공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 53714l 19
이 글은 10개월 전 (2023/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유럽의 국민템 칸켄 백팩 갬성 | 인스티즈

색깔 정말 많아 선택장애 오게 하는 놈
정말 가볍고 확장되서 편리한 놈
유럽에서 이거 없으면 간첩인(?) ㄹㅈㄷ 기본템인 놈

어깨끈 얇아서 무거운거 넣으면 뒤지게 아프지만
(찾아보니까 요즘 끈 두꺼운거도ㅠ나온대 내껀없음ㅜ)
정말 튼튼해서 1n년 넘게 써도 로고만 삭는 놈

잔스포츠 갬성
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4630095?svc=cafeapp

추천  19

이거 진짜 많이 쓰긴해서 실용성 있는지 궁금.. 얇아서 노트북 보호도 안될것같던데 근데 핑크가 이쁘던데야
10개월 전
기저귀 가방으로 유행했어오…
10개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
감성있고 귀욥네용.. 혹하는디요
10개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
오래 쓸걸로 따지면 가격도 그렇게 비싼건 아니네용!
10개월 전
백팩 알아보는 중인데 가격도 생각보단 괜찮네요 무신사 비싸기만 백팩들 중에 고민하고 있었는데 이거 사야겠다
10개월 전
TENNIS  ✨️
예전에 유행해서 썼었는데 공간이 통이라 불편하긴했습니당
10개월 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
유럽에서 학교다니는데 저 가방 매는 친구들 진짜 많아요
10개월 전
색 다 이쁘당...
10개월 전
쾌남지민  오구오구
인체공학적이고 편하고 그런거는 아니지만 워낙 얇고 가벼워서 뭘 넣어도 가볍져^^ 게다가 예쁘고 귀여워서 우중충한 백팩 싫은사람에게 굿
10개월 전
전 요즘도 잘 메고 다니는데요 완전 옛날에 저렴할 때 사가지고 개꿀
10개월 전
갑자기 사고싶다
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
잔스포츠랑 칸켄 중에 고민 중이었는데 사진 다 보고 완전 영업 당함 ...
10개월 전
10년 전에 산 핑크 작년여름에 서유럽 갔을 때 멨는데 ㄹㅇ 3초마다 보이는 가방 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㄹㅇ 나만 없어서 샀는데 많이 들어가고 휘뚜루마뚜루 잘 어울려서 너무 만족함...
10개월 전
칸켄 영업글인가
10개월 전
저는 나라에서 뿌리는줄 알았어요 진짜 개많이 매고다님
10개월 전
백팩 사려고했는데 잔스포츠랑 칸켄 고민되네요 둘 다 편한가요??
10개월 전
리 키  러블리키💖
여행용으로 사고싶다
10개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
칸켄 한 때 유행했었는데
요즘엔 기저귀가방이라는 인식이 좀 있어서.. ㅠ

10개월 전
이 글에 홀려서 살 뻔 했는데 짐 많이 넣으면 어깨 아플 것 같아서 패쓰..
10개월 전
한국에서도 다른 분들 맨거 많이 봤는데 사진처럼 그런 갬성 느낌이 안나는거 같아서 결국 안 사게 되더라구여
10개월 전
레리라링  종강하고싶다
ㄹㅇ유럽가니까 진짜 죄다 저거 메고 다님
10개월 전
저거 중학교때 메고다녔는데 어깨 레전드로 아픔 그냥 잔스포츠나 노스페이스가 나음
10개월 전
와이프가 첫째 기저귀 가방으로 사서 지금가지 기저귀 가방으로만 알았네요
10개월 전
저 이거 오래 매고 다녔는데 짐 적으면 좋아용 좀만 무거워지면 어깨끈이 좁아서 아프긴한데...
10개월 전
칸켄 가방 별 생각 없었는데 이거 보니까 확 예뻐보임ㅠㅜ
10개월 전
제 학창시절 가방 ㅎㅎ 이거 노트북 들어가는 크기는 어깨끈에 쿠션 들어가있어서 괜찮아요
10개월 전
미니로 나온 크로스백 잘 들고 다녀용
10개월 전
오 예쁘다
10개월 전
저 이거 초등학생때 친척언니가 선물로 줬는데 15년째 들고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍고 튼튼하고 유행안타는것같아유
10개월 전
학교다닐때 썼는데 실용성은 제로에요 그렇게 튼튼하지도 않고 가방끈 얇아서 어깨 아프고 마감도 별로..
10개월 전
학교용은 안됩니다… 조금이라도 무거운 책 넣으면 어깨 진짜 개아파요
10개월 전
유럽에서 유학했는데 저거 진짜 많이 메더라고요 걍 거의 80프로 이상..별로 예쁜지도 모르겠던데 왜지
10개월 전
어깨끈 너무 얇아서 아프것다
10개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
칸켄 광고?
10개월 전
색깔 진짜 많다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
한 10년전에 유행이었는데 다시 돌아왔나요?
10개월 전
칸켄이 굳이 광고하거나 영업할 위친 아닌데 ...ㄹㅇㄹㅇ기본인 템이라... 요즘엔 이런 글만 올라오면 다 광고로 보는듯
10개월 전
좀 다른 얘긴데 저런 갬성 사진들은 어디서 봐요?? 핀터레스트 ?
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
칸켄! 오랜만이다
10개월 전
가방예쁜데 중간에 돗자리에 신발...거슬린다........한국인이라 어쩔수없네요
10개월 전
헐 사야겟다
9개월 전
이거 우리나라에서도 15-20년 전쯤에 유행하지 않았나요? 이름 뭐더라 무늬 현란했던 얇은 나일론 가방이랑 저거랑 유행했었는데
9개월 전
키플링 느낌ㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 유럽여행 내내 어느나라를 가든 개많이 보여서 어디서 뿌리는줄..
7개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
뭔가 귀여워서 갖고 싶어져요 근데 힘이 없어보이는데 사용하기 불편하진 않을까요? 궁금
7개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저 초딩때 핑크색 한참 들고 다녔는데......
유럽여행 가서 너무 많이 봐서 다시 뽐뿌왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 빨래 잘 못 하면 색이 주름대로 빠져서 이상해져요 ㅠ

7개월 전