공지가 닫혀있습니다 l 열기
왕증토끼 김도영ll조회 6350l 119
이 글은 4년 전 (2019/6/14) 게시물이에요
날조한 팬덤 : 우정 (우주소녀 팬) 

날조한 자료로 음방1위를 부정한 팬덤에 대한 정정과 사과 요구 | 인스티즈 

날조한 자료로 음방1위를 부정한 팬덤에 대한 정정과 사과 요구 | 인스티즈

정확하지 않은 점수계산 방식으로 NCT127의 1위가 부정하다며 기자에게 메일을 보내고 방통위에 신고한 우주소녀 팬들에게 사과를 요구합니다. 

그 결과 아래와 같은 기사들이 올라옴 

이에 이례적으로 쇼챔피언이 NCT127이 1위가 맞다는 입장을 발표함. 

그럼에도 현재까지도 우정(우주소녀 팬덤)은 아래와 같이 가수에 대한 악플과 NCTzen(NCT 팬덤)의 피드백 요구를 무시하고 조롱하고 있음 
아래 첨부된 사진들은 극히 일부 

해외에서도 이런 반응을 찾아볼 수 있음 

👇🏻 이에 대한 NCT 팬들의 입장 
https://instiz.net/name_enter/62826443 
추천  119

이런 글은 어떠세요?

방토뽀뽀낑깡  NCT💚
쇼챔피언의 입장이 나왔음에도 불구하고 우주소녀 일부 팬들은 여전히 NCT 와 Sm에 대한 비하와 조롱을 하고있습니다.
또한 "날조된"자료로 기자들에게 제보, 방통위 신고에 모자라 온갖 외국어로 번역하여 외국팬들에게도 퍼트리고 있습니다.
당장 사과문과 퍼트린 일에 대한 수습도 해주세요.

4년 전
쇼챔이 엔시티127 1위 맞다는데 왜그러는지ㅠ
4년 전
신아아신  신의 아이돌 아이돌의 신 드림
확정된 사실도 아닌데 일단 퍼뜨려놓고 아님 말고식은 너무들 했죠ㅠㅠ
4년 전
신아아신  신의 아이돌 아이돌의 신 드림
그리고 처음 돌던 자료 보면 점수공개만 요구했다 하시는데 본래 취지가 어떻든 한쪽 입장만 내세운 자료 조직적으로 뿌려서 여론몰이된게 결과입니다~ 일부 팬 짓이라고 하는건 아니지 않나 싶네요
4년 전
지금까지도 해외팬들한테 날조된 정보 뿌리고... 온갖 사이트에 올려놓은 임의로 만든 카드기사 정리도 안하고... 우리만 전전긍긍이지.... 남의 소중한 가수한테 대형기획사빨로 1등 빼앗았다는 이미지 씌워놓고 나몰라라... 심지어 반박글 가져가서 조롱까지... 이런 경우 돌판 역사상 처음봤네요..ㅠㅠ 저희가 바라는건 크게 벌려놓은 일 좀 수습하시고 공식적으로 총대 매신 총공계에서 사과하는 것 뿐입니다.. 제발 조롱과 치기를 멈춰주시고 당신들 말마따나 행동하는 팬덤이 되어주세요.
4년 전
심지어 인티하는 사람은 비정상이고 어쩌고하면서 커뮤비난하던데 잘못한걸 바로잡고 사과하라는게 왜 비난사유인지 도저히 모르겠네요 사과하세요
4년 전
쇼챔이 입장 냈는데도 조롱에 욕까지 하시면서 .. 사과해주세요.
4년 전
사과하라니깐 적반하장이던데
4년 전
NCT 황런쥔  쿤텐윈윈루카스샤오쥔헨드리양양
사과하세요
4년 전
사과하세요ㅠㅠㅠ우래기들 뭔죄인가요
4년 전
황인준  지켜
진짜 조롱하고 비꼬는거 너무 심해요....
4년 전
사과해주세요 ㅠㅠ ~~~
4년 전
기자들한테 메일 돌리고 방통위 신고 진짜 이마짚
4년 전
김환동  EXO, NCT
사과하세요~~~~~~
4년 전
소수가 아닌 총대가 있는 상황아래 조직적으로, 잘못된 자료를 커뮤니티 및 기자들에게 배포하고 방통위에 신고하는 등 그들이 말하는 "공론화"에 nct127은 명백한 피해자가 되었습니다.
nct127이 부정행위를 한 그룹으로 잘못된 낙인이 찍힌거에 대해 본인들이 해결하려는 노력은 보여주셔야하는거 아닌가요...? 적어도 본인들이 직접 여기저기 배포한 자료가 잘못되었다고 정정만 해주셨어도 좋았을텐데요...

