공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 112235l 23
이 글은 11개월 전 (2023/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현 이스라엘 진행상황 | 인스티즈

이스라엘 시의회 의장 사망

이스라엘 정예부대 사령관 구출작전 교전 중 사망
대령급이 전투에 직접 뛸 정도로 긴박

이스라엘 여자들은 벌거벗기고 차에 매달려 끌려다니고 아이들은 강제로 납치

온 가족 하나씩 끌고가 몰살 등등
자극적인 영상이 빠르게 전세계로 퍼지는중..

국방부 장관 ‘하마스는 지옥의 문을 열었다.’

전면전 선포 예비군 총동원령 선포

가자지구 주민에 “즉각 떠나라. 초토화시킬 것”선포

바이든과 마크롱 만날 예정

바이든 미국 의사표명
‘실수 하지마라 미국은 이스라엘의 뒤에 서 있다.’

현재 지지의사 표명 라인업

진행중..

이와중에 아제르바이잔(이슬람 국가 전인구99퍼가 시아파)이 아르메니아(적국)가 팔레스타인 지지 해서 자기는 이스라엘 지지

추천  23

러시아도그렇고 애초에 전쟁이란게 그렇긴하지만
갈수록 비인간적으로가네...
민간인이랑 특히 아이들건드는건 전쟁범죄인데 아예 신경도 안쓰는 느낌

11개월 전
한국에서 팔레스타인 지지하는 사람들 신기
11개월 전
이스라엘이 가자지구 폭격한 걸 먼저 봤으니 복수라고 생각했을거에요
11개월 전
미친 것들 민간인 학살을 자행하는 것도 모자라서 중계까지 하네 원래 전쟁도 명분이 뒤따르는 거 아니었나? 지들 악행 은폐해도 모자랄 판국에 러시아 놈들이 우크라이나 사람들 학살 영상 퍼트릴 때도 그렇고 이번 팔레스타인도 그렇고 뭘 자랑이라고 SNS에 자랑질이지
11개월 전
진짜. 학살하고 여군들, 민간인들 차에 태우고 매달고 다니고 너무 끔찍해요. 보고 싶지 않은데 이게 영상이 너무 많이 도니까 원치 않아도 보게 됩니다. 전쟁이 뭐가 좋아서 저러는지...하.
11개월 전
민간인 건드는 거 심한욕 나오게 하네
11개월 전
아까 다른 인포글에서 가져온 건데(지금까지 있던 이-팔 전쟁 중 사망한 숫자, 빨강이 팔레스타인)..

솔직히 전적이 있기에 이스라엘이 선이라고 보진 않고, 이제 두 국가간의 갈등의 골은 제 3자로써 어떻게 얘기할 수 없는 수준까지 갔다고 봅니다. 영원히 끝나지 않을것 같은 피의 역사지요.

그냥 안타까운 거는 두 국가의 이념과 수뇌부들이 치고박고 싸우는 와중에 민간인들만 죽어나간다는 점이네요..

11개월 전
그리고 솔직히 개인적으로는 이 전투에서 저런 이스라엘 민간인들에 대한 저런 비참한 대우와 외국인들 희생자까지 만들었다는 점에서,

이미 팔레스타인 세력의 정당성에 공감하는 이들의 감소와 자국민 희생자를 낸 국가들의 이스라엘 지지가 올라갈 것이고 이게 물자적 지원과 압력으로 이어질 것 같은데요.

냉정하게 이번 건은 이스라엘이 승기를 잡을 거라는 생각이 드네요. 어찌되었건 무고하게 희생된 민간인 분들의 명복을 빕니다

11개월 전
22 요번에 하마스가 다른나라 사람들이랑 이스라엘 여자들 민간인들을 무차별적으로 죽이는 바람에 이렇게 된거긴 하지만 이스라엘도 응원받을 나라는 아니에요.... 잘 알고들 하시길
11개월 전
맞아요 민간인 학살을 잠시 접고 국가 대 국가로 보면 이스라엘도 옹호 받을 놈들은 아니죠... 근데 팔레스타인이 선을 너무 세게 넘었네요 이미 선이나 정의, 혹은 억울한 진영이 없는 전쟁이 됐어요
11개월 전
전체적으로 보면 이스라엘이나 팔레스타인이나 그게 그물이긴 하지만..

이번 전쟁은 말하신 요인들 때문에 저는 시작부터 명분을 더럽히고 수준을 보여준 팔레스타인 하메? 측이 질 거라고 생각해요.

(민간인 대우를 보거나, 또 자국민을 그곳에서 잃은 국가들이 누구 편을 적극적으로 들고 지원하겠어요..
당장에 이스라엘을 지지하는 국가들의 수만 봐도 그렇죠.)

11개월 전
맞아요 민간인 학살 자체도 선을 넘었는데 대피하지도 못한 제3국의 국민들까지 건드렸으니...
11개월 전
ㅇㅇ 정치적으로 이미 졌죠
11개월 전
진짜 이쯤되면 쌍방이라……
11개월 전
도대체 쌍방이란 말이 어떻게 나올 수 있지… 이스라엘이 언제 저렇게 무차별적으로 납치,강간, 비인륜적인 짓 저질러놓고 전시했나요? 물론 이스라엘도 잦은 교전 중 민간인 사상자가 발생은 하였더라도 저렇게 공개적으로 강간하고 죽이지 않았어요. 무슨 업보니, 쌍방이니 하면서 팔레스타인 옹호하는 사람들은 하마ㅛㅡ가 무슨짓까지 저질러도 용인해줄 지 너무 궁금하네요
11개월 전
옹호나 지지 x

이 모든 전쟁의 발단(땅 뺐음)을 제공하고, 사상자 수가 엄청 차이날 정도로 팔레스타인 측을 죽여온 이스라엘
& 숫자는 적지만 통치집단 하마스가 좀 그런 집단이라 그런지 자행하는 행위가 끔찍한 팔레스타인

그게 그거라고 봅니다. 물론 이번 전쟁 건만 따지자면 팔레스타인 쪽의 과오가 더 크고, 솔직히 질거라고 생각하고요.

(근데 따지자면 말씀하셨듯 이스라엘도 기존에 가자지구 폭격 건으로 여성&어린이 희생양을 많이 낸 전적이 있고, 또 사실 이스라엘이 기업 성장이나 세금 매기는 등 여러 가지에서 차별을 많이 뒀었기 때문에..

뭐 전체적인 부분에서는 이스라엘이 낫다? 그건 아니라고 개인적으로 생각해서요.)

