공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 97420l 7
이 글은 8개월 전 (2023/10/26) 게시물이에요
갤럭시 S24 렌더링 | 인스티즈

추천  7

빨리 나와라 갤럭시야~
8개월 전
울트라도 이 모양이면 산다
8개월 전
울트라는 이번에도 디자인 다르다네요..!
8개월 전
luvluv  최강펭수
오 두근두근...♡
8개월 전
색이 역대급 똥 아니었나
8개월 전
  냐세요~
그건 fe
8개월 전
음 이제 걍 아이폰이네
8개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
헐 이쁘네...바꿀까..
8개월 전
카툭튀 머선...
8개월 전
WONYOUNG  I've mine
전 갤럭시 봐도봐도 미감이 구리게 느껴져요... 애플 로고 붙여도... 별로인 것 같애요...
8개월 전
오 깔끔
8개월 전
오 진짜 깔끔하게 예쁘다
8개월 전
바보  1864+1+1
울트라만 기다리는 중
8개월 전
김채원  르세라핌
아이폰이랑 점점 닮아가넹
8개월 전
몽다  기자회견 사양
드디어 너네가 조약돌 버렸구낭
8개월 전
아 울트라도 동글깎기 해줘요...
8개월 전
걍 아이폰인데..
8개월 전
너무 아이폰 같은데..
후면 보면 또 삼성10000%네용

8개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
오 처음으로 갤럭시 사고싶단 생각이...
8개월 전
뒷면 빼고 보면 아이폰 같네용
8개월 전
오잉 아이폰같다
8개월 전
울트라 엣지는 이제 버리는건가..! 제발...엣지..제발...ㅠㅠ
손바닥 살 많은 사람은 쥐고 잇으면 엣지에 눌린다구요....엉엉ㅠㅠ

8개월 전
예쁘다
8개월 전
Ellen Page  Tiny Canadian
제발 울트라도 이대로만ㅠㅠ
8개월 전
그냥 아이폰 랜더링아닌가요.. 카메라 위치만 빼고
8개월 전
아이폰 아닌가요?
8개월 전
디오공주  치킨나라
2 넘 비슷해요😂
8개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
3 카메라빼고 아이폰인줄
8개월 전
S23이랑 디자인은 똑같은거같은디요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색만 어케 나올지 궁금
8개월 전
깔끔하네요 예뻐요
8개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
아이폰같당
8개월 전
아이폰이랑 비슷허다
8개월 전
아이폰이자나
8개월 전
다아시  오만과 편견

8개월 전
출시 색상은
오렌지
라이트블루
라이트그린
그레이
블랙
바이올렛
옐로우 라고 하네요

8개월 전
JOOHEON  미치는거야
23이랑 크게 안 다르네
8개월 전
딱기다려
8개월 전
울트라좀 둥글게 만들어줘...너무 각짐
8개월 전
울트라고 이제 그만 엣지...엣지 버려...
8개월 전
22 쓰는데 22랑 다른게 카툭튀 밖에 없는 느낌
8개월 전
새삼 애플 삼성 둘 다 이제 디자인 유지라 언팩보는 재미가 줄어들어서 아쉬움....이제 더이상 디자인할 수 있는 경우의 수가 없는 것 같긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
8개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
23도 깍아주시지 참 ㅠㅠ
8개월 전
관홍  KUAN HONG
저 21인데 카메라 배경 없어진 차이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아...
8개월 전
아이폰4 처음 봤을 때 생각나요
8개월 전
  냐세요~
울트라도 이렇게 만들어줘...
8개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
점점 예뻐지네..
8개월 전
울트라는 언제 동그래지나요......
8개월 전
경쟁사가 봐도 아이폰이 이뻐보이긴 한가보다... 결국 이 형태로 수렴되는거보면
8개월 전
울트라도 제발 저런 형태로.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
ㅋㅋ 애플 삼성 둘이 이
디자인 언제까지 쓰겠다 계약했어??
아이폰이 옆면 플랫 버리니깐
삼성이옆면 플랫
더ㅣ네

8개월 전
엥...아이폰....?!
8개월 전
하..... 좀 더 기다려서 이걸 사느냐... 플립5를 사느냐...ㅜㅜㅠㅠ
8개월 전
아니 각진 디자인 좋아해서 아이폰으로 넘어가니까 삼성 바로 바뀌네
8개월 전
아이폰임?
8개월 전
렌즈 세로 정렬인 게 아무리봐도 안예쁨...
8개월 전
울트라도 이렇게 해줘요.....
8개월 전
23 괜히샀나 ....
8개월 전
예쁜데..?
8개월 전
기다리고 있어요...!!!!
8개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
아이폰같넹
8개월 전
알록달록  어덕행덕
이번 울트라 사려고 기다리고 있어요 얼른 와~~ 예뻤으면 좋겠다
8개월 전
아이폰 쓰고 있지만 저렇게 작은 펀치홀 너무 맘에 들어요...
8개월 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
아이폰 아닌가요..?
8개월 전
아이폰 느낌이 나긴하는데
깔끔하니 좋네요!

