공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 77991l 5
이 글은 1년 전 (2023/9/01) 게시물이에요

카시와기유키  AKB48 팀B
isfp
1년 전
황먼지  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
isfp
1년 전
인프피
1년 전
isfp
1년 전
Istp
1년 전
isfp
1년 전
isfp..
1년 전
융기메리미  아포방포♥
isfp..
1년 전
ISTP 찌찌뽕..
1년 전
infp
1년 전
INFP…게으름=아이덴티티 ㅋㅋ
1년 전
isfp
1년 전
isfp 나 본업에 부업도 하고 운동도 하고 책도 읽고 주말 알바도 하는데.. 그 자꾸 눕고 싶고 마음가짐이 게을러서 스스로도 게으르다고 함..
1년 전
나네.. esfp
1년 전
istp..
1년 전
istp……
1년 전
인팁 귀찮아서 여기 댓글도 안 달고 있다에 손목 건다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
5월3일  멤메롱
estp..
1년 전
Istp
1년 전
잇팁
작심3일도 힘드러용. 그래도 돈쓰면 운동다녀요.
1년 다니던거 까먹고 돈 안넣었더니 귀찮네용

1년 전
인프피
1년 전
isfp
1년 전
왜 다 i지
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
isfp
1년 전
Isfp
1년 전
ESTP 여러번 검사해도 분명 E인데 귀찮은거 못참아요..ㅎ
1년 전
ISFP
1년 전
저도 잇팁인데 귀찮아가 입에 붙었어요ㅠ
1년 전
isfpㅎ 역시 많군
1년 전
제 주위 게으른 친구들은 무조건 i__p. 그냥 항상 집에 누워있어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
istp
1년 전
intp
1년 전
ASH.ISLAND_  이야옹
infp
1년 전
인프피
1년 전
나쵸왕자  이준혁
엔프피
1년 전
아니 댓글이 거의다 잇프피얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 잇프피... 게을러욥...
1년 전
isfp
1년 전
인팁 겁나 자신있게 게으름
1년 전
intp
1년 전
목끝까지 임박해야 미친듯이 일 끝냄 ㅠㅠ 하아..
1년 전
인프피..
1년 전
istp
1년 전
esfp 나도 부업도 하고 본업도 하고 약속도 드 가고 하는데 댓글처럼 기본적인 마음가짐이 게으르고 내가 게으른걸 알아서 어디 강제로 가야하고 공부해야할 곳을 만들어서 우겨 넣음.. 회사나 헬스장이나 대학원이나 어디든
1년 전
isfp
1년 전
ENFP 가끔은 진짜 스스로머리빡빡 때리고 싶을만큼 게으름.... 남이랑 같이 있을땐 괜찮은데 혼자있으면 유독심함 하
1년 전
infj
1년 전
istp
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
Infp 계속누워있음ㅋㅋ
1년 전
estj... 요새 너무 게을러요
1년 전
Intp
1년 전
isfp
1년 전
최 찬희  더보이즈
istp
1년 전
최 찬희  더보이즈
전 답도없는 게으름뱅이입니다
1년 전
estp
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
Isfp 게으름병에 걸렸어요
1년 전
예준(Yejun)  💙
isfj 걍 하루종일 누워있음
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
istj인데 정말정말 게을러요........
1년 전
엔프피
1년 전
isfp
1년 전
isfp..
1년 전
잇팁..계속 뒹굴거리다 뭔가 해야지 생각하면 마지막에 몰아서 다 해버림.그 전까진 뒹굴
1년 전
esfj
1년 전
enfp.... 미리미리 할일안함....넘게을러ㅜㅜ미루기오바야
1년 전
Istp
1년 전
Isfp infp 커플인데 둘이 만나면 누워만 있어요ㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
estp 직장 사업 대학 운동 연애 자취해서 집안일 취미생활로 게임하는데 게으른 것 같음 하는 일만 보면 안 그런데 마음가짐? 본인 기준으로 게으르다고 생각합니다 더 할 수 있는데 안 하고 있음
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
isfp 정모수준 ㅋㅋ
1년 전
Infp
1년 전
isfp
1년 전
isfp
1년 전
isfp
1년 전
인팁
1년 전
isfj
1년 전
istj
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
intp
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
인프피
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
인프피
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
엔프피 아무것도 안하고 누워있는걸 즐김 1년째인데 안지겨움
1년 전
isfp
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
인프피
1년 전
잇프피
1년 전
인프제~.~
1년 전
잇팁...
1년 전
natachai  햄냥
INFJ
1년 전
Isfp
1년 전
인프피
그래도 신기하게 밥 벌어 먹고는 삽니다ㅋㅋ

