공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
감고구ll조회 88226l 3
이 글은 1년 전 (2023/8/10) 게시물이에요

ㄴㄴ바꿔줄수잇슴
1년 전
딩하는사람 기분이 괜찮으면 허허허 좋을때네.. 이럴거고 기분안좋으면 뭐지? 이 미* 사람은? 이 느낌일듯
1년 전
wooooodz  🧡💙
다들 말 안해도 알아서 옮겨주시던데.. 무개념까진 아닌거같아요
1년 전
애매한 것 같아요. 무개념까진 아닌 것 같고
굳이 요청 안했으면 좋겠는 정도?!

알아서 바꿔줄 사람은 바꿔주고
아닌 사람은 아니고

요청을 해서 자신이 선택해야 하는 상황이 불편할 수 있죠

1년 전
바꿔달라고 떼 쓴 것도 아니고
그냥 바꿔주실 수 있나요? 정도면
전혀 진상 아닌 것 같아요

1년 전
옆으로 한 칸 옮겨달라고 하는 건 ㄱㅊ한데
맞은 편으로 옮겨달라고 하거나 저쪽에 자리 있는데 저쪽으로 옮겨주실 수 있냐고 하면 안 옮겨 줄 것 같아요

1년 전
2222 저도 이럴거 같아요
1년 전
강태주  귀공자 마르코
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1년 전
1년 전
헐 그런사람이 있나요????
1년 전
1년 전
1년 전
88 옆은 뭐 말안해도 바꿔줘요..
1년 전
김연견  💚💙
1년 전
1년 전
10개월 전

말 안 해도 바꿔줌…그 사이에 껴있는 게 더 불편해서
1년 전
그 사람이 먼저 바꿔주려는거 아니면 그냥 앉아서 가세요..
1년 전
1년 전
맞은 편으로 가라는 거면 좀 그래요
1년 전
항상 눈치껏 먼저 바꿔줄 의향이 있는데 자리 좀 바꿔달라고 먼저 그러면 바꿔줄 마음이 싹 사라질 것 같아요
1년 전
22 저도요 말투에서 은근 당연히 바꿔주겠지?하느게 느껴져서 제 못된 심보가 나오더라고요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도용... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 바꿔주는게 당연한게 아닌데 말이죠 ㅎ
1년 전
33 아니 지하철 한시간 타시냐구요 ... 아무리 옆자리라도 옮기기 넘 귀차너
1년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
1년 전
바꿔줘도 앉을 수 있는 상황이면 바꿔 줄 듯요 근데 보통 사람들이 일행으로 보이면 먼저 바꿔주고 그러던데여
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
무개념
1년 전
맞은편은 좀 그런데 뭐 한칸 미루는거면 가능~
1년 전
그냥 좀 유난같아요...
1년 전
정중하게 말하면 흔쾌히 바꿔줄 의향 있어요
1년 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
세기의 사랑 하시네... 이느낌
1년 전
추위타는사람  오들오들
정중하게 부탁하면 충분히 바꿔줄 수 있음
1년 전
바로 옆정도는 바꿔줄순 있지만 그런거 아니면 좀 유난인거같아요 지하철에서 잠깐 떨어져 앉는다고 큰일나는것도 아닌데 굳이 바꿔달라고 하는게
1년 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
부탁이라면
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
자리만 서로 바꿔 달라 O
빈 자리가 없으니 일어나 달라 👊