8개월 전
아 2번째사진 투시 맞춰줘
8개월 전
깔끔하넹
8개월 전
래버린스  BD NV LV WR
오 예쁘당,,,
8개월 전
너무 예쁜데...? 15프로 괜히 샀나
8개월 전
와 아이폰!
8개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
결국 갤럭시도 티타늄으로 가는군요 솔직히 외관 디자인은 아이폰 못이김
8개월 전
날름  조용히 정국이 워더
아이폰이랑 똑같이 생겼네여
8개월 전
아 23 사려고 했는데 기다려야징
8개월 전
발로란트  손으로란트
옆모습이 애플같네여
8개월 전
카메라 언제 더 확 들어가나요
8개월 전
23부터 본문 디자인스럽게 바뀌었고 개인적으로 맘에 들어서 구매했는데요 카메라는 확실히.. 화질이랑 별개로 미감이 너무 별로에요... 안예쁘게 선명한?ㅠ
8개월 전
왕 이쁘다
8개월 전
Shigol Jabjong  귀족
외관은 뭐 전작이랑 비슷한거같고 늘하는 생각이지만 ui가 안예뻐서 그게 바뀌었음 좋겟어요
8개월 전
즐거운생활  방탄소년단
울트라 둥글게 바뀌면 좋겠어요ㅜ
8개월 전
점점 아이폰이 되가는...
8개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
다들 울트라 둥글게 해달라는 분들이 많네요.ㅠ 울트라는 절대 네모나게 유지해줬으면...
8개월 전
222.. 노트에서 울트라로 넘어온 유저라 엣지가 편해요
8개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
제발 울트라도 둥글게 뽑아줘요...
8개월 전
디오공주  치킨나라
디자인 고수하고 카메라 오이같은거랑 블루톤+넘 쨍하게 보정되는거 잡으면 갈아탈텐데^^…
8개월 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
아이폰 같네요
8개월 전
아이폰인줄
8개월 전
지금의 갤럭시가 더 예쁜데
아이폰 따라가지 말지

8개월 전
23+쓰는데 디자인은 그대로인 것 같은데욤 울트라도 이쁘게내주면 담폰은 무조건 울트라살게요 제발..
8개월 전
NCT해 찬  NCT
아이폰 같네
8개월 전
빨리나와라~~~~~
8개월 전
멍냥즈  
아이폰인줄
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
울트라는 또 다른거 같은데 울트라도 이렇게 주세요....ㅠ
8개월 전
아이폰이랑 삼성 서로 조금씩 닮아가는거같네
8개월 전
서로 닮아가는 것보단 일방적 아닌가
8개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
누가 봐도 일방적으로 삼성이 애플 따라 가는 모양새인데 말은 바로 합시다
8개월 전
측면디자인이 예전엔 삼성이 둥글고 아이폰이플랫했는데 지금은 삼성이플랫해지고아이폰이 둥글어져서 한 말입니다ㅎㅎ 조금 예민하신거같네요
8개월 전
측면이 플랫하고 둥글고는 그냥 세부 요소일 뿐인데 그걸 갖고 서로 닮아 간다고 표현하는 건 억지죠ㅎㅎ 심지어 아이폰 X~11은 원래 측면 둥글기도 했고요. 님 말씀대로 원래 각졌던 아이폰이 측면을 둥글게 깎았다 해서 그걸 보고 갤럭시 닮았다, 저거 완전 갤럭시네 하는 사람 단 한 명도 없어요. 근데 갤럭시가 지금 저렇게 나오는 걸 보고는 다들 완전 아이폰이네, 애플 따라 하네 하죠? 그게 과연 겨우 측면이 각졌다는 이유 하나 때문일까요? 아니죠. 아이폰은 전반적 디자인큐가 독자적인 반면에 갤럭시는 그렇지 않고 누가 봐도 아이폰의 그것을 차용했다는 티가 팍팍 나기 때문에 사람들이 그걸 알아 보는 겁니다
8개월 전
넹 님이맞아요
8개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
헐 예쁘다
8개월 전
박 원 빈  🎸✨
이쁘다..
8개월 전
우유한잔  캬~~
갹 플립4 벗어나기만을 기다리고 있습니다
8개월 전
디자인은 이전과 동일한 거 같은데 색감이 잘 뽑혔으면 좋겠네요 ㅜㅜ
8개월 전
흰색 내줘.....
8개월 전
예쁘네?? 로고 라인만 있으면 예쁠것같은데
8개월 전
찬우동  ssupporter
카툭튀랑 엣지 드디어 고치나
8개월 전
깔끔하다
8개월 전
렌즈 세로 정렬 너무 구려..
8개월 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
S21부터 버티고 있는 중... 이번에 색 잘 나왔으면ㅠㅠ
8개월 전
할배  
플립 사려고 했는데..고민되네요
8개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
s22 울트라라 홀수까지 기다려보려구요...
8개월 전
제발 버즈3 프로도 나와주라
8개월 전
신입  (?)
너무나도 아이폰스러운 🤔
8개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
지금 s23쓰고있어서 비교하면서 봤는데 진짜 비슷하네요
8개월 전
자기들이 아이폰인줄 아나보ㅏ ㅋㅋ
8개월 전
여기 갤럭시 싫어하는 사람들이 많네요..
8개월 전
갤럭시 카메라가 좋은 사람과 아이폰의 디자인을 좋아하는 사람들은 대환영입니당
8개월 전
오 예쁘다
8개월 전
그런데 좀 각졌으면 좋겠네ㅜㅜ
8개월 전
렌즈 디자인좀 어떻게 해보지…
8개월 전
어 진짜?????? 진짜면 산다
8개월 전
아이폰???
8개월 전
이쁘다
8개월 전
루태  빱! 빠~
뭔가 아이폰스럽다..?!
8개월 전
깔끔하네
8개월 전
김성태  트위치 얍얍
울트라도 저렇게 내줘.....
8개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
이거 진짜에요?아니 너무 이쁜데
8개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
제발 하늘색 나와주길...
8개월 전
플래시부분 아주쪼끔 밑으로 내려간거빼곤 23이랑 똑같네용
8개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
울트라도 제발 ㅜ
8개월 전
오 카메라섬이 없네
8개월 전
그래봤자 사양 노답이라 안살래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
오.. 옆이 완전 아이폰이네
8개월 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
아니폰...?
8개월 전
아이폰 아니에요..?
8개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
22부터는 디자인은 크게 바뀌는게 없네요
8개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
s23도 디자인 이뻤어요
제발 울트라도 이렇게 만들어죠요ㅜㅠ