11개월 전
언덕 위에 벤치 두고 백린탄에 팔레스타인 아이들 녹아내리는거 구경했는데 그건 비인륜적인 짓이 아닌가요? 사람마다 도덕적 기준은 다르겠지만 말라죽으라고 수도파이프 잠구는게 강간살인보다 잔인하지 않다고 생각하지 않아요 저기서 피해자는 없어요
11개월 전
이스라엘이 가자지구에 했던거 한번 알아보시길 바랍니다... 안타까운 일이지만 평소에 뉴스 많이 봤던 사람으로서 이스라엘 편을 들고 싶지는 않아요..(그렇다고 팔레스타인을 지지한다는건 아닙니다) 가자지구에서 하루가 멀다하고 민간인 죽어나갔고 이스라엘 사람들은 그냥 GTA하듯이 팔레스타인 사람 치고가고 죽어가는거 보면서 웃고 그랬어요...
11개월 전
기사한번찾아보시오. 보면 쌍방이란 소리가 어느정도는 이해될테니. 하마스나 이스라엘이나 똑같습니다.
11개월 전
GUTI  레알 마드리드
가자지구에 이스라엘이 한 일을 찾아보시면 쌍방이라는 말도 어느정도 이해됩니다. 가장 대표적인게 백린탄 사건입니다. 이스라엘도 하마스와 별반 다르지 않아요.
11개월 전
11개월 전
저건 종교+영토 전쟁이라 휴전만 있는거지 종전은 어려울 것 같아요 다른 나라랑 쨉이 안된다고 생각해요 저건 두개 종교 중에 하나 없어질 때까지 계속할텐데요(특히나 다른 종교전쟁이랑 다르게 성지 문제도 있으니)
11개월 전
솔직히 그부분이 맞긴 해요..

그냥 나라간의 감정이 깊어져서 싸움난거도 굉장히 국민간의 골이 오래가는데 이념? 종교? 까지 끼면은 더더욱 답이 없어지긴 하거든요.

그래도 두쪽간의 전쟁 때문에 민간인들의 피눈물이나 포로에 대한 끔찍한 대우 등이 없어졌으면 좋겠네요ㅠ

11개월 전
힝구힝힝  owo
11개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
맞아요ㅇㅇ 둘 중 일방적인 피해자는 없지만 명분싸움에서는 팔레스타인이 지고 들어가는 싸움이죠ㅋ
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
동감합니다
11개월 전

어느쪽도 지지하고 싶지 않은..악과 악의 대결같아요
11개월 전
전쟁 일으키는 모든 인간은 그냥 괴물
11개월 전
팔레스타인 지지하는 사람들은 그냥 머리 텅빈거 인증이죠

두나라 관계가 어떻든 간에

이스라엘은 우리나라 우방이고
연평도포격때도 북한 미친나라라 표현하며 지지해줫고

다케시마라 표기하는 나라들 많은 반면에 이스라엘은 독도라고 표기함

11개월 전
22 독도표기해주는 나라 없는데 진짜 이스라엘 이런점에서는 너무 고마움
11개월 전
333 우리나라는 이스라엘 지지해야됨
11개월 전
11개월 전
444... 개인적으로 이스라엘은 지지할 수 없어도 대한민국 국민이면 지지해줘야험
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
88888 그렇긴하죠... 동해도 동해라고 표기하고요
11개월 전
11개월 전
11 한국은 이스라엘 지지해야죠
11개월 전
간첩이거나 조선족이겠죠
11개월 전
그야 팔레스타인은 자기 나라 다른 나라 도울 힘도 없는 나라니까 우리나라를 돕지도 못하죠... 상대적으로 선진국인 나라들이 2차 세계대전때 우리를 도와줬다고 도움 못준 나라들은 다 악이라고 보나요? 아니잖아요

'이스라엘이 우리를 도와줬었고 우방이니까 이스라엘을 지지하겠다'는건 이해되지만 일방적으로 팔레스타인만 잘못했다고 말할 수도 없는 전쟁입니다

11개월 전
팔레스타인은 애초에 북한이랑 협력 관계이니까요

이번 대규모 페러글라이딩 공습도
북한쪽에서 도와준거나 다름이 없는데요?

11개월 전
미국이 한쪽을 도우면 반대편에 북한 중국 러시아가 붙는건 원래 국제 정치판에서는 기본이니까요

그리고 제가 이번 공습을 잘했다고 말이라도 했나요..?

11개월 전
12 지극히 한국인 입장에서 미국 우방이자 친한에 가까운 이스라엘을 적대시할 이유가 하나도 없음
11개월 전
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
저도 동의합니다..가자지구 폭격할 때 맥주 마시며 구경하던 국민들 영상이 아직도 생생한데.
누굴 지지를 떠나서 이스라엘이 저렇게 해줬으니 대한민국 국민이면 지지해야한다는 의견은 잘 모르겠네요.

11개월 전

이스라엘 방금 백린탄 쐈다는 기사놨네요 여긴 악마와 악마의 싸움이예요
11개월 전
어우..........
11개월 전
메접 성공  30대......
백린탄....
11개월 전
이-팔분쟁 볼 때마다 저 땅을 분쟁지역으로 만든 영국 같은 나라들은 입 싹 닫고 있는 것 보면 어이없어요 이제 너무 멀리오긴 했지만 결코 잊으면 안 된다고 생각합니다 진짜 뻔뻔하고 이기적이에요
11개월 전
진짜요ㅋㅋ 입장 표명도 없음..
11개월 전
그러게요
11개월 전
luvluv  최강펭수
11개월 전
이스라엘도 가자지구 폭격에 팔레스타인 장벽에 전쟁범죄에 버금가는 일 많이 했습니다.. 완벽한 피해자는 없고 쌍방 주고받은 것에 가까워요 무조건 팔레스타인 편 이스라엘 편 이렇게 이분법적으로 생각하는 건 참 편협한 것이고 우리 국익만 생각했을 때는 아무 소리 없이 가만히 있는게 답입니다. 미국이 지지했다고 따라갈 필요도 없고 우리나라 내에서 종교적 갈등이 있어 지지할 명분이 있는 것도 아니고, 유대계가 우리나라 안에서 발언권이 있는 것도 아닌데요. 그리고 이스라엘은 미국의 우방이지 엄밀히 말해서 우리 우방은 아닙니다. 내편의 내편이니 내 우방! 이런 단순한 논리로 판단하는 것이 참..
11개월 전
22222… 이분법적으로 생각하기엔 문제가 넘 복잡하죠…
11개월 전
33333 공감합니다.
전쟁에 있어선 절대적인 선이나 악이 없고, 있다고 하더라도 주변 국가는 국제 정세와 이해관계, 득실을 따져 냉정하게 지켜보고 행동하는게 맞고요.

그냥 민간인 피해자들만 안타까울 뿐이지요...

언젠가 두 국가의 이런 갈등이 잘 해결되길 바랍니다.