1년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
한칸정도는 바꿔줄수 있는데 반대편자리나 사람많은데 옮겨달라해서 가다가 자리 뺏길거같을때는 안 옮겨줘요.
1년 전
우체국  ^~^
바로 옆자리 아닌 이상 개유난
1년 전
옆자리는 내가 먼저 바꿔줌 아예 옮기는거는 거절하겠어요...
1년 전
정중하게만 요청하면 못 할 것도 없긴 해요! 다만 한 칸 옆자리라면 모를까 맞은편이라든가, 일어나서 이동해야하는 자리라면 싫어요
1년 전
솔직히 유난같아요... 뭐 옆자리라면 옮겨도 좋긴한데 일어서야 하는 자리면 좀.. 이 자리앉으려고 계속 기다린건데 ㅋㅋ
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
이게 쫌 호이둘리같아요 말안해도 허헣 하고 은근슬쩍 바꿔주시는 분도 계시지만 이상하게 요구받으면 귀찮을때도 있어요 걍 좀 잠깐 가는거...싶고요 그래서 바꿔주시면 감사! 안바꿔주시면 굳이 말안꺼내요
1년 전
남이 먼저 바꿔준다고 호의 베푸는거면 몰라도 먼저 물어보는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
옆자리면 정중하게 물어는 건 ㄱㅊ
1년 전
전 ㄱㅊ아용 바로 바꿔줄 듯! 하물며 친구랑도 같이 앉아서 가고싶을 테니까유
1년 전
그 정도 얘기는 서로 하고 살아도 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예매하고 탄 자리도 아니고 아무데나 앉은 자린데 한칸 슥 옮겨주면 서로 좋죠 뭐
1년 전
물어봐주면 당연히 바꿔주는데 꼭 말 안하고 자기들끼리 궁시렁대는 분들이 계시더라고요 바꾸고싶으면 제발 말을 하세요~~~! 제가 왜 눈치껏 바꿔줘야합니까~~~솔직히 제가 알빠입니까~~~!!
1년 전
자리만 있으면 ㄱㅊ
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
바꿔줄수 있지 뭘
1년 전
바꿔주고 싶을 때 호의로 바꿔주는건데 먼저 요구하는건 좀.. 애도 아니고 걍 떨어져서 앉으면 되지 세기의 사랑 하시네
1년 전
싫어요
1년 전
끝자리면 안바꿔줌
1년 전
말할순 있는데 좀 꼴값같아여...ㅠ
1년 전
애인이고를 떠나서 일행이면 그럴수도있지...?않나? 물론 내가 굳이 그러진 않을거같지만요
1년 전
정중하게 안 하면 ㄹㅇ TMI 듣는 느낌이긴 한데 보이면 먼저 바꿔줌
1년 전
댓글보고 놀랐음 친구랑 지하철 탈 때도 옆자리 앉은분한테 바꿔주실수있냐고 물어보는데 이게 유난이구나..
1년 전
진짜 굳이 싶다... 뭔 몇분을 떨어져서 못 앉아있냐고 ㅋㅋ
1년 전
개인적으로 그냥 개꼴갑.. 그거 뭐 얼마나 된다고 인내심도 길러라
1년 전
별 생각없이 해줄 수는 있어요 단 지하철에 사람이 많으면 좀 그렇고
1년 전
진짜 유난이고 민폐죠. 우리나라는 혼자 앉아서 있는 사람을 가만히 두지를 않음. 떨어져 앉으면 죽나요? 애인은 물론이고 친구 3,4명이 지하철 타도 자리 다 떨어져 있으면 각자 앉아서 톡합니다.
1년 전
어릴때 캐나다에 있었는데 스몰톡을 하거나 인사를 하는 사람은 많았어도 뭐 자리 바꿔달라느니 하면서 뭔가 요구하려고 말 거는 사람 본 적도 없어요. 저도 그냥 먼저 자리 옮겨주는 편인데 저 말 들으면 그냥 못들은 척 함
1년 전
바꿔주뇨당연
1년 전
그냥 알아서 바꿔주면 고맙다 하던데요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
일어서라는거 말고 바꿔달라는 가능하죵 먼저바꿔줄듯
1년 전
마시멜로  폭신폭신
제가 끝자리에 앉아있는 거면 안바꿔줘용.. 이 자리 너무 편해..
1년 전
마시멜로  폭신폭신
어투나 분위기 보고 그때그때 달라지는듯
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 제가 눈치껏 일행 있으면 옆으로 앉아줍니다.
그 엉덩이 조금 옮기는 게 뭐 불편하다고...

1년 전
새링  꾸깃
사람 많이 없고 말투 정중하면 ㄱㅊ
1년 전
부탁하는 자체가 무개념까진아니지만 굳이 그렇게까지 해야되나 싶긴하네요..옮겨줄 사람은 말안해도 옮겨줄건데 굳이 부탁까지...
1년 전
맷 데이먼  수달
민폐나 무개념은 아닌데 유난 같긴 해요..
1년 전
둘이 앉으려고 내 자리 뺐거나 하는 거만 아니면그냥 한 칸 이동정도야 그러려니 해요. 좋은게 좋은거죠...민폐는 아닙니다.
1년 전
저~리 가라는거 아닌 이상 ㄱㅊ
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
상관없슘
1년 전
정중하면 머 ㄱㅊ
1년 전
말안해도 걍 비켜주시던분들도 잇고 저도 별 손해도 없으서...
1년 전
귀찮아서 넘 시러유...
1년 전
말투가 정중하면 다 괜찮은건가요?
지하철 뭐 잠시 떨어져 타면 어떻게 되는것도 아니고...굳이