1년 전
Intp
1년 전
숨쉬기운동 -enfp
1년 전
판타지아  :):
isfp 주말엔 계속 누워있는 편...
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
isfp.. 운동을 규칙적으로 하다뇨 탈락입니다
1년 전
잘자내꿈꿔  사랑해
Isfj
1년 전
ISFP
1년 전
isfj 밖에서는 안 게으름... 근데 집만오면 침대에 누워있음
1년 전
isfp
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
인프피
1년 전
istp
1년 전
uu_go  는 없어
estp
1년 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
인프피,,,
1년 전
나카무라카즈하  💖💙
intp
1년 전
isfp 아무것도 언하지만 더 격렬하게 아무것도 하고싶지 않다
1년 전
Isfp
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
ENFP
1년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
인프피...
1년 전
isfj
1년 전
Isfp
1년 전
NCT.  대단하신분들
Infp
1년 전
intp
1년 전
isfp
쉬는날 바닥과 한 몸이 되어 아무것도 안함😚

1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
난아님
1년 전
isfp
1년 전
Intp
1년 전
Intp
1년 전
리신  “이쿠”
entp
1년 전
istp
1년 전
isfp..
1년 전
illiliili  :)
isfp
1년 전
오즈의마법사  등장
Infj 온앤오프 넘 심함. 온 일땐 세상 갓생사는데 오프일땐 침대랑 한몸임. 밥먹을때만 일어남...
1년 전
뱅드림  우견의 나비
isfp
1년 전
entp
1년 전
Isfj
1년 전
marimong  강해린 이상하다
istj
1년 전
isfp
1년 전
Istp isfp
1년 전
Intp..
1년 전
아이브 안유진  안강아지
isfp..
1년 전
Infp
1년 전
인프피.. 와 진짜 다 비슷하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
잇프피 진짜 나보다 게으른 사람 있을 리 x
1년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
Isfp
1년 전
GNCD  골든차일드
isfp
1년 전
infp!..
1년 전
Istp 하고 들어왔는데 잇팁 글이네...
1년 전
isfp
1년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
Entp
1년 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
거의 isfp,istp,infp들이 많네... 나도 여기 해당
1년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
isfp
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
istp 이분야 갑
1년 전
infp
1년 전
isfp
1년 전
Entp
1년 전
아 미친 isfp
1년 전
잇팁
1년 전
ISFP
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
Enfp....학생 때 무서운 학원 다닐 때만 숙제 해감
1년 전
isfp
1년 전
entp
1년 전
Intp…
1년 전
istp
1년 전
나 istp 인데 운동습관 어케들냐진짜 꿀팁좀
1년 전
저도 잇팁인데 회당 6만원 하는 1대1 필테 끊어놓고 돈 아까워서 나갔습니다
습관 만들어질때까지 3개월 정도 1대1 하고 이후 그룹수업으로 갈아탔구요

1년 전
혹시습관들때까지 주몇회정도 개인운동가셨는지요??
1년 전
주2회요! 그리고 하나 더 말씀드리자면 너무 교과서적인 얘기지만 그래도 역시 취향 맞는 운동 만나는게 중요한거 같습니다
필테는 습관 만들어진 이후에도 운동 가는 길이 고되고 힘들었는데 다른 운동으로 바꾼 이후에는 운동 가는날 외엔 여전히 게으르고 움직이기 싫어하지만 가는날 만큼은 두근두근하면서 나가요