11개월 전
444 여기에 팔레스타인 지지하면 어쩌구저쩌구 이런 댓글이 자주 보이는 것도 참… 안타깝네요
11개월 전
저도 이 생각이예요. 그냥 닥치고 있으면 됩니다 우리나라는.
11개월 전
우리 국익만 생각했을 때는 이스라엘 편 드는게 맞습니다. 입다물긴 뭘 입다물어요 양측 지지국가들 보면 아무 생각이 안드세요?
그리고 우리나라와 이스라엘은 과거 탱크 수출부터 교류가 있던 나라이고 우리나라의 명시적, 묵시적 우방국들과 손을 같이 하는 나라인데요?
아무것도 아는거 없으면서 아는 체 하는 것이 참...

11개월 전
ㄹㅇ.. 이스라엘 같이 우리 대놓고 편드는 친한 서방 우방국이 얼마나 된다고.. 한국 이스라엘 UAE랑 셋이 관계도 엄청 좋은데
11개월 전
하마스 헤즈볼라 혁명수비대 얘네는 북한이랑도 군사적 교류가 있는데 한쪽으로 기울여지는게 당연한거 아닐까요.. 그리고 대부분 팔레스타인 자체를 말하는게 아니라 하마스를 얘기하는걸텐데
11개월 전
애초에 반서방 극단적 이슬람 근본주의 무장단체랑 우방국이랑 같은 선상에 놓을수나 있나여
11개월 전
이스라엘은 우방국인데 ... 우방국에게 졔스처 안취하면 나중에 우리나라에 문제생길때는 누가 도와줍니까...
그리고 이스라엘이나 하마스가 뭐 같다는데 이스라엘도 콘서트 열릴때 외국인 죽이고 납치 강간 하나요??
팔레스타인 쟤네는 이스라엘에서 포격좌표 알려줘도 일부러 여론전하려고 애들 거기다 세우는 애들이에요. 알고 말하셔야죠..

11개월 전
맞아요
11개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
11개월 전
aile  aespa

11개월 전

Dylan O'Brien  Rhodes
😥
11개월 전
민간인 분들이 대체 무슨 잘못인지... 마음 아파요
11개월 전
저기도 우리나라처럼 징병이라 군인들 다 끌려간걸텐데 군인도 불쌍
11개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
화해는 불가능한 상황이고 우리나라사람은 누가 더 못됐다고 할 필요가 없어요. 오히려 우방은 이스라엘입니다 민간인 약자일수록 이스라엘쪽이 그나마 낫다는걸 이번에 더욱 깨닫네요 이번 패러글라이딩도 북한 도움 받았다고 하는판인데 팔레스타인 옹호는 한국사람이면 선넘는거라고 전 생각합니다.
11개월 전
그냥 민간인들만 불쌍한거예요..
11개월 전
지금 하마스 편인 사람 노답
국경지역 음악축제 참여한 외국인들 학살및 납치당함 (강간,유린중)
또한 그거에 그치지않고 그걸로 본인들 선전 하는중

11개월 전
11개월 전
11개월 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
종교가 제일 무섭네..
11개월 전
누가 더 잘못했고 누가 그나마 낫고 이렇게 따져가며 편 들어줄 상황은 아닌 것 같네요. 어느쪽이던 피해받는 민간인들이 제일 안타까움.
11개월 전
민간인은 죽이지마라
11개월 전
이게 먼일이여...
11개월 전
민간인만 불쌍함... 아이들은 건드리지 말아라 제발
11개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
맞아요 이스라엘이 절대선 팔레스타인이 절대악 이런 식으로 볼 문제가 전혀 아닌 것 같아요. 당장 2년전 이스라엘의 팔레스타인 민간인 공습의 사망자 약 150명 중 50명이 어린아이였다고 합니다. 이스라엘과 팔레스타인 사이의 증오가 깊어진 건 너무나 당연한 일이죠.. 긴말할 필요 없이 내 옆에 있던 가족이 죽어나간 건데요. 팔레스타인 공습 당시의 피해가 지금처럼 sns상으로 심하게 공론화됐다면 지금의 반응과는 사뭇 달랐을 거라고 생각합니다. 여튼 서로가 서로에게 업보스택을 쌓으면서 지금까지 와버렸네요..

11개월 전
저게 여론전인게 팔레스타인애들은 일부러 어린애들을 앞에세웁니다. 이스라엘에서 포격좌표 알려줘도 일부러 감성팔이로 여론전하려고 어린애들 거기다 세워놓는 애들이에요. 물론 이스라엘이 선은아니지만 팔레스타인은 악이 맞습니다.
11개월 전
2222222 아이들까지 인간폭격기로 쓰고 사상주입하는데… 난민 문제도 사실상 주위 이슬람 국가에서 어느정도 선에서는 해결가능한데도 불구하고, 감정 부추겨서 어떻게든 이스라엘 무너뜨리려는 도구로 쓰는 느낌이라. 당하는 사람들이 불쌍하긴하지만 이렇게까지 잔인하게 구는건 이슬람쪽이라는 생각이 드네요
11개월 전
11개월 전
팔레스타인 일부로 휴먼돔(인간방패) 세워놓고 그쪽에 전략적 물자들 숨겨놓고 공습유도하죠 그래놓고 민간인 피해입으면
이스라엘이 전쟁범죄저질럿다고 선전하고

현실은 팔레스타인이 어린아이들 여자들 일부로 주요거점에 인간방패로 사용하기 때문에 생긴 피해가 대다수입니다.

이번 전쟁에서도 중요거점에 어린애들 지붕에 올려놓고 휴먼돔 사용하고 있어요

11개월 전
11개월 전
미국내 시오니스트들의 영향력이 무섭긴하다..
11개월 전
혹시 음모론 좋아하세요..? 유대인들이 미국의 정계 재계를 모두 뜻대로 주무르고 있다고 믿는…
11개월 전
영향력이 아예 없다곤 못하죠ㅋㅋ 뭔 음모론 좋아하냐며 수동공격을 하시요
11개월 전
이스라엘이 팔레스타인 애들 죽였다고 이스라엘도 나쁜놈이라는 양비론도 웃긴게 팔레스타인은 어린아이들을 적극적으로 방패로 사용하는 곳입니다 ㅋㅋㅋ애들을 피신시키는게 아니라 애들보고 죽으라고 이스라엘 공습지역에 갖다 놓는 사람들이라고요. 거기다가 팔레스타인 애들도 자발적, 적극적으로 자폭 폭탄테러를 자행하는데 양비론 꺼내고 싶어요?
11개월 전
11개월 전
이스라엘 백린탄 사용, 팔레스타인 가자지구 민간인 폭격 피해당한 사진이랑 죽은 민간인 수 보시면 양비론 꺼내고 싶냐 그런얘기 안나오실텐데.... 선과악은 절대 없습니다.. 적어도 이스라엘 팔레스타인 전쟁에서는요
11개월 전
백린탄 사용이 뭐요? 백린탄 사용은 금지도 아닌데요
민간인 폭격이요? 폭격 좌표 알려줘도 그리로 민간인 이동시키는게 팔레스타인인데요?
민간인이 더 죽었다고요? 보복하겠다는데 그냥 테러, 자폭테러 하는 팔레스타인이 자초한거죠

