공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Schweizll조회 81837l 44
이 글은 1년 전 (2022/10/27) 게시물이에요

(블라인드) 30세 여교사 결혼조건.jpg | 인스티즈 

(블라인드) 30세 여교사 결혼조건.jpg | 인스티즈 

추천  44

저 조건 따지는건 본인자유인데 저 조건 부합하는 이성이 본인좋아한다는 보장도없으니 연애나 결혼 늦어지는것도 본인이 감수하면 됨
1년 전
댓글들 왜저래ㅋㅋㅋ 추하다
1년 전
댓글들 왜저래..ㅋㅋ
1년 전
남자들 내려치고 난리났네요ㅋㅋ
1년 전
열등감 추하네요
1년 전
저정도는 당연히 바랄만한데요 댓글들 본인이 저기 해당 안돼서 화가나셨나...
1년 전
Hide_on_bush  마이혁
항상 논란되는 글은 여교사 글이다 -> 당연함 본인들이 여교사 글에 이 악물고 달려듬
1년 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정합니다
1년 전
진짜 인정
1년 전
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ공감이요~
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

뭐 많이 따진 것 같지도 않은데 댓글 너무 추하다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말투 지적이 제일 웃김 여자가 용용체 안 쓰면 일단화가 나고 보는 것 같음
1년 전
그.. 현실에선 저런 남자 상위 1%인거 알죠? ㅎㅎ
1년 전
술 x 가 좀 어렵긴한데… 직장도 같은 공무원도 상관없고 그렇단 뜻 아닌가요 얼굴 따지는 것도 없으시고 저정도면 괜찮은거같은데요
1년 전
진짜 에 총맞은 남자가 아닌 이상 구속 받는 거 좋아하는 사람은 하남 자 그 자체 밖에 없을 걸요. 뭐 운 좋게 견디는 남자가 있다고 해도 진짜 견디는 거지 세상에 좋은 여자가 얼마나 많은데 저런 조건 갖고 저런 여자를 만나요..
1년 전
구속한단 말도 없는데,, 그냥 술자리 즐기는 사람 싫다 이거 아닌가요? 보통 그런 여성분들 많지않나요? 제 남자친구도 술자리 즐기지 않는데요 생각보다 술자리보단 문화생활을 향유하는 남자도 많습니당,,~
1년 전
강낭강낭콩싹에게
그 술자리가 사회생활인 경우라면 얘기가 달라지죠 보통 저 나이대면 이성 관계 때문에 마시는 것보다 사회생활 때문에 마시는 건데 사회생활 빠지고 문화생활만 한다? 그 남자분 저도 소개 좀… ㅋㅋ 술자리를 즐기는 사람은 잘 없는 것 같아요. 사회생활 때문에 가는거지

1년 전
후치에게
보통 술자리라구 하면 그런 걸 말하진 않죠…? 회식같은 건 빼고 말하셨겠죠 교사도 회식하는데요~~ㅎㅎ

1년 전
강낭강낭콩싹에게
그리고 외모 조건도 아예 없으니 저정도면 자기 관리 정도+술 별로 안좋아하는 남자 이 정도만 따지는 건데 그것도 안되는거라면 … 그게 진짜 하 남 아닐까싶어요

1년 전
술 담배 안하는 사람은 구속이라고 안느껴요
1년 전
1%까지인지 잘 모르겠고요 여자분 스펙에 충분히 요구 가능한 조건이라 생각하는데요 댓글 반응은 결정사 하위 10 들어가는 여자가 상위 1 바라는 것마냥 패잖아요
1년 전
댓글 반응이 잘못된 건 잘못된 건데 횐님이 몇 살인진 모르겠지만 저 나이에 저런 스펙 가진 남자 구하는 게 외모가 엄청 예쁜 수준 아니면.. ㅋㅋ 남자 입장도 생각해봐요. 횐님이 저런 스펙 가진 사람인데 나이도 많고 구속도 하고 사회생활 못 할 것 같은 여자 만나실 거에요?
1년 전
30이 결혼시장에서 많은 나이로 느껴지지 않고요 저는 글 어떤 부분에서 구속을 유추했는지도 전혀 모르겠네요 사회생활도요 ㅋㅋ 외모 언급은 굳이 안 하려 했는데 글 작성하신 분 본선 진출이면 절대 빠지는 외모 아닐 것 같은데요 ㅋㅋㅋ 횐님...^^ 의견 다르면 각자도생하는 것도 방법입니다 좋은 하루 보내셔요
1년 전
글을 있는 그대로 안 보고 저기 댓글 단 사람들처럼 꼬아 보셔서 상위1%로 느껴지시는 것 같아요~
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이성 문제 없는 또래 찾는거야 당연하고.. 술 한 방울 먹지 말라는 것도 아니고 여자 사람 만나지 말라는 것도 아니고 3대 몇백 치라는 것도 아니고.. 그나마 조건이라 할만한 건 직종 따지는 정도네요. 나머지는 ~가 좋아요 하는 선호의 영역인데.. 혹시 술 담배 하시다 배나오고 나이 많은데 30살 예쁜 교사를 만나고 싶은 남자분이신가요??
1년 전
냉동두부에게

1년 전
삭제한 댓글에게
저 정도로 무난하면 당연히 인기 있는데 글쓴 분도 그만큼 인기 있는 조건이에요ㅋㅋㅋ 외모 괜찮고 자기관리하고 안정적인 교사가 제대로 안 따지고 만나면 서로 시간낭비고 나중에 어장관리니 뭐니 욕만 먹습니다 자기 취향 알아서 명확하게 기준 세워놓은 게 오히려 깔끔한거예요. 반대로 저거 다 충족하는 사람 데려다줘도 다른 조건 빼고 외모를 넣고 싶은 사람도 있는거고요. 그야말로 취향의 영역이니 상위고 어쩌고 따질 필요가 없습니다.

