공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 54167l 6
이 글은 10개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빽다방 메론소다에 들어가는 메론시럽의 양 | 인스티즈

빽다방 여름 신상 아이스크러시

그 중에서 멜론맛을 메론소다로 커스텀해먹는게 유행인데

빽다방 메론소다에 들어가는 메론시럽의 양 | 인스티즈시럽 양...😟

빽다방 메론소다에 들어가는 메론시럽의 양 | 인스티즈시럽에 탄산수 넣고

빽다방 메론소다에 들어가는 메론시럽의 양 | 인스티즈아이스크림추가하면 완성

빽다방 메론소다에 들어가는 메론시럽의 양 | 인스티즈아이스크림 단품 당류 참고

아이스크러시 멜론 당류 80
추가한 아이스크림 당류는 별도임

빽다방 메론소다에 들어가는 메론시럽의 양 | 인스티즈이건 콜라맛인데 마찬가지로 시럽양이 어마어마..

빽다방 메론소다에 들어가는 메론시럽의 양 | 인스티즈물 넣고

빽다방 메론소다에 들어가는 메론시럽의 양 | 인스티즈얼음 넣으면 완성

이건 당류 104....
그냥 콜라 얼려먹는거보다 당류 높을듯

이런거 애들이 많이 사먹을텐데 괜찮은거냐고요🙄

추천  6

......
10개월 전
예준(Yejun)  💙
104???
10개월 전
일본 메론소다랑 비교하면 맛 어떠려나요 궁금하넹
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
당류미쳤다리~~
10개월 전
natachai  나락막막
진짜 카페 음료 끊어야 하는데.....… 🤦🏻‍♀️
10개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
와 당류 미친
10개월 전
음악  찡구들아
딱 한입만 먹어보고 싶은 비주얼...
10개월 전
와...다들 건강 괜찮은가 난 저런 거 진짜 한 입만 마셔도 머리 아프던데
10개월 전
제로 카페 음료 좀 많이 나왔으면ㅠㅠ 덜 달거나
10개월 전
와 시럽... ㅎㄹ.............
10개월 전
당류 80....?? 1일 권장 섭취량이 100그램이에요....
10개월 전
100그램도 아니고 24그램일걸요..
10개월 전
와... 그정도면 50 이상은 법적으로 못팔게 해야하는거 아닌가 싶네요
10개월 전
이렇게 글 나오면 저 알바생분 괜찮으실 지 걱정되네요..
10개월 전
한잔만 먹어도 …..
절대 드시지 마세요 진짜 폭탄이네요

