공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 17331l 4
이 글은 5년 전 (2019/4/29) 게시물이에요

12년전 2007년 슈퍼주니어 팬들의 대규모 시위사건 이후 현재 근황 (헨리.성민.강인) | 인스티즈

12년전 2007년 슈퍼주니어 팬들의 대규모 시위사건 이후 현재 근황 (헨리.성민.강인) | 인스티즈

과연 엘프들은
뭣때문에 이같은 시위를 벌였을까?

헨리 영입반대 ㅋㅋ
헨리가 슈퍼주니어 멤버 못들이게 하기 위해
이같은 시위를 벌였던것.
지금 생각하면 민폐 아닌 민폐

저당시 팬들 지금쯤 이불킥각

현재 헨리 근황

왠만한 슈주 멤버보다 잘나감
슈주 안들어가길 잘한듯
예능에서 종횡무진 활약

그리고
그리고

한때 슈퍼주니어 인기멤버였던

강인. 성민 근황 자기들을 믿어줬던 팬들을 기만하였던 그들

다 자업자득이네
슈주팬들도 과거에 본인들이 악플로 많은 상처를 주고
그 와같이 뿌린대로 거둔다는 말이 사실이네요

추천  4

그런일이 있었군요...
5년 전
뭐든 다 돌려받는 거죠 슈퍼주니어 뿐만이 아니라 앞으로도...
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
애초에 프로젝트 그룹으로 시작했는데 규현 합류로 에스엠에서 먼저 정규그룹으로 해준다고 했었는데 1년 후에 그런적없었다 라고 해서 시위가 시작한거에요. 9개월 가량 합법적으로 시위했습니다. 몇 몇의 팬들이 헨리에게 화살이 간 건 물론 잘못된 일이지만, 웃음과 조롱거리가 될 일은 아닌거 같은데요.
슈주 정규그룹이라는 말을 다시 들은 그 날 그 이후부터는 헨리 슈퍼쇼에서 환호 소리 제일 크게 들은 사람 중 한명이에요.

5년 전
흐으으으으어느으으으나아알  흐으으으어어어어어느으으으나아알
맞아요 오히려 피해자가된 헨리를 지지하고 솔로앨범도 응원해줬죠ㅠㅠㅠ
5년 전
흐으으으으어느으으으나아알  흐으으으어어어어어느으으으나아알
이라는 말은 조금...저때당시에 헨리를 비난, 비하한적도 없었던걸로 알고있구요.. 프로젝트그룹으로 시작해서 멤버가 계속 바뀔 수 있는 상황에서 규현이 영입되고 슈퍼주니어05에서 정식 그룹 슈퍼주니어가 되면서 이제 13명으로 쭉가는구나 하고 마음 놓고있었는데 갑자기 또 멤버영입을 한다고 해서 기획사에대한 비난밖에 없었어요.
5년 전
아닌데요..헨리가 직접 본인이 얘기했지만 자기가 노래할땐 사람들 응원봉도 다 끄고 침묵했다고 상처 많이 받았다고 했어요. 분명한건 헨리가 상처를 받았다는걸 본인 피셜로 얘기했다는거죠...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 진짜...ㄱ- 이거 너무 오랜만에 보고...
5년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
......?맥락을 모르시는 분이 글쓰셨나봐요
5년 전
당시 슈퍼주니어는 프로젝트 그룹이었습니다. 1년에 한번씩 멤버가 바뀌는 거구요
누군가 들어오면 누군가는 졸업하는 시스템이었어요.
어린나이에 멤버들끼리도 힘들게 한 그룹데뷔에서 해체되는 것을 두려워하는게 눈에 보일 정도였어요
그리고 그 프로젝트를 본격적으로 시작한게 규현의 합류였습니다. 규현합류 이후 최초의 1위를 했지만
팬들은 규현이 들어왔으니 누군가 나가게 될거라로 두려워했어요
그리고 소속사는 규현을 끝으로 13인체제를 유지하며 앞으로 멤버 추가 및 교체는 없을거라고 했습니다

그렇게 잘 된 줄 알았는데
정말 큰 교통사고가 났었어요
멤버들 대부분이 평생의 일상에 지장이 갈 정도의 상해를 입었고 그 중 멤버 규현은 뉴스에 내일이 고비라고 중계할 정도로 심각했습니다.