1년 전
삭제한 댓글에게
술담배 안하고 옷 협찬 받을만큼 핏 좋은 남자분 주변에 저런사람이 드문가보네요... 뭐 엄청 대단한 조건도 아닌거같은데 저게 상위1%로 느껴진다니 신기하군요

1년 전
왜 말귀를 못알아먹어에게

1년 전
삭제한 댓글에게
사람이 태어날때부터 임자가 있던것도 아니고 임자타령은 왜 자꾸하시는지 모르겠네요
저 글에 잘생긴외모+억대연봉이 추가된것도 아닌데 저렇게 집단으로 일으킬만한 조건인진 모르겠는디요

1년 전
하긴 현실에선 상위 1프로 맞더리구요. 그민큼 한국에서 바른남자 구하기가 하늘의 별따기 수준이긴해요.
1년 전
ㅇㅈ 하남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 바른 사나이가 없다니
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
원래 바른 남자는 구하기 힘들어요
1년 전
그러게요. 한국에선 저정도만 되어도 바른남자 소리 들으니 참 편하긴 할것같아요.
1년 전
저는후회공입니다  도영아 사랑한다
걍 저 조건에 해당되지 않은 사람들만 댓글 달았네요 ㅠ
1년 전
별로 조건 따지는 것도 없는데 댓글 무슨일..?
1년 전
1년 전
말투지적.....후 고전적이죠
1년 전
1년 전
반말안돼요
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
끊겨서 반말하신줄알았네요

1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
인기글 국제결혼 선언 한번 보고오셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은말투, 더 따지는 조건, 다른 반응입니다.
말투 탓 아니고 저기는 걍 여자 공무원, 간호사, 승무원 등 여초직업한테 박한거예요.

1년 전
1년 전
그럼 어떻게 말해야 재수없어보이지 않을 수 있는건지요? 저분이 욕을한것도 아니고 걍 본인이 원하는 남자상을 적어둔건데..
말투에 문제는 없어요. 문제있음 아래댓글을 문제삼으셔야죠. 말 밉게 한다고 평가하신것도 이해가 안됩니다 솔직히ㅋㅋㅋㅋ이전 글에서는 말투얘기 안하셨잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
퉁쳐서 둘다 별롭니다 하고 끝내시면 단가요..

1년 전
글삭튀 하셨네요.
직설적으로 말하는 여자는 재수없고 미울수밖에 없다는 게 무슨말인가요 대체
지금 조선시댄가요

1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
블라인드 글을 보면 여자가 남자 볼 때 개털이여도 그알 두쪽만 있으면 됩니다정도의 글 아니면 다 까다롭고 비싸게 군다고 내려치네요ㅋㅋ
1년 전
댓글 ;
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
근데 뭐 다른건 둘째치고 술 담배 안하고 운동 꾸준히 하는게 그렇게 까다로운 조건인가요?.. 여자중에서는 저정도 조건 충족하는 사람 널렸을 것 같은데
1년 전
블라인드글 보면 정말 전형적인 '그' 남자들 집단 그자체같음
여자 저 스펙이면 바랄 만 한 정도를 열거하셨는데 자기객관화가 안돼있다고 오지게 까고
의사가 혼전순결 국제결혼 어쩌구 하는 글에는 폴란드 여자가 예쁘다며 낄낄대는게..

1년 전
드라이  drei
ㄹㅇ요ㅠㅠㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 급 아닌데 굳이 와가지고 까내리고 가고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 집합체 같아요
1년 전
인정이요 ^^
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇ
1년 전
그렇게 까다로운 조건도 아닌것 같은데.. 걍 본인들이 저 정도도 안되니까 성질 부리는거죠 뭐
1년 전
블라인드도 ... 에타화됨
1년 전
댓글들 못났다 못났어…
1년 전
진짜 개 추하다 저기 댓글
1년 전
와너무추해요 와 와
열등감에 찌들어서 염색체xy인걸로 여자들한테 갑질하고 여자는 지네 아래여야된다는냥 개 불편해하네
‘감히여자가’ 이러면서 피해의식 열폭하니뭐든게 불편해보이지 ㅋ
말투가 뭐요..? 존댓말에 그냥 담백하니 자기 원하는거만 써놨구만
걍 아니꼬우니 그래보이는거임
본인들 댓글다는꼬라지보면 먼저 인신공격에 열폭에 사상 빻아서 비꼬기에 수준자체가 남한테 말투지적할 자격도 없는것들같고

1년 전
차가운놀이  안 차가워요
블라도 커뮤라서 자격지심 오지는분 많습니다
1년 전
제대로 꼬였네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
댓글들 본인은 해당안돼서 화났나요?
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
이 악물고 내려침
1년 전
여자는 쿠션어 써야 한다는 그 마인드 잘 봤습니다 도대체 뭐가 직설적인지 잘 모르겠네......
1년 전
진심 당황스럽네요 그냥 존댓말에 담백하게 원하는거 써놓은거같은데 저게 말투가 직설적이라고?

