공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저 장ll조회 259340l 65
이 글은 3년 전 (2021/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
은행 직원이 요즘 일하며 느끼는 것 | 인스티즈
추천  65

그래도 진짜 필요한 사람들도 받잖아요.....모든 일이 다 그렇죠 진짜 필요한 사람들이 필요한 만큼 가져가면 좋지만 약삭빠른 사람들이 가져가기도 하는거죠. 그렇다고 창구를 좁히면 약삭빠른 사람들도 걸러지겠지만 꼭 받아야 살아가는 사람들도 못 받는 일이 생기니까요ㅠㅠ
3년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
나라는 헛으로 자격매기겠나요.. 저는 차상위계층이였다가 지금은 기초수급신청하고 자격조건돼서 기초수급가정입니다 한부모가정이구요 고딩내내 방학없이 알바로 평생채웠고 최신폰은 약정 다채우고 제일저렴하고 지원받을수있는거 사용하고 그래도 뒤늦게나마 어머니께서 미안한마음에 하고싶은거 하게해주게끔 하고있구요 .. 가난하니까 누리지말라는건 좀구래요
3년 전
姜珉熙  강민희
뭐지 가난한 사람이 지원금 받는것도 당연하고 그 사람이 지원금을 쓰고 싶은데다 쓰는것도 당연한거 아닌가용
3년 전
가난한 사람들은 가난하다고 써붙이고 다녀야 하나 이거 참 우하하하
3년 전
(♡)  방탄
근데 근로장려금을 은행에서도 신청하나요?세무서 담당 업무인걸로 아는데
3년 전
부정수급 문제를 꼬집은것같은데 댓글들이 참ㅎㅎ 어쨋든 부정수급자들을 제외하고서라도,어려운분들에게 소득이적어 의식주를 해결해서 인간답게 살라고주는돈이라지만,누군가에겐 의식주보다 물건을 갖고싶은 욕망이 클수있죠. 솔직히 남들이 갖고있는거니까 욕심이 생길수있잖아요. 받은돈으로 밥을굶던 안입던, 정신적인 결핍을 채우는것도 본인선택이라 생각합니다. 어차피 그돈내에서 해결하는건데 더달라는것도 아니고 뭐가 문제인지 저는 잘모르겠네요. 인간답게사는게 그저 잘먹고 잘입고 잘자는게 전부가 아니잖아요.
3년 전
최신폰에 에어팟... 가난하면 못 누려야 하냐 그런 의미보다는 상황이 그런데도 물욕이 앞서는 허세 가득한 젊은 사람들에게 지원을 해주는 현실이 싫다는 거 아닌가요ㅋㅋㅋ 저도 근장 받아봤어서 저 사람과 정 반대의 입장일 때도 있었지만 무슨 감정인지는 알겠어요. 열심히 일해서 힘들게 돈 버는데 남들이 쉽게 버는 것 같아서 억울하나보죠. 저도 돈이 없을 때 오히려 사치스러운 소비도 많이 했고, 주위에 그런 사람들도 많이 봤어서 완전 틀린 말은 아니라고 생각합니다.
3년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
아직도 노가다하는 쪽은 소득 신고 안 하는 경우 더러 있는데 그런 사람들 일터에서 월에 몇 백 씩 받아가면서 정부 지원금은 또 다 챙겨가는 거 보면 열받을만도 해요 그런 놈들 받아가라고 세금내는 거 아닌데 ㅋㅋ
3년 전
우르롹끼  삐용삐용
급식카드로 돈까스 먹는다고 신고하는 인간들이랑 뭐가 다른지..
3년 전
어차피 그렇게 받아간 사람들이 나중에는 세금내는 입장이 되겠죠 안그래도 고령화라 지금 노동하고 세금내는 연령대에 비해 더 부담은 커지겠지만요ㅜ 뭐라할건 아닌것같아요
3년 전
국가가 바보도 아니고 정말 탈세 아니면 괜히 기초생활에 기준 나누지는 않죠 취업준비에 대학도 혜택받았는데 부모님도 못해주는걸 국가가 해줘서 조금 숨통트리면서 감사하게 생각하고 있고요 그부분은 나중에 돈 벌어도 당연 세금으로 다 낼겁니다 (많이내도 좋으니 많이 벌고 싶은 바람)
3년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
근로장려금을 누가 은행에서 받음...
3년 전
근로장려금을 은행에서 받는 걸 봤다는 게 아니라 은행들 적금 상품 중에 이율 높은 적금이 있는데 가입 자격이 근로장려금 수령자같은 특정한 집단이어야 충족되는 상품이 있습니다 그런 걸 말하는 것 같아요!
3년 전
근로장려금 현금 수령하면 은행에서 받는다지만
한국인이 차상위 받는거는 상관없는데
대통령 아들이나 조선족이 받거나 이민가족 및 북한사람등 받아가는게 더 싫으네요

