공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
앙스타ll조회 67860l 20
이 글은 1년 전 (2023/1/16) 게시물이에요

우정타투 할만하다 vs 절대 안 해.. | 인스티즈

추천  20

안해,,,
1년 전
방탄정도 되면 함
1년 전
ㅋㅋㅋ 인정이용
1년 전
333 모자랑 가방에 "방탄" 크게 적어서 들고다녀도 안 부끄러울 거 같아요
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
1년 전
55 진심 내 마음을 대변하는 대답..
1년 전
ljzgk  사빠
저렇게 작은 사이즈고 의미도 있고 심지어 방탄인데 마다할 이유가 없죠? 그리고 자기 몸에 자기 돈으로 자기가 하고싶은 거 하는건데 남이 왈가왈부할건 아니지 않나요
1년 전
나의 모든 꿈과 열정을 함께 한 사이라면 할만도.. 전 그런 사람은 없어서 안해요 ..
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
절대하지마세요 손절했슴다 ^^ 방탄이면 함 ㅎㅎ
1년 전
저 정도면 비즈니스 타투라도 합니다
1년 전
(내용 없음)
1년 전
하지만 방탄이면 합니다
1년 전
youseok  천재군필한예종강아지좋아해보세요
이미 한 사람들 사진 이름 띡 올리고 나라면 한다안한다 이러는거 좀 무례한것 같네요
1년 전
방탄정도면 할만하지않나요
1년 전
방탄이면 하지
1년 전
제가 방탄이면 합니다
1년 전
준트리버  김남준 남 안줌
방탄이면 사장님이 뜯어말려도 할래요.
1년 전
저 사진을 가져와서 제3자가 한다안한다 왈가왈부를 ㅋ.. 굳이..
1년 전
저정도면 무조건하지 비즈니스타투라도할듯 ㄹㅇ
1년 전
크기가작아서 지우기도쉽고
1년 전
방탄이면 하죠..그룹 자체의 의미가 너무큰데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오히려 이건 우정+비즈니스라서 더 가능한듯
그냥 비즈니스도아니고 아무나 얻기힘든 커리어를 낸 비즈니스잖아요

1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
절대안해하고 들어왔다가 방탄이면 하죠......
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
걍 우정 타투라고 치부하기엔 방탄인데요....... 같이 이루어낸 게 어마어마한데 그들만의 유대감은 일반인들이 공감할 수가 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋ.......
1년 전
절대는 아니거 웬만하면 안 할듯요
1년 전
방탄이면 뭐..
1년 전
치치는 귀여워  방탄 엑소
오 저 했어서 탄생화로 발목에
1년 전
나같아도 내가 방탄이면 한다..
1년 전
걍 우정타투는 ㄴㄴ인데 저건 본인 커리어라고도 볼 수 있으니까...
1년 전
와 제가 방탄이면 자랑스러워서 온 몸에 해요...
1년 전
개인적으로 타투 싫
1년 전
절대 안해요
1년 전
방탄이면 할거같아요
1년 전
제가 방탄 멤버라면 무조건 합니다
1년 전
purple y0u  My universe
그들은 방탄...
1년 전
아유 방탄이면 함 무조건 함 걍 함
1년 전
전 인생의 반이상을 함께한 친구들이랑 했는데 서로 손절쳐도 남이봤을때 우정타투라고 안보일만한걸로 했어용
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
두피나 잘 지워지는 손가락 안쪽에....
1년 전
오 절댜졸대 네버네버 안해요…
1년 전
아이바마사키오빠  뭅스베베
방탄정도면 진짜 비즈니스라도 하겠지만 그냥 일반인들이 우정타투는.. 차라리 커플타투가 더 안 망할 가능성 있는 듯 결혼할 수도 있으니까
1년 전
사랑의요정  Fairy tale
젝아 방탄이엇으면 벌써 햇서여
1년 전
20년지기 친구있어서 함
1년 전
하얀바다  🌊
제가 BTS면 하죠 근데 제가 BTS가 아니라서..ㅎ
1년 전
전 방탄이 아닙니다.. 예예..
1년 전
여긴 방탄이잖아요... 하고도 남죠
1년 전
순수우정으로는 안해요...ㅋㅋ
1년 전
방탄이면 하죠
1년 전
근데 방탄아니면 안할 것 같아여ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 이미 있어서 •••
1년 전
13년 지기랑 우정 타투 했습니다
1년 전
방탄이라면 하죠
1년 전
강양이별  BTS💜
남 타투가지고 왈가왈부하는거 개싫음
자신들항테 의미 있으니까 한건데
남들이 평가를 왜 함

1년 전
22 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
박꽃게  박소라게
1년 전
1년 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
77 제말이 그말이요...
1년 전
연탄이네오뎅  행복해지고 싶어요
1년 전
1년 전
김준쮸  오랭만갑
1년 전
1년 전
DicKies  변백현 여자친구
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
1년 전
13..
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
1년 전
15 왜 방탄으로 왈가왈부..
1년 전

저도 방탄이면 할게요.....
1년 전
쟤네 내버려두세요..자기들끼리 좋아 죽는 애들이라..
1년 전
저렇게 나누고 있는 의미가 큰 사람들이라면 하죠..근데 없음
1년 전
김희진  배구선수
저에게 우정과 사랑은 한끗차이라.. 하지만 미래의 손절여부와 상관없이 내 인생에 지대한 영향을 끼친 친구라면 괜찮을 것 같아요
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
절대안하지 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ 방탄이면 하죠
1년 전
세븐틴승관  🍊
놉 진짜 놉 아 방탄 얘기한 거 아니에요
1년 전