선과 악은 있습니다. 머리가 달렸으면 이슬람을 두고 선이라고 생각하지 말아야죠. 이참에 가자지구를 평탄화시킨다는 이스라엘의 결정에 당연히 찬성해야죠

11개월 전
백린탄 사용이 금지된것도 아닌데 왜요??....이야......진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 더이상 말 안하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ님말이 전~부 옳습니다 이스라엘은 선이고 팔레스타인은 절대악이고 전부 본인들이 자초한거니까 민간인들은 죽을만했네요! 저는 선과악은 절대 없다 그랬지 그어디에도 '이슬람이 선이다' 라는 말은
한 적이 없는데.. 망상병 걸리셨으면 병원을 가세요 저한테 댓달지 마시고ㅠ 그리고 마지막으로 한마디 얹자면 머리가 달렸으면 이러시는데 만나서도 못 할 말은 인터넷에서도 안하시는게 좋으실 듯 합니다^^ 댓글 내용도 그렇고 평소에 입조심하고 사세요~

11개월 전
설마 백린탄 사용이 금지되었다고 아는건 아니겠죠? 에이 설마 그렇게 무식하겠어요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
네 팔레스타인은 악이 맞습니다~ 민간인, 외국인 가리지 않고 강간, 살인하고 의료시설 파괴하는 국제법 어기는 나라 열심히 옹호하시네요~~
만나서도 못할 말이라는데 나가서 이스라엘 나쁜놈 팔레스타인 만세 한번 외쳐보시겠어요? 인간 취급도 못받으실듯~
머리 좀 달고 사세요 ^^

11개월 전
자파케이크에게
아..불쌍하다.....본인이 평생 전부 옳다고 생각하면 사람이 이렇게 되는구나ㅠ 그쪽 주변에 있어야만 하는 가족들이 안타깝네요ㅠ 나는 인생 이렇게 살지 말아야지

11개월 전
라운드넥에게
이미 이슬람 옹호하며 뒤틀린 인생 살고 계시면서 새삼 ㅋㅋ

11개월 전
자파케이크에게
옹호하는 댓글이 아닌데 옹호한다며 망상질 풉ㅋㅋㅋ

11개월 전
깨흥에게
명예 하마드의 발작 풉ㅋ

11개월 전
세상이 미쳐돌아가네 ㅋㅋ 지금 저 두 나라 싸움에 절대선이라는건 없어요. 악과 악이죠. https://naver.me/F31lA4Wj 이 기사를 보시고도 이스라엘이 선이라고 말할 수 있습니까???
11개월 전
네 선 맞습니다~ 절대선이 아니라 상대선이랍니다!
11개월 전
자파케이크에게
네 ㅋㅋ 님은 그렇게 생각하세요. 전 악이라고 보니까 ㅋㅋ

11개월 전
깨흥에게
네 ㅋㅋ 이스라엘, 외국인 할거없이 잡아가서 강간하고 죽이고 시체 전시하고 토막내고 하는 사람들이랑 비교해서 악이 아니네요!

11개월 전
자파케이크에게
전쟁은 악마가 내는게 아닙니다
사람이 내는거죠
악마만 억울하네

11개월 전
덕질에게
받아야 마땅한 대가를 받은거죠~
정신 못차리고 이번엔 외국인도 건드렸으니 전부 죽어도 할 말 없죠

11개월 전
자파케이크에게
(2023/10/11 1:59:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

11개월 전
삭제된 댓글에게
엥? 뜬금없이 메갈이요?
상관없는 이슈에서 메갈 생각부터 하시고 메갈 참 좋아하시나보네요~
덕질님이랑 어울려요 ㅎㅎ

11개월 전
자파케이크에게
남자들이 먼저 여혐해서 똑같이 되돌려주겠다는게 메갈의 미러링 아닌가요?
님 논리랑 똑같은데..
그런 논리라면 저도 동의합니다^^ 메갈끼리 잘 지내봐요

11개월 전
덕질에게
와 메갈이셨군요! 도태된 님이랑 어울려요 ㅎㅎ

11개월 전
자파케이크에게
자파케이크님도 메갈이면서 왜 아닌척 하세요 ㅋㅋ
같이 도태되서 비출산합시다 ㅋㅋ

11개월 전
덕질에게
이스라엘-팔레스타인 글에 메갈부터 찾으시고 역시 도태된 덕질님~~
알아서 도태돼주셔서 감사합니다~

11개월 전
자파케이크에게
받아야 마땅한 대가를 받은거죠~
정신 못차리고 이번엔 외국인도 건드렸으니 전부 죽어도 할 말 없죠

라고 먼저 메갈들이 하는 미러링 논리를 가져오길래 메갈식 논리라면 저도 동의한다고 말해드렸는데

왜 저렇게 화내시지..?

11개월 전
덕질에게
에궁 메갈이라 미러링이라고 우시고 싶으신가봐요~ 근데 이스라엘이 하는건 공격에 대한 응당한 대응이고요 메갈 덕질님이 말하는 미러링은 그냥 남자 혐오하겠답시고 남녀 바꾸는거잖아용 ㅎㅎ
메갈 못 잃고 꾸역꾸역 미러링 들이밀지 마시고 혼자 도태되시면 되겠습니다~

11개월 전
자파케이크에게
님 논리대로면 메갈도 응당한 대응을 한건데요?

김치 녀 된장 녀 보슬 아치 등등으로 여자들 욕하는 유행어만 있던 한국에서 처음으로 한 남이라는 단어를 만들어 낸게 메갈이잖아요~

님도 이미 도태됐길래 같이 동의해준다는데 왜 저러시지?🤷‍♀️

11개월 전
덕질에게
그게 응당한 대응이라는건 도태된 덕질님 논리죠 ㅎㅎ 사람들은 그게 응당한 대응이라고 생각하지 않기 때문에 덕질님이 도태된거고용 ㅎ

이스라엘은 사람들이 응당한 대응이 맞다고 생각해서 지지하는 국가들이 많은거랍니다~

뭐 아직까지 메갈 못 잃는 도태라 이해를 못하겠지만요 ㅎㅎ

11개월 전
자파케이크에게
그게 응당한 대응이 아니라기엔 여자들은 물론이고 이제 남자들도 한남이라는 단어를 쓰고 사는데요 ㅋㅋㅋ

도태당하셔서 그런 단어에도 발작하시는건가? 진정하세요~

11개월 전
자파케이크에게
네 ㅋㅋ 백린탄으로 살상하는게 선이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십계명도 무시하는 선 ㅋㅋㅋㅋ 멋지네요 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참상을 비교하면서 선과 악을 나누며 본인은 정의라고 믿는 또라이들이 너무 많아서 어질어질합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
깨흥에게
이 사건에서 선을 넘은 건 외국인까지 죽이며 모욕한 팔레스타인이라 동맹 아랍 국가들이 함부로 행동하지 못하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참상을 비교하면서 선과 악을 나누며 본인은 정의라고 믿는 또라이 라고 본인을 정말 잘 객관화하시는군요!

