공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 95040l 18
이 글은 10개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뉴욕에 사는 간호사의 한달 지출 | 인스티즈

뉴욕에 살면서 한달에 얼마정도 쓰세요?

많이요

그게 얼마죠?

집 렌트비가 $5,000 정도에요 (한화로 약 637만원)
(침실 2개, 화장실 2개 있는 집이고 집세는 파트너랑 반반 나눈다 하심)

그래서 총 얼마정도 쓰시나요?

렌트 빼고 $4,000 정도 쓰는 것 같아요 (한화로 약 510만원)

그래서 한달 총지출은 $10,000 정도에요 (한화로 약 1,275만원)

어떤 일을 하시나요?

간호사에요

한달에 천만원 넘게 쓰는거면 대체 얼마나 버는거야?

뉴욕 간호사들은 대게 75K-100K로 시작하는데 높은 교육을 받을수록 더 많이 벌고 마취를 전공하면 1년에 $200K(한화로 약 2억 5천 정도) 넘게 벌어 (난 뉴욕 간호학생이야)

간호사들이 저렇게 잘버는지 몰랐어, 잘됐다

그들은 항상 직장에 있다

우리 엄마 일주일에 3번 일하고 한달에 $12,000 (한화 약 1,500만원)정도 벌어, 간호사들 돈 잘벌어

추천  18

한국간호사 현타받고 갑니다,...
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22...
10개월 전
3..
10개월 전
10개월 전
5..
10개월 전
666..
10개월 전
8888..
10개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
캬악~퉤!!!99999999
10개월 전
김꽁쥬  민규왕자님
101010 진짜 엔클이 답이다......
10개월 전
1111... 월 나이트 10개 찍고 350....ㅋ....
10개월 전
121212 오늘도 엔클공부중....
10개월 전
13..... ㅋㅋ....
10개월 전
영훈(TBZ)  우리 엄마 첫째사위
8개월 전

엔클이 미래다
10개월 전
저긴 아이폰사긴 쉽겠네
10개월 전
미국을 가야..
10개월 전
역시 한국을 떠야겠다
10개월 전
궁금한게 한국 간호사들은 보통 얼마 받나요??
10개월 전
3교대면 250-300정도고 병바병 그 이상도 있겠죱
10개월 전
박 민성  메셀라 세베루스
헐..고작이요..? 심지어 저거 세전 아닌가요...세금때면 얼마 받지도 못하는거네요..
10개월 전
예 심지어 주6일근무안에 20시간 일하는 데브닝도있어요
10개월 전
저 230 받아요,,
10개월 전
3교대 하시나요?!!
10개월 전
저는 이알이라 다행이네요 그나마^.^...
10개월 전
와.... 고생하능거에 비해 넘 적네여
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
와 너무 박봉인데
10개월 전
대학병원 아닌 기준인가여..? 아님 대학병원도 보통 그런가요? 와 엄청 고생하는걸로 알고 있는데 진짜 박봉이네요
10개월 전
국립대병원 제외 대부분 대학병원은 300 언저리부터 시작하는 것 같아요
10개월 전
사촌언니가 500정도 받는다했는데 이건 거짓말인가욤...??
10개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
모나미에게
병원별로, 근무 파트별로 다 달라용

