공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 122191l 110
이 글은 1년 전 (2022/11/18) 게시물이에요
중국에서 신종 바퀴벌레 발견 | 인스티즈
중국에서 신종 바퀴벌레 발견 | 인스티즈
추천  110

와.. 진ㅁ자 생긴거 개오바
1년 전
사진!!!!!!!!!!!! 사진 있어요!!!!!!
1년 전
혐주의 제발 해주세요 진짜..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
5555 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
6 하 진짜
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
7 바로 들어와져서 스크롤 후다닥 내렸어요 ㅠㅠㅜ
1년 전
88너무 놀랫러여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
러블linus  러블리즈
1년 전
진화인가?? 역시 지구상 최후 생존자는 바퀴가 아닐까요
1년 전
하...
1년 전
아니 사진을 저런 적나라한걸 올릴거면 주의를 달아주세요!!
1년 전
더듬이 왜 저리 길죠ㅠ
1년 전
좀 귀여운 것 같기도..?
1년 전
그래도 기존 보단 낫네요 색때문인가..
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
오마이...
1년 전
사진 혐오주의 해주세요ㅠㅠ 내리다가 놀랬어요
1년 전
으악 으악
1년 전
더듬이 왜저래!!!!!!
1년 전
와 배 뒤집어 있는 채로 나와서 더 깜놀했어요ㅜㅜㅜ
1년 전
으아!!!!!
1년 전
최악이다
1년 전
갸아아악 사진있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
Shigol jabjong  귀족
으아
1년 전
너무 짜증나 더듬이 뭔 산신령같아서 줘뜯어버리고 싶음
1년 전
진짜 그 포켓몬같다
1년 전
으악 날개도 달렸네요..
1년 전
우웨에에에엑
1년 전
징버거  모시깽이
누가 바퀴벌레 배 까뒤집고 있는거 쓰다듬어 달라고 애교부리는 거라고 한거 생각나요,,,,,,,,,,🤢
1년 전
끔찍..
1년 전
중국에서 생긴거면 중국직구 물품 구매시 택배박스 통해 들어오는건 시간문제..
1년 전
으아아악... 상상했어요
1년 전
진심 날개가 잘 날게 생겼는데..
잘 나는 바퀴이면..기절할듯ㅠㅠ

1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
제발 오지마,,,
1년 전
사진 구에에엑
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아 제발 중국아
1년 전
故 박용하  좋아해요
아오,,,제발 개체수 만힝 없었으ㅕㄴ 좋겠네요... 갑자기 개체수 증폭해서 날라다니고,,,무리지어,,날라다니고,,,나는,,,기절하고,,,,
1년 전
벡스  🌑
아 제발 혐오주의 해주세요
1년 전
으아....제발....우리나라에는 오지 않았으면
1년 전
Aaron  영원하자
바퀴 날아다니는건 ㄹㅇ 선넘음
1년 전
머리 땋은거 같고 나름 귀엽당..
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
???????
1년 전
의외로 뒤집어 있어서 좀 봐줄만 한 것 같아요 앞면이 진짜 욕 튀어나옴
1년 전
저도 원래 바퀴보다 보기가 좀 나은것 같아요
저는 더듬이가 제일 무서운데 쳐저 있어서 잘 안보여서 그런거 같아요ㅡㅠ
날개도 한몫 하고...