4년 전
사과하라니까 되려 해외팬들한테 날조 자료 퍼뜨리고 조롱하는거 진짜...ㅠ
4년 전
카나리아  nct 💚
또한 현재 우주소녀 팬분들께서는 우주소녀 소수의 팬의 소행으로 치부하여 사과하지않고 묻으려고합니다. 그러나 "행동하는 팬덤이 되자"며 기자에게 메일을 보내 기사가 나고 방송통신위원회에 신고를 하는 것은 절대 개인의 소행으로 판단할 수 없었고 우주소녀 팬분들께서 "날조된"자료를 해외에 번역하여 퍼나르면서 NCT의 이미지에 큰 타격을 입혔습니다. NCT에게 씌워진 프레임을 벗기기는 힘들다는 것을 모두가 알것입이다. 해외라면 더 심하겠죠.
이에 우주소녀 팬들께서 이 문제를 공론화하여 정식적으로 사과하시길 요청드리는 바입니다.

4년 전
카나리아  nct 💚
덧붙이자면 6월12일 NCT가 쇼챔 1위한날이 저희 팬덤 2주년이었고 쇼챔은 데뷔전부터 mc를 봤었던 곳이고 성공해서 커피쏘겠다했던 저희에게 매우 의미있는 방송이었습니다. 그런데 우주소녀 팬분들이 "날조된" 증거로 이의를 제기하면서 저희는 그때부터 즐길 수 없었고 " 회사가 돈을 줬다"라는 말과 NCT를 향한 비난에 두려움을 떨었습니다. 본인들이 한 행동이 많은 사람에게 정신적 피해였습니다. 정신적 피해에 대해 보상을 요구하는 것은 아닙니다. 부디 본인들이 뿌린 유언비어들을 수습하여 NCT에게 피해가 가지 않게 해주십시오.
4년 전
사과하세요
4년 전
날조 조롱 그만하시고 사과하세요
4년 전
JAFRRIY  샤이니 엔시티
사과 부탁드릴게요
4년 전
오우 짹 글 심한것 같아요..사과 받으셨으면 좋겠어요
4년 전
사과하세요
4년 전
상받고 기뻐하지도 못하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 퍼졌으면
4년 전
진짜 구질구질하게 끌지 마시고 사과하세요 제발
4년 전
잉피랑시티럽  superhuman
제입맛대로 계산해놓고 공정성ㅋㅋㅋ 구질구질한게 어느쪽인데 일 더커지기전에 사과합시다~
4년 전
도0  nct
사과하세요~~
4년 전
스스로 이미지 깎는 게 누군지 잘 생각해 보세요 누가 추한 건지
4년 전
최총리  17 NCT 분쏘단
사과하고 수습하세요~ 본인들 1위만 중요한지
4년 전
사과 부탁드립니다
4년 전
사과할 마음 없으시다네요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
저기 팬덤 왜 저래? 진짜 막무가내구먼...
4년 전
이제 없을 어이도 없다... 사실 사과할 타이밍도 놓침 그럼에도 불구하고 사과는 해야하지만 적어도 본인들땜에 가수 이미지만 나빠진다는거나 알았으면
4년 전
JUNG YUNO  My Motivation
사과해주세요
4년 전
엔시티 팬들은 쇼챔 공식입장 뜨기 전까지 같이 문의 넣고 조용히 기다렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식 입장 뜨고나서도 여태 눈막귀막하고 조롱하시는 분들은 뭔가요.
4년 전
머리채 잡힌 건 우린데 해명글도 우리가 써 성적모욕도 들어야돼진짜 미칠노릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 태용  NCT
사과해주세요
4년 전
김쩨우  옹애옹애
NCT127이 무대를 준비하고 보여주기 위한 수많은 노력들 전부 무시하시고 대형소속사의 힘 덕에 일등한거라느니 인신공격까지.. 날조된 자료로 여론몰이 하니 좋으셨나요? 빠른 피드백과 사과문 부탁드립니다
4년 전
사과할 마음 없다는 게 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제는 인티에 팬들 없다면서 독방 염탐해서 회원전용인 글까지 타싸로 가져가고ㅋㅋㅋㅋ 날조한 정보로 기자들이랑 방통위에 접수까지 하셨으니 정정하고 수습하세요~ 이미 해외에도 번역해서 그쪽 입장 돌리고 있다는 게 어이없음
4년 전
엔시티inthehouse  또잉은내삶
사과해주세요
4년 전
NCT_127_Dream_U  김도영
사과해주세요
4년 전
사과하세요
4년 전
NCT 동혁부인  엑소 NCT 부인
사과해주세요
4년 전
사과해주세요
4년 전
사과하라고 딱 사과만 하시는 건 아니죠? ㅎㅎ 행동하는 팬덤이면 본인들이 싼 똥은 알아서 수습하셔야죠 일 벌릴 정신이 있었으면 수습도 알아서~
4년 전
사과해주세요
4년 전
그쪽에서 사과안할수록 본인 가수 이미지만 망치는거라 생각하는데ㅎ...
4년 전
빵자  NCT21명💚
비방하고 다니지 마시고 사과 및 수습 해주세요.
4년 전
빵자  NCT21명💚
4년 전
빵자  NCT21명💚
4년 전
빵자  NCT21명💚
4년 전
사과하세요~~
4년 전
상처 받은 엔시티팬들은 어떻게 치유해야하나요?
소중한 날을 걱정과 비난으로 힘들게 보냈습니다.
행동은 뒷감당을 생각하고 하셨어야죠.
지금 당장은 큰 논란이 아니고 무시하고 넘어가겠다고 생각할지 모르겠지만,
분명히 본인이 한 행동들 가수에게 영향이 미칠것입니다. 팬은 가수의 얼굴입니다.
우리는 끝까지 사과를 요구할 것이며 계속해서 알릴 것입니다. 우주소녀를 진정으로 사랑한다면 우주소녀의 얼굴을 더럽혀주지말아주세요. 그리고 꼭 죗값을 받길 바랍니다.