1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
ㄴㄴ옆자리면 상관 없어요 어차피 다 남인데 여기 앉으나 옆에앉으나,,
1년 전
무개념까진 아닌데 부탁하는거 자체가 좀 그렇긴 해요...
전 눈치껏 비켜주시는거 아니면 그냥 떨어져 앉아요

1년 전
눈치껏 비켜주고 또 배려 받은 적도 많아서 여유로울 때는 맞은편까지 간 적도 있어요 그런데 맡겨둔 것처럼 요구하는 건 싫을 것 같아요!
1년 전
정중만 하면 그게 뭐가 어렵다고요 제가 잠깐 움직이는 걸로 두 사람은 더 행복할 수 있는 거니까 바꿔 쥴 것같아요
1년 전
바로 옆자리면 일행같아보이면 알아서 자리비워주는 편인데 그거아니고 멀리있는 자리까지 이동해야하면 그냥 모른척합니다^^
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
바꿔줄순있는데 어이는없음ㅋㅋㅋ애새끼도아니고ㅠㅠ
1년 전
머.. 그냥 부탁이니까요 안 내키면 안 바꾸면 되고
1년 전
정중하면 ㄱㅊ 무례하면 안바꿔줌
1년 전
바꿔줄 수 있음 ㅋㅋㅋ 일어나라는 거만 아니면 ㄱㅊ
1년 전
뭐 어려운거라고 걍 바꿔줌
1년 전
평소에도 옆자리에 일행 같아보이면 바꿔주는 편이라 바꿔줄 듯
1년 전
#건  됐어 성공했어
싫다고 거절했을때 앗 죄송합니다 하고 돌아서면 무개념 아님 근데 둘이 와가지고 째려보면서 꿍얼거리면 무개념임
1년 전
뭐 바로 옆자리정도는 얼마든지 움직일거같긴한데...
떨어져앉으면 큰일나나요? 애도 아니고 그냥 따로 앉아요ㅋ

1년 전
속으로 뭐야..?왜이래..?하면서 옮겨는 줄 거 같아요
1년 전
겪어봤는데 진짜 짜증나요
1년 전
말하기 전에 생각했나요?
1년 전
걍 애도 아니고 굳이 붙어서 가야하는거임???? 사고회로가 이해가 안감
1년 전
끝자리면 싫어용
1년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
거기서 싫다하는것도 이상해서 바꿔줄거긴 한데 개꼴값
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어이는 없는데 바꿔줄 수는 있을 듯...?
1년 전
굳이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 떨어져 앉아라
1년 전
전 상관없어여
1년 전
바꿔줄 수야 있는데 그냥 좀 유난이다 싶어요 그 잠시를 못 떨어져있나 싶음
1년 전
비행기자리도 아니고 지하철 탄거면 걍 떨어져서 앉았으면.. 뭐 얼마나 오래간다고 유난
1년 전
바꿔주긴 하는데 귀찮으면 그냥 가요.. 그 잠깐도 일어나기귀찮을 때가 있습니다.:
1년 전
DAYBREA  K
저라면 알아서 바꿔주긴 할텐데 제가 커플입장이라면 차라리 제가 서있을 것...
1년 전
저 많이 경험해봤는데 이상적인 경우 한번도 없었어요 지하철은 주로 저~~멀리 한자리 비어있다고하거나 고속버스는 창가자리에서 저~~멀리있는 통로자리로 교환하자고하던데요ㅠㅜ
1년 전
뱅드림  우견의 나비
걍 말하기 전에 바꿔줌
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅇㅇ 굳이?
1년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
저는 오늘도 그냥 눈치껏 바꿔드렸어요
1년 전
걍 가족도 연인도 친구도 다 바꿔줌... 지하철통학러일때 이런경우 많았어요
1년 전
정중하게 부탁하면 괜찮은데 자리 맡겨둔 사람처럼 그러면 짜증나요
1년 전
전 걍 지인이여도 바꿔줘요 제 사이로 얘기하는 경우나 또 제 앞에서 얘기하는 경우?
제가 좀 불편해서요