8개월 전
지금 23인디....
8개월 전
울트라도..예쁜걸루..
8개월 전
다들 울트라 둥글게 해달라는 글이 많네요 각진게 좋아서 울트라 샀는데...ㅎ
8개월 전
음악  찡구들아
23 디자인이랑 이랑 거의 비슷한거 같네요?!!
8개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
헐 개이쁨
8개월 전
KIA영철  WINNER
오케 나와라 빨리 바꾸게
8개월 전
아니 근데 로고좀 새로 만들었음 좋겠음 너무구려
8개월 전
marimong  강해린 이상하다
15프로 쓰는데 완전 똑같은데요
8개월 전
3.5단자좀넣어주세요... 안되겠죠?
8개월 전
samsung로고말고 galaxy면 더 나을거같은데
8개월 전
ㄹㅇ
8개월 전
이렇게 나오면 갈아탄다
8개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
오 예쁘네요
8개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
오 아이폰같네
8개월 전
울트라도!!!!!!!!! ㅜ.ㅜ
8개월 전
김민규(27)  🩷🩵
울트라를 좀 예쁘게 만들어봐요 제발 ㅠ
8개월 전
오잉 그냥 아이폰 같아요
8개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
예쁘긴한데 너무 아이폰스럽다
8개월 전
너무 평범해짐..
8개월 전
22 열버열버~해보자고~
8개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아 근데 왜 점점 아이폰 닮아가는 느낌이지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
하... 생김새 이런건 난 잘 모르지만 일단 폰 바꾸고 싶다... 빨리내주세요...
8개월 전
예쁜데요...? 아니 삼성 기존 디자인 하면 구리다고 하고 아이폰은 깔끔하다 예쁘다 해놓고 정작 비슷하게 가면 아이폰 비슷하다고 싫다는 의견이면..뭘 어떻게 해도 자국민에게 욕 먹는 삼성ㅜㅜ
8개월 전
갤럭시 알파 처돌이었던 저에게는 너무 좋습니다.. 갤럭시 알파도 저런 실버였는데..
8개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
근데 갤럭시는 오ㅑ 세로가 더 길까여? 이유가있나요.?.?
8개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
S23이랑 뭐가 다른 거지
8개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
그치만 맘에들어요...
8개월 전
뭔 차인지는 모르겠지만 편한거 짱
8개월 전
예쁜디?!
8개월 전
S23랑 똑같당 저 깔끔한 카메라 디자인이 좋음!!
올해처럼 색만 잘 뽑히면 될듯

