공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 65024l 37
이 글은 1년 전 (2023/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스탠다드 푸들
푸들 중 체고가 45~60cm 정도 되는 개체들
보더콜리에 이어 2번째로 지능이 높다고 함
두발로 서기를 잘하는데 덩치가 커서 처음 보는 사람들은 놀라기도 함

처음 보는 사람들은 흠칫하는 경우가 많은 견종.jpg | 인스티즈
처음 보는 사람들은 흠칫하는 경우가 많은 견종.jpg | 인스티즈

추천  37

무서워요,,
1년 전
왕크왕귀
1년 전
왕크왕귀
1년 전
아니 두번째 짤 너무 간지나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오메오메..
1년 전
5번째는 진짜 믄서운듸ㅣ요
1년 전
ㄱㅇㅇ
1년 전
사람입니까?
1년 전
크킼키  깔깔깔
왕크왕귀
1년 전
아이고
1년 전
옛날에 앞집가게에서 키우던 견종같은데 엄청 잘짖어서 놀랐음 ㅠㅠ
1년 전
왕귀욤
1년 전
곰도리이  고옴
세금 내야겠는데요...
1년 전
골격이 사람 느낌이 나서 신기
1년 전
실제로 봤는데 우아하고 멋짐..주인말도 고상하게 잘 들었음..
개인적으로 작은푸들보다 좋음..

1년 전
마지막 사진 안아달라는거 너무 귀여워요
1년 전
왕크왕귀
1년 전
😍
1년 전
저 예전에 외국에서 본 적 있는데 신기했어요 .. 푸들이 왕크다니...!!
1년 전
강아지 좋아하는데 스탠다드 푸들은 잘 일어나서 그런가 좀 무서울때 있어여..
1년 전
사람아니냑오
1년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
우왕
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
제가 졌습니다
1년 전
스탠다드푸들 실제로 보니 진짜 크고 진짜 고급지더라구요..귀티나는 강아지
1년 전
막짤 피리부는 사나이 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속절없이 왕크왕귀에게 이끌리는...
1년 전
쟨 세금 내야함...
1년 전
강은일  히힛
이모가 키우는데 정말 귀엽습니다 안고 자면 진짜 좋아여ㅠㅠ
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
동네에서 한마리 봤는데 진짜 세금 걷어야 해요 쟨
1년 전
공룡도 비슷한 모습이었을까요? 아니면 하마 같은 모습이었을까요?
1년 전
저 공룡 소름끼치게 싫어하는데 공룡 느낌 나요
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
세금내라
1년 전
같은 라인에 스탠다드 푸들 키우는 분이 계셔서 몇번 엘베 같이 탔는데 굉장히 고고했어요. 머리도 안돌리고 헥헥 거리지도 않고 각잡힌 자세로 앞만보고 있다가 내리더라고요. 아파트에서 개짓는 소리 한번도 못들었네요
1년 전
왕귀욤이 ㅎㅎ
1년 전
뎨뎨는섭섭해  비투비 💙🦀
막짤처럼 한 번 안아주고 싶당 너무 귀여워요
1년 전
ㅜㅜㄱㅇㅇ...ㅜㅜ
1년 전
아 마지막 너모 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ 사랑스러움
1년 전
사람같애..
1년 전
저도 스탠다드 푸들 볼때마다 사람같다고 생각합니다
1년 전
사람같아서 살짝 무섭닷,, 인간피카츄 짤 생각나용ㅜㅎㅎ
1년 전
무섭다
1년 전
귀여웡
1년 전
~매츄~  🧡
안에 사람 들어가있는 거 아녜요?
1년 전
안아달라는 짤 여러번 봤었는데 새삼 머리가 엄청 커보이네요 ㅜㅜㅜ저렇게 덩치가 커도 하는짓은 아가같아요 짱귀
1년 전
저는 무서워요....
1년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜크넼ㅋ
1년 전
어제 산책하다가 봤는데 사진보다 더 무서워요
1년 전
개크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
왕크왕귀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
열라ㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
실제로 보면 포스가 장난 아님…누구보다 귀족같고 이쁨….그리고 푸들이라 그런지 진짜로 똑순이….제가 만난 스탠다드 푸들은 젠틀걸 그 자체라 반하고 왔슴다…
1년 전
미국에서 실제로 봤는데 엄청 애교쟁이더라구요
1년 전
왕크왕귀 🥰
1년 전
벌떡 일어나서 설거지 할 것 같아요.. 왕크다..
1년 전
사람한테 마운팅 하는거 직접 본 뒤론.. 무섭더라구요.. 덩치도 크고 힘이 장난 아님 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동네에 키우시는 분 꽤 있는데 애들 엄청 부티나고 우아해요ㅋㅋㅋ
1년 전
실제로 보면 정말 우아하고 귀엽고..
1년 전
동네에 키우는분 계셔서 산책할때 가끔보는데 귀족느낌 아니고 위 사진 중 담벼락에 올라온 강아지처럼 인상도 그렇고 너무커서 무섭기만 했어요
1년 전
무섭ㅠㅠ
1년 전
쟤 방문도 열고 들어가더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
채옥  한소희
귀여워 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정하니해  🩷🩵
우와우 진짜 크네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
푸들은 견종 특성상 약간 사람처럼 직립이 가능해서 실제로 보면 더 사람같고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
동네에 스탠푸 키우시는 분 계신데 어린 동생 데리고 다니는 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ 성격도 엄청 해맑고 귀여움
1년 전
귀여워~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지나가다 본 적있는데 너무 귀엽더라고요 키우고 싶었는데 상상으로 키울려고요^^
1년 전
짱크드
1년 전
인형탈 쓴 사람같아요..
1년 전
옛날에 붕가하는짤보고 충격 무섭...
1년 전
정만대  불꽃남자 정대만
왕크왕귀
1년 전
왕크왕귀
1년 전