1년 전
infp...... i 천국인 게 신기해요
1년 전
Intj 게을러서 한 번에 가장 효율적으로 해결할 수 있는 동선/계획을 계속 생각해서 실행하고 나머지 시간에 쉬거나 누워있어요
1년 전
Isfp
1년 전
인프피 ..
1년 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
Infp
1년 전
INTP
1년 전
Istp
1년 전
SKT WIN  대황슼
인팁
1년 전
PLAVE예준  여섯번째여름
인프피
1년 전
매번 바뀜 infp, isfp
1년 전
.
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
인프피
1년 전
istp..레알 게으른가봐요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
zz_
잇프피
1년 전
istp...
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
잇프피 진짜 레전드 게으름
1년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
isfj 게으름 진짜 심함
1년 전
Esfp
1년 전
in/sfj
1년 전
intp
1년 전
hana:  반짝반짝✨ 춤추는 🐰💗
남친 isfj인데 진짜 게을러요 ㅋㅋㅋ 일이 많아서 이해함 ㅎㅎ
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
isfp
1년 전
엔팁
1년 전
infp
1년 전
와 엔프제.. 한명도 없어요....?
Enfj........

1년 전
Intp
1년 전
잇프피요 껄껄 그래서 비슷한결인 잇팁 애인을 사귑니다ㅋㅋㅋ
1년 전
미녀니  NU'EST♥
entp
1년 전
댕구르르  굴러갑니다
Isfp
1년 전
enfp
1년 전
intp
1년 전
istp
1년 전
isfp 퇴근하고 들어와서 아직도 안씻고 거실에 누워있어요
1년 전
isfp 운동 가야 하는데 침대와 한몸이 되어버림..
1년 전
isfj
1년 전
1년 전
Isfp
1년 전
istp 쉬는날 절대안움직임
1년 전
entp
1년 전
플둥이  💙💜💗❤️🖤
게으른 infj는 없나요..?
1년 전
istp
1년 전
유인수  오마이걸 이상이
ISFP
1년 전
Isfp
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
istp
1년 전
intp
1년 전
설 영 우  울산현대축구단
엔프피
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
intp
1년 전
isfp
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
Intp
1년 전
intp
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
엔프피
1년 전
이주녘  🍕
isfp
1년 전
거의 isfp지 않을까
1년 전
isfp
1년 전
Enfp 오늘도 하루종일 누워만있었음
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
intp
1년 전
ENFP 그냥 ADHD인거 같기도
1년 전
잇프피가 진짜아님..?
1년 전
ISFJ... 🥺
1년 전
istp
1년 전
isfp
1년 전
잇팁..
1년 전
intp
1년 전
isfp
1년 전
infj 왕게을러요
1년 전
잇프피
1년 전
Istp
1년 전
Isfj
1년 전
Isfp
1년 전
이분야 최강자라거 자신있게 말할수있음
1년 전
ㅇ인팁
1년 전
ISFJ
1년 전
intp
1년 전
Isfp
1년 전
Ixxp가 진짜....그중에서 잇프피는....최고
1년 전
Esfj
1년 전
isfp 많을 거라고 예상합니다
1년 전
인프피
1년 전
isfj
1년 전
infp n달 동안 진심 아무것도 안 하고 무기력하게 살아봄
1년 전
isfp
1년 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
그냥 본인 엠비티아이 쓰는 달글
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
차마 못 밝히겠다... 아무도 없네 내 엠비티아이..
1년 전
INFP
1년 전
infp
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
Infj... 너무 게으르진 않은데 그렇다고 부지런한것도 아닌......ㅋㅋㅋ
1년 전
ENFP 취미,운동 하루에 할건 다 하느라 움직이지만 제일 중요한 공부 부분에선 게으르는중 ..........
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
infp
1년 전
isfj
1년 전
Intp
1년 전
isfp, istp 못이김
1년 전
Esfp..
1년 전
istpㅋㅋ
1년 전
겨울봄  💙💛💚💜
Enfp 귀찮아를 달고 삽니다
1년 전
Isfp 인정하기 싫지만 게으른거 맞는듯ㅠㅜ
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
ISFJ
1년 전
Istj 움직이질 않습니다.
1년 전
isfp
1년 전
isfj
1년 전
isfp… 전화 받으면 주변에서 항상 듣는 말이 또 누워 있니 이거예요⌒⌒
1년 전
Isfp
1년 전
enfp
아파서 병원 가는 것도 귀찮아요 ㅋㅋㅋ ㅠ

