갓세븐 예전 노래랑 비슷하다고 생각했는데... 근데 뭔노래인지 기억이 안나는데 아마 제제프~걸삼앨범 중에 하나 였던것 같음.
7년 전
둘이 섞어 들으니 좋아요
둘다 좋아서 그런가

7년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
신난다 노래
7년 전
곡 전개 방식이 좀 비슷하다는 생각이 들긴 했지만..!둘다 좋군여 8ㅅ8
7년 전
안녕하세요 윤기부인입니다  땡큐 랩몬이 돼줘서
따로 들으면 다를거 같은데 리믹스해놓으까 비슷하게 들려요
7년 전
리믹스 좋다
7년 전
이번에 갓세븐 진짜 멋있어요 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
와 섞어서 들으니까 징짜 좋다
7년 전
박짐니  박지민이주헌
그냥 느낌이 비슷ㅎㅅㅎ 요즘 이런느낌의 곡들많아여ㅋㅋㅋㅋ둘다 넘나 신나는것
7년 전
SM ROOKIES 도영  엑소방탄레벨루키즈
둘 다 제 취향!! 노래 완전 신나고 좋아여!!! 갓세븐 방탄 둘 다 잘됐으면 좋겠네여ㅠㅠ
7년 전
내새끼 잘보고 갑니다~^!^
7년 전
방탄팬이지만 비슷하다고 느낀적은 없어요ㅠ 그냥 구성방식이 비슷할뿐 비트면에서나 전체적인 분위기는 아예다르구요 아미들은 비슷하다고 많이 욕먹고 상처받은 팬덤이라 이런거 올라오면 괜시리 심장 철렁하고 오버랩되서 걱정입니다ㅠㅠ 그냥 다됐고 방탄 갓세븐 행쇼
7년 전
으음..
7년 전
믿는게 아냐  버텨보는거야
잠깐 리믹스 왤케 좋니
7년 전
스물꾸기  saveme
리믹스 너무좋다
7년 전
둘 다 좋아요~
7년 전
무슨뜻인지는 알것같다...
7년 전
극성정국맘  국보급 미모
헐 매쉬업 너무좋다 핵금손
7년 전
STARBUCKS  비싸지만 맛있지?
논란 1도 만들 수 없는 비슷함이네요. 리믹스 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄소년탄  땡큐 랩몬이 돼줘서
?탄절부절
7년 전
방탄소년탄  땡큐 랩몬이 돼줘서
근데 구조가 비슷한건 알겠다
7년 전
10:10  ~호시십분~
새삼 방탄소년단 노래 잘 뽑았구나 생각 ㅋㅋㅋㅋ 노래 좋네요
7년 전
슈가의시선  REST
매쉬업 완전 좋으당
7년 전
장르가 같아서
7년 전
  메헤
음 둘다좋네요!!!!
7년 전
1230 김태형  태형아 워더해
비슷하긴 한데 뭔가 노래 느낌이나 그런게 비슷해서 그런 느낌나는 거 같음
7년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
나 방탄 좋아하는디 안 비슷한데 엥... 근데 리믹스 노래겁나좋네 ㅋㅋㅋㅋ 음원 나오면 산다
7년 전
서주현  소녀시대한지민김지원유인영김유정
매쉬업 좋다
7년 전
킴성규  인피니트세븐틴방탄
좋네ㅎㅎㅎ
7년 전
장르가 같? 비슷해서 그냥 그런 느낌인디
7년 전
베르사체뿌르옴므  너의향기가되고싶어.
첫번째 영상 보면 안비슷한 것 같은뎁
7년 전
뽐디  ~제왑빠순~
대체 뭐가 비슷한 건지.... 그냥 이 기회김에 하드캐리 한 번씩 듣고 가주세요!! 안무도 진짜 멋있어용!!! 근데 진짜 이런글 자꾸 올라오니까 속상합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
둘 다 신나는 댄스곡이고 격한 안무이다 보니 처음 봤을 때 딱 방탄이 생각나긴 했었음 그리고 임재범 사랑해
7년 전
리믹스,,,♡생각도 못해본 조합인데 너무 좋다는 생각만 든다,,,
7년 전
불타오르네랑 하드캐리 둘다 좋아하는데 곡전개가 비슷하긴 함
7년 전
여보여보  너보고싶어서왔잖아
?비슷하단 말 출처가 이글아닌가요? 너무억지같지않나여.... 파트 들어가는 타이밍도 다른데 빠르게돌려놓고 같다고하시는건가요...? 불타오르네 많이들었었고 하드캐리도 요즘 즐겨듣고있는데 단한번도 그런생각해본적없고 이영상보고서도 전혀 그런생각안드네요... 솔직히 갓세븐 팬으로써 이런글 보면서 불편한마음밖에 없네요..
7년 전
곡 전개 방식만 비슷하고 다른 부분은 다 다른 것 같네욤... 랩 - 보컬 브릿지? - 싸비 - 랩 - 브릿지 - 싸비 요 구성이 비슷하긴 하지만 노래 자체는 아예 다르게 둘 다 좋아요
7년 전
근데 방탄 팬이라 하는 말이지만 쩔어랑 불타는 원래 노래 전개 방식이 같아서... 그냥 전개 방식이 비슷하다 정도
7년 전
따로따로 들어야 비슷한지 안 비슷한지 알지 둘이 섞어놔서 모르게씀..
7년 전
준아 돌 썰어?  느집엔슴살고딩없지?
도입부랑 싸비 비트는 비슷하다고 느꼈는데 같이 들어서 그런 건지... 장르가 같은 거면 딱히 문제는 안 될 거 같다는 생각도 들고 이 외에 다른 부분은 전혀 모르겠음 근데 리믹스 겁나 좋당
7년 전
팬심 다 빼고 들어본 결과 박자랑 구조가 비슷하다 느낌... 컨셉은 다르고
7년 전