1년 전
근데 제목에 바퀴벌레라고 떡하니 적혀있는데 다들 모르신간가여? 왜 놀래는지 진짜로 모르겠어서..
1년 전
사진이 저렇게 대문짝만하게 있을 줄은 몰랐어요... 그리고 혐주의걸어두면 댓만보고 갈 수 있는데 이러면 무조건 저걸.. 봐야되니까
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
보통은 사진 있으면 혐주의 붙어있으니까 사진 빼고 퍼오신 줄 알았어요 사진은 원문에서 보라고 따로 되어있기도 하구요
1년 전
헐 진짜 충격...
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이.. 더듬이 에바
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
벌레 사진 때문에 혐오주의 얘기하는거 아닌가요 윗댓들은
1년 전
중국인들 트라우마 인가요?? 벌레때문에 혐오라고 한건데...
1년 전
그나마 다른 종들보다 덜 까맣고 덜 징그럽긴 한데 그래도 징그러워요 흑흑
1년 전
우리나라로 오지 마.. 제발 ㅠ
1년 전
아 제발...
1년 전
아오아시  ⚽️
끄악
1년 전
아 제발 퍼뜨리지좀마 민폐국 그나마 다행인건 바퀴보다는 덜 혐ㅠ
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
으아ㅏㅇ아ㅏㅇㄱ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
으아아아악 사진 진짜 황당황당황
1년 전
저정도면 포켓몬 아닌가
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
더듬이가 바퀴같긴하네요..
1년 전
아 제발 우리나라 오지마라 제발
1년 전
저건 또 무슨 종일까... 중국에만 있었으면.. ㅠㅠ
1년 전
으으아! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
중국에서 생긴건 아니지만 중국에서 발견이 된거면 번식도 할거고..
중국에서 들어오는 수입품 같은거에 딸려올거 벌써 상상되네요 ㅠㅠㅠ

1년 전
(Q)  
우엑 ㅠㅠㅠ
1년 전
픽쏭  에이티즈밍키공주님
아진짜별,,,아,,,,
1년 전
아 중국 좀 누가 메워줘라
1년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
아니 요즘 인티 왜 글 목록에서 댓글만 눌러서 댓글만 보기 안됨? 궁금은 하고 댓 반응만 보려고 눌렀는데 스쳐지나가는 갈색 몸뚱이...
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
아제방ㄹ진짜개징그라워요너무꼴보기싫어아내눈색이어땋던제앞에나타나면그냥징그러운바퀴벌레일뿐이에요어우너무싫어진짜
1년 전
저녁달  아기블루베리군
날개바퀴 에반데..
1년 전
아악...
1년 전
아 진짜
1년 전
개싫다진짜
1년 전
와 클릭하자마자 빛과 같은 속도로 스크롤 내림 다행히 못 봤다 후하후하 많이 징그럽나요? ㅠ
1년 전
메뚜기같이 생겼어요... 그래도 안 보시는 거 추천합니다 ^-T
1년 전
감사합니다 치치 ㅠㅅㅠ
1년 전
soxee  his ocean
생긴 거 토나오네
1년 전
아악
1년 전
왓더쁘아어아아악
1년 전
뭐야 뭔 머리카락이 있네요
1년 전
아니 혐오주의 신고하고 나니까 갑자기 화면스크롤이 사진있는 곳으로 감... 쉣
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
당차게 생겼네
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
으아아아아ㅓ어아아아아
1년 전
바퀴가 또 진화를 했네..
1년 전
나방같이 생겼네용 좀 날개 작은 나방
1년 전
내가 알던 바퀴랑 생김새가 달라서그런가 나름 괜ㅊ.....
1년 전
우와.. 바퀴벌레 진화한거에요?
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
으아ㅏㅏ 제발 혐오쥬의 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
색이 노랗고 날개있어서 그런가 바퀴벌레 같진않고 볼만해요 아마도 ...
1년 전
제목 보고됴 들어온 내가 바보지 뭐..
1년 전
혐오주의 부탁ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 심각하다 씨를 말려야된다
1년 전
튤링  🌷
더듬이 개 소름..
1년 전
그만..........
1년 전
평생 마주치지말자..
1년 전
으악
1년 전
근데 색깔이 밤색이 아니네요? 실제 저런 색깔이면 덜 놀랄듯
1년 전
  장도연 김아중 포레
날개로 날 수도 있나요...? 상상만해도 끔찍한데요
1년 전
원래 바퀴벌레는 날아요
1년 전
  장도연 김아중 포레
어머 바선생을 영접한 적이 없어서 몰랐어요 두배로 끔찍하네요
1년 전
와...
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
저게 더 .. 낫다구요 . . ? 축 늘어진 더듬이에 오동통 다리와 지 몸만한 날개.. 하 더듬이가 너무 애
1년 전
제발…제발… 바퀴들 날개 금지… 제발…ㅜ
1년 전
R O S E  🌹
안본 눈삽니다..
1년 전
李在允  이재윤
으악!!!!!!!!
1년 전

