공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 16346l
이 글은 4년 전 (2019/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
둘 다 맛있습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
날계란...
4년 전
권호시(24)  왕댯님
맛있겠다..
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
계란 진짜 싱싱한거 냉장고에서 꺼내온거면 더 좋음 노른자만 따로 밥에 올리고 간장 참기름 깨 양념해서 먹으면 먹고싶은건 없는데 배고플때 진짜 짱임 계란은 무조건 싱싱한거! 그래야 비린내 안남 어렸을때 밥은 안먹고 이것만 찾아서 엄마한테 엄청 혼났었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반숙 계란후라이+간장+참기름은 사랑입니다..♥
4년 전
간장 설탕 참기름 반숙계란후라이 최고입니다 설탕 두번세번 무조건뿌려드세요 설탕 제발!!!!!!!!!
4년 전
일본은 날계란을 자주 먹기도 하고
신선하고 품종좋은 계란을 엄청 홍보해요
예전에 후쿠오카에서 젓가락으로 알끈 들었을때 노른자까지 딸려올라올 정도의 계란이라고 홍보하는거 먹어봤는데
확실히 맛이 다르긴 해요

4년 전
찰리브라운  CHARLIE
전 노른자는 따로 빼두고 흰자만 후라이 해서 올리고 노른자는 생으로 올려 먹어요 짱맛..
4년 전
오!! 이건 생각도 못해본 방법인데 한번 해봐야겟어여!! 꿀팁이네요!
4년 전
반숙!!!!!!
4년 전
오 날계란 신기
4년 전
반숙후라이 간장 참기름 깨소금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
리무스 루핀  리디큘러스!
이 시국이긴 하지만 솔직히 이건 일본게 제취향
4년 전
전 반숙에 일본식 간장 조합 좋아해요!
4년 전
일본식 먹으려면 밥이 엄청 뜨겁고 계란이 신선하면 맛있음
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
어우 저는 끈적끈적한거 싫어서 한국스탈이 더 젛아요
4년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
일본은 비린게 덜한 흰계란 써서 딱 그렇게 먹으면 아마 맛있을 듯 ㅎㅎ
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
역시한국
4년 전
  💜
전 날계란은 진짜 못 먹겠슴 ..ㅜ
4년 전
김 동현  💙흑발반깐온동
전 스크램블해서 먹는게 맛있어용
4년 전
날계란 어떻게 먹지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
날계란 물컹 미끌한 식감이 싫어요...
전 한국 반숙이 짱

4년 전
`S
전 닥 한국식
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
날...계란.... 진짜 못먹어요ㅠ
4년 전
둘 다 맛있는데 갓 지은 밥에는 날계란이 더 맛있어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 날계란간장비빔밥 진짜 맛있어요 밥 엄청 뜨겁게 해서 날계란 간장 참기름 넣으면..하
4년 전
어후 날계란 싫어
4년 전
저는 한국식이 좋아요... 축축한 밥 노
4년 전
tio
저는 날계란 혐오해서,,,계란후라이도 무조건 완숙
4년 전
참기름 말고 마가린 넣어서 먹어도 맛있어요 ㅜ ㅜ
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
반숙최고
4년 전
간장계란밥에 아보카도 넣어먹으면 꿀맛이에요 ♡
4년 전
제가 보는 유튜버네요~~
4년 전
어느새봄이  Euphoria
어머..날계란못먹ㅇ는데..
4년 전
일본식이 일본식 맞나요.
저희집 고조할아버지때부터 날계란 간장밥인데

4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
전 생 노른자만 밥이랑 비벼먹고 흰자 버렸었는데 아까워서 흰자만 구워서 같이 비벼먹엉ㅅ
4년 전
으앙 날계란 못먹어요ㅠㅠ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
날계란 짱맛
4년 전
날계란 노른자는 먹겠는데 흰자는 못먹겠......
4년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
한국식 최공
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저는 한국식인데 간장은 일본식 간장을써요
4년 전
하라님을 인티에서 보내요!!
4년 전
버터 추가해도 맛있는디
4년 전
Ape
근데 정말 일본 계란(흰 계란)이 더 맛있긴 해요
우리나라 계란 노른자 냄새 맛 때문에 절대 반숙 안 먹고 완숙도 거의 안 먹는데 스키야끼 때문에 날계란 먹어보고 반함..

4년 전
포항시  경상북도
날계란 진짜 싱싱한걸로 드세요ㅜㅜ
저 후라이 해 먹기 귀찮아서 저렇게 먹다가 장염 걸려서 일주일 고생 했답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
일본 계란은 진짜 맛있긴해요 유제품이랑 ㅠ 이제 안먹지만
4년 전