11개월 전
자파케이크에게
아 ㅋㅋㅋ예 명예 이스라엘인이시군여 ㅋㅋㅋㅋ 이 전쟁이 일어난 원인조차도 모르는 벽이랑 이야기를 할려고 했다니 ㅋㅋㅋ 제가 생각이 짧았어요 ㅋㅋㅋㅋ 다음 정신승리 기대할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
깨흥에게
명예 하마드세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이 일어난 원인은 동력기 타고 넘어와서 페스티벌 하던 외국인 쏴죽인게 그 원인인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 이 전쟁이 왜 일어난지도 모르고 댓글 쓰세요?

11개월 전
자파케이크에게
???? 전 팔레스타인 옹호한적도 없는데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 똑같다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책좀읽고사세요 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
깨흥에게
둘 다 똑같지 않아서 이스라엘을 지지하는 국가들이 저렇게 많은 거랍니다~~
지식이 부족하면 책을 읽으세요~~~

11개월 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지식을 겉 핥기로 배운게 누군지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색이라도 좀 해보고 쳐씨부리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
깨흥에게
검색이라도 좀 해보고 말하세요~
지금 국제사회 누구도 양비론 펼치지 않습니다~

11개월 전
깨흥에게
한쪽이 명확히 잘못해서 국제사회 전부 한쪽을 비난하는 상황에서 꾸역꾸역 양비론 펼치시는 그게 바로 팔레스타인 옹호에요 ㅎㅎ 설마 그것도 모르세요?

11개월 전
자파케이크에게
님이나 잘 알고 말하세요 ㅋㅋㅋㅋ 양비론이 뭔지 제대로 아는게 없는데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
깨흥에게
팔레스타인이 일으킨 전쟁에 이스라엘도 잘못했는데? 라며 끌고 오는게 양비론이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 양비론이 뭔지 몰라요? 너가 하는게 양비론이에요

11개월 전
깨흥에게
본인이 하는게 양비론인지도 모르면서 양비론을 논한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 수준이 처참하네요 ㅎ

11개월 전
특정 재래식무기 금지 협약에 따르면 백린탄의 민간인 대상 사용은 금지된게 맞아요
11개월 전
하지만 군용 사용은 가능하죠. 저들이 민간인인가요? 언제든 테러할 준비가 되어 있는 군인들이지
11개월 전
자파케이크에게
un 난민사업국 구제 학교가 군인인가요? 아 몰랐네요 un산하 기관이 쓰는 건물대 군용이구나 대단하시네요!

11개월 전
현이에게
아 하마스 군사기지로 쓰이는 곳이요?
In addition, an Israeli television channel published photos of a tunnel dug by Hamas underneath a Gaza school run by the UN Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East (UNRWA).
https://www.fdd.org/analysis/2021/06/23/hold-hamas-accountable-for-human-shields-use-during-the-may-2021-gaza-war/

11개월 전
현이에게
거기가 무기 만들고 굴 파서 무기 실어 나르는 장소라 지키려고 아이들이랑 여자들 옥상 올려 보내서 인간방패 세운거 이미 드러났으니까요 님 제대로 모르면 제발 언급을 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
현이에게
Hamas reportedly considers its military tunnels to be “strategic weapons” and uses them as ammunition depots, to hide rocket launchpads, for command and control of terrorist operations, and to abduct Israeli soldiers.18 UNRWA, which is not known for its support of Israel, stated on June 4 regarding Hamas’ locating military tunnels under UNRWA schools: “UNRWA condemns the existence and potential use by Palestinian armed groups of such tunnels underneath its schools in the strongest possible terms. It is unacceptable that students and staff be placed at risk in such a way.”19

님 이제 뭐라고 하실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쭙잖게 알면서 들이밀다가 팩트 보여주면 도망가는건 어째 바뀌지가 않네요~

11개월 전
자파케이크에게
님이 긁어온거 UNRWA condemns the existence and potential use by Palestinian armed groups of such tunnels underneath its schools in the strongest possible terms. It is unacceptable that students and staff be placed at risk in such a way.”19 이거 제대로 읽어보세요 그냥 하마스가 학교 밑에 심지어 학교는 모르고있었는데 터널 만든거 학교 안에 물자 둔것도 아니고 밑에 터널 뚫어서 숨긴걸 바닥도 못뚫는 백린탄을 쏘는게 군용인가요^^ 그리고 저는 님이랑 달리 계속 커뮤티니만 보는 백수가 아니라서^^ 도망간게 아니에요~

11개월 전
현이에게
그래서 결국 군사적으로 사용했네요? 뭘 제대로 읽으라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 현이님 어제는 휴일이었어요 ㅠㅠ 백수라 날짜도 모르세요? 달력 좀 보고 살아요

11개월 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 읽고 군사적으로 사용했다고 생각하시는거면 그냥 포기할게요 이런사람들한테 내 세금 들어가는게 아깝다 진짜

11개월 전
현이에게
하마스가 안에서 무기 만들고 건물 지키려고 인간방패 세운게 뻔히 나와도 눈막귀막 군사적 사용 아니야 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 님이 아무리 우겨도 사실은 바뀌지 않는답니다~

11개월 전
자파케이크에게
님 영어 못하시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파파고라도 써서 번역해보세요

11개월 전
현이에게
저걸 보고도 영어 드립 하며 상황파악 못하는 님에게 애도를 표합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 파파고라도 돌리세요

11개월 전
이번 전쟁만 따지면 백프로 하마스 잘못인 건 맞지만 그간 이스라엘 팔레스타인 역사를 따지면 누가 더 잘못이다를 따질 수는 없다는 거 아닐까요?
이스라엘-팔레스타인 문제는 단순하게 이번 전쟁의 원인으로만 따질 수가 없고 얽히고 복잡한 역사가 많으니깐요. 그래서 답글 다신 분들도 악과 악의 싸움이라 얘기하시는 거 같구요. 이스라엘이 선이라는 건 두 나라의 얽힌 역사를 정확하게 아시고도 이스라엘이 선이라고 하시는 거면 전 글쎄요..