8개월 전
와 전 갤럭시랑 아이폰이랑 딱봐도 다르게 생겼다고 생각했는데 비슷하다는 댓글들 보고 놀람.. 카메라 디자인도 그렇고 덜 박시한것도 그렇고 가로 세로 비율도 그렇고 무게까지 ㅋㅋ 옆에 두고 비교하면 넘 다른데??? 결정적으로 제 눈에 갤럭시s23는 예쁜데 이번 아이폰15는 처음으로 안예뻤어요..
8개월 전
직각직각한게 좋아
8개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 개이쁘다
8개월 전
도롱데롱  🍊
제발 파스텔핑크 이쁘게 내주세요.. 바로 삼 진짜
8개월 전
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 아이폰의 디자인과 그 외 삼성의 기능을 좋아하는 저는 지금 넘 기대됨
8개월 전
예쁘다
8개월 전
울트라 무게도 좀 어떻게 해줘요...
8개월 전
살까말까 고민...
8개월 전
앟...  맿...
오 심플해서 예뻐욯
8개월 전
오 애플보다가 보니까 카툭튀 안심해보인다
8개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
카메라 턱있는거ㅣ 이쁜데ㅠㅠ
8개월 전
아미아드네_  💜화양연화🌸
오 이쁘다 가보자고
8개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
스크롤 내리다가 너무 길어서 소름끼침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Cinderella  신데렐라
오 예쁘다 울트라 카메라 성능도 전 시리즈랑 비슷하게 나오면 사고 싶네요
8개월 전
뭐가 달라졌는지 모르겠지만 이쁘긴 하네
근데 밑으로 내려가니 아이폰 같아 보임

8개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
울트라 죤버 중이니 얼른 내 쥬세요,,,
8개월 전
예쁘다
8개월 전
저 미니인데 깜짝 놀랏어요
8개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
가운데 펀치홀이 너무 아쉽다
8개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
모양 점점 이뻐지니까 아이폰 닮아간다 그러고 원래 스타일대로 만들면 못생겼다 그러고 ㅋㅋ 갤럭시가 디자인에 대한 불평을 얼마나 많이 들었는데 엣지 버리고 바뀔 때 됐죠 뭐
8개월 전
ㄹㅇ 엣지 기능 자체는 편한데 그것 때문에 액정 수리비도 비싸서 갤럭시 유저들 불만 많았던건 유저가 아니라서 다들 모르는 듯...
엣지 빼고 트렌드 맞춰서 저런 심플한 디자인 뽑을 때 돼서 뽑은건데 난리여..

8개월 전
MAXY  33
이쁘네
8개월 전
뿡순이  뿡뿡
오 예쁘다
8개월 전
옙흐다
8개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아이폰?
8개월 전
V_TIC 청려  ^^
이제 디자인까지 잡았네
8개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
갤유저인데 아이폰의 옆이 네모난 그런게 좀 부러웠는데 이번에 그렇게 나와서 좋네유! 근데 확실히 아이폰감성이랑 비슷한 것 같아요
8개월 전
예쁘당
8개월 전
아이폰 호소인ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
밑부분이 완전 아이폰이네
8개월 전
팝시클  💜😮💜
중국에서 만든 아이폰 짭같아요
8개월 전
아이폰..?
8개월 전
와 예쁘다
8개월 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
어후 휴대폰 하나 가지고 뭘 그렇게 기싸움이 많은지..
8개월 전
각져진거 말고는 걍 갤럭시인데 뭔 아이폰..
8개월 전
뭘 어떻게 해도 욕먹는 삼성..이쁘기만 한데요 아이폰이랑 비슷해 보일 순 있어도 후면보면 엄연히 다른데
8개월 전
아오아시  ⚽️
오 이쁘다
8개월 전
이쁘네요
8개월 전
오 근데 예쁜데요??/
8개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
엣지 없는거 좋네용 좀 아이폰스럽긴 한데 이뿌당
8개월 전
ㅠ 전 원래 삼성 디자인이 좋아요ㅠㅠ
8개월 전
타란튤라 시절엔 아이폰 본받으라고 욕먹고
깔쌈하게 만들었더니 아이폰인 척한다고 욕먹음
최근 아이폰 유출사진은 카메라 위치 때문에 갤럭시 같다고 욕하던데
삼성 ㄹㅇ 동네북인듯

7개월 전
파스텔 핑크 예쁘게 나오면 바로 삼!!
6개월 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
엣지 왜..ㅠㅠ
6개월 전
인생 업적이 아이폰인 사람 많아 보임
6개월 전
아 근데 난 엣지 좋았다고 삼성아?
물론 액정 수리비가 개쳐비싸서 좀 곤란하긴 했는데 난 좋았다고

6개월 전
이쁘당
6개월 전