공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수지는짱구를좋아해ll조회 21200l 17
이 글은 1년 전 (2022/12/19) 게시물이에요
포켓몬스터 은퇴하는 지우...그리고 25년 만에 지우에게 돌아온 버터플 | 인스티즈

포켓몬스터 지우, 25년 만에 챔피언 등극

[인사이트] 김다솜 기자 = 애니메이션 '포켓몬스터' 시리즈의 주인공 지우가 25년 만에 챔피언으로 등극했다

일본에서 방송된 포켓몬스터w 132화에서는 '포켓몬 월드 챔피언십' 경기가 공개됐다.

포켓몬스터 은퇴하는 지우...그리고 25년 만에 지우에게 돌아온 버터플 | 인스티즈

이날 지우는 알로라 리그 챔피언 자격으로 참여해 피카츄와 함께 폭발적인 힘으로 상대를 쓰러뜨리고 최종 승리를 거머쥐었다.

그렇게 지우는 25년 만에 챔피언십으로 1인자 자리에 오르게 됐다.

포켓몬스터 지우, 25년 만에 은퇴

그러나 지우의 승리는 이별이 다가왔음을 암시하기도 했다.

포켓몬스터 일본 공식 사이트에는 지우에 대한 설명으로 '포켓몬 배틀 최강을 목표로 하는 10세의 소년'이라고 나와 있기 때문이다.

실제로 지난 16일 주식회사 포켓몬이 공개한 지우의 특별 에피소드에는 지우의 마지막 모습과 새로운 주인공이 소개됐다.

-

그리고 25년 만에 다시 만난 지우와 버터풀... 이 둘은 지우가 피카츄 다음으로 처음 잡은 포켓모 버터풀이며 후에 사랑 찾으러 헤어졌음...

+)

다음 달 1월부터 4월까지 지우의 마지막 에피소드가 끝이 나고 ㅠ ㅠ 

이제 이 친구들과 함께 새로운 포켓몬스터가 시작됨.....

아직 포켓몬스터 하고 있냐는 말 되게 많이 하는데 저처럼 2n년 동안 포켓몬만 보던 포덕들에겐

너무 슬프네요.... 마음이 너무 아파요 ㅠ 

추천  17

지우가 은퇴라니,,, 이렇게 또 세월의 흐름을 실감합니다ㅠㅜ 피카츄ㅠㅜㅜ
1년 전
피카츄없는 포켓몬이라니...팥없는 붕어빵이란말이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 추억도 끝이나는군요..
1년 전
지우의 백만볼트가 없으면 포몬이 아닌데...
1년 전
초딩 때 버터플 보낼 때 울었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 만나다니 수미상관 미쳤다..
1년 전
지우 빛나 웅이ㅜㅜ
1년 전
박수칠때 걍 떠나지 어떻게든 꾸역꾸역 연장하려는 모습 그닥 보기좋진않네요...게임으로도 충분히 돈 벌텐데요
1년 전
솔직히 꾸역꾸역 연장이라고까진 생각은 안 하지만 어느 정도 이해는 해요 저는 마지막이 지우와 피카츄로 끝나면 좋겠거든요 너무 슬퍼요 ㅠ ㅠ 포켓몬 게임도 애니를 너무 좋아해서 하고 있는 건데... 새로운 아이들이라니......
1년 전
네....?
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
가지마아아악!!!!!!
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
못 보내ㅠㅠㅠ여태 여행 한 곳 역행으로 다시 여행해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
피존은 잊은거니..........
1년 전
피존투 꼬북이ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어릴 때 포켓몬 보면서 엄청 열중해서 봤는데ㅠㅠ 수고 많았어 지우야ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Musee du Louvre  99 Rue de Rivoli
새 주인공 말고 사이드로 나왔던 조연들을 재조명해도 될 것 같은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
세상에
1년 전
그래 25년동안 도전했으면 이제 쉴 때 뙜지.. 고생햇다 지우야
1년 전
저녁달  아기블루베리군
피카츄 못보내....
1년 전
이제 로켓단은 피카츄 안잡고 뭐해먹고 사나요?ㅠㅜㅜㅠㅠ
1년 전
리자몽은 어디갔나요.... 아직 리자몽골짜기에서 안온건가요...?
1년 전
아뇨 ㅠ ㅠ 오박사 파크 안에 같이 있어요... ㅠ ㅠ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
내 포켓몬은 지우와 피카츄인데...................
1년 전
피카츄 없는 포켓몬..... 생각도 못해봤는데
이젠 지우와 피카츄가 없군요...ㅠ

1년 전
피카츄 없는 포켓몬이라니...어색하네요
1년 전
피존은여?
1년 전
회상이나 이런 거엔 나오긴.. 했는데 직접적으로 만난 적은 없어요 아직 ㅋㅋㅋㅋ 1월부터 4월까지 이슬이와 웅이랑 다니니까... 그때 나오지 않을까요?
1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
디지몬도 그렇고 포켓몬도 가네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진정한 포덕에겐 지우는 한낱 만들어진 트레이너일뿐... 근본은 레드다!!
1년 전
헐 버터풀 갈 때 에피소드 너무 슬펐는데 다시 돌아왔다니 진짜 비상이다...
1년 전
피카츄랑 지우 캐미 못 보는 건 아쉽네요ㅠㅠ
1년 전
지우랑 피카츄 없는 포켓몬이 어떻게 포켓몬..ㅠ
1년 전
지우도 많이 컸구나... 언제 포켓몬마스터가 됐디야
1년 전
지우 피카츄 앙대....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김기해  KBS드라마스페셜2022 방종
새 캐 이름도 로이길래 로켓단도 바뀌나 싶어서 찾아봤는데 로켓단 로이 일본판 이름은 코지로우였네요..??처음 안 사실
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언202 더보이즈 김영10.06 14:3695016 19
이슈·소식 여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 20164 311329_return10.06 19:1062422 15
이슈·소식 현재 여의도 불꽃축제 유카타 논란..twt123 우우아아10.06 07:42123880 4
유머·감동 19금 비엘웹툰에서 이런 댓글이 베플이라니121 유난한도전10.06 08:57105299 3
할인·특가 ??? : 이 머린 4시간 걸리고 돈도 30,40만원 나오세요163 Tony Stark10.06 10:32105885 40
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..