공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아몽더낵스트ll조회 50767l 18
이 글은 1년 전 (2023/6/20) 게시물이에요

8일동안 진행되는 3억 4000만원 관광 갔다가 5명 실종... | 인스티즈

출처 : '타이타닉호' 잔해 보러 갔다가…5명 탄 심해관광 잠수정 실종 (naver.com)

1912년 침몰한 여객선 '타이타닉호' 잔해를 보기 위해 심해로 내려가던 도중에 잠수정이 실종됐다.

이 잠수정에는 모두 5명이 타고 있었던 것으로 파악되며 구체적인 신원은 알려지지 않았다.

이 잠수정의 업체는 타이타닉호 잔해를 보는 관광 상품을 판매해 왔는데,

8일동안 진행되는 이 상품의 비용은 1인당 25만달러, 우리 돈으로 3억 4000만원에 달하는 것으로 알려졌다.

8일에 3억 4000만원 관광....

굳이 저렇게 까지 보러 가야 돼...?

부자의 삶이란 저렇게 허망한거냐..ㅜ

추천  18

돈이 모든걸 보장해주진 않네요
1년 전
아몽더낵스트  글쓴이
완전 공감되는 댓입니다!!!
1년 전
빨리 실종자들 찾길 바라요...
1년 전
절 아시나요?  아니요
워낙 깊고 위험하다고 하던데...
1년 전
잠수함에는 96시간동안 생존 가능하다는데
사실상 가라앉았을텐데 그 무거운 잠수함을 끌어올리기도 쉽지 않고 그냥 죽음을 기다리는 거네요

1년 전
헐,,,,,,,,,,,,,
1년 전
베르룬  0.0003%
3억 4천만원주고 고통스럽게 저승행 열차 티켓구입이라 흠....
1년 전
헐…
1년 전
타이타닉호 이쯤이먄 진짜 무ㅜ 있나요… 구조되길 간절히 바라요
1년 전
헐 너무 뮤서워요ㅠ
1년 전
원래 저런 광광이 있던 거예요?? 무섭다..
1년 전
타이타닉 관광 자체는 작년 9월에 나온 상품이고 심해관광은 자주 있었는데 작년 여름이랑 다른때에도 잠수함이 길 잃는 사고는 몇번 있었대요ㅜ 사실상 예고된 사고인듯..
1년 전
아직도 바다에 있다는데 더 놀랍네여
왜 안 끌어내는거져

1년 전
아몽더낵스트  글쓴이
유네스코 수중 문화유산 이라네요
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
저 같아도 보고 싶을 거 같긴한데 무서워서 못 갈 거 같긴해요...😂
1년 전
너무 무섭다
1년 전
너무 위험한 관광 아닌가요..
1년 전
돈내고 목숨걸고 가는 여행이라니
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
기사 찾아보니까 저 잠수함 기업 ceo도 탑승해있다네요...무사히 찾으시길
1년 전
3억주고 타이타닉 보러가다니..진심 위험하다
1년 전
이런거 보면 물속에서 얼마나 무서워하고 있을지 끔찍해요... 누구에게 찾아오든 공포의 순간이겠지만 이루고 쌓아둔게 많은 부자인만큼 수십배로 현실부정에 미칠 것 같아요
1년 전
남의 죽음을 관광하는거 자체가 이해가 안가요
1년 전
저걸 왜 보러 간거야...
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '우울증'을 가장 잘 표현한 그림은?323 판콜에이10.04 14:4983782 3
유머·감동 현재 심각할 정도로 구리다는 삼성전자 미감 근황...jpg118 아공방10.04 17:5592577 2
유머·감동 "상간녀의 결혼을 축하합니다"·…결혼식장 등장한 화환·전단지209 성종타임10.04 14:01107541
유머·감동 ??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 ..187 t0ninam10.04 18:4776043 1
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨126 우우아아10.04 22:4452487 8
'또 무시당했다' 오해한 20대, 복수심에 마트계산원 27차례 찔러7 빅플래닛태민 1시간 전 5606 0
대한민국에서 결혼하면 남자가 무조건 손해라는 블라 에스오일남.jpg4 Wannable(워너 4시간 전 4821 0
일본사람들은 "진쨔???" 같은 말 안 써4 유기현 (25) 3시간 전 6111 0
"우리 아이 세금에 무임승차"... 혼자 사는 유튜버에 쏟아진 악플4 더보이즈 김영 1시간 전 5819 0
지드래곤이랑 결혼하는법 (고전)4 S님 1시간 전 3703 0
파스타 처돌이들에게 ㄹㅇ 혁신템이라는 물건3 유난한도전 2시간 전 4293 0
폭염으로 ㅈ되버린 자연산 송이 버섯 시장3 백구영쌤 2시간 전 10319 0
회사에 퇴사한다고 말했는데2 민초의나라 1시간 전 2409 0
아나운서가 알려주는 사회생활에 불리한 애교 잼민이 목소리 탈출하는 법1 알라뷰석매튜 2시간 전 8801 1
수학여행 버스 화재로 23명 사망, 운전기사는 도망…태국 발칵1 호롤로롤롤 1시간 전 3583 0
[종편] 한국인 관광객 구매심리를 간파한 이탈리아 기념품 가게.jpg1 둔둔단세 1시간 전 909 0
나 통장에 이렇게 큰돈 처음봐.JPG 언더캐이지 3시간 전 1136 0
카페에서 옆 사람이 내 얘기 엿들을 때 풀썬이동혁 3시간 전 131 0
졸라 맛있는 김밥전 따온 3시간 전 462 0
아는 사람만 안다는 은근히 의외로 반박불가 섹시가수 아이유 색지 3시간 전 2908 0
그렇게 꺼지라고 했는데 막상 가니까 아쉬운 녀석..jpg 311324_return 3시간 전 262 0
울 강쥐 산책교육때문에 돈 오지게 썼는데 결론이 정말 허무해 환조승연애 3시간 전 438 0
'삐끼삐끼 춤' 따라 춘 6살 여아에 달린 댓글…"아저씨랑 비밀 친구 할래?" 실리프팅 3시간 전 665 0
[속보] 전국 폭염특보 해제...내일 찬 공기 남하, 250mm호우 311103_return 3시간 전 402 0
우리 강아지는 퍼피 때는 옷 잘입다가 한살부턴 모든 옷 다 거부하더라.. 서진이네? 2시간 전 501 0