11개월 전
서로가 어떤 이념을 내세우는지, 전쟁 수행 방식, 군사들의 행동, 가치관, 포로에 대한 대우 등을 통해 선악을 구분할 수 있죠. 그게 현대식 명분쌓기 여론전이고요.
이슬람의 인권에 대한 인식, 자랑스럽게 학살, 강간, 능욕을 전시하는 팔레스타인 등에 어떤 명분이 있나요? 선악은 분명 구분됩니다

11개월 전
한가지만 물어볼게 있는데 지금 전쟁이 나기 전에 이스라엘과 팔레스타인 역사에 대해서는 충분히 알고 계신 거죠?
이번에 팔레스타인이 선을 넘은 건 맞지만 그 전에 가자지구 폭격도 그렇고 꾸준히 아스라엘 국민들이 팔레스타인 영토에 들어와 야금야금 땅 뺏는 것도 그렇고 이스라엘도 만만치 않습니다. 한 나라의 주권을 이스라엘이 장악하고 싶이 행동하였는데 이스라엘이 선인 건 아니죠..가자지구 폭격할 때 맥주 마시며 구경하던게 이스라엘 아니었나요?
폭격 때도 뭐 안전한 곳으로 이동하라 말만 그렇지 팔레스타인인들은 이스라엘로부터 자유롭게 국토 이동이 거의 불가한 걸로 알고 있는데..한나라에 장벽을 8미터나 되는 걸로 쌓아두고 육해공 전부 막아버리고 오죽하면 거대한 감옥이라고 불릴까요?
업보네 뭐네 하고 싶지도 않고 누가 선이고 악인 건 진짜 더 말도 안 되는 거고..
팔레스타인이 이번에 선을 세게 넘은 건 맞지만 이스라엘이 결코 선은 아니죠

11개월 전
팔레스타인이 살던 땅에 유대인이 쳐들어와서 세운거라고요? 심지어 저긴 팔레스타인의 땅도 아니었어요 요르단 영토였지. 그 이전 역사를 보면 이란(페르시아), 이라크(바벨론), 이집트, 이스라엘, 심지어 이탈리아(로마), 터키(오스만제국) 전부 자기 땅이라고 주장 가능하고요
영국이 양측 모두와 계약을 맺었고 그 이후부터는 힘의 논리죠. 중동전쟁 4번 하는데 주변 이슬람 국가들 다 데려오고서도 이스라엘이 다 이겨서 팔레스타인이 저기까지 밀려난건 아시죠? 야금야금 뺏은게 아니라 전쟁으로 뺏은 땅입니다~ 누가 전쟁 지래요?
대피를 말하는데 팔레스타인 인들이 요르단의 검은 9월, 레바논 내전같이 깽판을 친 전적이 화려해서 주변 다른 어떤 무슬림 국가를 가도 안받아주는건 아세요? 지들 업보에요

11개월 전
자파케이크에게
제가 언제 유대인이 땅 쳐들어와서 그랬다거 했나요? 그렇게 땅 갈려져서 사는데 이스라엘은 계속해서 팔레스타인인들이 사는 땅에 커뮤니티 짓고 하지 않았나요?
본인들도 쫓겨났다가 수백년간 팔레스타인인들이 살던 땅에 영국이 들쑤셔서 전쟁해서 다시 온 땅이고 학살 당했으면서 그걸 그대로 다른 나라한테 하는게 선인가요?
전쟁 지래요? 할게 아니라 적어도 그렇게 해서 땅 나눈 걸로 됐으면 적어도 남은 땅에서 숨 쉴 틈은 줘야하는 거 아닌가요?
본인들이 겪은 걸 그대로 하고 있는게 선이라면 예 선은 죽었나봅니다

11개월 전
정제육볶음에게
아니 서로 그 땅 차지하겠다고 싸우는데 주변 이슬람 국가들 연합군 만들어 와도 졌다고요 ㅋㅋㅋ
뭔 숨 쉴 틈이에요 말랑말랑하게 소꿉장난해요?
네 그게 바로 선입니다. 그럼 이슬람 근본주의가 선이게요? 인권 지키는 서방국가와 한 배 타는 이스라엘과 인권은 개뿔 외국인 학살을 자랑스럽게 전시하는 팔레스타인을 두고 이스라엘이 선이 아니라고 하면 참 님 수준도 알 만 하네요

11개월 전
자파케이크에게
그리고 아까부터 계속 이슬람이슬람 하는데 이슬람 지지자라서 이스라엘이 선이 아니다 라고 하는 거 같으세요?
이스라엘이 선이 아니다=이슬람지지자 이런 사고 방식 좀 갖다 버리세요;
이슬람 싫어하는 사람이고 아까부터 계속 얘기하지 않았나 싶은데 제 말의 요지는 팔레스타인 편드는 것도 아니고 누구 편도 들고 싶지도 않고요;
이스라엘이 선이라고 생각하기에는 그동안 이스라엘도 팔레스타인에게 한 짓이 선이라고 불릴 행동이 아니라는 걸 말하고 싶은 건데 왜자꾸 편 나누기에 꽂혀있는지..;
다시한번 말하지만 팔레스타인이 이번에 선 넘었지만 이스라엘이 그동안 한 행동을 보면 선이라고 불리는게 웃기다 라는게 제 의견이고 또 이슬람 어쩌고 하실 거면 그냥 쟨 저렇구나, 말이 안 통하네 하고 무시하세요.

11개월 전
이와중에 저상황에 대해 윤석열이 대외적으로 뭐라고 지껄일지 무서운건 나뿐인가... 외교 진짜... 하
11개월 전
호통명수  박구리다
그게 예상 안가실정도면 심각한데요..
11개월 전
이스라엘 지지해도 근데 우방국이라 할일한거임. 지금 유럽이나 우리가아는 서방 선진국들은 거의 이스라엘 지지함. 북한 이란 이슬람 이런 찌거기 국가들이야 팔레스타인 지지하지 생각있는 국가들은 대부분 이스라엘 지지임. 우방국들이라
11개월 전
진짜 적어도 전쟁의 암묵적인 룰은 지켜야지, 저렇게 비인도적ㅇ게 민간인을 학살하고 약자를 유린하는게 정말…
11개월 전
전쟁이 무슨 스포츠인줄 아나 저기 편이었다 이쪽 편이었다
11개월 전
하마스가 어리석었다고 느껴지는게 명분을 줘버렸어요. 그동안 이스라엘 화력이 적어서 전면전 안했던게 아닌데. 미국이나 서방세계 눈치 때문에 대놓고 못하고 뒤로 핍박하고 했던건데. 정권 바뀌면서 어찌보면 유도했나싶을 정도로 그 수위가 올라갔었는데 결국 거기 넘어가서 로켓 쏘는걸 넘어서서 학살 강간 납치까지 해버려서. 이제 가자지구 밀어버릴듯...
11개월 전
상황의 긴박감이 피부로 느껴지네요... 부디 무고한 희생자가 많이 발생하지 않기를 바랍니다...
11개월 전
적어도 숨쉴 곳을 줘야했다고 봅니다 ... 야금야금 살 곳을 계속 뺏어가면서 힘으로 완전히 누를 수 있다고 생각한 건 오산아닐까요
긴 분쟁동안 결국 고통받는 건 양측 민간인이죠 예민한 얘기라 더 말은 안꺼내겠지만 하루빨리 이스라엘과 팔레스타인에 사는 무고한 사람들에게 평화가 찾아오길 기도하겠습니다

11개월 전
제발 그만해.....싸우고 싶은 사람들끼리 싸워
11개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
이것저것 따지면서 누가 더 나쁘다고 따질 사안이 아니에요
세계에서 가장 쎈 대장이 미국이고
그 미국이 이스라엘을 공개적으로 지지한 상황에
그 미국과 한미상호방위조약 체결한
대표적인 미국의 “혈맹”인 한국이
팔레스타인이랑 이스라엘 사이에서 중립을 지킨다는건
말이 중립이지 팔레스타인편 드는거나 마찬가지에요..

