공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴큐세요ll조회 35163l 21
이 글은 3년 전 (2021/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

커피와 여드름의 상관관계 👨��‍🦲 | 인스티즈

턱드름의 원인은 테스토스테론 <<

남성호르몬으로 남성에게 과다하면 탈모 ㅎ👨🏻‍🦲
여성에게 과다하면 턱드름

나는 여드름으로 안해본거 없는데
요즘 염증처럼 나는데 약먹어도 더디길래

친구가
자기 친구 병원갔더니 커피가 몸에 안받는 체질이래서
커피를 끊었더니 여드름이 싹 나았댔음

솔직히 여드름으로 안해본거 없는 사람들은
먹는걸로 낫는다 이해 못함

근데 내가 오늘 커피 두잔째에 위가 아파서 약국갔더니
약사가 커피 먹지말라네
친구가 해준말도 있고 그래서 찾아봤더니

카페인이 테스토스테론을 활성시킴
게다가 위도 아프게해

그거알쥐 자궁과 위가 안좋으면 턱드름난다는 사진

게다가 우유도 테스토스테론을 유발

((모든 여드름이 이렇다는거 아니고
원인 중 하나니까 혹시 안사라지면 의심해보라고))

3줄요약

여드름 원인 중 하나는 테스토스테론
카페인과 우유에서 유발
비타민b를 먹고 카페인을 줄여 탈모와 여드름을 줄이자!

엥 라떼 완전 완전체아니냐

( 콧멍가기에는 전문적인 정보가아니라 쩌리로 왔슴다)

추천  21

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22222카페인없으면 ...
3년 전
이 말 정말 맞아요ㅠㅠ만년 아이스 바닐라 라떼 달고 살다가 찬 게 안 맞는 몸+만성 위염 때문에 아이스 커피 끊으니 턱드름 안 나더라구요
3년 전
카페인이랑 우유는 이ㅣㅁ 안먹는 중인데 🥲…
3년 전
漢字  
디카페인은 괜찮은건가유..? 요새 카페인 다 끊고 있긴한데
3년 전
그러려면 퇴사부터,,,
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
와 라떼 샷추가해서 아침마다 먹는데....충격이네요ㅎㅎ
3년 전
라떼에 빠져서 한때 미친듯이 먹었는데
진짜 피부 너무 안좋아지고 염증도 엄청 났는데...
내가 무슨짓을 한거지...

3년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
아 ㅠㅠㅠ 라떼 안마시는 날이 없는데... 그래서 피부가 이모양이네여 근데 끊기도 힘듦
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
식물이 만드는 2차 대사 산물 중에서 스테로이드 계열 물질이 N containing 계열이고 카페인도 마찬가지로 N containing이라서 상관관계가 있나보네여..뭔가 신기🤔
3년 전
턱드름보다 이마랑 미간 여드름 진짜 어떡하지ㅠ
3년 전
카페인 위에 안좋은건 진짜 맞음... 저는 직빵이에요 ㅜㅜ
3년 전
박졔형  DAY6
하.... 빡취네.... 턱드름 안 날 수가 없는 인생을 살고 있었잖어... 아니 근데 커피를 어떻게 끊어요... 아니 근데 예전에는 안 그랬는데 어느 순간부터 이럼 ㅠ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
헤에 마시는거라곤 물 커피 우유 뿐인데 그놈의 호르몬..... 어쩐지
3년 전
오 어쩐지 종강하고 턱드름이 사라지더라니
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
와우… 매일 커피 두잔은 필수인데..
3년 전
왕,,라떼 진짜 완전체네요,,
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
라떼러번데 흑흑
2시간 전
카페인은 여러 종류에 존재합미다... 초코도 디카페인도 카페인이 있으니 조심하세요
2시간 전
진짜 여드름이 턱에만 나는데 커피 문제 였다니.... 살려고 마시는거라 안 마실수도 없는데용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......
2시간 전
아..
2시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
🥲
2시간 전
헐... 그냥 호르몬 문제인줄 알았는데..
2시간 전
커피 대체 어떻게 끊는 건가요 ㅠㅠ 절대 끊을 수 없어..
1시간 전
나 진짜 아메리카노만 먹으면 여드름 올라옴 .. 바로^^
1시간 전
비타민B도 b6 많이 먹으면 여드름 나요.. 과하게 드시지 마세요~
1시간 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
유제품도 여드름 유발하는데
커피랑 우유랑 섞인 라떼류는... 최악이네요

1시간 전
이것때문에 아바라만 파다가 눈치보면서 아아에 헤이즐넛시럽 추가해서 먹고 있습당 하지만 아바라는 대체불가,,
1시간 전
하지만 커피 어덯게 끊죠?ㅠㅠ
1시간 전
LØREN  Lørenisnotalone
???????? 저 커피귀신인데... 큰일났네용 하루에 아아 두잔은 마시는데..ㅎ
1시간 전
365일 중 턱드름 안 나는 날이 없어서 엄청 스트레스 받는데,,, 그렇다고 커피를 끊자니,,, 일을 못하고,,,,,
1시간 전
DAY6、  평데평마🍋
커피랑 우유 둘 다 아예 안 마시는 저는 뭘 끊어야 할까요,,,🥹
1시간 전
카페인 없이는 살 수가 없어요..
1시간 전
ㅇㅁㅇ 우유로는 그랬는데 커피도…? ㅜㅜㅜㅜㅜ
1시간 전
헉 그래서 요즘 턱드름이 많이 나는건가??
59분 전
모르겠어욤 걍 체질 차이인 듯 아메 없으면 못 사는데 오히려 커피 안 마시던 성장기 때 여드름 범벅이었고 성인 돼서 피부 깨끗 그 자체 머리숱도 본투비 풍성이구용
54분 전
맨닐 커피 3,4잔씩 먹는 카페 사장
피부 최고 좋은디용..?
보통 스트레스 받으면 커피 땡기지 않나여? 스트레스와의 콜라보 아닐까.. 하는 생각이 들어여

53분 전
호오박고구마아악  지구의별미
턱드름인간인데 커피 ,, 끊은 지 거의 6개월찬데요 ,,ㅠ
2분 전
호오박고구마아악  지구의별미
아 근ㄴ데 생리 안한지 3년 넘었으니,,,이거겠네요 하
2분 전