10개월 전
우체국  ^~^
색 보면 시럽 많이 들어갈 것 같긴 했음
10개월 전
펄숭이  모든 지망생분들 응원합니다
아이스크러쉬가 시럽 들어가는 메뉴 중에 제일 많이 들어가용
10개월 전
타코야ㅋI  국산
진짜 1/3먹고 너무 달아서 버렸어요 ㅠㅠ
10개월 전
아 저 시럽 예전에 탄산수에 넣어먹는다고 종류별로 삿었는데 진짜 맛없던데.. 섞이지도 않고
10개월 전
생리 전에 당 엄청 땡겨서 벤앤제리스 파인트랑 2스쿱 1개 한번에 비운적 있었는데 머리 엄청 깨질것 같았음 그때 당 계산해보니 90이었는데 저 콜라음료 마시면 ㄹㅇ 머리 쪼개질 듯
10개월 전
옛날 빙수 자판기에서 뽑아먹던게 상각이 나네요
10개월 전
검색해보니까 저 시럽이 100g당 당이 72g인데 레시피상 당류가 80g이면 시럽이 100g 넘게 들어간다는거네요...와...
10개월 전
으아아ㅏ악 너무... 너무 달듯 ㅠㅠ
10개월 전
120g정도 되려나..
10개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
백선생님 좀 줄여봅시다요..
10개월 전
저래서 시럽 덜달라고 해야 맛있다는 말이 돌았구나 빽다방도 그렇고 이디야도 그렇고 시럽 쓰는 메뉴들 너무 달아서 못마시겠더라
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
혈관 눈감아....
10개월 전
감스트  김인직
😇
10개월 전
빽다방 단 음료 대부분 저만큼 들어갑니당 ..
10개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
다죽일셈이네 ㅋㅋㅋ 나라에서 좀 막아야돼
10개월 전
T1_Faker  이상혁
아아가 최고여.. 역시ㅠ
10개월 전
10개월 전
정우혜  丁禹兮
진짜 먹으면서 물 넣고 3일만에 다먹은 음료는 처음이였어요...
10개월 전
담배, 술도 나라에서 안막는데 저정도 쯤이야 뭐... 안먹는다고 금단증상 생기는것두 아니공
10개월 전
저당 음료 만들어주세요ㅜㅜ
10개월 전
와우
10개월 전
거의 물이랑 1:1.....
10개월 전
음료수 안먹는 내가 승자
10개월 전
오늘 먹으려고했는데 안 먹길 잘한 내자신 칭찬해,,
10개월 전
녹차별  BTS
만약 먹으려면 시럽 반만 넣어달라고 하세요 그냥 먹으면 진짜 달아요
10개월 전
주문하신분들 맛있어도...그 한모금만 드세요
10개월 전
요즘 젊은 사람들도 당뇨도 많아지고 있는데 프차 카페 음료들도 아무리 단 음료라지만 좀 덜 달게 만들어야 하는거 아닌가 싶어요...
10개월 전
ㄹㅇ... 달다고 좋아하는 시대는 이제 끝났지 않았나..? 시럽을 왤케 넣어대는지 적당해도 괜찮을텐데 신메뉴개발팀은 머하는지 참
10개월 전
아니 당...100넘어가는거 첨봐요...
10개월 전
ㄹㅇ 너무 쉽게 만들고 이윤 오지는 것 같이 보임요 ㅠㅠ
10개월 전
와.. 저거 한 5잔 만들면 시럽 다 쓰겠다
10개월 전
카페에서 일해보시면 아메리카노만 먹습니다
보통 컵 아래에 저 기준선이 시럽인 곳이 많아요 에이드도 그렇습니다

10개월 전
근데 카페음료 다 시럽 많이들어가요...거기다 설탕시럽까지....전 그래서 제거 만들어먹을때 설탕시럽 빼고 반만넣음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
10개월 전
짓짜 못팔게 해야지 저러다 병걸리면 결국 세금인데
10개월 전
저렇게까지 가득 넣어야 맛이 나는 건가...??
10개월 전
오 와우....
10개월 전
빨리 죽고싶으면 먹는 거죠..?ㅋㅋ
10개월 전
이런거 대체당으로 하면 그냥 건강에 최고일텐데 와이 설탕..
10개월 전
.
10개월 전
이쯤되면 췌장이 알아서 진화를 해야하는게 아닌지....
10개월 전
안머글래요
10개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
대체당의 부작용 가능성이 0%라고 명확히 밝혀진 바가 없어서 해외만큼 상용화되지 않았다고 들었습니다 그냥 사 먹지 마요 고추참치도 한 캔을 7 회분으로 나눠 먹으면 하루 권장량 당 전부 섭취한 거던데..
10개월 전
햄토리  🐹
당 하루권장량이 50g이고 고추참치 한캔에 당류 10g인데 어째서 7회분으로 나눠먹어야 하는거죠..?
10개월 전
우선 제가...... 한 캔을 다 먹을 경우 하루 권장량을 초과한다고 적었어야 했는데 말을 잘못했어요
제가 산 고추참치는 4 캔이 한 묶음인 것이고 묶음에 표시된 영양성분과 통조림 겉면에 개별적이으로 적힌 것이 상이하네요
묶음에 표시된 바로는 1 캔에 7회 제공량이라고 적혀 있고 통조림 겉면에는 1 캔에 2회 제공량이라고 적혀있습니다
어쨌든 한국영양학회 기준 하루 총열량의 20% 이내가 당 권장량이라 대략 50g이지만 WHO 기준은 5% 이내 (15~20g 미만)입니다 통조림에 표시된 표의 설탕당류 7g(10g은 탄수화물 포함된 양)은 1회 제공량 기준 값입니다 1 캔이 7회 제공량(묶음에 표시된 것이 맞다면) 1/7 캔에 당 7 그램, 즉 한 캔 다 먹으면 하루 권장량을 두 배 이상 초과합니다 하지만 이것보다 통조림 캔에 직접 적힌 것이 더 신뢰할만 한 것 같아서 이 값을 적용하면, 1 캔이 2회 제공량일 때 한 캔을 다 먹으면 14 g 즉 하루 당 권장량을 다 먹습니다
일단 제가 말씀드리고 싶은 건... 제가 위에 말을 틀리게 했다는 것이고 같은 동원참치여도 한국 건 1회제공량이 얼마인지와 1회 제공량 기준이라는 말이 따로 안 적혀있다는 겁니다 확실히 한 캔의 설탕당은 14 g 이상입니다

