공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 138793l 206
이 글은 1년 전 (2023/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘자 BTS 불꽃놀이 후 여의도 쓰레기 상황..jpg | 인스티즈 

오늘자 BTS 불꽃놀이 후 여의도 쓰레기 상황..jpg | 인스티즈 

불꽃놀이를 포함해 이날 BTS 데뷔 10주년 행사에는 주최측과 경찰 등의 추산으로 외국인 12만명을 비롯해 40만명이 몰렸다. 

여름밤 불꽃놀이를 즐기려는 인파가 한꺼번에 몰리면서 안전사고 우려가 제기되기도 했으나 다행히 큰 사고는 발생하지 않았다. 

불꽃놀이가 진행되면서 안전요원들은 난간에 기대는 시민에게 안전거리를 확보해달라고 확성기로 안내했다. 오후 8시34분께엔 인파로 혼잡이 심해지자 아예 공원 일대의 출입을 막았다. 

행사가 마무리된 후 경찰과 안전요원은 시민의 안전한 귀가를 위해 인근 여의나루역 출입구를 때때로 통제하기도 했다. 

종일 40만명의 인파가 지나간 자리가 쓰레기 등으로 지저분해졌을 수 있다는 우려는 기우에 불과했다. 

대부분의 팬과 시민은 머문 자리를 깔끔하게 정리하고 귀갓길에 오른 모습이었다. 인파로 가득 찼던 공원의 잔디밭은 대체로 깨끗해 성숙한 팬심과 시민의식을 실감케 했다. 

https://v.daum.net/v/20230617231610518
추천  206

더 깨끗한거같음
1년 전
깨꾹  깨꾹!
👍
1년 전
💜
1년 전
진짜 멋있다,,
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
💜
1년 전
💜
1년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
💜
1년 전
💜
1년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
멋져!👍
1년 전
태민이  X
쉽지 않은 행동이에요 저 저번에 교촌이랑 떡볶이 한강에서 시켰다가 음식물 처지 곤란으로 1시간 돌아다녔거든요 ㅠㅠ 왜 아무도 안 알려줬을까요... 치킨만 시켜야 했는데...
1년 전
👍
1년 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
어제 다녀왔는데 진짜 너무 깨끗해서 놀랐어요!
1년 전
💜
1년 전
아미 최고
1년 전
아미최고!저는 어제 노들섬에서 멀리서 ㅜ ㅜ불꽃놀이 구경했는데 노들섬도 깨끗했오요 ㅎㅎㅎ
1년 전
shinedream  smile
역시 아미 킹미💜
1년 전
👍
1년 전
Non-Linear  eAeon
👍🏻
1년 전
👍
1년 전
땡그랑동  방탄와아앙함냐움냥
못 갔는데...👍👍
1년 전
팬들 멋지네요
1년 전
BTS j-hope  💜
💜
1년 전
축구선수손흥민여자친구  예쁜연애중❤️
우리 한국 아이돌 팬들 시민들 짱!!!!
1년 전
돗자리 깐 팬들 많아지니까 사이사이 지나갈 때 신발 벗고 이동하고, 뒷 팬들 스크린 안보일까봐 양산 낮게 써주고, 끝나고 근처 쓰레기 서로 주워가고...ㅠㅠ그 많은 인파 속에서도 쾌적하게 놀다왔어요🥹🥹
1년 전
아미야잡화점  BTS아미보라해💜
💜
1년 전
진짜 멋지단 말밖에
1년 전
💜
1년 전
(つ˘◡˘)づ💜
1년 전
💜
1년 전
쫀다
1년 전
💜
1년 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
💜
1년 전
깨끗 그 자체!
1년 전
👍
1년 전
방탄팬분들은 정말 깨끗하게 사용하고 가시는 것 같아요... 대단하고 멋있다
1년 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
👍
1년 전
때문에 내아이돌 욕먹일까 열심히 치운듯
1년 전
방탄말고도 걍 아이돌 팬문화인 느낌 bb
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
💜
1년 전
오 다행이에요
1년 전
우오...
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
방탄을 닮아서 아미도 💜
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
💜
1년 전
멋집니다!
1년 전
이런게 팬문화 순기능인 것 같네요!
1년 전
👍
1년 전
너무 멋져요 💜
1년 전
굿굿💜
1년 전
멋있어요
1년 전
👍
1년 전
💜👏
1년 전
벚꽃놀이 때 엄청 지저분했는데 대단하다 진짜
1년 전
이런 문화 좋다
1년 전
👍🏻
1년 전
💜
1년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
아미 최고🫶
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '우울증'을 가장 잘 표현한 그림은?316 판콜에이10.04 14:4980944 3
유머·감동 현재 심각할 정도로 구리다는 삼성전자 미감 근황...jpg121 아공방10.04 17:5589056 2
유머·감동 "상간녀의 결혼을 축하합니다"·…결혼식장 등장한 화환·전단지208 성종타임10.04 14:01104204
이슈·소식 [단독] 건보공단, 동성부부 피부양자 자격 허용149 누눈나난10.04 12:4669436 37
유머·감동 ??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 ..180 t0ninam10.04 18:4772487 1
대한민국에서 결혼하면 남자가 무조건 손해라는 블라 에스오일남.jpg4 Wannable(워너 3시간 전 4773 0
일본사람들은 "진쨔???" 같은 말 안 써4 유기현 (25) 2시간 전 5395 0
지드래곤이랑 결혼하는법 (고전)3 S님 32분 전 1492 0
파스타 처돌이들에게 ㄹㅇ 혁신템이라는 물건2 유난한도전 2시간 전 3860 0
폭염으로 ㅈ되버린 자연산 송이 버섯 시장2 백구영쌤 2시간 전 6908 0
수학여행 버스 화재로 23명 사망, 운전기사는 도망…태국 발칵1 호롤로롤롤 59분 전 2760 0
[종편] 한국인 관광객 구매심리를 간파한 이탈리아 기념품 가게.jpg1 둔둔단세 59분 전 562 0
회사에 퇴사한다고 말했는데1 민초의나라 44분 전 1249 0
"우리 아이 세금에 무임승차"... 혼자 사는 유튜버에 쏟아진 악플1 더보이즈 김영 39분 전 2638 0
'또 무시당했다' 오해한 20대, 복수심에 마트계산원 27차례 찔러1 빅플래닛태민 35분 전 2153 0
나 통장에 이렇게 큰돈 처음봐.JPG 언더캐이지 2시간 전 1009 0
카페에서 옆 사람이 내 얘기 엿들을 때 풀썬이동혁 2시간 전 126 0
졸라 맛있는 김밥전 따온 2시간 전 460 0
아는 사람만 안다는 은근히 의외로 반박불가 섹시가수 아이유 색지 2시간 전 2818 0
그렇게 꺼지라고 했는데 막상 가니까 아쉬운 녀석..jpg 311324_return 2시간 전 254 0
울 강쥐 산책교육때문에 돈 오지게 썼는데 결론이 정말 허무해 환조승연애 2시간 전 201 0
'삐끼삐끼 춤' 따라 춘 6살 여아에 달린 댓글…"아저씨랑 비밀 친구 할래?" 실리프팅 2시간 전 475 0
[속보] 전국 폭염특보 해제...내일 찬 공기 남하, 250mm호우 311103_return 2시간 전 398 0
우리 강아지는 퍼피 때는 옷 잘입다가 한살부턴 모든 옷 다 거부하더라.. 서진이네? 2시간 전 490 0
나 20살때 첫 알바지원 문자 패기 개쩐다 S.COUPS. 2시간 전 420 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..