공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 152256l 29
이 글은 8개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응 심하게 갈리는 집밥 계정.JPG | 인스티즈 

현재 반응 심하게 갈리는 집밥 계정.JPG | 인스티즈 

탄수화물 옆에 탄수화물  

너무 좋다 VS 나는 힘들다

일본에 거주하는 한국분이고 저게 한끼라고 함.
추천  29

쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
오바임...
8개월 전
natachai  햄냥
너무 더부룩할 거 같아요…
8개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
🤤
8개월 전
맛있어 보이기는 하는데 저는 못먹을것 같아요 ㅜ
8개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
6개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
엇 이 사람 팔로우 하고 있어요.. 근데 볼 때마다 진짜 많이 드신다.. 내가 신경쓸 건 아니지만 건강 괜찮으신가, 난 못 먹겠다 싶긴 해요
8개월 전
전 좋아요
8개월 전
여기 이미 팔로우하고 있었는데 떠서 신기...!😲
8개월 전
일식이 탄수화물이 정말 많이 있더라고용 근데 그걸 베이스로 면 + 빵이라니... 진짜 대식가인가부다 저는 탄수화물 많이 먹으면 변비오는데 ㅠ
8개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
너무 탄수화물 단백질 위주여서 저는 못 먹어요 일단 밥부터 패스...
8개월 전
리신  “이쿠”
수저랑 컵이 하나씩인데 저거 혼자 다 드시는검가요 설마,,?
8개월 전
샌드위치는 고정이넹..
양이 2-3명이서 먹어야 할듯

8개월 전
한끼라고요??? 4인분인줄…
8개월 전
오이샌드위치 때문인가 했네... 다 제가 좋아하는 것들이라 전 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 끼에 다 먹긴 힘들지만 본인이 드실 수 있으면 먹는 거죠 퓨ㅠㅠㅠㅠ새벽에 봤더니 너무 배고파졌어요
8개월 전
샌드위치를 저렇게 많이..?
8개월 전
2지훈  웽?
매일 샌드유ㅣ치까지 있는 게 너무 신기함...
8개월 전
엄마
8개월 전
제 엄마 해쥬세오...
8개월 전
동숲 여울이 귀여워  귀여운거 다 알아줘
사진 하나당 3일치로 나눠먹어야 할 것 같아요,,,,,, 샌드위치 4개만 먹어도 한끼 배는 다 찰 것 같고🥲 근데 친구들 데려가서 저거 다 먹어보고 싶게 생겼다
8개월 전
살 대박 찌겠다
8개월 전
발로란트  손으로란트
2 샌드위치에 밥은 못먹겟음
8개월 전
재택하는데 하루 세끼 양으로도 넘많을둣 ㅠㅠ
8개월 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
그냥 맛있어 보여요ㅠㅠㅠ
8개월 전
어쩌다 한끼면 ㄱㅊ은데 매일 3끼저러면 좀 버거울것같긴해여
8개월 전
넘 맛있어보이는데 양이 넘 많아요 저는 반도 못먹을듯,,, 볼때마다 메뉴 두개만 빼면 딱이겠다고 생각해요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
하루에 러닝 10km 이상은 뛰어야 가능한 식단 같은데요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
정말 많이 먹는구나 하고 말듯
8개월 전
켄마  네코마
저게 한끼..?
8개월 전
3분할 해서 아침 점심 저녁으로 먹는건 가능할거 같아요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
하루에ㅐ도 저거 다 못먹을듯..
8개월 전
탄수탄수는 상관없는데 양이 하루종일 먹어도 많음
8개월 전
any
남의 밥에 왜 자기들이 탄수화물 어쩌고 하며 호불호 따지나여?? 좋아할 사람은 되게 좋아하겠고만 꼭 쓸데없이 첨언을.... 그런 지적, 그런 불편한 발언 안해도 되는건데 세상 너무 불편하게 산다 진짜
8개월 전
왜 남 밥상을 좋다 싫다 별로다 평가하고 있는거지....? ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
와 겁나 맛있겠다
8개월 전
범규  🧸
양이 좀 많긴 한데 맛있어보여요
8개월 전
저도 저 계정 팔로하고 있는데요 저 계정분 그냥 자기 먹는것만 올리는데
왜 남의 밥상을 끌고와서 호불호를 따지나요......??
계정주분한테 퍼오는거 허락은 받으셨어요?
바이럴하는 것도 아니고 개인 집밥 계정인데...