그냥 여자는 자기 원하는거 말하면 안되고 남자한테 살살 기며 맞춰줘야하고
웅웅 ㅜㅜ!! 거리며 남자한테 애교부려야하고
조금이라도 자기 심기 건드리면 안되는데 그게 맘에 안드니 괜히
“대충 사회생활이 보임” “얼굴에 중상입었냐” “어딘가 화나고 급해보임” 같은 개 소리..
난 남자니까 감히 여자인 니가 내 입맛대로 행동 안하니 인신공격에 함부로 평가질 가스라이팅좀 해볼게 ~

이러고있네요

1년 전
그 의사 국제결혼 짤 보고와서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ차이 쩌네요 말투는 도대체 뭐가 문젠거짘ㅋ
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
30대에 안정적 직장도 있겠다 상대보고 집해오라 차해오라는 것도 아니고 자기 관리 하는 사람 찾겠다는건데 뭐 엄청난 조건도 아니구만..
1년 전
저기 부합 안 돼서 화난건가..?ㅋㅋㅋ
1년 전
CoC
댓글 남자들 열폭 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ현실에서는 말 한번 못 붙여볼 사람들이
1년 전
저게 근데 많이 까다로운건가요...?
엄청 잘생긴 사람이면 좋겠다는것도 아니고... 자기들도 따질 거 다 따질거면서 왜 저럴까요

1년 전
저게 눈이 높은건 아닌것같은데요 ㅋㅋㅋ 그 기준에도 안되는 본인들만 내려치는거죠뭐
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
엥...ㅋㅋ 댓글들은 저정도도 안되나보네요ㅎ 뭐가 자랑이라고 열폭들인지...;
1년 전
근데 저기에 저런 글 올려서 결혼까지 가는게 가능한가요..? 저 정도되는 사람이 왜 커뮤니티에서 결혼할 사람을 만나나요?
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
일단 저기는 옆에 직업?이 뜨니까 1차로 볼수있어서 그런게 아닐까요?
1년 전
결정사나 블라나 비슷한건가 싶네요
1년 전
ㅂㄹ안높은데 심지어 외모도 본선까지 갈 정도면..
1년 전
그냥 기본아닌가
1년 전
댓글 조건안되니까 부들거리네 ㅋㅋ
1년 전
교사가 인기많은 직종이란 것만 보여주네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 전부 안 만나준다고 이 악물고 쓴 걸로 보여요..애잔
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
저정도면 그냥 평범하게 바라는거 아닌가? 30살에 공무원이면 저정도 바랄 수 있죠
1년 전
술담배여자문제x 운동 부모님노후대비 생산직아닌직업 인성괜찮음
이게 어려운 조건인가 나부터가 다 해당되는데 댓글들 이해가 안가네요

1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
무슨 자가 있어야 하고 이런 조건인 줄 알았네.. 담배는 안하고 술 마시는 걸 즐기진 않는 정도, 지금까지 성실하게 모을 돈은 모으고 살아온 남자 원하는 거 아닌가요?? 여자문제 없길 바라는 건 너무 당연한 건데
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
진심 과하게 바라는 게 뭐 있지??? 말투만으로 저러는 거면 한숨밖에 안나올 거 같네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
저게 상위 1퍼센트면 에휴... 됐습니다
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
음...뭐가문제인지 모르겠는데 운동한다는게왜얼굴보는걸까요 ㅎㅎ..
자기관리하고싶은사람만나고싶은가보죠
술담배술자리역시도 이게 구속으로보이나요 원래 좋아하던사람을 그렇게 만드는게 아닌데
왜이렇게 화가나셨는지..

댓글아무리봐도 열등감아니면 물어뜯고싶은사람으로밖에안보여요

1년 전
원글 댓글들 추하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
본문과 별개로 저 조건에 해당되는 사람 많나요?
저 조건에 맞는 사람 거의 5%도 안될거 같은데..
한 두가지라도 제외하면 해당되는 사람 많겠지만

1년 전
30살도 요즘으로치면 어린건데 그나이에 어쩌구저쩌구 바라는게 많다는둥~어이없어요
1년 전
안어려요
1년 전
어린 편이죠 요즘 누가 30살에 결혼해요? 남자도 누가 30살에 결혼해요
1년 전
최소한 같이 살수있는 조건을 말한거 같은데 뭐 그럼 배나오고 게으르고 머리까지고 늙수구레한 남자 찾는다할까. 참나. 본인들 조건에 안맞는 여자같으면 무시하면되지 뭘 또 그렇게 인격이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐지 분명 몇 시간전에 인티에서 국제 결혼 하게 국가 추천해달라며 국가별 여자 품평회하던 블라인드 캡쳐 봤는데... 이중성 ㄷㄷ
1년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
그렇게 많이 따지는 것도 아닌 거 같은데요…?
1년 전
진심 진지하게 뭘 많이 따진다는건지 모르겠음 대체 어느부분에서 그렇게 느끼는건가요?
1년 전
직장인 커뮤인데 남초성향인가보네요?
아까 본 의사글이랑 반응차이가 심하긴해서
여성직장인분들은 다른 어플 사용하시려나