1년 전
isfp 하루일과 밥먹고 핸드폰하고 잠자기
1년 전
istp
1년 전
istp요.. ㅎ ㅎ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
INTP
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
어라 제 엠비탸가 압도적으로 많을줄 알았는데 댓글에 대부분 다 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
본문이랑 앰비티아이 똑같아서 놀랐다...
1년 전
세웅  LOTTE
헉 저도 잇팁
1년 전
이 구역 최강자 isfp.....
1년 전
바드  Bard
인팁
1년 전
ISTP
1년 전
istp
1년 전
enfp
1년 전
Infp 게으름의 극치에 미루고 미루다 이제 진짜 안되겟다 싶을때 벼락치기함
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
infp 압도적일 줄 알았는데 생각보다 어라..??
1년 전
인프피 매일누워있응ㅅ..ㅎ
1년 전
isfp 생각만 함
1년 전
Isfp
1년 전
닼발  775kcal
인프피요
1년 전
모델 정동규  천년만년큥아빠와함께
Isfj 일 안나가면 밖에 안나감
1년 전
전원우님  세븐틴
infp
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
isfp
1년 전
isfp
1년 전
isfp
1년 전
Isfp
1년 전
Intp 알바합격했단 카톡을 열기 귀찮아서 안열고 알바탈락함
1년 전
티모시샬라메   ◡̈
isfp
1년 전
사브레_  DAY6
엔프피 .. 미루기 끝판왕
1년 전
ISFP인 하루종일 침대에서 안일어나더라 신기
1년 전
isfj
1년 전
진격캐넌  권태광 사랑해
잇프피 심각
1년 전
intp
1년 전
인팁
1년 전
Istj발전되면 게으름
1년 전
infp
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
intp
1년 전
isfp 이렇게 살아도 되나싶음
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
intp
1년 전
isfp. .
1년 전
istp
1년 전
isfp
1년 전
istp
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
istp
1년 전
인프피
진짜 자신잇어요

1년 전
Istp
1년 전
estp
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
믿을수 없게도 INTJ...
효율적으로 하려고+귀찮아서 잘 미뤄요
벼락치기가 효율과 집중력이 글케 좋더라고요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1년 전
Istj 선택적게으름
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
Intp..
1년 전
백장미  🥀
isfp...
1년 전
infj 답도 없음
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
엔프피
1년 전
Enfp ..!
1년 전
Istj 아무것도안함
1년 전
istp
1년 전
인프피!
1년 전
인팁. 귀찮아서 졸업도 안하고 있어.
1년 전
INFP

나진짜 게을러...ㅠㅠ

1년 전
인프피 ㅜㅜ
1년 전
잇프피
1년 전
ESFP
1년 전
Istj j인 거 아무도 안 믿음
11개월 전
서태웅  슬램덩크
11개월 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
11개월 전
잇프피
11개월 전
Esfp 나 진짜 누워서 일주일도 보낼수있어
11개월 전
인프피
11개월 전
isfp
11개월 전
ISTP
11개월 전
istj
11개월 전
운동 매일 가는것부터가 안게으른거같은데
11개월 전
P는 다비슷할거같음
11개월 전
910208남우현  너만을사랑한다했잖아
Isfj
11개월 전
인티제
11개월 전
intp인데 극강의 귀찮음을 느끼면 오히려 두렵게까지 느껴져서 역으로 더 부지런해짐
11개월 전
김민규(27)  🩷🩵
INFJ 일 할때는 바짝 긴장해서 달리다가 쉴때는 게으름의 끝....
11개월 전
isfj 몰아서하는거아니면 절대 안함
11개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
isfp
11개월 전
잇프피
10개월 전
리쁘아  공주는 워녕이 워녕이는 공주
인프피 그냥 모든게 다 귀찮음...
10개월 전
잇프피
10개월 전
infj
10개월 전
infp
10개월 전
사랑한다유기현  사랑해
ESFP 오늘 빨래할려고 마음만 15시간 먹음,,,,
10개월 전
infp...
10개월 전
isfp/istp
10개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
istp
10개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
ESFJ
10개월 전
istp
9개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ISTJ 뉴워만 있음
9개월 전
SON
isfp ㅎㅎ
9개월 전
Istp
9개월 전
Infj
9개월 전
완전 뼈 INTJ
9개월 전
잇프피!
9개월 전
Intj-infj
9개월 전
인프피 소심하게 들어왔다가 뭐야 다 똑같네 하고 힐링받고 나감 ㅎㅎ
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
Intp 가장 많이 하는 말 “귀찮아”
9개월 전