4년 전
시즈니들은 처음에 자세히알아보고 잘못된거면바로잡자고 했었는데 갈수록 날조와비방이....
4년 전
1위했는데 맘껏 기뻐하지도 못한 채 시간 보낸건 어쩌실건지ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피드백문조차 조롱글로 쓰는거 보고 경악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과하기 너무 창피하시겠지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ사과 좀 해주세요
4년 전
처음에는 저희도 다 굽히고 같이 문의도 해보고 했죠 근데 자료들고 다니면서 이곳저곳 뿌리는지는 몰랐네요 음침하고 기분더러워요 그리고 말하는 수준 좀 보세요 진짜ㅋㅋ 우주소녀팬덤 인성파탄이라는건 잘 알겠네요~
4년 전
진짜 뭐야..
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
빨리 사과하는 게 서로에게 좋을 텐데 뭐 믿고 사과 안 하는지 모르겠네요... 시간 갈수록 이미지만 안 좋아질 텐뎅
4년 전
961102  朔間 零
쇼챔이 공식 입장으로 맞다잖아요~!
4년 전
좋아하는 연예인 사진 달아놓고 저런 말을 할 수있다는게 참.. 자기 연예인 욕먹게하는 행동이란걸 모르나? 이해가 안가네요
4년 전
그분들... 언제 사과하나요
4년 전
날조, 조롱 그만하시고 사과하세요 ~~~~
4년 전
사과해주세요
4년 전
가수 조롱한 거 빨리 사과하세요~
4년 전
사과하세요. 쇼챔 1위 한 날 시즈니2주년 날이었는데도 불구하고 날조된 증거를 대며 날조와 조롱을 당하며 1위 한 날 마음껏 좋아하지도 못했습니다.
4년 전
사과하세요...
4년 전
NCT127 마크  MARK LEE
사과하세요~
4년 전
사과하세요
4년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
아 그리고 저희는 3주차고 그쪽은 1주차더라구요? 치기 그만하세요~
4년 전
믐뭔봄  네모네모믐뭔봄
사과하세요
4년 전
사과하세요.
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
돌판에서 잘못된 자료로 방통위 민원+기자들한테 메일넣기 이거 ㄹㅇ 처음 봄,, 사과하세요
4년 전
쇼챔이 피드백도 했으면 끝 아닌가? 팬덤측에서 무슨 말이라도 해야할것같은데
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
쇼챔이 엔시티가 1위라잖아요 ㅠㅠ
4년 전
사과하세요
4년 전
사과하세요
4년 전
조작하는 소속사, 조작하는 가수, 조작하는 프로그램으로 기사까지 났는데 사과안하실건가요...
4년 전
조롱 수준 진짜ㅋㅋ......
4년 전