1년 전
예쁜 교사인데 대체 왜 내려치기 당하는걸끄요..세상 박하다 참
1년 전
진짜 추하네요... 저런 남자 많지 않나요?
진짜 뭐 욕 먹는다길래 어디 상위 10프로 이내 외모, 집안에 30억이상 있어야함. 이런건줄 알았는데 기본적인 거네요...
생산직 싫다는말은 좀 그렇지만서두
이건 제가 왈가왈부할 부분이 아니니까요.
당장 저희아빠도 나이 제외하면 저기에 들어가요

1년 전
아니 그리고 운동이랑 얼굴이랑 무슨 상관이래요?
저희아빠 운동 열심히 하시고 직업도 그쪽이신데 얼굴 못생겼어요.(아빠 미안ㅜ)
제가 아빠 똑닮아서 태어났는데 아빠가 미안하다고 성형시켜 주겠다고 한적도 있고, 못생겼다고 놀림받은 적도 있어요.

1년 전
엥 자기가 조건 따져서 만난다는데 죄다 비꼬고 앉았네 ㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
별로 많이 따지는것 같지도 않은데요? 제 남친만 해도 저기에 대부분 해당되고 주위사람들 보면 술자리만 빼고 많은 부분 해당되거든요 저기 댓글 단 분들은 현실에서 어떤 분들인지....좀 웃기네요ㅋ
1년 전
저게 까다로운 조건인가요?? 평범한것 같은데 댓글 진짜 한심해요
1년 전
합격입니다  축하드립니다.
블라인드 거의 남초카페, 펨ㅋ수준이에요. 저 댓글들은 믿고 거르면 됨. 여교사 정도 급 만나고 싶은데 여교사가 바라는 조건에 택도 없으니깐 신포도질하는거임
1년 전
저게 왜 이상한거죠? 상위 1% 조건이든 상위 0 1% 조건이든 본인이 알아서 하시겠대요~ 정 안되면 조건을 낮추든 그냥 결혼을 포기하시든 하시겠죠ㅋㅋㅋ 관심 끄세요
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
별로 안 과한디.. 본인들은 담배뻑뻑피고 (불가피한 회식 제외) 술자리에 미치고 결혼하고나면 부모님 효도를 아내한테 시키고 싶고 그러신가봅니당~
1년 전
귀찮아서 그냥 글 안읽고 쭉쭉 내리다가 댓글 반응 난리 났길래 다시 읽어보고 놀램 뭐가 문제????? 누가 적을 만들고 직설적이고 뭐가 화나고 급해보임???? 걍 차분해보이고 극히 평범한 조건인데요..
1년 전
고갱동생  내가누구게
국제결혼 글이랑 반응 차이나는거 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라인드도 걍 믿고 걸러야겠네요
1년 전
웃프다
반대로 여자한테는 저거 안 따지는 남자 있는지
자기관리 안 하고 직장도 변변치 않고 술 좋아하는 여자랑 지들은 결혼할 거냐고요ㅋㅋ

1년 전
젊고 술담배 안하고 여자문제 없고 집안도 어느정도 잘살고 몸좋고 생산직 싫다는거 보니 직업도 괜찮고 인품 좋은 사람이 블라인드에서 저거 보고 쪽지를 보내는게 웃긴거 아닌가요...
1년 전
저게 까다로운 조건이에요?
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
기본도 못하는 분들이 많으신가.... 신기하네.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것과는 별개로 유니콘이긴하죠 아무래도
1년 전
뭐 오르비,수만휘 커뮤 빠져 살던 애들이 에타하고 에타에 빠져 살던 애들이 블라인드에 열심히 활동하고…… 딱 그런 느낌이에요…ㅋㅋㅋ
1년 전
본인들이 좋아하는 나긋나긋 말투 안쓰면 성격이 나쁜건가요ㅋㅋㅋ
1년 전
블라인드는 참 기괴한 의사 남자가 한국여자 깎아내리면서 국결 선언한건 괜찮고 교사 여자가 저정도 따지면 안됨? 본인이 교사라 부모님 노후 책임질 수 있고 벌만큼 벌고 자기가 운동 좋아해서 운동하는 남자 원한다는데 모임 잘 안갖고 술 안하고 이걸 여자도 똑같이 한다면 문제 없는 조건 아님?
왜 자꾸 여자가 남자 조건만 따지면 그런 남자가 어딨냐 너무 눈이 높은거 아니냐 하는데요? 저정도 조건 채우는 여자는 지금 당장 찾아도 많을텐데 왜 항상 남자만 없음? 요즘 직업이나 돈 문제로 나쁘지 않은 여자들 꽤 많고 운동은 웬만한 사람 거의 함 하다못해 친구끼리 밤마다 만나서 조깅하는게 유행인데 자기 외모는 써놨어도 남자 외모까진 안따졌잖아요 저게 저렇게 욕먹을 조건인가