8개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
거의 테이만큼드시는듯 와
8개월 전
하루 식사량 너낌
8개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
맛있어보이는데 다 먹진 못할 거 같음....
8개월 전
키가 3m쯤 되나
8개월 전
E X O - K  엑소케이
좋아요 근데 김치가 없어요,....뭔가 김치 없이는 못먹을 느낌
8개월 전
양 많고 탄수 폭발이고를 떠나서 어떻게 저렇게 정갈하게 담아내는지가 신기한 밥상
8개월 전
저런거보면 되게 잘해먹고산다 요리잘한다 이런생각밖에안들던데
호불호갈릴일이 있나 싶네요

8개월 전
으 진짜 싫어
8개월 전
잘해서 먹네
8개월 전
억지로 먹인 것도 아닌데 남의 식사 계정 가져와서 뭔 이런 논쟁을
8개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
8개월 전
이게 왜 좋다 싫다가 갈려야 되는지 모르겠네요 굳이 남의 계정 퍼와서 억지 논란ㄷㄷ; 근데 별개로 저걸 정말 매일 한 끼에 혼자 다 드시는 거면 대식가이긴 한 거 같아요 호불호는 모르겠고 딱 그 정도까지만 생각 들어요
8개월 전
이미나  사탕볶음밥~♡
다른사람 식탁에 불호는 뭐여... 맛있어보이고 정성가득해보이는데요
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
대식가시네...
8개월 전
와 완전 좋긴 한데 밥 양부터 너무 오바... 1인이면 진짜 엄청 많이 드시는 분인가
주변이랑 비교해도 잘 먹는 편이지만 저 양은 범접 불가

8개월 전
이지은 (IU)  워더
오ㅏ 너무 좋긴한데 여러명이서 먹는거면 상관없을것같아요!
8개월 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
왜 남의 식사에 왈가왈부...? 왜 남의 밥상을 가져와서 싫니 좋니 말 얹는거죠..?
가서 차려줄 것도 아니고 왜 개인계정에 있던 사진 막 가져와서 호불호 따지는건지...

8개월 전
저렇게 만들어 먹는 정성이 어마어마하다
8개월 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
넘 마슀겠다~~!~~
8개월 전
맛있겠다 ㅜ국러버로서 국이 없는게 신기해요
8개월 전
맛있겠는데 ㄹㅇ 살찌겠네요
8개월 전
세 끼 같아요
8개월 전
22....
8개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와 많이 드시네
8개월 전
일본 가정집 식사 같은데요
8개월 전
엥 트위터에 떠서 가끔 보는데 저게 한끼라고요..? 그것도 혼자? 무슨 쯔양이신가요 아니면 하루에 한끼만 먹는건지..
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
싫어요 야채 야채가 필요해..단백질하고
8개월 전
와 잘만드시네요
전 저거 한접시만 가능할거같은데 소화가 잘되시나봐요 부럽다

8개월 전
고기도 있긴한데 메뉴가 넘 많긴하네요..
8개월 전
아침 점심 저녁 따로찍어두고 붙인건줄
8개월 전
맛있어 보이긴한데 난 다 못먹을듯.... 너무 많음
8개월 전
으윽... 너무 소스범벅에 탄수투성이라 저는 싫네요
8개월 전
근데 저걸 다 드신다니 먹방러이신가봐여 진짜 잘 드신다
8개월 전
근데 너무 예뻐요 계정알고싶어요!
8개월 전
음 진심 밥 뭐랑 먹나 싶음 나는...
너무 다 하얗고 느끼하고 밥반찬 할게 없는디

8개월 전
아주아주 많이 힘듦니다...
8개월 전
와 한개씩 집어먹으면 이미 배가 찰 양이다..
8개월 전
김치 없어서 호불호 갈리는줄
8개월 전
탄단지는 나름 고루 있는데 양이 넘 많아용
8개월 전
파스타랑 밥 중에 하나는 빼면 조을 거 가타요ㅠ
7개월 전
무념나무상  무념무상
4인 가구 식사인가요?
6개월 전
미파  조라족
우와 운동하시는 분인가 되게 많이 드신다
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
너무 좋다 진짜
6개월 전
전 너무 별로..하나하나씩 보면 참 먹음직스러운데 저런조합으로 먹는게 싫어요 탄수화물 투머치
6개월 전
요리 실력 대박
6개월 전
근데 다같이 먹기엔 넘 부담이긴 해요 보면서도 헉 어케 다 먹지 생각함
6개월 전
저걸 한 끼로 소화할 수 있는 소화력과 저렇게 탄수 많이 먹어도 문제없는 췌장이 부러워요
6개월 전
보기만 했는데 속 느글거려요...
6개월 전
밥+빵? 에반데 양도많다 ㄷㄷㄷㄷ
6개월 전
자기 밥 먹는거 올리는건데 호불호를 따지고 있는게 웃기다 호면 어떻고 불호면 어쩔건데요
6개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
하나하나보면 맛있어 보이는데 같이 먹기에는 조합이 그닥,,
6개월 전
탄수 폭탄이긴한데.. 되게 많이 드신다.... 샌드위치까지.....와우 대식가신가
6개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
사진 하나당 2-3일은 먹어야할 것 같은 양인데..! 제가 대식가라면 먹을 수 있을 거 같아요!
6개월 전
샌드위치는 손도 안댈 더 같아요
6개월 전
이건 건강에 적신호가..
6개월 전
그리고 조합이 넘 별로유ㅠㅠ
6개월 전
오ㅓ 개쩐다
6개월 전
저기에 김치만 있으면 딱인데
김치를 별로 안좋아하시나 봐요

6개월 전
돼지되겠네
6개월 전
이런게 ㅈㅂ밥..?
6개월 전
탄수화물 조합을 떠나서 최소 4인 가족이 먹을 양 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전