10개월 전
햄토리  🐹
제가 고추참치매니아라.. 방금 확인했는데 100g 총제공량 기준 당류가 10g이네요! WHO 기준 권장량이 15g이라는 사실은 덕분에 첨 알았어요! 확실히 WHO 기준으로 하면 고추참치도.. 간당간당하긴 하군요 하하..ㅠ
10개월 전
아 전 85g 기준이라 그런가 봅니다 하하 좋은 하루 되세요
10개월 전
SVT
와 당류 100.......
10개월 전
저 시럽 샀는데 탄산수 넣고 먹는것 보단 우유 넣어서 멜론맛 우유 먹는게 짱맛탱 근데 시럽 쫌만 넣어도 완전 달던데.....ㅇㅁㅇ
10개월 전
와 저런거 안먹는 내가 대견하다
10개월 전
기야아아악 당이 너무 높아요!!시럽 엄청 들어가네요ㅜㅜ
10개월 전
돈벌기 쉽다 다른 사람들 건강까지 망치면서.. 식자재마트에서 파는 시럽에 물타서 주는게 끝이네
10개월 전
탕후루, 마라탕, 뿌링클 등등 다 쳐잡수시면서 별걸 다 따지네요
10개월 전
빽다방 왜 이렇게 달게 하는지 모르겠어요 한번 사먹고 말더라고요 다들
초콜렛보다 단 것 같음

10개월 전
아아만 마시자..
10개월 전
티모테할샬라메  2023.12 웡카 많관부~!
파인애플 마셨는데 골아파서 3모금도 못 마시고 버렸어요ㅠㅠ
10개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
어쩐지 단거 좋아하는 제가 먹기에도 음료가 너무 끈적해서 물땡겨서 못마시겠던데 시럽양이 후덜덜하네요...
10개월 전
Din Grogu  50살
왕…저희 카페는 저정도로 안넣긴하는데 보통 다 저정도로 들어가나요? 밑바닥에서 쪼금 찰랑이는정도인데 빽다방은 묵직하게 출렁하네용
10개월 전
저정도면 암살인데
9개월 전
단 거 진짜 좋아하는데 저도 첫입 먹고 깜짝 놀랐어유.. 진짜 달아요
9개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
카페음료 다 저 정도 들어가용
보통 음료 베이스가 거의 다 컵 밑선까지 들어가니까요

8개월 전
햄쮸  🐹🧀
저기만 그러는게 아니라 다 똑같아요 저런 음료는 당류 다 높아요..이거는 별로 안높겠지?싶은것도 비슷한데
8개월 전
햄쮸  🐹🧀
빽다방 아샷추도 다이어트 한다고 먹고 그러던데 그것도 당류 65인데..
8개월 전
와 대박이다 …..
8개월 전
아바라가 선녀로 보임
8개월 전
자주 먹는 거 아니면 괜찮다 생각
7개월 전
80+@이랑 104라니 ㄷㄷ
7개월 전