1년 전
겁나 내려치네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 성별이 너무너무 뚜렷한데용
1년 전
인품 좋아서가 본인 인품이 좋다는게 아니라 인품이 좋아서 적이 없는 상대방 을 수식하는것 같은데ㅋㅋㅋ 아니 맥락 파악도 못하면서 무슨… 열폭오지네
1년 전
댓글들 추하다
1년 전
얼굴봐요 구속해요 뭔ㅋㅋ비약을 저리 하는지 나이 30 많다고 뭐라하는 수준..
1년 전
보면 그냥 정상적인 남자 찾으시는거 같은데
1년 전
조건 별로 안 어려운 것 같은데...
1년 전
블라인드 댓글들 진짜 투명하다 ㅋㅋㅋ 국제결혼 글에 남자 의사가 혼전순결이고 고분고분 순종적인 외국여자 찾는 사회적 편견 가득한 글엔 화 한번 안내고 당연하단 듯이 국가별 여자가 안 드센 순위 매기고 나열하면서 추천해주더니만 ㅋㅋㅋㅋ본문이 혼전순결이면서 고분고분하고 순종적인 남자 찾는 글도 아닌데 겁나 꼬아서 반응하는거 너무 웃겨요 성별이 뭔지 너무 투명
1년 전
그니까요.. 심지어 여자분이 뭐 키 180이상 자산 억대 찾는다고 쓴것도 아닌데 하나하나 꼬아서 꼬집어가며 비꼬고 치는거 진짜 유치하고 치졸하고 역할 정도에요 수준이 저것밖에 안되는지..
1년 전
인증
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
🤮
1년 전
우리나라 2030 현실이네요 남자는 뭐든지 요구하고 까다롭게 굴어도 공감받고 농담거리되고 여자가 요구하면 조롱거리가되서 득달같이 달려드네요
1년 전
까다롭다는 단어의 뜻이 뭔지 모르나? 어이없네요
1년 전
댓글 왜저래... 저게 까다롭고 이상한 조건인가요??? 저건 진짜 기본 아닌가 자산 100억 이상 이런 것도 아니고 부모님 노후, 운동 정도는 걍 기본아닌가
1년 전
2222...
1년 전
이래놓고 의사 국제결혼글에는 추앙하는게ㅋㅋㅋ 블라인드 남자들 이중성 ㄷㄷㄷ
1년 전
댓글쓴 사람들 다 생산직같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
블라인드에 직무도 분류하는법 없나....ㅎ
1년 전
자기 인품 좋다고 하는게 아닌데 왜 저래요?
1년 전
남자들 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저게 눈이 너무 높은거고 대한민국 1프로 남자라는거군요 댓글에 의하면 ㅋㅋㅋ이건 뭐죠 저 집단 단체로 가스라이팅이라도 시전중인걸까요
1년 전
여자분이 자기와 비슷한 스펙으로 과한 기준 세운것도 아닌 것 같은데 이런 글 볼때마다 우리나라 참 괜찮은 남자가 없구나 싶어요. 남자들 보기에도 없을 정도라니. 저 조건 부합하는 여자분은 주변에도 꽤 많은데. 연봉 외모 안 보니 저도 저 요건에 부합하거든요.
1년 전
뭐 대단히 따진 것 같지도 않고만 왜 저런담
다른것만 올렸음 이정도로 안 까였을 거 같은데
생산직 싫습니다 이 한마디 추가해서 더 까이는 것 같음

1년 전
수준 보이는 사이트~
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
생산직 싫다한건 누군가에겐 직업차별로 보여질 수 있는 부분이지만
댓글들 본인이 부합 안돼서 부들부들거리는게 딱 눈에 보이네요ㅋㅋ

1년 전
아 알겠어요 그냥 결혼 안 할게요
니들 한국여자랑 결혼하려고 하지 말고 국제 결혼 원츄~~~

1년 전
이머열  복종.
남자들 하여간 열등감은 많아가지고 ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ남자가 저렇게 글 적으면 다 구할 수 있다고 그렇게 말하더만 여자가 말하니까 바로 뭐라 지적하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저정도면 상위 5프로 안에는 들 것 같은데 그 중에서 싱글이면 귀하긴하죠. 부모 노후대비 되어있는 집만 따져도 크게 잡아도 20프로도 안될거예요.
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
스펙보는건 부모님노후 정도밖에 없고 다 나머지는 생활습관 이런거아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키얘기도 없고 직업얘기도 뭐 크게없고... 걍 서른먹은 여자가 남자한테서 뭘 따진다는게 싫은듯...
1년 전
으이그 ㅋㅋㅋㅋ 조건 안 되니까 부들부들
1년 전
하루살이  다시휘몰아치자
ㄹㅇ웃기닼ㅋㅋㅋ욕먹길래 무슨 대단한 스펙이라도 제한걸었나했는데 그냥 부모님노후준비 자기관리는 거의 기본 깔고가는 조건 아닌가요?결혼생각있다면 ㅎㅎ어떻게든 쳐서 교사랑 결혼하고 싶어하는거 잘보이네요
1년 전
이재현오천만명보급기원  고인물덥즈로정착
어차피 여성분한테 쪽지 많이 갔을 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
개발자  Hello World!
교사주제에 라는 생각이 깔려있는 것 같네...
1년 전
별로 바라지도 않고 본인 취향만 가득한 글이구만 어디에 포인트 눌려서 저려는지 모르겠네요
여자라고 다 용용체 써야 하나요?

1년 전
그만큼 현실에 제대로 된 분들은 없고 "그"들만 있는 거란 말이겠죠 그게 현실입니다^^
1년 전
댓글중애 블라인드 가입도 못한 분들 많으실듯요
1년 전
그런 사람들의 절반은 이미 진작에 결혼했거나 예정이고 나머지 절반은 비혼다짐 중인데 찾기 쉽지 않죠.