여러분들도 아시다시피 규현은 기적적으로 회복했고 다시 슈퍼주니어는 가수로서 생활 할 수 있게 되었어요

그리고 바로 나온 앨범이 정규2집입니다.
당시 규현은 사고 후 완전회복이 안된 상태라서 춤추지 않고 무대 중간에 투입되머서 한소절 부르고 다시 들어가는 형식으로 참여했어요

그런데 그 노래의 댄스브레이크에
13인이 아닌 연습생이 나왔습니다.
13명이 반소절씩 부르는 4분 남짓한 곡에 댄스브레이크파트를 넣고 무대에선 가수를 앉게 하고 연습생이 솔로로 댄스브레이크를 했어요

당연히 분노하죠

멤버가 죽었다 살아났어요
그리고 나온 첫 노래입니다

그런데 새멤버가 될 연습생을 무대에 세운겁니다

소속사에 대한 팬들입장은
1. 기존의 약속 프로젝트 그룹이 아닌 정식 그룹이라는 조항을 깼습니다
2. 프로젝트 그룹방식을 다시 진행하려했습니다.
3. 프로젝트는 한명이 들어오면 누군가는 나가야하는 방식입니다.
4. 생사의 갈림길에서 이겨낸 멤버가 돌아왔는데, 새 멤버투입계획이 있었다는 것은 경악할 일입니다.
5. 해당 연습생 이외에 한명 더 영입하려던 사실을 알게 되어 프로젝트가 실행될 거라는 확신을 갖게 되었습니다.

이를 기준으로 소속사의 마케팅에 항의하기 위해 시위한 거예요.

5년 전
그 이후 소속사는 프로젝트 계획을 다시 중단했고 추가로 영입할 예정이었던 연습생 헨리와 조미는 슈퍼주니어가 아닌 중국 유닛 슈퍼주니어m의 멤버로 활동하게 됩니다.

그 이후에 슈퍼주니어내의 사건이 있을때마다 두사람을 추가로 영입하려는 간접적인 시도가 계속 되었습니다.

슈퍼주니어 팬들은 그 두사람을 사람으로 볼 수 없어요.
소속사가 밀어 붙이는 마케팅으로 보입니다.

슈퍼주니어 콘서트에 게스트로 참여하는것을 거부했고
대신 슈퍼주니어m의 콘서트를 열어달라고 요구했습니다.

더 후에 헨리의 솔로데뷔를 응원하고 지원해줬던 사람들이 슈퍼주니어 팬들이었어요.

오해의 소지가 굉장히 많은 글에 화가나 적고갑니다.

5년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
헨리를 멤버로 영입 못하게 하려고 한 게 아니라 멤버 영입하면서 로테이션 그룹으로 만들려고 해서 그런 걸로 아는데... 2005년도 슈주 데뷔 앨범 이름이 슈퍼주니어 05였고, 규현 영입할 때도 난리였었는데 규현까지만 영입하고 더 이상 로테이션 그룹 안 하겠다 해놓고 또 그래서... 이 일이 이런 식으로 조롱당할 일은 절대 아닌데 굉장히 악의적이네요
5년 전
rbren  잊지마요난네편이야
로테이션그룹이 정식 그룹이 되었는데 다시 멤버를 또 영입한다고 하니 그걸 막기위해 일어난 시위라고 알고 있어요.. 물론 과정에서 일부 화살이 헨리에게 돌아간건 잘못이지만
5년 전
rbren  잊지마요난네편이야
정식그룹 선언한 그룹에 새멤버 영입하려한 에셈 잘못이죠 결과적으로 슈주도 헨리도 잘 되었는걸요 뭐
5년 전
이야 이걸 이렇게 쓰네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2222 황당... 어떻게 저렇게까지 생각할 수가 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌나(2018)  💖뿌이파이승관생일💙
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게 써버리다닠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
냥냐리냥냥  춘배
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와,,,
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
슈퍼주니어는 아닌데...
슈퍼주니어 유닛의 멤버고, 슈주는 아닙니다. 슈주로써 참여한 부분은 아예 없어용

