공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 126435l 210
이 글은 1년 전 (2023/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

업계 탑인 장윤정 마저도 첫째 연우를 낳고 2년간 아무 일도 들어오지 않았다 | 인스티즈

추천  210

NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
참 세상이 여성에게 가혹해요
1년 전
😥
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
와 장윤정이….
1년 전
에휴
1년 전
baekhyuneee  변백현
😥
1년 전
트롯재부흥의 시초인 사람인데....헐..
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
😥
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
연우는 첫째 아들이에요 미스트롯하기 한참 전입니다
1년 전
연우는 14년생이고 미스트롯1이 19년도 방송이에요...^^
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글을 읽고 쓰세요 혼자 뭐하세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 미스트롯 가수랑 뭔 상관이죠 임신 경력단절 이야기에 다른 가수랑 비교하는 건 아니라고 봅니다
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
😥
1년 전
루징 마이 잡,,,
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
반응 엄청 다르네여 며칠전에 누구랑 비슷한 뉘앙스인데..
1년 전
며칠전에 경력단절 얘기로 시끌했던 분이랑 상황이 다르지 않나요 장윤정은 진짜 일이 안들어왔던 경험을 말한거고 그분은 몇년새 작품활동 하기는 하셨잖아요
1년 전
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전
절 아시나요?  아니요
44ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 비교하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
77 비교할 걸 ㅋㄹ
1년 전
남성은 경력단절 없는게 팩트이기때문이죠
있지도 않은 사실때문에 한국 싸잡아서 욕 먹고 있는데요

1년 전
레리라링  종강하고싶다
반응이 다른게 맞으니까요...
1년 전
왜냐하면 그분은 단한번도 커리어 끊어진적 없고 올해도 나오는 작품이 2개나 있기 때문이예요
1년 전
송중기 계속 영화 드라마 찍지 않았어요?
1년 전
결혼 출산 육아 때문에 커리어 끊긴 남자 배우 떠오르시는 분 있으신가요? 나이가 들어서 할 수 있는 배역 옵션이 줄어드는 경우 제외하구요.. 저는 없네요.
1년 전
반박하려는 의도는 아니고 그냥 떠오르는 분이 계셔서요!! 송일국 배우님...
1년 전
저도 반박하려는건 아니지만, 송일국씨는 결혼출산이 아니라 김을동씨 국회의원되면서 활동이 뜸해졌단걸로 기억해요~~
1년 전
남자는 군대로 경력단절 있지 않나요?!
1년 전

윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡

1년 전
크킼키  깔깔깔
직장은 복직한다는 의사를 밝혀서 복직을 할수있는데
연예인들은 본인이 언제복귀하겠다!라고 말안하면 업계에서도 모르니까 안불렀던거 아닐까싶기도해요...
2년정도면 출산하고 회복하고 육아하는데 시간을 쓰겠지라고 저도 생각할듯

1년 전
22 뭔가 장윤정님이까 다들 기다린게 아닐까…
1년 전
1년 전
1년 전
마!  정신차려
555 이거같은데
1년 전
1년 전
1년 전
ΧIUΜIN   시우민
88 약간 저도 그렇게 느꼈어요.. 기다렸을 듯..
1년 전
겠냐
1년 전
이렇게 당연히 다들 생각하고 안 부른다는 게 요점 아닌가요..? 여성이라면 출산 후 몇년 일을 쉬겠지..라고 당연히 생각한다는 점 !
1년 전
1년 전
멍때리면서 가만히 기다리는 줄 아시나요? 계속 제안했는데도 거절 당한 이야기 이잖아요.
1년 전
스키챱챱  Always stay
1년 전

진짜로 자발적으로 쉬는 줄 알고 안불렀던거 같은데..
1년 전
진짜 자발적으로 쉰다고 생각했지 장윤정인데 일이 안 들어왔을거라고는 생각 못했던 것 같네요
1년 전
어떤사람은 아예 일이 안들어 오는데도..ㅋㅋ
1년 전
소속사에서 일을 안잡아주나요?
1년 전
아마 지인에게 이제 일해야겠다 흘리셨으면 엄청 연락 갔을 것 같애요
1년 전
그도 그럴게 장윤정이 쉬고 있던 때에 홍진영이 휩쓸고 있었음
1년 전
와...홍진영 논문 터지고 들어가야해서 쓸사람 없어지니까 다시 모셔온 건가요? 와 좀 너무한데....이런게 시장 논린가요ㅠ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
장윤정님 아들 연우가 태어난 시기는 2014년이고 2년 일을 못했다고하니 2016년부터는 일을 다시 하신거고 홍진영 논문 터진거는 2020년도입니다
1년 전
아...다르네요 댓글만보고 시간 겹치는 건줄 알았어요 감사합니다!
1년 전
댓글들 기다렸다고 진짜 앉아서 가만히 기다리기만 한 줄 아시나..ㄷㄷ일하고싶다 여기저기 흘리기 했겠죠
근데도 안들어오니까 혼자 연습하고 그랬다고 말한거같은데 (맥락상 당연한거아님..?)

