공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉스ll조회 15920l 19
이 글은 1년 전 (2023/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인스타그램 오류로 미리보기가 되지 않아요

전현무 정신놓게 만든 이영자 바질김치 레시피.jpg | 인스티즈

한달 기다려서 받은 레시피 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전현무 정신놓게 만든 이영자 바질김치 레시피.jpg | 인스티즈

바질 300g~400g기준

1. 양념 베이스는 꽃게 액젓 5T

2. 맛간장 1T, 흑설탕 1T, 청양고추가루 4T

3. 배 갈은거 or 배 주스 100ml

4. 다진마늘, 쪽파 넣으면 양념 완성

5. 바질에 양념을 골고루 묻힌다

6. 숨이 죽지 않게 살살 버무리기

7. 통깨가루 솔솔 뿌리면 끝

+) 장인에게 배워왔다고 떴음

후기

바질 100g에 거의 1~2만원 수준이라 
바질김치로 사먹는게 더 쌀듯

추천  19

GIF
(내용 없음)

1년 전
와...........와 풍미 미치겟다 저건
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
여러분 이제 3월입니다 바질 심으세요! 키우기 쉬워요
1년 전
파김치에 이어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
집에서 바질 키우는데 가을 쯤엔 처리가 어려웠는데 올 여름엔 이거입니다
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
키워야겠다.....
1년 전
와 땡긴다
1년 전
하다하다 바질로... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오...
1년 전
와 맛있겠다
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
근데 전현무님 정말 맛있게 드시는 거 같아요..저번에 나혼산에 멸칼사리곰탕도 그렇고 오이명란 그것도 그렇고ㅜㅜ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
바질 진짜 키우기 쉬워요. 밭이 있어 구석탱이에 심어두고 잊으면 여름에 숲을 이루더라구요...진짜 생명력 짱에 그쪽에는 모기도 안껴섴ㅋㅋㅋ너무 좋습니더ㅏ
1년 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
전현무 요리할 때나 뭐 먹을 때 너무 웃겨요ㅠㅠㅜㅜㅠ 음식에 진심인 사람 ㅠㅠㅜ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어620 임팩트FBI09.28 22:43109664 4
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?127 성종타임09.28 22:4358062 0
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래109 삼전투자자12:1419945 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..102 더보이즈 김영10:1236490 5
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list341 킹s맨9:1135167 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..