한국과 일본 사이에서 저울질 할때
대다수 국가가 인구수,국가력등을 이유로 일본의 손을 들어줄때

동해,독도 표기하며 북한에 같이 분노해주는 이스라엘을
한국이 중립을 지킨다는건 등뒤에 칼을 꼽는겁니다..

현 국제사회에선 미국과 이스라엘을 지지하는게 확신의 정답입니다

11개월 전
호통명수  박구리다
적어도 이스라엘은 국가집단이고 여자 납치해서 끌고 다니면서 죽이고 팔다리 자르고 시체 강간하는 따위의 짓은 하지 않아요. 이번 가자 지구 습격때도 그렇고 그 전에도 그렇고 공습하기 전엔 가자 지구를 떠나라고 분명히 알리고 폭격했구요. 반인륜적 단체인 하마스와 양비론 들고와서 비교하는 분들보면 거의 이념에 뇌가 잡아먹힌것 같습니다. 팔레스타인 놈들이 어떤 놈들이냐면 이스라엘이 폭격하겠다고 미리 공언하고 떠나라고 한 건물 옥상에 애들 세워두고, 죽으면 그걸로 여론전 펴는 것들입니다. 악마예요그냥.
11개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
그니까요.. 팔레스타인 편을 어떻게 들지 사람의 사고방식이 아니던데요
11개월 전
33 어떻게 하마스 하는 짓을 보고도 둘이 똑같다는 소리를 하지ㅋㅋ 참나
11개월 전
11개월 전
555 역해요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 이스라엘도 더하면 더했지 덜하진 않았어요 가장 최근에 보도된게 하마스라 그렇지 거기서 거기인애들 맞음
11개월 전
호통명수  박구리다
님 이스라엘 팔레스타인 둘 중 한 나라에서 살아야한다면 어디서 살래요?ㅋㅋ 꼭 마이너리티에 속하면서 무슨 되지도 않는 우월감 가져가려는 사람들 자기들도 닥치고 보면 기겁하면서 정상인 코스프레하죠 ㅋㅋ lgbt 여러 단체들에서 팔레스타인 지지하는거 아나요?ㅋㅋ 걔들 팔레스타인 들어가면 참수당해요. 환경, 젠더, 채식 등등 자기 우월감을 위해 가면쓰고 사는것들 보면 구역질이납니다 ㅋㅋ
11개월 전

shushuu  🩷shu🩵
미국인이지만 어땋게 이스라엘이랑 팔레스테인이랑 똑같아요 ㅋㅋㅋ
이스라엘이 더 끼지 ㅋㅋㅋ
미국이 이스라엘 편 드는 이유요? 미국의 윗들이 유대인이라서 편 드는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
내가 이스라엘 사람도, 유대인도 아닌데 왜 이스라엘 편을 들어야 하는지 ㅋㅋㅋ
가자지구 수도에 시멘트로 수도 끊은 건 민간인 피해가 잘만 없겠습니다 ㅋㅋㅋ

11개월 전
shushuu  🩷shu🩵
이스라엘이 민간인 학살하고 웃는 거 없는 줄 아나
내가 아무리 미국인이고 미국이 이스라엘 편이라고 해도 도의적으로 이건 UN, 영국이 만든 재앙의 씨앗이자, 팔레스타인이 억울할 일이라고 생각해요
저 이슬람 진짜 싫어하고 이슬람인 진짜 싫어해요 ㅋㅋ
이게 진짜 팔레스타인이 억울하지 않는 사안이라 보나? 납득이 안 가네

11개월 전
절 아시나요?  아니요
그냥 빨리 전쟁이 끝났으면 좋겠어요...민간인들은 무슨 죄인가요...
11개월 전
와.. 러시아보다 심해보이는데..
11개월 전
반했음  💘
난리다 진짜
11개월 전
전쟁에서 명확한 선악이 존재하긴 어렵지만 경중이나 선후는 존재하지 그리고 국익도 존재하고. 한국 입장에서 이스라엘 지지하는게 마땅함. 그래도… 그걸 떠나서 참 여러 목숨들이 비인간적으로 사살되는 과정을 듣는것만으로도 괴롭네요
11개월 전
이슬람을 왜 지지합니까ㅋ 그들을 지지해봤자 돌아오는건 한국전통 옷 못입게 하고, 여자한테 히잡 씌우고, 여자들 학교 못가게하고 조혼시키고 사회활동 못하게 하는데

그리고 한국이 민주주의 공산주의 싸움으로 분단되었듯
이스라엘도 세계 이권에 의해서, 정당하게 땅을 받은건데요

11개월 전
그동안 팔레스타인에게 해왔던 만행들을 보면 마냥 옹호 받기 힘든 나라라고 생각해요 이번에 극단적으로 나온 하마스도 마찬가지고요. 양국 죄없는 민간인들만 안타까울 뿐이네요..
11개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
잘못과 지시는 윗사람들이 했는데 피해는 민간인이 다 받는다는 점이... 전쟁의 제일 큰 문제점인듯
11개월 전
여긴 이슬람 지지자+ 강간범 지지자들 많네요. 아이러니하네요.
11개월 전
중국이랑 북한쪽에서 지령내렸겠죠
선동당하지 맙시다

