공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가만든꾸끼이ll조회 40027l 52
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인체를 너무 잘그려서 어떻게 공부했냐고 웹툰작가한테 물어봤더니.jpg | 인스티즈

인체를 너무 잘그려서 어떻게 공부했냐고 웹툰작가한테 물어봤더니.jpg | 인스티즈

인체공부는 아이돌직캠 

그래서 그림전공한거냐고 물어봤더니 

국문과였음 

이 작가님이 여자도 잘그리는데 

특히 남자를 참 세쿠시하게 잘그림 

그 이유가

美媄 미미수집가 

작가님이 그린 서태웅과...; 

화산귀환 팬아트... 

웹툰 작가 된 과정.. 

충격적인 사실 

작가님 00년생이라 함. 

추천  52

Yet_to_come  아포방포
능력자이시네요
1년 전
무슨 웹툰 작가님인데용??
1년 전
네이버웹툰 선녀외전 작가님이세용
1년 전
그럼 본문의 1번째랑 2번째 그림 둘 다 선녀외전에 나오는 컷인가용?
1년 전
넹 맞아용!
1년 전
감사합니당!! 보러 가야겠네요 좋은하루되세요💕
1년 전
컬러에게
넵 컬러님도 즐겁게 감상하시면서 오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다💕💕💕

1년 전
매일+ 라서 아쉬워요 ..진짜 재밌는데ㅠㅠ
1년 전
천재..
1년 전
국문과인거까진 그래 그럴수도있지 했는데... 휴학한 후에 처음..?
1년 전
헉 완전 재능인..
1년 전
와 00년생….
1년 전
YSL  LV
쳥명아..
1년 전
와 재능있는 천직 찾으셨네요 뷰럽다
1년 전
그냥 타고 났네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정우혜  丁禹兮
예?
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
청명아....
1년 전
스윗게일  SVT
처음..?
1년 전
대단한 재능이네요
1년 전
청명이 잘생겼다
1년 전
개 잘그린다
1년 전
해탈한 사람  종강 언제와
와 청명이
1년 전
하나나니  박효신 컴백해
휴학 후에 처음 그리셨다구요..? 너무 잘그리세요
1년 전
글과 그림을 다 잡으신분이네
1년 전
아니 휴학 후에 처음그린게 레전드
1년 전
와 글이랑 그림을 다잡으셨네....
1년 전
결제해서 보는 작품인데 작가님 인스타는 몰랐어서 글 내용 전부 충격.. 대박 00년생..!
1년 전
명헌  山王工高
취향 소나무시네요 서태웅과 청명이라니
1년 전
타고났네....공부 그림..
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
재능있었나봐요
1년 전
애_옹  !
아니 작가님 처음 그린 그림으로 데뷔라뇨;진짜 너무 잘 보고있음ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
1년 전
타고났다 헐랭
1년 전
이건 그냥 무쳐버린 재능이다
1년 전
와 역시 예체능은 재능인가
1년 전
뜬금없지만!!! 그림 잘 그리시는데 국문과니 맞춤법도 잘 맞으실 것 같아서 좋네요 요즘 웹툰들 검수를 제대로 안 하는지 기본적인 맞춤법도 많이들 틀려서 ㅠㅠ 보다가 깰 때가 많은데
1화 봤는데 그림 짱이시구 맞춤법도 진쨔.... 안정적이세오 히히

1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
대단!!!!
1년 전
유채헌  ♥ 원일후
헐??? 저 그림 누가 그렸는지 궁금했었는데 작가님이 그리신거였구나..
1년 전
허어억... 부럽다..
1년 전
재능이 대단하시다
1년 전
처음...? 그리신거라구요....?
1년 전
あの_ano  aNo2mass
와 이건 진짜 재능이네요 대박
1년 전
와 내릴수록 재능이
1년 전
.......???? 와..
1년 전
팔재  푸히히
오ㅓ 재능러
1년 전
00년생…….. 대박
1년 전
여주까지 예뻐야 웹툰 보는 사람인데 여주도 진짜 너무 잘 그리셔요.....
1년 전
재능 대박적
1년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
와̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 요즘 진쩌 재밌게 보고 있는데.... 타고나셨네요 정말루
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
걍 충격의 충격의 충격의 연속이네
1년 전
이런 게 재능이구나...........
1년 전
크래비티  Groovy많관부❤
휴학하고 그림을 처음 그리는데 어떻게 저렇게 그리죠?? 너무 신기하다
1년 전
37.5 %  🤎
청명아아아아아아아아
1년 전
휴학한후에 그림을 처음...?? 와...
1년 전
Joshu  _acoustic
와 00에 국문학과인데... 재능이네요 금손...
1년 전
T1_Faker  이상혁
와 진자 재능러네요
1년 전
* '-' *  
재능 미쳤네
1년 전
와 00년생이셨구나
1년 전
우와 청명이 넘 잘 그리셨다
1년 전
와 재능 대박이다
1년 전
재능을 발굴하셨네용 대박
1년 전
미친재능
1년 전
우와아
1년 전
와 지려따..
1년 전
와.. 보는데 저절로 입꼬리가 올라가네요.. 너무좋아요..❤️
1년 전
휴학하고 진짜 처음 그렸다가 아니라
연재를 처음 시작했다는 뜻 아닌가요
예전에 그린 서태웅이라는걸 보아서는
트위터같은걸로 팬아트 그리다가
코로나 맞고 시간 남아서 작가 처음 도전했다고 들리는데

그래도 비전공자신걸로 보아서 천재는....맞는듯...

11개월 전
미파  조라족
와 그림천재... 대박이네요
11개월 전
국문과인것도 놀라운데 00년생이시라구요 ??!???!????!? 대박...
11개월 전
진짜 미친재능
11개월 전

와대박

11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
우와....
11개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

11개월 전
청명이를 무슨 양산형 여초웹툰 남주로 만들어놧네 ㄷㄷ
11개월 전
와 재능이셨네...
11개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와 그니까 휴학하고 공모전 나가야겠다 해서 바로 데뷔... 웹툰으로요?? 미친재능이네요
11개월 전