1년 전
아 바퀴벌레새끼
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
되게 잘 날아다니게 생겼네욥....
1년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
양갈래로 땋았네 진짜 보기싫다..
1년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
진화했네...
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
신기하네요 알려지지 않은 생물들이 얼마나 많을까
1년 전
아니 좀 예쁘게 진화할순 없는건가?
1년 전
그니까욤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
날개만 없었어도 기존보단 나았을텐데
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아 제발 발견했으면 그냥 그대로 박멸해주세요ㅠ
1년 전
알리 배송 타고 오겠구만
1년 전
진짜 여러모로 대단한 나라
1년 전
리디  북스
아 제발...
1년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
멸종해주렴
1년 전
도넛먹고파  130613
정말 중국 어메이징한 나라다
1년 전
베르룬  0.0003%
쟤는 진짜 잘 날 것처럼 생겼다 ㄹㅇ
1년 전
하 아니 걍 죽여요ㅠㅠ 뭘 좋은 생물이라고 전시해요ㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 이상하게 생겼다 대칭이 아니네ㅋㅋㅋ
1년 전
으악....겁나 잘날게생겼어요....
1년 전
? 설마...날아다니나...??
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
촉수가 왜 저렇게 긴거죠.. 그리고 날개도.. 너무 잘 날것 같은 날개ㅠㅠㅠ...
1년 전
더 날기 쉽게 진화된거 같은게 토나오겠... 바퀴 날개는 퇴화되어야해요... 시골 할머니집 갔다가 새벽에 목말라서 주방에 불켜니까 엄지만한 바퀴들이 놀라서 날아다니는거 보고 기절할뻔 했는데...
1년 전

1년 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
요다 닮았오요
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
끝판왕이네요
1년 전
끔찍해..
1년 전
아래서 보니까 좀 귀여운 것 같기도..? 하지만 우리 마주치지는 말자
1년 전
중국이라고 안붙여도 중국기사 일것같음ㅋㅋ
1년 전
잘 날아다니겠네요... 다리도 튼실하고ㅠㅠ
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
궁금한데 사진 있나요...?
1년 전
네네 좀 누런? 바퀴에 날파리?랑 여러 벌레 믹스된 느낌이에요
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
으아아 알려주셔서 감사합니다...!
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
양갈래 바퀴벌레
1년 전
아 제발,, 한국에선 안나왔으면 좋겠어요
1년 전
뭔가 고대 유적지에서 나올 듯하게 생긴 것 같아요... 직접 만나고 싶지 않네요
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
안돼....ㅠㅠ
1년 전
아 눈 마주쳤다 으으으으윽
1년 전
귀엽게 생겻내
1년 전
세븐틴승관  🍊
하... 화면 밝기 5퍼로 하고 간신히 봤네요..
1년 전
무슨 포켓몬인줄 알았어요
1년 전
꼭 머리가 두개인거 같이 생겼어요 으..
1년 전
아 아무생각없이 쑥 내리다가 놀랐네요ㅠㅠㅠ
1년 전
근데 종구분은 어떻게하는 거에요? 쟤는 바퀴벌레처럼은 안생긴거 같은데.. 얼굴이 좀 닮긴했는데 날개만보면 또 다른 곤충같아요
1년 전
아 진짜 중국이 중국함
1년 전