1년 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
굳이 싶음
1년 전
보통 바로 옆 자리 정도면 알아서 양보하는데 맡겨 놓은 것처럼 굴면 안 바꿔줘요.
1년 전
정중하면 바꿔줌
1년 전
Daffodil  Lidoffad
저라면 말 안해도 걍 바꿔줄거같은데ㅋㅋㅋ 굳이 안바꿔줄 이유 없을거같아요
1년 전
알아서 바꿔주면 땡큐고
안 바꿔주면 그런가보다 하는거죠 굳이 바꿔 달라고 하는것도 좀

1년 전
전 눈치껏 바꿔줘용..
1년 전
움… 굳이싶긴함
1년 전
바꿔줄 수야 있음
1년 전
바꿔줄 수 있지
1년 전
호의로 먼저 바꿔주는거면 모를까 바꿔달라하는건 유난... 둘이 택시타세요
1년 전
그냥 가지 뭘 또 바꿔달래... 그냥 좀 앉아서 가세요 ㅜ
1년 전
ㄴㄴ ㄱㅊ
1년 전
무개념까진 아니지않나 ㅋㅋ
1년 전
김동현  보이프렌드리더
남의 궁뎅이로 뜨뜻해진 의자 앉는거 싫어함 ㅠㅠ
1년 전
계속 쳐다보고 눈치보이게 할 바에 바꿔달라 요청하는 게 백번 나은듯요
1년 전
양보해줄순 있는데 나는 안그럴듯... 딴얘기지만 꽤나 많은 분들이 먼저 자리 비켜주심 넘 감사하고 따수워용
1년 전
음악  찡구들아
걍 옆자리가 비면 눈치껏 비켜줄거 같긴한데.. 그게 아니고 그냥 다른자리로 비켜달라고하는거면 기분 나쁠거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
진상은 아닌데 굳이 그렇게까지 해야 하나 싶긴 해요
1년 전
무개념
1년 전
바꿔드리긴 하겠지만 굳이?싶네요
1년 전
제가 사이에 끼이는 거라면 눈치껏 먼저 옆으로 옮겨 줄 수 있겠지만 그런 거 아닌 이상은 굳이 싶어요
1년 전
근데 갠적으로 기분 안좋을때 저러면 진상같이 느껴질때도 있어요 .. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
평소에 굳이 먼저 바꿔달라고 안 해서 그런지 다른 사람들도 굳이 요청하지 말았으면 좋겠음 어차피 눈치 봐서 그냥 비켜주긴 함..
1년 전
친구랑 타더라도 비켜줌
1년 전
해줄순있는데 뭘 저렇게까지 하나 싶음 솔직히
1년 전
무개념까진 모르겠지만 왜 굳이 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 들으면 어이없을것 같기도 하고
1년 전
솔직히 진짜 유난 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 커플이라지만 한 몸인 것도 아니고
굳이 먼저 앉아있던 타인한테 말 걸어서 옮겨달라고 하는 것도 오바 같음
비켜줄 수야 있지만 친구끼리도 빈 자리 나는 대로 앉는데 왜 커플이라고 옮겨달라 하는지 모르겠어요

1년 전
무개념도 아니지만 잘한건 아니져
1년 전
일행인 것 같으면 알아서 바꿔줘요
1년 전
애인아니더라도 둘이 일행이면 바꿔줍니당~~도란도란 가면 좋은거 저도 입장바꿨을때 느끼니까용~
1년 전
솔직하게 유난같아요...
1년 전
뭘 또 붙어가요 자리없으면 제발 각자 좀 갑시다... 에효
1년 전
  스케일은 전국
저는 그냥 눈치껏 비켜주는데 왜 유난이라고 생각하시는 분들이 있는지 모르겠네요
너무 각박한듯 ㅜㅜ