1년 전
어벤져스도 했던데 ㅋㅋㅋㅋ 헐크만.안했었느 그거생각난다
1년 전
이도철  태양은 없다
저는 햇는데 후회는없긴함
1년 전
방탄이었다면 함.....방탄소년단과 방탄으로 지내온 시간들이 치열하게 살아온 인생을 내포하고있으니까 단순 우정타투 의미 이상인듯..
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
탄이들정도면 충분히 할만함
1년 전
아픈게 싫어서 안함...
1년 전
ㄹㅇ 그들은 방탄..
1년 전
절대 안된다고 하고 들어왔는데 방탄정도면 하죠...
1년 전
7인가요??
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
안함......
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
그냥 우정타투도 아니고 방탄인데요.. 그리고 남의 우정 타투를 왜 예시로 들면서 남이 별로다 괜찮다를 왜 얘기하는지😓
1년 전
아리둥절  동댕글
그냥 우정이면 절대 안함 근데 방탄이면 함
1년 전
ㄴㄴ but 방탄이면 ㅇㅇ
1년 전
우정타투 이미 있어서,,,
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
절대 안하지 하고 들어왔는데 방탄이면 하죠...
1년 전
제가 방탄이면 하죠 ㅇㅇ..
1년 전
등에 잉어라도 합니다
1년 전
아니 방탄소년단이면 당연히 하죠.. 등에 크게 새기기 가능 그냥 우정은 좀..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
방탄정도면… 나도 함
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
근데 진짜 베프랑은 ㄱㄴ할지도
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 진짜 우정+비즈니스니까 오히려 할수있는거같아요. 커리어적인 의미도 있으니까요.
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
개인적으론 안할텐데 방탄이라면 저라도 하겠네요
1년 전
BTS aRMy  나라 세워 김남준
방탄이면 무조건 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄이면 함ㅋㅋ
1년 전
방탄 사이의 유대감만큼 친한 친구가 있으면 하죠ㅋㅋㅋㅋ 가족보다 어쩌면 더 가까운 사람이 있다는건데
1년 전
이런거에 실존인물 언급하며 왈가왈부하는 것도 웃기지만 어차피 초록글이니 한마디 해보자면 방탄 7명의 타투를 합치면 BTS가 되죠
그들에겐 서로가 서로에게 청춘을 바친 상대인걸요.. 가족들보다도 더 붙어있었고 멤버 입으로 가족보다 더 멋있는 사람들이라고 하는게 방탄이니까요. 밑바닥에서부터 함께 BTS라는 팀을 꾸려운 이들에게 방탄은 단순한 우정이 아니겠쥬

1년 전
오글
1년 전
최후의 발악 '오글' 추해욤
1년 전
엥 왜 자기소개하세여
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
같이 우정타투 할 친구 없나보네여
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
직설적인 면모를 ‘쿨’하다고 느끼고, 특수한 감수성을 표현하는 것을 ‘오글거린다’라고 정의하였다. 하지만 실상 쿨함을 추구하는 젊은이들은 감정표현에 서툴고, 타인에게 평가받고 상처받는 것이 두려워 자신의 감정을 뒤로 숨기고마는 겁쟁이다.
1년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
그냥 친구가 아닌 꿈과 미래를 같이 달려온 반평생 같이한 가족같은 사람들인걸요... 그냥 우정타투랑은 다른 의미일듯 해요 저분들에겐
1년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
그리고 저분들에게 BTS라는게 얼마나 큰 존재이자 의미있는 인생이었으면 저렇게 타투로 남길까요 그런 삶을 살았다는게 부럽네요ㅠ
1년 전
방탄정도의 관계면 ㄹㅇ
1년 전
남이사 하든 말든 오지랖
1년 전
방탄은 저들끼리의 관계성이 있는디 ㅜ
1년 전
우정타투 별로지만
방탄이잖아요..저도 그럼 함

1년 전
DicKies  변백현 여자친구
전 완전 많은데요 우정타투... ㅜ
1년 전
방탄이면 하죠 하 나도 방탄하고 싶다......너무 부럽다 그들의 우정....
1년 전
방탄이면 이미 하고도 남았져
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
저런 간단한 거면 괜찮죠
1년 전
저정도 우정에 저정도 크기면 함
1년 전
절대 안 해 했는데 성공한 아이돌 + 저 사이즈와 디자인이면 함
1년 전
방탄이면 할만하지
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
제가 방탄이면 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄이면 당연히 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 친구랑 하는 우정타투면 안하는데 제가 방탄멤버라면 무조건함...
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
방탄분들은 우정을 넘어서 거의 가족이잖아여ㅠ
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
방탄은 그냥 우정 타투 수준이 아니자나여ㅠ
1년 전
제가 방탄 멤버면 했음
1년 전
방탄이면 당연히 하죠 .. 그리고 타투 디자인도 너무 예쁜디유 !
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
방탄이면 저라도 하겠지만...못하죠...
1년 전
방탄이면 당연히
1년 전
신뢰100이면 할것같아요 가족 그 이상이라면?
하지만 그런 경우는 특수한 경우 빼고는 거의 없지않을까 싶어서 안합니다

1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
친구랑은 절대 안 함
1년 전