공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바프찍자ll조회 9213l 21
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요

이태원 참사 충분히 막을 수 있었다. 11번의 신고동안 뭘 했는가!! | 인스티즈 

세월호 참사가 떠오릅니다.  

도대체 국가는 어디에 있었습니까? 

미리 대응만 했어도 

이런 참사는 없었을 것입니다.  

무능하면 자리를 내놓으세요 

당신들의 무능함에 무고한 국민들이 왜 죽어야 합니까? 

고개 빳빳하게 들고 

책임은 여기저기 떠넘기고 진짜 분노가 치밀어 오릅니다
추천  21

귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
정부의 무능으로 일어난 참사... 본인들 무능했다는거 인정도 안하고 .. 앞으로가 걱정이네요
1년 전
잘못했으면 인정하고 죄송하다고 용서를 구해도 모자랄판에 기싸움이나 하고 있는 이 정부 앞날이 깜깜하네요,,
1년 전
졤졤  17
애초에 경찰 배치만 많았어도 일어나지 않았을 일...
1년 전
1년 전
최초 신고가 오후 6시부터 있었는데도 막질 못했네요... 참.....
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
와..6시부터 전화왔는데 한두명이라도 출동을 안했나요? 정말 대단하다...
1년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
😤
1년 전
6시부터 신고가 들어왔네 상황파악 할 시간도 충분 했을텐데
1년 전
att
명백한 인재 사건인거같아요.
1년 전
말도안된다 진짜
1년 전
너무 안타깝고 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
신고 들어가면 무조건 출동 하는게 원칙 아니예요?
사람이 그렇게 많은 광경을 보고서도 통제가 필요하겠다는 머리가 안 돌아간건지...

1년 전
그냥 지나갈 수도 있었는데 다수가 얼마나 위험을 느꼈으면 신고를 했겠어요 밀었든 뭘 했든 초기 예방부터 잘 못 된 겁니다 진짜 너무 안타깝네요
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
하인리히의 법칙..
1년 전
이래도 정부탓이 없어요? 신고하면 이제 무시하면 되는구나~ 사람 많은곳은ㅋㅋ 제2의 세월호가 또 일어났네요
1년 전
대체 저 정부는 국민들 목숨이 뭐라고 생각하는가?
1년 전
애초에 국민들을 사람으로 안 보지
1년 전
이래도 무능한 정부가 아니란 건가요
1년 전
저렇게까지 신고가 들어왔는데 경찰이 안 간건가요?
1년 전
아니 진짜 궁금해요 저 수많은 신고전화에 한번도 출동을 하지 않은건지 아니면 경찰 몇명이 갔다와보긴 한건지 .. 갔다면 괜찮을거라 판단하고 돌아간건지 다 밝혔으면 좋겠네요 몇번 출동해서 몇번 확인했는지요
1년 전
와 6시부터 압사 위험 신고한 사람들이 있었구나..
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 "Charlotte 읽는 방법”.JPG295 우우아아10.26 14:28108107 5
이슈·소식 용산으로 떨어진 북한 발 삐라 사진 (new있음)201 짱진스10.26 14:4498697 31
유머·감동 차은우도 노가다 뛰니까 별수없네.jpg182 수인분당선10.26 18:1879080 35
이슈·소식 인종차별 문제성 발언인지도 모르고 칭찬하는 한국인들117 콩순이!인형10.26 12:07112957 11
유머·감동 최근 강남에서 유행중이라는 업소 레깅스룸105 가나슈케이크10.26 19:0492224 6