10개월 전
뀨룱?에게
아하 그렇군용! 감사합니다

10개월 전
근데 저분은 뉴욕에서 일하는 다른 간호사들보다도 더 버는거 같아요 crna이신가..?
10개월 전
영어만 할 줄 알면 미국을 가야해…
10개월 전
나가는 비용이 많다고 해서 몰랐는데 벌이가 장난 아니시네요...
10개월 전
역시 미국은 기회의 땅이여...
10개월 전
저기는 병원비도 비싸니까요… 아 미국간호사하고싶다
10개월 전
이러니 영어공부해서 해외로 나가지.. 심지어 대우도 인식도 저기가 훨씬 좋잖아요
10개월 전
베르룬  0.0003%
와 미국간호사 하고싶다 ㄹㅇ
10개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
와우.. 호주 간호사들 월급보면 잘번다고 생각했는데 저기도 장난아니네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
우리나라는 의료비가 싸니까... 사실 누군가가 개고생하고 있다는 뜻이겠죠?
10개월 전
근데 우리나라는 수가랑 의료비 싸서 절대 안될듯요 미국이야 의료비 탑인나라니까 저정도 가능해도
10개월 전
간호사 여기서나 무시하죠 뭐ㅋㅋㅋ 아무리 잘해봐야 간호사고 의사 졸개 아니냐고 간호사가 의사보다 뛰어나다 한 적 없고 사람대우만 해줘도 꾹 참아보겠는데 간호사 주제에 뭔 법이 필요하냐는 둥 부품 취급하니까 질려버림 저도 영어 공부 병행중입니다 빨리 한국 뜨든가 해야지 높은 의료비랑 렌탈비 감당할만큼 잘 벌면 그만
10개월 전
근데 저기는 물가도 비싸지 않나요? 우리나라랑 단순 월급 비교하기엔 좀 무리가 있는듯.. 그래도 우리나라가 페이 짠건 맞는거 같지만
10개월 전
의사도 한국보다 더 벌텐데 한국의사는 해외로 안 나가나요? 간호사는 많이들 나가는 거 같은데!
10개월 전
usmle 준비 꽤 합니다
10개월 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
수련 다시 해야하는 경우 많아서 간호사보단 덜 간다고 하더라구요
10개월 전
4714997  늘 그 자리에
미국은 시민권인 사람이 많다고 들었어요
10개월 전
와 미쳤다 진짜 …
10개월 전
근데 요즘 미국 물가 미쳐서... 평균 직장인이 만불은 기본이예요. 우리나라 200~300수준
10개월 전
멋있네요 역시 1인당평균 GDP 8만달러의 나라답네요
10개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
와...
10개월 전
이정후김혜성  히어로즈아빠구해요
엔클 공부해야지....
10개월 전
영어만 잘했어도…
10개월 전
제가 아는 선배도 그래서 지금 일하고 있는데 미국 대학원 준비 중이더라고요
10개월 전
근데 뉴욕이라 저렇게 받는가 아닐까요..? 뉴욕은 버는만큼 쓰는거라 결국 또이또이라고하던데
10개월 전
워라벨이 다르다고 들었어여 일하는 시간 차이가가 많이 난대요
10개월 전
그렇긴한데 그래도 남는 금액이 한국 간호사 월급이에요
10개월 전
하늘을 보면  너만 보여
부러워요.........
10개월 전
다시태어나도널사랑할게  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
대학병원 간호사는 보통 얼마 받나요..? 그래도 일반 병원보단 낫다 들었는데 보면 쉬는 날 거의 없더라고요…
10개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
가톨릭대 성모계열인데 3교대 한듀티(1번출근) 평균 10-12시간하면서 250-60들어와요 가끔 상여 붙으면 290-300이요..
10개월 전
쉬는날은 8-9일 이에요 ㅎ 주말+생리휴가(연차가 제가 안써도 강제로 써서 스케쥴이 나와요)
10개월 전
헉 오버타임 왤케 많으시나여??ㅠㅠㅠㅠ혹시 수도권쪽이신가요?
10개월 전
넹..
10개월 전
나이트가 1번이란 말씀이신거죠?
8개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
그럴리가용ㅎㅎ5개-6개였던거 같아요 지금은 그만둬버럈어요
8개월 전
한국 간호사 현타…… 와요……
10개월 전
생활비나 렌트비가 굉장하네요..ㄷ
10개월 전
직장 잘리거나 잠깐 공백만 생겨도 치명적일 거 같아요
10개월 전
헐..짱이다...
10개월 전
댓글부터 뭔가 존중이 보여요...
10개월 전
기회의 땅 미국..
10개월 전
한국에선 간호사 인식/대우가 안좋아서 다른 직업 가졌는데 제가 미국에서 태어났다면 간호대 썼을거 같네요 ㅎㅎ
10개월 전
지퐁  494
해외로 가즈아
10개월 전
워토우  
미국은 노숙자 되는 가장 큰 이유 중 하나가 병원비로 인한 파산..
10개월 전
장단점이 있겠죠? 돈만 있다면 살기는 참 좋은 나란데... 그 돈을 벌기가 힘들죠..ㅠ
10개월 전