1년 전
그냥 좀 떨어져앉으면 되지 유난같은데
1년 전
일행이니까 바로 옆자리면 비켜주겠는데 멀리 가라고 하면 저도 안가요
1년 전
VANNER GON  We make better!
물어볼 수는 있죠
1년 전
무개념까진 아닌데 오바임. 잠깐 떨어져 앉으면 되지 굳이~
1년 전
바꿔드림 저런 사람들에게 반항하면 무서움...
1년 전
정중하면 뭐.. 쫌 귀찮긴하지만 못해줄 건 없죠
1년 전
유난이긴 한데 정중하게 부탁한다면 바꿔주긴 할 것 같네요
1년 전
무개념까진 아닌데 좀 꼴불견...살짝 아휴 그 몇분을 못떨어져서 초면인 나한테 부탁을하나 이런 느낌
1년 전
커플인 거 떠나서 일행인데..바꿔줄듯요
1년 전
좋게 말하면 바꿔줌
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
먼저 바꿔주는건 괜찮아도 가서 물어보는거까진 유난이라 생각해요.... 뭘 그렇게 까지 하나... 남에게 배려를 바라는 느낌? 저는 말 안해도 바꿔주는 타입이지만 뭐 공연장 이런 곳도 아니고 잠깐 몇분 가는건데
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
내가 알아서 바꿔주긴 함 근데 말투 거지면 무시함
1년 전
자리 바꾸는 거 정도야 뭐... 자리를 양보해달란 것도 아니고
1년 전
무개념
1년 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
저는 일단 커플같으면 먼저 옆으로 비켜주는 쪽이긴 한데..! 그냥 우왕 커플이구나 하고 별생각없이 앗 넹!! 하고 비켜주고 금방 제 할일 할거같긴 해요..!
1년 전
별생각 없이 바꿔줄 수 있는디
1년 전
그럴 수 있죵
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
상대방이 싫어 할수도 있으니 …뭐 무개념이라기 보다는
1년 전
기분 나빠하거나 시비 걸 건수는 되겠다 싶음 굳이?
1년 전
컨디션 엥간하고 정중하게 부탁하면 당연히 바꿔주지
1년 전
걍 꼴값...ㅠ
1년 전
전 상관없어요
1년 전
SLAMDUNK  THE FIRST
뭐 부탁할 순 있는데 굳이..? 정중하게 부탁하면 바꿔주긴 할듯
1년 전
그럴수 있지
1년 전
부탁이야 할수있죠 안바꿔줬을때 욕하는게 진상이고 무개념이지 수긍하면 걍 부탁했다가 거절당한거 그이상 이하도 아니죠 맘을 넓게 가집시당
1년 전
너무 유난스러워 보임
뭐 얼마나 오래간다고 그걸 못참고 자리를 바꿔달라함…

11개월 전
분리불안인가ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ웃길듯걍
11개월 전
사람 많으면 굳이? 바꾸다가 자리 뺏기면 어떡해요 냅다 엉덩이부터 넣는 사람들 있어서ㅋㅋㅠ
11개월 전
꼭 커플 아니더라도 일행인거 같으면 비켜주긴 합니다만!!!
10개월 전
예전에 혼영하러 갔는데 내 좌석 양사이드에 커플이 뒤늦게 와서 저희 일행인데 혹시 자리 바꿔주실 수 있나요? 이러는데 솔직히 싫어서 아..이러다 결국 안 바꾸고 걍 봤음 정중해도 저런 부탁 자체가 ㄹㅇ…불편 굳이? 애기랑 부모 관계같으면 모를까
10개월 전
일행인 것 같으면 눈치껏 비켜주는데
저렇게 물어보면 뭔가 짜증나서 안 비켜줘요

10개월 전
배우 김성철  911231
말투 정중하게 하면 뭐 그냥 바꿔줘요 사이에 껴서 뭐할 거야 붙어있고 싶다는데
10개월 전
육이현  봉숙이 형
근데 굳이인듯.. 일행인거 눈치채고 배려해주는건 그렇다쳐도 해달라는건 음? 스러울거같은데.. 정중하다면 이해는 가능
10개월 전
진짜 유난이다…
10개월 전
무개념까지는 아닌데 에효 염병한다 싶긴할듯😮‍💨😩
10개월 전
근데 그날 기분 짱좋으면 바꿔줄 듯
10개월 전
저도 커플인데 염병이라 생각하는데요
뭐 몇분 떨어져서간다고 아님 한명앉고 한명이 앞에서 서서가면되잖아요

10개월 전
그거 뭐 얼마나 간다고 좀 떨어져서 가라
10개월 전
애기랑 엄마는 내가 눈치껏 비켜드림 근데 커플은 뭐...
10개월 전