그리고 남자가 저렇게 썼다면 여기 반응이 180도 바뀔 걸 상상하니까 참 웃기네요 ㅋㅋㅋ 심지어 교사가 결혼 안해줘서 저런 반응이라는 댓글은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성별 상관 없이 우리 사회 집단정신병은 어떻게 치료하나요

1년 전
왜 '상상'을 하시나요? 당장 남의사가 외국인여자 구한다고 글올렸을땐 좋은반응이 대다수였던 180도 다른 집단의 예시가 있는데요
그냥 현실에 저런 사람 찾기가 힘들다는건 그 집단의 문제같네요..씁쓸합니다

1년 전
그니까 남초나 여초나 데칼코마니라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 그 글 호의적이었나요?
여교사가 결혼 안해줘서 저런 댓글을 다는 것도 아니고 남의사가 결혼 안해줘서 댓글 다는 것도 아니잖아요
동성은 동성집단에게 편파적으로 호의적이고 이성집단에게 편파적으로 악의적이라는 얘기를 하는 거에요

1년 전
남자가 써도 충분히 따질만한 정도의 조건이라고 생각하는데요…? 본인 정도의 중상 레벨이상의 얼굴에 연봉 오천이상이라는 조건까지 붙으면 어렵겠지만 그런 것따위도 없는데….
1년 전
ㅋㅋㅋ불라인드 의사 글 못보셨나봐요 그놈의 남자였으면~ ㅋㅋㅋㅋ소설 적당히 쓰시길!저분이 뭐 신데렐라 바라는것도 아니고 딱 본인 조건 가진 남자 바라는데 욕할거리가 생기는것도 웃겨요
1년 전
아넬리  EXID마마무씨스타
222바로 그 의사 글 생각났어요ㅋㅋㅋ
1년 전
네 남초에서도 데칼코마니처럼 똑같은 현상이 벌어질 거에요 ㅋㅋㅋ 그래서 성별 상관 없이 우리 사회의 집단정신병이라고 하는 거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ누가 보면 저분이 키 180이상 몸매 좋고 연봉 6000이상 이정도 바란줄알겠어요~~~정말 현실적인 본인 남자버전 이정도에 지나지 않는데 ㅋㅋㅋ의사 글이랑 비교가 되는 수준인가봐요 본인 눈엔
1년 전
전 저 글쓴이보고 한 말이 아니에요 ㅋㅋㅋ 본문 댓글에 대한 여기 댓글 반응보고 하는 얘기지 ㅋㅋㅋ 뭐 상세조건가지고 딴지거는게 아닌데 ㅋㅋㅋ

본문 댓글이나 여기 댓글이나 일단 동성이면 쉴드치고 이성이면 까고 보는 걸 얘기하는 건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
츀킨에게
아 의사 글을 그럼 이성이라서 깠다고 생각하세요? 그 글에 전혀 문제점을 못느끼시는거예요?
혹시 그 의사 글 보고 한 말이 아니라면 반응 다른 글 가져와보세요 이 본문 글 글쓴이랑 똑같이 딱 자기수준 여자 원했는데 욕먹은 글 가져오세요

1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저도 딱 저런사람 원하는데ㅋㅋㅋㅋ..저희 아빠도 저러신 분이고요ㅎ저도 교사고ㅎㅎ 딸리는거같으니까 이악물고 열폭하는거 진짜 꼴같잖고 불쌍해서 눈물만 나오네요
1년 전
예컨대 날씬한 사람이 좋다 랑 뚱뚱한 사람이 싫다 처럼 말이란게 아다르고 어다른건데 말투가 문제가 아니라 문장 자체가 심기 건드리기 딱 좋긴 한듯여
1년 전
글 본문에 적은 사람 딱 제 남친인데...ㅋㅋㅋㅋ 흔하진 않지만 저런 남자 없는 거 아니에요 댓글들 자기가 해당 안된다고 열폭하는 모습 너무 웃기네요 전 또 키 180 이상에 대기업 다니고 자차있고~ 이런 건 줄 알았는데 그게 아니라 생산직 어쩌구 빼면 모든 여자들의 이상형 같은데요? 말투는 보는 사람에 따라 다를 수도 있으니까 그렇다고 치지만 저는 문제 없어보여요
1년 전
핑구 그 잡채  밍밍!
걍 블라인드 글 보다보면 역겨워요 그래서 지웠어요 뭔 고졸 20살 여자를 대기업 30대 "상폐"여자가 못 이긴다는 둥 역겨운 변태 아저씨들밖에 없음요,,ㅋㅋ
블라만 보면 전부 다 연봉 1억 이상에 사회적으로 성공한 사람들인데 과연 그럴까요...?? 열등감 가득한 사람들밖에 없어요

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엥 전에 어떤 남자가 외국인 구한댔을때 저런반응 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
저 조건에 부합되지 못하니 저리 승질을 내겠죠 자격지심 ㄷ
1년 전
뭐가 말을 직설적으로 한다는 거지?? 별 이상한 트집을 잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 자격지심에 사뢰생활이 보인다느니 악담 파붓네요 ㄷㄷ