미국은 물가가 훨씬 더 높으니까요 그리고 한국처럼 사립 의료보험이 너무나 비싸고 국가 지원이 매우 미미한 수준입니다. 사업체기때문에 병원은 부르는 게 값이죠 그리고 한국은 간호대가 너무 넓은 성적대로 퍼져 있다보니 허들이 낮게 보여서 인식이 안 좋은거 같아요 좀 아이러니한건 간호사들이 사람들이 말하는 것처럼 어려운 건 못하고 의사 보조일을 하지만 의료법 제정하는데 반대하는 건 이해가 안되네요 그 어려운 일 못한다는 걸 명시해주는 법인데도요
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와.....
10개월 전
미국은 의료비가 비싸니까 그만큼 병원도 돈이 많아요. 한국보단. 그래서 의료진들한테 월급을 많이 줄 수 있는 거에요.
10개월 전
그래서 한국 간호사들이 다들 탈출하고싶어하는구나
10개월 전
으악.. 천만원... ㄷㄷㄷ... 많이나가네...
10개월 전
호두과자  티라노사우루스
미국은 의료비가 비싸니까 가능한건가용?
10개월 전
오늘부터 영어공부 간다....
10개월 전
급여도 급여인데 대우도 다르고 보는 환자 수도 적고..🥲
10개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
많이 받아도 천만원씩 써야하면 결국 남는건 한국에서 사는거랑 비슷할 듯요..
10개월 전
8개월 전
333 다들 착각하시는데 돈 없으면 미국이 더 최악입니다……..
8개월 전
일장일단이 있는거라.. 저렇게 간호사들 월 2천 줄려면 민영화 해야함 항상 남의 떡이 커보이는거임..
10개월 전
딸기마카룽  Shinin
그만큼 물가가 넘 비싸네
10개월 전
저러다 공백생기면 큰일남 집세 물가가 미쳤음
10개월 전
8개월 전
연봉뿐만 아니라 대우도 차이가 많이 난다고 들었어요 환자들이 과한 요구를 하면 그자리에서 간호를 포기할 권리를 주장할 수 있다고 하더군요... 우리나라는 겨우 의료인폭행금지법이 제정되었음에도 안지켜지는 경우가 꽤나 많은 걸 생각하면 안타까워요
10개월 전
캐나단데 저정돈 아니라도 한국보단 나은 조건이긴 한것같아요… 화이팅입니다…
10개월 전
Press lt  TAEMIN
단순히 돈만 보면 어차피 많이벌고 많이쓰면 한국이랑 똑같다고 생각할수도 있지만 워라밸이 다르니깐여...ㅠ우리처럼 간호사가 주 6일 근무하면서 환자 10,20명씩 보지도 않고. 물품 카운트 하느라 퇴근 못하는일도 없고, 약받으러, 피 타러, 베드메이킹 하러 간호사가 안가도 될정도로 미국은 병원 내 직군이 굉장히 많고 세분화되어있으니까요. 민영화의 장단점이 크지만 한국에서는 더이상 임상 못하겠어요..
10개월 전
미국에서 간호사되는게 한국보다 어렵나요?
10개월 전
뉴욕 간호사 인력 부족이라 해외, 특히 인도나 한국에서 가시는 분들 많더라고요. 대우 좋다네요. 뉴욕에 살 때 룸메가 간호사였는데 얘기 많이 들었어요 ㅋㅋ
10개월 전
엔클 꼭 따세요!! 사촌이 미국에서 일하고 있는데 진짜 억소리 나더라고요... 저도 지금 준비중이에요
10개월 전
엔클 돈이 많이 들어서 못하겠지 싶다가도 이런 글 보면 도전해보고 싶음..
10개월 전
근데 미국 주요도시면 꼭 간호 아니더라도 거의 모든직종이 한국에서보다 연봉은 기본으로 약 두배정도차이나요.워라벨은 케바케긴한데 한국의료 워라벨이 극악이다보니 차이나는것 같아요.
물가나 서비스 비용이 미국이 너무압도적으로 비싸서 사실 벌고 저축하는돈은 !큰!차이가 없을 수 있습니다. 오히려 한국에서 누리는 서비스나 삶의편리성면 에선 떨어져서 제 주위엔 돌아오시는분들이 많았어요.

10개월 전
일주일 새번ㅍㅋㅋ??..
10개월 전
200k 버는데 만불씩 쓰면 적자 또는 세이빙 0일텐데
10개월 전
미국인 사촌언니 미국 병원에서 일하는데 간호사(에서 공부 겁나 더해서 하는 직업인데)다음 단계 직업인데 간호사와 의사 사이 무슨 직업인데 명칭이 기억안나네 여튼 돈 진짜 많이 장난 아니게 벌음.. 심지어 출근도 자주 안하고 집에 서재에서 근무하고 일단 대학에서 총 10년 가까이 공부한거 같던데...공부량부터가 넘사...일단 미국이랑 국내랑 일반 간호사 대우부터 다르던데..
10개월 전
공무원 글이랑 반응차이 웃기네요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
백장미  🥀

10개월 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
와 렌트비가 굉장하네여
10개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
뉴욕의 물가를 생각하면 또이또이 인데
대우가 다르니까요

10개월 전
와 한국 간호사 너무 박봉인데🥲
10개월 전
미국은 의료쪽이 민영화 돼있어서 돈을 더 받는건가요?
10개월 전
이래서 간호사들 해외로 가려고 하는 구나
10개월 전