공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 74962l 105
이 글은 1년 전 (2022/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

istp 연락 특징: 뭐먹었니 라고 물어보지마라 | 인스티즈
istp 연락 특징: 뭐먹었니 라고 물어보지마라 | 인스티즈

난 intp인데도 쌉공감 연락좀 안했으면 좋겠음

추천  105

와.. ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세담  부승관
잇팁인데 상대가 오늘 무슨 일 있었는지 말해주면 정말 좋은데 진짜 저 퇴근했겠네 라고 하면 할말 없어요 진짜 더이상 연락하기 싫어질 정도
1년 전
잇팁 너무너무 공감해요
1년 전
공감,,, 인성 문제라 할 수 있지만 뻔한 카톡 진심 짜증이 나요 그래서 연락 잘 안 함
물론 남친 예외용,,

1년 전
잇팁아닌데 공감
1년 전
글킨함 가끔 안부로 밥먹었냐 뭐하냐 는 좋은데 와 매일은 절대못참겠다
1년 전
결론 너무 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 이래요,,,친구들이 연애하지말래요,,ㅎㅇㅎ그래서 안합니다
1년 전
잇팁인데 저건 찐사가 아니라는 생각이 드네요 전 모든게 다 비효율적임에도 불구하고 그냥 그렇게 하고싶던데
1년 전
나 진짜 공감은 하는데 직장생활하면서 스몰토크안할수 없음.. 이 공간에서는 친하지만 서로에게 깊은 관심없고 깊게 친해지지않은 사람들과 시간때울때 짱입니다. 다같이 모였는데 밥 먹는것도 아니고 정말 아무것도 안하고 있어야할때 필요합니다 서로 매일 물어봄 매일 다 지겨운거 알지만 이런저런이야기로 말트고 그러다 재밌는이야기나오면 웃고 그러다 정색하고ㅋㅋ
1년 전
잇팁인데 애인한정 저러면 좋아요ㅋㅋㅋ
엣프제가 한없이 물어봐주는데 처음엔 왜 물어보는거지 생각했는데 저도 사랑하니까 물든듯

1년 전
아 근데 질문없이 계속 저러면 헤어질듯 ㅠ
1년 전
  ISTP
애인이여도 필요이상으로 연락 자주하면 피곤하긴함…
좋아하는 마음보다 귀찮음이 더 크게 느껴질때가 많아서…

1년 전
쌉쌉공감
1년 전
Isfp 공감하구 갑니다
1년 전
istp랑 반대인게 더 많은데도 본문 공감됩니다 저거도 한두번이면 모를까 매번 저런식의 소통이면 감시당하는 느낌이 들어요
1년 전
달빛 조명  메리크리스마스해피뉴이어2023
대면은 괜찮은데 카톡으로 쓸데없이 질문 하는거 숨막혀요.. 내 일상 공유는 원할때 하고 싶은데 꼬치꼬치 캐묻는다는 느낌들게 만드는 사람이 있어요
1년 전
ISFP 그런 연락 별로 좋아하지 않지만 상대에 따라 반응은 함.. 연락이 귀찮은 편
1년 전
잇팁인데 효율때문에 싫다하는 것도 아니고 상대한테 애정이 없는 것도 아니에요
그냥 진짜 저런 말이 답답하고 숨이 턱턱 막혀요.. 뭐라 대답해야 하는지 참
시시콜콜한 대화 좋은데 일어났어? 밥먹었어? 퇴근했어? 이런게 아니고
아 학교 가기싫다~ 난 밥먹었는데 배불러~ 오늘 퇴근시간 차 완전 막히네
이런 대화로 시작하고 싶은거지 무작정 뭐해? 밥먹었어? 이런게 너무 싫음ㅜㅜ

1년 전
연애 하는거 좋아하는데 이거 때문에 썸붕 진짜 많이 나요ㅋㅋㅋ 귀찮아.. 그래서 이젠 그냥 썸 안타고 바로 사귑니다 ㅜ
1년 전
인정.. 그냥 저는
그냥 점심에 밥 먹엇냐고 한번하고 끝났다고 저녁 뭐 먹을거냐고 한번해요.. 안하는날도 있음 어차피 만날건데 뭐하러 굳이..

1년 전