공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 17643l 7
이 글은 1년 전 (2023/10/18) 게시물이에요

부인할 수가 없음...

베트남에서 먹은 리치와 망고맛을 잊을 수가 없음..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 궁금해서 ㄹㅇ 가보고싶음
1년 전
망고스틴...
1년 전
1년 전
33..
1년 전
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
1년 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
666 더 못먹고온거 진짜 아직도 후회됩니다 ㅜㅜㅜ
10개월 전

진짜 다르긴함.. 크기와 맛.. 둘다 한국에서 사먹는거랑 너무 다름 ㅜㅡㅜ,,,
1년 전
저 망고싫어 인간이었는데 베트남 3일 다녀오고 나서 어리석음을 깨달았습니다 망고라고 다 같은 망고가 아닌것을...
1년 전
진짜 많이 걸려오더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
12년 전 캄보디아에서 먹었던 망고의 맛이....아직도 안잊혀요........
1년 전
저 얼마전에 말레이시아 다녀왔는데 너무 기대하고 먹어서 그런지 한국이랑 별 차이 없더라구요.. 같은 동남아라도 태국이나 베트남을 가야하나요?
1년 전
하지만 가격이 넘나 차이나는것...
1년 전
카리나.  PINK BLOOD
요즘이 망고철이 아니라서 좀 후숙 시키고 먹어야한다고 들었어요! 저는 10월 말에 갔었는데 사온 첫 날이랑 다음날이랑 맛이 완전 다르더라고요!!
1년 전
헉 글쿠나 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거 같아욬ㅋㅋㅋ 저는 동남아는 아니지만 네덜란드 다녀오고 우유랑 유제품 맛이 다르다고 찬양하고 다녔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
커스터드애플.. 잊지 못해요ㅠ
1년 전
난 동남아에서 먹은 과일은 너무 달아서 별로였는데 유럽에서 먹은 과일이 안 잊혀져요ㅠㅠ
1년 전
망고 이렇게 먹음
1년 전
sarawat  bbrightvc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이고머리야  생각하고 말하자
완전 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절하네요 짤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저는 마사지차원달라병 걸렸어요.. 맨날 마사지 받고 싶어요 진짜 전날에 술 뒤지게 마시고 다음날에 마사지 받으면 얼굴 붓기 싹 빠져서 거울보면 너무 놀라워요.. 태국 마사지 진심 최고
1년 전
태국은 마사지 가격이 한국이랑 차이가 심하나요??
1년 전
네.. 두시간 3-4만원 정도였어요 한국은 두시간이면 10도 더줘야하고 물론 태국도 잘 골라가야겠지만 한국은 사짜가 너무 많고 퇴폐 업소도 넘쳐서 외부 시선도 그렇고 가기 좀 그렇죠 하하.. 개인적으로 발마사지는 중국이 좋았고 오일이나 타이마사지는 태국이 최고였어요. 진심 마사지 받으러 방콕 가고 싶어요 하하
1년 전
태국도 마사지샵마다 가격 천차 만별이고, 코스마다 가격이 달라요. 스파없는 마사지샵은 한국보다 싸고 퀄리티 쩝니다. 다만 마사지사가 누구냐에 따라 좀 갈리긴 하지만, 1일 1마사지 권해요. 1시간 2~3만원에 온 몸 다 풀립니다.
1년 전
SKZ 한  My Finale
동남아는 망고 두리안 석가 진짜 맛있어요ㅠ
유럽은 납작복숭아 체리 진짜 쵝오👍

1년 전
망고가 미첫어요
1년 전
망고 처음 먹어본게 썩은걸 먹은 거였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맛있으면 그냥 맛있다도 아니고 차원이 다르다고 할까
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
망고병 생각했읍니다
1년 전
태국 과일 잊지 못햐
1년 전
진짜 차이 심한건 용과라 생각합니다…한국에서 먹엇을땐 암맛도 안나서 이거 왜 먹어했는데 베트남에서 용과먹고 아!!!!!했어요…
1년 전
ㅇㅈㅋㅋ그리구 가격이^^
1년 전
ㄹㅇ 하노이 길거리에서 망고 사서 먹었는데 한국에서 사먹는 망고는 밍밍하거나 시거나 둘 중 하난데 여기 망고는 자연감미료인줄
1년 전
석가 너무 먹어보고싶어요ㅠㅠ 진짜 맛있다던데
1년 전
동남아인들은 대체로 굶어죽지 않는다고 하죠.

과일이 풍부해서 돈없어도 과일만 먹어도 산다고.

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아씨 나네 근데 진짜달라요ㅜㅜ다른걸어띠ㅣㄱ해요 먹어봐야안다구!!!
11개월 전
긍데
진짜진짜 개 맛있음 그냥 대충 현지 시장 아무곳에서나 사도 진짜 개맛있음 ㅠ

11개월 전
저 필리핀에서 망고주스 진짜 딱 한입 마시자마자 아... 한국꺼는 다 가짜구나...했어요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
전 별로더라고요
한국에서도 하나에 1.5만원짜리 손질망고만 먹어서 그런것 같기도 ...

10개월 전
저 망고 진짜 안좋아했는데 과일가게에서 먹어보고 진짜 여행 내내 망고만 먹었어요 진짜쥰맛탱탱구리
10개월 전
망고스틴이 진짜 개쩖
10개월 전
석가…대만 갔을 때 조금밖에 안 사먹은 거 후회 중. 그래도 하나에 만 원은 비싸다 생각했는데 무슨 ㅠㅜㅠ여긴 없다고요 ㅠㅜㅠ
10개월 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
세부 망고..진짜..태국꺼보다 맛있어요
9개월 전
가족들이 베트남보다 태국 망고가 맛있대요 저는 태국 못가보뮤ㅠㅜ
9개월 전
미존개오  토실토실
먹고 싶어요
9개월 전
베트남 용과 진짜 별루였어요 ,,,
9개월 전
한달전 베트남에서 먹은 람부탄 맛이 아직도 안잊혀져요.... 그 외에도 거기 있던 과일들 진심으로 다 쓸어오고 싶었어요....
9개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
망고스틴 짱맛...더먹고올껄...
9개월 전
망고 망고스틴...짱
9개월 전
인도도 과일 그렇게 맛있다던데 진짜 더운 나라 과일들 직접 가서 먹어보고 싶어요 개궁금
9개월 전
망고스틴이 진짜 대박
망고는 한국에 먹을수라도있지 망고스틴은...

9개월 전
근데
진짜 차원이 달라요,,, 망고 또 먹고싶다

9개월 전
당연함
9개월 전
한국  🇰🇷
너무 맛있었어요
9개월 전