1년 전
종살이 구하던 남의사 블라인드 글에는 멋져요 형님 하던 긍정적인 반응들 다 어디감ㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 진짜 원글러 내려치려고 이악물고 달려드는거 너무 추함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그냥 상식적인 수준으로 바라는거 같은데 상위 일퍼니 뭐니 올려치기 ㅋㅋ
1년 전
Honestly  
근데 외모조건도 없는데 조건에 부합한 사람이 없는 한국 대단하다!
1년 전
ㅋㅋㅋ당연히 배우자한테 바랄 수 있는 조건 아닌가요? 본인들이 조건에 부합 안되니까 달려들어서는 떼잉
1년 전
막상 조건이랄것도 없네 나이,학력,재산 아무것도 없는데 무슨 조건이라는건짘ㅋㅋㅋㅋ
노후- 둘이서 먹고살기도 팍팍하니 사전에 차단
운동, 담배, 술- 미래 질병 최소한 차단
으휴 모자란 sakkidal

1년 전
저건 당연히 바랄수밖에 없는거 아닌가요..
1년 전
러블linus  러블리즈
과거에 교수님에게 들은 애기인데요

남녀를 떠나서
자신이 정말 괜찮은 사람이면
주위에서 소개팅 제의 엄청 들어오고
어플, 결정사 이용 안 한데요
왜냐하면 주위 사람들이 이 사람이 이렇다 저렇다 라는것을 잘 알잖아요

주위 사람으로부터 이 사람은 아니다, 눈이 높다는 싶은 사람들이
어플, 결정사 이용합니다.
그렇기 때문에 후기가 안 좋을 수 밖에 없어요

1년 전
근데 이건 레알인듯요 진짜 ㅋㅋㅋ 괜찮은 사람이면 주변에서 알아봐줌요
1년 전
맞아요 애초에 괜찮은 사람이면 주변에서 계속 주선해주려고 하더라구요ㅎㅎ
1년 전
근데 저도 저기다가 구인글 올리는 사람이랑 별로 만나고싶진 않을것 같아요 차라리 조건 따질거면 아예 결정사가 나을것 같아요
1년 전
대단한조건도아니구만 댓글 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
뭐 대단한조건도 아닌데요 술담배 안하는게 그렇게 어렵나요 대체
1년 전
댓글만 읽어도 피곤하네요 급발진 오져
1년 전
뚜비뚜비  포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
누가보면 조건에 재벌2세라도 적은줄 알겠네요
1년 전
본인이랑 비슷한 사람 만나고 싶어하는게 뭐가 잘못된건가요? 대단한 조건도 아니구만요
1년 전
근데 여기서도 생산직 비하하는 댓글 몇몇 보이네ㅋㅋㅋ 또이또이
1년 전
공격적인 건 글쓴이가 아니라 왜 화났는지 모를 댓글들 같은데… 자기도 저러니까 비슷한 사람 바란다는 말에 왜 이렇게 화들짝이지
1년 전
누가 연봉을 불렀어 얼굴을 따졌어 ㄹㅇ 기본적인데
1년 전
얼굴은 언급도 안했는데 어떻게 운동이 얼굴로 가지
1년 전
블라에 도태될 분들 많네요
1년 전
결정사가 어플같은 건가요?
1년 전
결혼정보회사 입니당
1년 전
별 대단한 조건도 아니구만 그게 그렇게 힘든가? 자기들 평균 수준 친히 낮추고들 계시네....
1년 전
와우 저정도는 충분히 바랄수있는 조건같은데..? 저만해도 그렇구요 뭘 무슨 얼굴이나 키 몇십억 자산가 그런것도 아닌데
1년 전
인생을 얼마나 엉망으로 살았으면 저정도 가지고 상위 1% 운운하나요 ㅋㅋㅋㅋ 저희 남편 저 조건에서 운동 빼고 다 부합하는데 자기 입으로 평범하다고 하는데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
그냥 까고 말해서 여자가 조건다니까 싫다 이거죠
1년 전
ㅋㅋ이거죠
1년 전
너무 충격이다 그냥 기본적인 인간성만 바라시는데 발끈하는 남자 왤케 많아...?? 요즘 30살이면 결혼시장에서도 어릴텐데..
1년 전
뭐 혼전순결이나 부모님 외모나 집도 자가가 있어야 한다고 아니고 별로 따지지도 않고 무난하구만 뭘..... 외모 얘기 하는것도 아니고 요즘 직장인인데 꾸준히 운동 다니고 인간관계 원만하고 노후 준비는 부모님 두분 알아서 하고 손 안벌리는 이것조차 여자가 많이 보는건가요? 무슨 건강관리 안된 고혈압에 돼지고 부모님 대대로 찢어지게 가난한 불쌍한 '나'도 사랑해주는 현모양처 같은 여자 원하시나 진심 흡연이나 술은 요즘 다 자기관리 해서 안하는 남자 꽤 있는데 저게 어떻게 상위 1프로.. 저 다 따지면 당장 저도 제 남동생도 해당 되는데요;
1년 전
아니 ㄹㅇ 기본 아닌가? 연봉이랑 얼굴 얘기도 없고 저정도면 이상형이라고 말할것도 못 됨 구체적인데 별것도 아니라. 남자들은 뭐 여자가 형편 없이 인생 굴려먹고 나이만 먹은 나도 감히 거절치 말고 받들고 살아줘야한다 생각하나요? 여자도 사람이고 눈이있다..
1년 전
열등감 덩어리들 추하네요 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ블라인드는 열등감 덩어리들만 활동하고 댓글 다는듯
1년 전
블라인드는 극남초인가보네요 외국인 여자랑 결혼할거니까 나라 추천해주세용~ 하면서 여자가 평범한 이상형 적었더니 발 작하는거보소ㅋㅋㅋ
1년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
아휴 그저 열등감 덩어리들.....
1년 전
외모조건도 없고 남녀 바꿔서 써도 원하는 배우자상일텐데 저거 가지고 욕하는 건 뭐지 ㅋㅋ저번 의사 국제결혼 댓글이랑 온도차이 극심하네
1년 전
엥 저 정도는 당연히 봐야하는 거 아닌가요 ??
1년 전
무난한거 아닌가? 저는 취준생인데도 남친이 저러는데요ㅜㅜ
1년 전
뭔ㅋㅋㅋ 남의사 글이랑 너무 반응이 상반돼서 블라에 도태된 사람들밖에 없다는게 이렇게 증명되네요ㅜㅜ 그 의사처럼 숫총각을 원한것도 아니고, 자기 말 잘 들을 고분고분한 외국인 남성을 원하는 것도 아닌데😂 겨우겨우 조리돌림할 것을 찾아낸게 고작 말투라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵... 본문 조건의 남자가 상위 1%라는 집단의 쉴드 잘 봤습니다
1년 전
애초에 본인이 가진것만 보는것같은데 대체 어느 구간에서 버튼이 눌린건지..ㅋㅋㅋ
1년 전
의사 글이랑 되게 본문 댓글 분위기 다르네요
1년 전
걍 딱 본인같은 사람 찾는다는데 무슨 문제? 그럼 낮춰서 만나야되나요 ㅋㅋ
1년 전
밝은 뜰  카카로트!!
요새 저런 조건글 많이 보이는데.. 상위 1%이상 구하는 건 맞다고 봅니다. 여자쪽도 상위 1%라서 남자도 그정도 수준을 고른다 뭐 이런거 차치하고서 순수하게 조건만 보면 그래요.

