공지가 닫혀있습니다 l 열기
리사에 대한 제목+내용 검색 결과
베데스다ll조회 56412l 14
이 글은 10개월 전 (2023/8/21) 게시물이에요

스티브잡스 혼외딸 "아버지, 신음소리 낸 뒤 지켜보게 해” | 인스티즈

스티브잡스 혼외딸 "아버지, 신음소리 낸 뒤 지켜보게 해” | 인스티즈▲ 스티브잡스 혼외딸 리사 브레넌-잡스 트위터

애플의 창업자 스티브 잡스의 혼외 딸 리사 브레넌-잡스(40)가 비망록 ‘스몰 프라이(Small Fry, 하찮은 존재)’를 통해 자신의 존재를 부정했던 비정한 아버지 잡스에 대해 말했다.

잡스는 23세 때 고교 시절부터 사귀었던 크리산 브레넌과의 사이에서 딸 리사를 낳은 뒤 DNA 친자 확인까지 거쳤지만 한동안 인정하지 않고 재정적 지원을 거의 하지 않았다. 크리산은 식당 청소 일 등을 하며 정부 보조금을 받고 어린 딸을 키웠다.

크리산은 성공한 잡스에게 딸과 함께 살 수 있는 예쁜 집을 봐뒀으니 사 달라고 부탁했지만, 잡스는 그 집을 “아름답다”고 말한 후, 자신과 그의 아내 로렌 파웰과 함께 이사했다고 리사는 회고했다.

1991년 파웰과 결혼해 가정을 꾸린 뒤 잡스는 리사를 딸로 인정했다. 그러나 잡스는 딸 앞에서 부적절한 행동을 했다. 리사는 “어느 날 잡스가 파웰과 키스하면서 그녀의 가슴과 허벅지를 만지며 연극에서처럼 신음소리를 냈다. 자리를 뜨려 하자 잡스는 ‘거기 있어. 우리는 가족들의 시간을 보내고 있는 거야. 가족의 일원이 되려면 노력을 하는 것이 중요하다’고 말했다. 나는 가만히 앉아서 그가 신음하며 넘실대는 모습을 곁눈질로 지켜봤다”고 책에 썼다.

그는 NYT 인터뷰에서 “그런 아버지의 행동이 위협으로 느껴지진 않았다.단지 ‘생경하다’는 생각을 했다”고 강조했다.

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  14

어찌 보면 저것도 성적 학대 아닌가요..
10개월 전
대놓고죠..
10개월 전
😠
10개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
😠
10개월 전
까도 까도 성격 개같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
잡스 진짜 싸패
10개월 전
와… 집을 부탁했더니 그 집으로 이사를 해..?
로판에 나오는 트래쉬 귀족이 할 법한 짓이라 1차 놀라고 가족이라면 견뎌내라니 부부가 쌍으로 이상함

10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

10개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
마지막을 고통스럽게 암투병 했었나요..?
끄덕..

10개월 전
트레쉬
10개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
고통스럽게 죽어라
아 이미 죽었구만

10개월 전
인성은 정말 빻았다
10개월 전
쓰레기
10개월 전
근데 이런 거 증거 같은 거는 있나용..? 한쪽 말만 들어서 잘 모르겠어유
10개월 전
222 법적 공방을 할 수 있는 상태도 아니고 스티브잡스가 죽은뒤 이제서야...? 진실인지 거짓인지 이미 밝힐수없는 상태잖아요
10개월 전
미국은 인세 벌려고 사후 폭로하는 경우가 많아서 글쎄요..

10개월 전
미국에 대해 잘 아시는 분이라면 이러한 일화들은 당연히 알고 계실 텐데요...

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6973185

8개월 전
444 죽은 자는 항변을 못하잖아요
10개월 전
55 결국 확실한 건 아닌데 고인한테 제3자들이 뭐라 하는 것도 좀 웃기네요
10개월 전
잡스 성격 이상한 거 원래 유명함.... 한쪽 말이라서 증거가 없다고요? 잡스 주변에서 같이 일한 사람들이 이뤄낸 업적은 인정하지만 같이 일하고 싶지 않다고 말한 게 알마나 많은데 소시오패스 아니냐는 말도 있음ㅇㅇ
9개월 전
피해자가 있는데 증거죠
9개월 전

😠
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 별로다
10개월 전
사실인지는 모르겠지만 잡스가 사이코패스, 소시오패스 성향을 가진건 유명하고 혼외 자식에게 말도 안되게 한것도 유명해요
10개월 전
원래 잡스 인성 쓰레기인걸로 유명하죠..
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
모르시는 분들도 있었나요... 잡스가 딸 학대하고 “책 쓸거냐” 물어본거... 자신에 대해 폭로하는걸 두려워했어요
10개월 전
진짜요? 그렇게 두려우면서 왜 그런 짓들 했는지 이해가 안되네요
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
암투병하면서 죽음을 앞두고서야 밝혀지는게 두려웠나봐요... 원래 딸도 잡스한테는 안쓰겠다고 했다가 죽고나서 발표한거에요
10개월 전
헐 이건 몰랐네요..
10개월 전
정신이상자 같아요 진심
10개월 전
10개월 전
절 아시나요?  아니요
일찍 죽은것도 전부 본인 고집때문임ㅋㅋ
암 초기에 발견했을때 의사들이 병원가서 치료 받아야한다고 했는데ㅋㅋㅋ 지가 자연치유하겠다고 고집부려서ㅋㅋㅋ 결국에 암 온몸에 다 퍼져서 죽음

10개월 전
진짜 싸패네..
10개월 전
하나를 잘 했다고 된 인간인건 아니니까요. 잡스 일화들 몇 개만 봐도 인성은 쓰레기예요.
10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
직원들한테 한것만 봐도 인성쓰레기 맞음.
10개월 전
10개월 전
7개월 전
충격적이에요 인간적으로 존경할 사람도 아니고 솔직히 인성쓰ㄹㄱ네요
10개월 전
죽은자는 말이 없다
10개월 전
잡스 히스테리와 똥고집은 유명하죠. 능력과 인성을 비례하지 않아요.
10개월 전
드러워..
10개월 전

10개월 전
잡스 영화에서도 나오지만 인성적으로는 존경받을만한 사람은 아닌거같아요
10개월 전
아이폰 불매해야
10개월 전
진짜 끔찍하네요
10개월 전
헐..
10개월 전
잡스가 자기 혈육 아니라고 부정 하면서 자기 고자라고 까지 주장 했었어요. 돈이 없으면 또 말을 안 해요. 책임 질 수 있는 능력이 있으면서 자기 의무를 져 버린 인간...
10개월 전
암 퍼져서 죽은거 인과잉보네요
10개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
..딸인거 인정안하고 양육비 안준 것부터 인성쓰레기구만..~ 죽었으니 폭로했겠죠
10개월 전
토나온다
10개월 전
대박이네요하
10개월 전
진짜 파도파도 한결같이 인성트래쉬
10개월 전
10개월 전
성적 학대
10개월 전

10개월 전
다른 사람한테도 하면 안 되는 짓이지만 가족한테 진짜 뭐하는 짓이지
10개월 전
인간은 정말 입체적이군요
10개월 전
제가 좋아했던 예술가들도 사생활 보면 진짜 토나오는거 많더라구요.. 재능과 인성은 별개..
9개월 전
참 스티브잡스는 까도까도....
9개월 전
오웩
8개월 전
이미죽어서 또 죽으라고도못하네 유감
8개월 전
병사했지 아마...?? 인과응보
7개월 전