1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
그러게요 댓글보고 당황
1년 전
댓글들 진짜 꽃밭같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 인정이요 장윤정이 아무것도 안하고 멍하니 기다리기만 했겠냐구요..
1년 전
주 디  Daddy long legs
그니카요ㅜ
1년 전
절 아시나요?  아니요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뭔 강아지소리인가 했음ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ..... 진짜 난감하네요
1년 전
하… 그니까요 새프로젝트 진행하면 연예인 물색할거고 소속사가 하고 싶다 제안 넣어도 장윤정 안 찾고 다른 사람쓴다는 소리인데 이걸 핸드폰만 바라보며 일 해달라 연락오길 기다려야지…! 라는 뜻으로 받아들인게 진짜 신기.. ‘업계 탑도 출산하면 저정도다’ 라고 받아들이면 되는데 별 사족들을 다 붙이네.. 부디 여성분들 아니시길^^;
1년 전
ㄹㅇ ...
1년 전
ange gardien  사랑, 하자
ㄹㅇ 정말 가만히 집에서 기다리고있었겠냐구요
1년 전
진짜유
1년 전
저도 일케 생각했어요
일 생각 있는 사람이 가만히 기다리며 집에서 연습만 했겠나요
여기저기 말은 해뒀는데 연락이 안 왔던거겠죠..

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
ㄹㅇ 아 속 시원해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋댄다~ 하면 진짜 좋아보여서 하는 말인 줄 알 듯
1년 전

아니 상식적으로 소속 연예인이 출산했으면 복귀 언제할지 같이 논의를 하겠죠 ㅋㅋ 그리고 하고싶다는데 멈춰있을 엔터가 대체 어딨겠냐고요.. 장윤정이면 인지도도 있고 굳이 복귀하겠다는 소속 연옌 일거리 안 줄 필요도 없고.. 근데 노력했음에도 안 들어왔단 말이지 이걸 진짜 가마니 있어서 일 안 들어왔다고 생각하는게 신기하네..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ멍때리고 기다렸겠냐고요 ㅋㅋ원해도 안들어왔다는 소리지
1년 전
트로트 주소비층은 어르신들이고
어르신들한테는 여자가 출산했으면 응당 1-2년은 산후조리, 육아에 투자하는게 당연합니다
장윤정을 행사에 부를 수 있다 한들. ‘어매, 애낳고 몸도 성치않은 가수를 뭐한다고 부르나?’ 하면서 행사에 안좋은 여론이 생기겠죠
본인이 일하고 싶냐 아니냐 보다 대중이 받아들이는 것의 가치가 중요한 게 연예인이니까요

1년 전
1년 전
TV를 아예 안 봤다는 이야기나 프로그램이 없어졌다는 언급한 걸 봐서는 행사 어르신들 여론 때문이 아닌 거 같은데요?
1년 전
  하...
아니 집에서 가만히 기다리기만 했겠나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 확신하고있네
1년 전
직장인은 3개월~1년 예상하지만 장윤정 씨는 프리잖아요. 영유아 전담 어린이집 보낼 때까지 2~3년 생각했겠죠.
1년 전
근데 어떻게보면 프리랜서는 저 이야기하는거 옳은가 생각이 드네요;
1년 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
장윤정이 복귀 못했던 걸 별별 이유 들어서 ‘안 한 거’라고 쉴드치는데 퍽이나 저 위치까지 오른 트로트 탑가수가 조용히 있었겠나요...방송에 나와서까지 일 없었다고 하소연할 정도면 진작 소속사나 주변인한테 일 하고싶다고 얘기했겠죠ㅋㅋㅋㅋ주 소비층이나 프리 이런 거 다 떠나서 걍 직종 상관없이 애 낳으면 여자 경력 단절부터 시키는 사회가 잘못된 거임; 진짜 개답답하네 이러니까 바뀌는 게 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
집에서 노래틀고 감 안잃으려고 연습할 정도의 사람이 그냥 가만히 앉아서 불러주길 기다렸겠냐고요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당... 당연히 가고싶다고 여기저기 표출 했는데 안불러줬단거지...
1년 전
22ㅋㅋㅋ
1년 전
엥 댓글 너무 웃기네 업계에서는 일단 제안 하고 거절당하지 누가 출산해서 쉬겠거니하고 다른 사람을 씀 본인이 하고싶다고 말하는데ㅋㅋㅋ
1년 전
충격이에요 배우 가수 직장인은 다른 대체할 수 있는 사람이 많아서 그런 현상이 더 심하다 생각했는데 (이런 현상이 정상이란 뜻은 절대 아님) 트로트계에서의 장윤정은 대체 불가한 원탑 느낌이잖아요 근데도 부르지 않았다니 좀 많이 충격이에요
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
출산 후 경력단절은 직종 상관없이 모든 여성에게.. ㅠㅠ
1년 전
와 진짜 업계 탑인데
1년 전
와 장윤정님이...
1년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
부아가 나서 티비를 안볼 정도면 당연히 어필했는데도 안들어온 거겠죠..
1년 전
d0p
어떻게든 여성인권 문제로 생각 안하려고 애쓰시는 분들이 많네요..
1년 전
22 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈막귀막 쩔어요
대체 왜 인정을 안하는 거지 찔려서 그러나

1년 전
아니 노래 하는 사람이 애 낳았다고 일이 안들어오다니.. 그것도 트로트인데.. 왜죠
1년 전
업계 오랫동안 몸담그고 있고 탑인 사람이 방송까지 나와서 말하는 거면 몸안좋으니 쉬라고 또는 쉴 것 같아서 안불렀다는건 나서서 좋은쪽으로 해석해주는 거 아닌가 싶은ㅋㅋ..^^
1년 전
근데 하영이때는 상관없이 왜 연우때만..?
1년 전
그땐 슈돌 나오지않았나용
1년 전
그러니까요..ㅎ
1년 전