3년 전
글 제대로 읽지도 않은사람도 있고.. 그냥 댓망이네염
3년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
겉으로 사지 멀쩡해 보일 지 몰라도 아는 분은 큰 수술만 여러번 하고 장애가 있어도 티를 안 내세요 남들이 우습게 볼까 봐서요 이것과 같은 얼마나 많은 눈초리를 얻으셨으면 아픈 티를 안 내려고 하실까 마음이 아파요
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
부정수급 문제는 정말 해결되어야 한다고 봐요. 근데 최신폰 에어팟에 관한 얘기는 조금 편견이 있는 발언이네요. 저도 작년까지 차상위계층에 해당해서 지원금 받아서 살다가 올해 취업하면서 겨우 탈출했는데 에어팟끼고 최신형스마트폰들고 동사무소가서 차상위계층 신청할때 사람들이 저런 시선으로 봤을까 하는 생각도 들고…행복적금이나 근로장려금은 솔직히 기준이 유해서 부정수급도 많은 것 같긴 한데 차상위 계층은 진짜 나라에서 인정해주기까지 절차가 꽤 복잡해요. 한부모가정되면서 초반에 알바로 연명할때도 부모님, 조부모님 등등 가족 통장 다 확인하고 각종 서류에…..현금수입없는지도 세세하게 걸러내고…하다못해 빚때문에 야간알바뛰면서 월급이 기준선보다 몇천원 넘기만해도 바로 차상위계층 짤리더라구요… 본문 글이 뭘 이야기 하고 싶은지는 알겠는데 이야기하고싶은 문제있는 복지제도보다 더 광범위한 부분을 저격해서 보면서 괜히 셀쿠깨고 속상해 지는 내용들이 있네요…
3년 전
건강보험도 엄청셉니다.. 병원에서 일하면 진짜 조선족한테 세금 엄청쓰는구나 싶어요
3년 전
ㅋㅋ 행복적금 4.85 600에 이자 얼마나 붙는다구... ㅠ
결혼이민 여성은 납득은 잘 안 가지만... 나머지는 다 이해 돼용

3년 전
전에 주민센터에서 기저귀지원금 타러온 애엄마가 명품으로 휘감고 왔던거 생각나네요 정품인지 짝퉁인지는 모르겠지만 진짜 선글라스 자켓 가방 스카프 구두 심지어 자동차키링도 겉보기엔 명품이던데 기저귀지원금 신청하는거보고 신기하긴했어요
3년 전
경제에 1도 모르시는 분이 적으신건지 에어팟 산애가 와서 150만원받아서 까까 사먹든지 책을 사던지 이쁜 신발사던지 뭐라도 사서 내수시장 돌아가라고 세금푸는 거에요 일안하고 꽁으로 90만원 받아서? 일안하고 90만원 받는거보다 일해서 200받는게 낫지 일부러 그러는 사람이 얼마나 된다고 그렇게 아까워 하시는지
3년 전
서점 알바하면서 문화누리카드 받는데 부정수급자 진짜 많이 봐요 ㅋㅋ 머리부터 발끝까지 명품으로 도배한 일가족들.. 이 품목은 문화누리카드로 안된다고 하면 그것들은 현금으로 걍 결제하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 쩔어요
3년 전
뭔 저런 지원금 대상 아닌 사람들도 몇 달 허리띠 졸라매서 최신폰, 20만원 가까이 하는 에어팟 사고 정가 부담스러워서 중고 찾아보고 그러는데 최소한의 의식주는 보장받을 수 있게 나라에서 세금으로 주는 돈 받아서 사치품에 쓰는거 비정상적이긴 하죠..ㅋㅋㅋ 의식주에 안 쓸거면 차라리 모아서 적금을 들던가 하지... 버튼 눌려서 그럼 가난한 사람은 거지꼴로 다니냐는 거냐고 급발진 하는데 전혀 아니요? 거지꼴 하고 다니지 말고 옷 사입으세요...옷은 의식주에 포함이니까... 다들 먹고살만 하신가봐요 내돈으로 남들 최신폰 사주고 에어팟 사주고 하는거에 아무 생각 없는거 보니..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다이아몬드 수저 아닌 이상 중산층들은 뭐 거저 재산 모았답니까? 평범하게 회사 다니면서 월급 받고 사치 안 부리고 아껴 쓰고 돈 어떻게 불릴까 공부하고 평생 이렇게 살면서 재산 모은 거지... 예 뭐 전 인성이 나쁘고 쪼잔해서 그런가 나도 안 쓰는 비싼 사치품 구매하는 지원금 대상자들이 좋게 보이지는 않네요.. 차라리 당장 생활비도 없어서 폐지 줍는 노인분들이나 생리대 살 돈 없어서 속옷에 휴지 깔고 다니는 어린 아이들한테 지금보다 두배로 지원금 주세요
3년 전