공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 11250l
이 글은 9개월 전 (2023/11/15) 게시물이에요

남자가 말하는 요즘 연애시장...jpg | 인스티즈

뭔말인지를 모르겠네
9개월 전
4090이 최신 CPU이고 가장 비싸요 그만큼 고사양 게임들이 많이 돌아가고요. 환경(컴퓨터)이 좋은거죠 하지만 위에서 남자가 제시한 게임인 스타1이나 피카츄 배구는 초등학교에 있는 똥컴으로도 돌아가는 게임이죠. 그러니까 고사양 게임도 아닌 저사양 게임으로 비교할 수 사람이 너무 좋은 환경을 원한다고 비유한거 같아요.

그런데 저런 말 하는 남자 만날 바에는 비연애 비혼이 나은거 같아요 저런 마인드니까 여자들이 다 거르는게 아닌가 생각합니다

9개월 전
아 무슨 말인지 이해갔어요 피카츄 배구가 무슨 비유지 했는데... 고작 니주제에 따지는게 많다는 말이었군요 진짜 별로네요
9개월 전
제 생각엔 요즘 얼굴 피지컬 따지는 여성들이 늘어나서 연애 안 하는 사람들 늘어난 것 같아요... 기준에 못 미치니깐
9개월 전
그냥 예전엔 여자에게 결혼이 필수여서 그에 따라 연애도 당연시되었는데, 지금은 비혼 비출산이 늘어나면서 다들 딱히 연애의 필요성을 못 느끼는 것 같아요. 필요가 아닌 선택이니, 예전에는 어느정도 조건은 타협하면서 연애를 했다면 지금은 그 조건이 충족되지 않는 이상 연애를 안하려고 하는거죠
9개월 전
뭐.. 더 간절한 쪽이 맞추는게 맞죠
9개월 전
결혼을 이전에는 아무나 나이만 차면 막 하던 그 시절이 그리운 사람이 많은가 봅니다. 그렇다고 상대를 내려치기 하진 마시고 본인 능력을 높이는 게 어떨까 싶네요. 본인 능력이 높으면 연애 뿐만 아니라 스스로에게도 좋은 거 아닐까요...?
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 35살에 내가 재벌집 딸인걸 깨달았다vs35살에 내가 재벌집 딸이아닌걸 깨달았다 뭐..120 한 편의 너8:1550880 1
정보·기타 카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말95 NUEST-W8:4647470 2
이슈·소식 ???: 김천시가 김밥 페스티벌을 연다고? 그럼 우리는106 멍ㅇ멍이 소리8:0748826 11
이슈·소식 현재 반응 터진 내일 발표되는 애플 신제품..jpg74 노윤아사랑해9:4451716 3
팁·추천 한국 동양 판타지의 큰 획을 그을 뻔한 작품139 탐크류즈09.08 23:1172739 16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..