5년 전
비아냥 거릴 일이 아닌데요? 헨리가 지금 잘되는건 본인 노력이고 별개의 일이죠 팬분들은 소비자가 할 수 있는 정당한 요구를 한건데
5년 전
저 시위가 헨리영입반대때문에 벌인시위라니ㅋㅋㅋ 어떻게 저일을 저렇게 만들어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하늘보따리  매운탕사랑해
13명 지지한 게 왜 이불킥할 일인가요???
5년 전
하늘보따리  매운탕사랑해
활동해왔던 멤버 그대로 가는 걸 보고 싶은 게 팬들 마음 아닌가요 좋아하던 사람은 13명이었을 텐데
5년 전
이걸 이렇게 써버리시네...? 슈주일이나 슈주 모르시는 분들이보면 오해의소지가 다분합니다..
5년 전
저분들 입장 너무 이해 가는데....
5년 전
저도 저때 엘프였지만, 몇몇 엘프들이 너무 하긴 했어요... 슈주콘에서 헨리 나오면 야광봉끄고 단체로 화장실 가고 그랬잖아요. 헨리는 죄가 없는데...... 다들 헨리가 아니라 회사의 잘못이라고 하지만, 결국 화살은 헨리에게로 돌아갔죠. 2007년에 데뷔한 이후로도 계속 활동을 제대로 못하고 빛을 못 발휘해서 안타까웠는데, 이제 잘 되서 다행입니다.
5년 전
슈주콘에서 야광봉을 끄고 화장실을 갔다구요? 헨리가 나오는 부분 dvd로 다시 확인 해보세요 헨리가 나오는 부분은 간주 부분이고 간주부분의 응원소리가 가장 큽니다 지켜줄께열세명 악이 바치게 외쳤는데 화장실을 가고 야광봉을 끄기에는 악에 바쳐서 그렇게 할 수가 없었어요. 헨리 물론 잘못 없죠. 몇 몇의 팬들이 헨리에게 화살을 돌린 경우가 있었는데 그 부분은 물론 잘못된 부분이구요. 근데 헨리 솔로 나올 때 그리고 그 이후에 슈퍼쇼 헨리 솔로 무대할 때 응원 엄청 했습니다!
5년 전
제 기억으로는 시간이 지날수록 괜찮아 졌지만, 합류한 초반에는 엄청 심했던 걸로 기억해요.ㅜ 물론 저도 콘서트 갔었구요. 물론 그당시 엘프 전체를 비난 하는건 아닙니다. 일부 정말 심하게 시위하시는 분들이 계셨죠. 하지만 또 그 당시에 슈퍼주니어가 정말 최고로 핫했던 시절이었기에 그렇게까지 항의할 수 밖에 없었던 것도 이해는 합니다. 규현이 합류한지 또 얼마 지나지 않아서 였으니까요.
5년 전
글을 쓰려면 잘 알아보고 씁니다...
5년 전
배주현인생배팅  레드벨벳. 아이즈원
정식 멤버로 정해졌는데 약속을 어기고 추가를 한다고하면 당연히 이런 반응일거라고 생각하는데..
5년 전
저때 저시위없었으면 지금의 슈퍼주니어도 없었다. 모르면 가만히 좀....
5년 전
아무리 옛날 일이어도 이렇게 희화화 될 일은 아닌 것 같아요 저때 진짜 심각했어요 어우야..속상하다
5년 전
후회한대 이불킥한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌데요? 전혀
후회하는사람 단한명도 본적 없는거같은데 ㅋㅋㅋ
그때 상황에 대해 하나도 모르니까 이걸 그렇게 쓸 수 있는겁니다.

5년 전
이걸 팬탓을 하네
헨리vs팬이 아니라 소속사vs팬이였습니다
그리고 헨리가 슈주를 안들어갔다뇨ㅋㅋㅋ슈m 멤버 맞는데요

또 사고친 멤버들이 잘못이지 팬이 잘못??
피해자탓으로 그만 몰고가세요
잘못은 연예인이 한 건고 피해 입은 건 팬들임

5년 전
여기 댓글단 분들 근데 헨리가 피셜로 본인 심정 얘기 했었어요. 팬들 헨리때만 응원봉 끄고 침묵하고ㅋㅋㅋ 아니 헨리가 지가 느끼기에 그 부분때문에 상처를 받았다는데 왜그러세요..결국 누군가에게 상처를 주는 행동이었다면 그건 잘못된거죠. 우리들의 뜻이 이러니 어쩔수없다라는 말로는 당시 행동을 합리화시킬수없어요.
4년 전