1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
미미미미미친...
1년 전
아 변종인가요? 너무 싫어요ㅠㅠ
1년 전
으으.. 바퀴벌레 너무 싫어요
1년 전
빼박 출생지 중국이네요...ㅋㅋ
1년 전
으아아앙아아악
1년 전
그래도 그나마 바퀴중에 좀 귀엽네요..
1년 전
오또시  ❤️오원석이 미래다❤️
이건 파리도 아니고 바퀴도 아니고
1년 전
어 제가 너무 무서워서 사진 스킵하고 내려서 내용을 못 봤는데... 신종 바퀴벌레가... 기존 바퀴벌레 보다 더 최악인 이유가 더 있을까요.....?
1년 전
으... 더듬이가 튼튼하고 길게 나있고 날개가 있는데 실제로 날수있는 날개 같아요..그리고 중앙 몸통에 다리가.... 중앙에 다리만 비대칭이에요 보통 다리가 옆에 달려있다면 배?가슴? 부분에 (/)요렇게 비스듬히 다리가 달려있음요ㄷㄷ
1년 전
흑흑...그렇군요 충격입니다 알려주셔서 감사해요!!
1년 전
발견금지
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1년 전
제발 넘어오지마라..제발ㅠㅠ
1년 전
와....진화했어 짜증나 ㅜㅜ
1년 전
뿡순이  뿡뿡
우웩 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제발….
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
엥... 크기가 어느정도 되나요....
1년 전
기사 보면 아프리카에서 수입된 원목에서 발견됐다고 나와있는데.... 본문 안읽는 사람이 꽤나 많네요
1년 전
날개...(심한욕)
1년 전
아으 싫어....😡
1년 전
뭘 봐
1년 전
제에발 그만해....
1년 전
.... ㄹㅇ 이제 거품물고 쓰러질 것 같네요
1년 전
어으 역시 대단하게 드러운 나라
1년 전
Valentine1997  윤오 복숭아
어우야
1년 전
4000여종???????? 욘니 열심히 살았나보네….
1년 전
제발.... 자멸해주라 제발
1년 전
돌연변이인가요?
1년 전
우악 쒯 더듬이 개길어
1년 전
왁씨
1년 전

1년 전
에엥
1년 전
하ㅜㅜ 제발..
1년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
아으 진짜 혐오스럽게 생겼네
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
아 뭐야 왜 머리가 두 개 처럼 보이지....?
1년 전
19840704  이제훈생년월일
으아....
1년 전
사진은 필요없었어요..
1년 전
(호기심에 눈 먼 이야기)
1년 전
아 진짜 왜그러시는거에요ㅠ
1년 전
어우 씨 내가 이걸 왜눌렀을까
1년 전
오마이갓 다리 왜케 두껍고 더듬이 왜케 길어ㅠㅠㅠ
1년 전
다리 통통하고 날개 튼실하게 생겼네..으
1년 전
싸브레  xoxo
본의 아니게 한국에 수출되면 진짜 죽고 싶을 것 같아요
1년 전
중국에서 한국으로 들어오는 수많은 물자들 중에 섞이면 으아아아아ㅏㅇ악
1년 전
백장미  🥀
으악
1년 전
더듬이만 아니었어도 좀 덜 징그러웠을 거 같은데… 더듬이가 너무 길어서 실제로 보면 소름 돋을 듯
1년 전
한국화  채소도 드세요
사진 보고 소름 쫙돋았어요..
1년 전
J J K  전정국♥️
으 미친..
1년 전
중국답다
1년 전
더듬이 꼭 양갈래 같다 벌레치고는 큐티하지만 평생 사진으로만 봤으면 좋겠네요
1년 전
으아아아
1년 전
죽어 멸종해버려
1년 전
중국 대체 뭘 자꾸 만드는 거죠...
1년 전
아오 토나와
1년 전
번식잘할거면 귀엽게라도 생기든가 아
1년 전
하여간에 대단한 나라다 진짜ㅋㅋ
1년 전
GNCD  골든차일드
으..
1년 전
아.............ㅜㅜ 너무 징그럽네요
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
으 십
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
진짜 아
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
아ㅏ아아악 혐주의 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 중국 좀 제발
1년 전
구이  조승연의 시바견
세상에 마상에
1년 전
근데 여기서 중국답다 그나라 이러는건 ㄹㅇ 글 안읽고 제목만 보는건가요…? 글에 아프리카에서 수입된 원목에서 발견됐다고 하는데…
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
우아아아악 싫어싫어싫어
1년 전
Honestly  
아악 아악 아악
1년 전
아아아ㅏ아악
1년 전
아 기사만 있는줄알고 스크롤내리다가 기절할뻔했어요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
사진 헉
1년 전
엥??  
와 진짜 날거같아서 너무 무서운데요ㅠㅠ
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
으악
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
한국으로만 안 오면 돼.... 젭알ㅜ
1년 전