11개월 전
호통명수  박구리다
여초, 좌파(특히 클×앙) 사이트에서 유독 심하게 날뛰네요
11개월 전
예전에 다큐에서 봤는데 솔직히 서로 잘못을 해왔고 두 나라 감정의 골이 역사적으로 정말 깊죠..ㅠㅜ 여러나라들이랑도 연관되어 있기도 하고요, 우리나라야 미국의 우방이기 때문에 미국이 이스라엘을 지지하기로 한 이상 이스라엘의 쪽에 설수 밖에 없겠네요, 그래도 죄 없는 민간인들은 최대한 보호 받았으면 좋겠고 한명이라도 희생자 추가 없이 전쟁이 빨리 끝났으면 좋겠습니다
11개월 전
현재 상황에서 훨씬 비인간적인 쪽을 지지하는 건 미친 짓이죠
11개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
여기 댓글보니까 옛날에 본 다큐 생각나네요 확증편향된 매체에서 정보를 얻어 자기 집단에 이익되게끔 생각한다는 내용에 예시가 팔레스타인과 이스라엘이었는데… 여기 댓글도 마찬가지 지금 절대악이 어디있나요
11개월 전
혹시 그 다큐 이름 뭔지 기억나시나요?? 저도 보고싶어서요
11개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
‘우리는 왜 증오하는가’ 저는 방송으로 봐서 확실하진 않는데 유튜브에도 짧게 올라와있는 것 같아요!
11개월 전
감사합니다! 무슨 방송인지는 찾았는데 풀영상 어디서 보는지 모르겠네요ㅜㅜ 티비 다시보기에 있으면 봐봐야겠어요
11개월 전
팔레스타인 하마스가 하는짓은 절대악 맞는데요?
이스라엘 정부군이 외국인들 페스티발하는데 난사하고 납치해서 능욕했던적 있나요?
본인 영토 포격될거 알려줬음에도 불구하고 일부러 그 좌표에 여성+아이들 데려다 놓아서 감성팔이 한적있나요?
이스라엘도 절대선은아니지만 팔레스타인 하마스는 절대악이 맞습니다.
모르면 배우시길.

11개월 전
민간인의 학살과 능욕중 능욕은 절대악이고 학살은 절대악으로 보기는 애매하다는건가요?
11개월 전
아기들 40명 참수하는 나라+ 포격좌표 알려줘도 거기다 신나서 여성+아이들 일부러 감성팔이용으로 놓고가는 나라
vs 포격좌표 알려주고 포격하는나라. 자국민은 보호하는 나라 + 팔레스타인 들어가서 강간 납치 참수는 안하는 나라.뜬금없이 외국인들 납치해 능욕하고 sns에 자랑하지 않는 나라
이렇게 일일이 말로 설명해줘야지 알아듣나요? 전쟁사이에 포격하고 죽이는건 어느 전쟁이건 공통적으로 나옵니다. 하지만 전쟁범죄영역이 괜히 있는게 아닙니다. 팔레스타인은 전쟁이라는 미명하에 자기들의 욕망과 더러움을 푸는것입니다. 구분좀 잘 하세요. 구분이 안된다면 공부하세요.

11개월 전
절대 선이나 절대 악이라는걸 평가하려면 상대적인 비교가 포함되면 안될거같아요
11개월 전
베르나르코에게
옷에 김치국물 뭍은거랑 똥뭍은거 구분못하는 사람은 없습니다

11개월 전
지금 하마스가 민간인 학살하는 영상들 많이 올라와서 그러는거 같은데 이스라엘은 하마스가 하던것보다 민간인 학살 훨씬 많이 자행해 왔습니다 팔레스타인 영토변화와 거기서 행해지는 인종차별 문제만 봐도 아실텐데 이런건 안보셨나봐요ㅋㅋ 이스라엘이 유구하게 해왔던 9살 아이들 고기방패로 쓰는것도 그렇고 하마스 이슬람 등신들처럼 영상으로 박제를 안해와서 그렇지 12년동안 팔레스타인이 이스라엘보다 30배는 더 많이 학살당하고 죽었는데 이걸 절대선이니 절대악이니 구분하는건 좀..
11개월 전
하마스가 아기들 참수한 뉴스나 보고 오세요. 이스라엘이 애들 납치하고 강간하고 참수해서 영상찍었던적 있나요?
상식적으로 생각하세요.. 포격좌표 알려줘도 거기다가 일부러 애들올려놓고 여성올려놓는 나라와 자국민 방공호로 보내고 보호하는 국가는 다른 차원입니다.
애들도 아니고 아기들 모아다 화형하고 참수하는 국가 본적있나요? 비교대상을 비교해야죠....참 이런생각을 어떻게.

11개월 전
네! 저는 납치하고 강간해서 참수하는 영상이나 여성과 아이들 모여있는 병원이랑 학교에 폭격해서 대량학살하는거 찍으면서 술 꺼내며 깔깔 웃는 영상이나 똑같다고 생각해서요!ㅎ
11개월 전
어이가하늘로가네에게
아니 포격좌표를 알려줘도 팔레스타인이 일부러 거기다 여성 아이들 올린다구요. 그걸 구분 못할정도면 이만 쓰루 할게요 ㅎㅎ 굳이 얘기할 필요성이 없을듯 해요 화이팅!

11개월 전
galaxytab77에게
???포격좌표 알려줘도 여성 아이들 올려놓기 ≠ 국제법 금지한 병원 학교 폭격 하기????????
구글링해서 포격좌표 치면 이스라엘 만행만 무더기로 나오는데 도대체 뭘 보고 계신 겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
어이가하늘로가네에게
???포격좌표 미리 공지로 알려줘도 꾸역꾸역 감성팔이용으로 여성 아이들 올려놓기 + 뜬금없이 페스티벌가서 아무 상관없는 외국인 납치 강간 능욕 sns전시 + 키부츠 들어가서 아기들 다 모아다 40명 참수 화형 vs 포격 좌표까지 미리 알려주고 포격하기
이걸 이렇게 까지 설명해줘야 한다면 도대체 어떤걸 알아보고 계신 겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명해줘도 못알아 들으시는것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 친절하게 설명했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 어려울순 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
galaxytab77에게
다 아는 내용을 왜 알려주시는건지 쩝.. 팔레스타인 가자지구에 관심 없는건 잘 알았습니다! 전 걍 이스라엘이 핍박받는 가련민족으로 신분세탁하는게 같잖을 뿐이거덩요ㅎㅎ 솔직히 하마스도 다 죽었으면 좋겠고 이슬람도 혐오해서 다 박멸 됐으면 하지만 님은 유대인 쉴드에 너무 진심이네요

11개월 전
열번 맞다가 한번 반격했다해도 저렇게 민간인이랑 외국인 상대로 학살하면ㅜㅜ 이제 피해자가 아니라 테러에 가까운거 같아
11개월 전
우리도 전쟁에서 자유로운 국가가 아니다보니 정말 마음이 아프네요... 대의명분 운운하면서 결국 피해보고, 죽는건 힘없는 민간인들이죠
11개월 전
희생된 민간인들이 정말 안타까워요…
11개월 전
카타르 그쪽 편이었???
11개월 전
여기 조선족들 많이 보이네요 ㄷㄷ
11개월 전
호통명수  박구리다
애당초 팔레스타인쪽으로 넘어가는 젖줄의 시작점이 중국이니.. 여초가 원래 조선족들한테 먹혔다곤 하지만 진짜 어질어질하네요
11개월 전
나라가 위태로워지면 약자가 젤 고통받네
11개월 전
아무 죄 없는 민간인들이 제일 안타까워요
11개월 전
민간인들이 더 안타까워요
11개월 전
신을 모신다하는 사람들이 전쟁을..
11개월 전