보통 조건 관련글은 대기업, 공기업이 조건에 들어가죠? 여기서만 전체 직장인들 중 5%정도만 남아요. 거기서 평균보다 조금 더 큰 키를 조건으로 겁니다. 그럼 2.5%정도 남겠네요. 그 중에 외모가 호감형인 사람만 추리고, 또 거기서 부모님 노후가 준비된 사람을 추리고, 그 중에서 또 술 담배 안하는 사람 추리고... 성격 안좋은 사람 추리고... 솔직히 1%도 많이 봐준겁니다. 조건이 한개씩 추가될때마다 해당되는 사람은 기하급수적으로 줄어들 수밖에요

1년 전
저 정도가 조건 따지는거라고요..? 뭐 키나 연봉같은거 따지는 것도 아닌데 반응 왤캐 격하죠ㅋㅋ 신기
1년 전
주위에 내수준에 맞는사람이 없다=자기객관화부족이거나 본인이 대통령이거나
1년 전
전형적인 여자 내려치기 글이네요. 과한 조건은 없는데 여자 나이 30이 많다, 말투가 ^친절하지 않다^, 구속하는 것 같다 등등.. 어리고 순종적인 여자 데려와서 술담배 거하게 하면서 살고 싶은 사람만 모여있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그 의사 매매혼 글이 저기서 반응 좋았던 이유가 있네요;
1년 전
당연히 저정도는 봐야되는거아님 ㅋㅋ…? 내가보기엔 저게 사람의 기준같은데 ㅋㅋ
1년 전
언냐들 손발이 떨리고 머리가 띵해ㅜㅜ 혹은 문장마다 물음표? 붙여?가며? 여초 말투라고 조롱할 땐 언제고 담백하게 썼더니 또 말투 갖고 트집~~ 걍 나 안 만나줘서 속상하다고 솔직하게 말하면 추하지라도 않지 ㅋㅋㅋ
1년 전
리오오  하이라이트
저 정도에 분노라니....
그리고 원글쓴이가 원하는 사람 만나고 싶으니 가장 솔직하게 말해야 하는 상황이라 저렇게 쓴 거죠.
그럼 무슨 A~Z까지 다양한 사람들 비위를 다 맞춰주듯이 써야 하나요. 고객 상대하는 것도 아니고 굳이 그럴 이유가..?
애초에 목적이 분명한 글인데, 본인은 관계 없구나 싶으면 지나치면 되는 걸 말투가 어떻니, 바라는 게 많니 등등...

1년 전
댓글 추하네
1년 전
그런데 왜 담배랑 술자리 좋아하는 사람 싫다는 게 구속하는 사람되는거죠 ㅋㅋ
남자가 담배피는 여자, 술자리 좋아하는 여자 싫다 하면 구속한다느니 이런 반응이 아니라 그냥 그러려니 할텐데..

1년 전
아니 그럼 조건을 솔직하게 쓰지ㅋㅋㅋ 머라 해야되죠?
1년 전
저런 조건의 남자면 어플에서 조건맞춰서 남자 구하는 사람한테 굳이 연락 할 이유가...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 현타와서 결혼하기 싫어지셨을듯한
1년 전