공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 30520l 5
이 글은 8개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요
전국 교육청들 당근칼 속속 금지 (feat. 90년대 대낭만시대).JPG | 인스티즈

추천  5

그때도 소지하지 말라고 그랬어요
저거 가지고 놀면 쌤이 뺏고 그랬죠

8개월 전
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 저희 어릴때에 비하면 아무것도 아닌것처럼 느껴지긴 하네요
8개월 전
I Think I  너에게 취해
플라스틱으로 투명 칼도 있고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 저 당근칼보다 훨 날카로웠어요 당근칼은... 저거 세게 찔러야 멍 정도 들라나
8개월 전
베르룬  0.0003%
낭만의 90년대생들은 이해못함 ㄹㅇ 콩알탄 던지고 본드풍선 불던 세대들인데... 근근칼 흠... 안전하네
8개월 전
저 어릴때도 학교 가져가면 뺏겻는데요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
사고방식의 차이인거같네요.. 밑에거 다 가지고 놀았던세대는 그래도 위험하게 가지고 놀지말라고 하면 아 하지말아야겠구나 하는 어린이들이었고 지금은 왜 하면 안되는거지??라고 생각하는 세대가 아닐까 싶네요 ㅠ
8개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
사실 저희 어릴 때도 있었어요 오히려 저 누가봐도 장난감 칼 같은 거보다 더 진짜 칼 처럼 생긴... 손바닥으로 누르면 칼손잡이 쪽으로 칼날이 들어가는 구조였는데... 생각해보면 뭐든 다 별로 ㅠ 흉기가 될 수 있는 모양의 장난감은 다 적당한 제제가 필요할 것 같아요
8개월 전
선생님들은 당연히 금지 시키죠 잘못하면 다치는데
8개월 전
근데 이미 슬슬 유행 지난것 같던디... 한 한달전까지만해도 엄청 들고다녔는데 요즘은 좀 적어진 느낌,,?
금방 유행 끝날걸욬ㅋㅋ

8개월 전
성태한성여민  훼손
근데 요즘 저거안가지고 노는애가없어요 애들유행템이고 엄청많이팔아서 손쉽게 사거든요 학교근처가게에다팜 학교에는 절대가져가지말고 각가정에서 애들한테 집에서만 되도록 가지고놀고 피젯처럼 손놀이로 갖고놀아라 사람한텐 절대사용하지마라 이렇게 가르치는게 좋을거같아요 하지마라 금지해봐야 더한다니까…
8개월 전
그때도 가지고 다니지 말라고 뺏겼는뎁쇼
비비탄총, 본드, 가짜칼, 레이저포인트, 심지어 매미자석도 손 다친 학생 있다고 압수대상이었습니다
아직 어린 아이들인데 다칠 가능성이 있는 물건은 학교 측에서 제지하는게 맞죠 그때나 지금이나

8개월 전
교육청이 저럴 정도면 심각하다는데 유난 타령하는 게 신기함 당근칼 규제하면 또 다른 물건 가져와서 똑같이 그럴 거다라고 생각한다면 그게 틀린 말은 아닌데 그래도 잠깐은 조용하겠죠 초등학생들 단순하잖아요
8개월 전
ㅋㅋㅋ 그때도 말이 많긴했죠ㅋㅋ
8개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
진짜 콩알탄 맨날 던지고 문구점에어 파는 본드풍선 불고 100원짜리 불량식품 사먹고 비비탄 쏘고 그랬는데
8개월 전
나루토 유행했을 땐 수리검도 유행했었는데 당근칼 가지고 ㅋㅋㅋㅋ 게임하면 공격적으로 변한다는 말도 안되는 이유로 게임 규제했던 옛날 어른들 논리랑 비슷해서 역사는 반복된다는걸 느낌
8개월 전
위험성이 있으니 사람에겐 휘두르지 않게끔 가정에서 제대로 교육 시켜야 됨 그리고 옛날에 비하면 아무것도 아니란 식은 좀 위험한 생각 같음 어느 정도 제재를 하는 게 맞다고 봄
8개월 전
아이들을 가정에서 잘 훈육할 생각없이 일단 다 금지시키고 억압하는게 예나 지금이나 변함없네요
8개월 전
저 화약총 저도 샀었어요
풍선본드도 물론^^

8개월 전
저 본드풍선 진짜 오랜만이당
8개월 전
저거 그 당시에도 위험하다고 했는데 뭔 낭만시대ㅜ
8개월 전
본드에 매미자석에 콩알탄에 ㅋㅋㅋ
8개월 전
생각해보니 저도 총 가지고 놀았는데 그땐 그게 위험한 줄 몰랐네요…
8개월 전
지금 금지시키는 이유가 가정에서나 학교에서나 훈육이 안되니까 그런거,,,예전만큼 압수하고 반성문쓰거나 손들라하거나 벌점먹이면? 민원이?엄청?나겠죠?
8개월 전
대낭만시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 하ㅎㅏ......
8개월 전
난리길래 봤는데 당근칼 걍 플라스틱이던데
여론 나오니까 걍 금지시키네;

8개월 전
산독기  산독기 독기야
당근칼로 세게 때려야 멍들겠죠! 그렇지만 칼부림 사건이 일어난 현 시대에 아이들이 서로를 찌르면서 논다는 점에서 위험성이 있다고 생각해요. 당근칼을 간지나게 돌리는 연습을 하다가 진짜 칼로 넘어가서 아이가 다칠 수도 있으니까요. 유난스러워야 사고를 예방할 수 있어요
8개월 전
어릴때 콩알탄 진짜 무서워했는데…ㅎ
8개월 전
길가다 비비탄총 맞았는데 엄마가 화나셔서 그애 총가져와서 버려버렸어요 오히려 그집에서 사과하시고 총얘긴 꺼내지도 않으셨는데
8개월 전
학교에서 당연히 금지하쥬... 괜히 다칠 수도 있는데,,, 그때도 비비탄 학교에 못 들고 오게 했음 글고 놀이터에서 무분별하게 비비탄 쏘는 애들 진짜 개짜증났음 놀거면 지들끼리 쏘고 놀지 왜 멀리서 노는 애들 막 쏘냐고 아 간만에 생각나니까 또 열받네
8개월 전
초딩 때 친구들이랑 포켓몬 하려고 닌텐도 가져갔는데 그때도 쌤들은 애들한테 가져오지 말라고 하긴 했음
8개월 전
쌤들이 뭐라 안 한 건 공기놀이 정도?
8개월 전
Yuna Kim.  연느
놀이터 모래에서 비비탄 찾는 놀이 했는데 일종의 보물찾기
8개월 전
놀랍게도 저 풍선은 아직도 팔더군요
8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
저거 풍선 만드는거 진짜 많이 했었는데 하고나면 머리아팠어요 냄새도 이상했고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 자주 함ㅋㅋㅋ

8개월 전
저때도 초딩 때 쌤이 보이면 바로 압수하셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
본드불고 놀았네 생각해보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이제서야 금지시키네 진작에 금지시켰어야지
7개월 전
저거 진짜… 저희 반 아이들도 몇달전에 엄청 들고 다녔었는데 뭉툭해보여도 뚸어다니면서 찌르고 하니까 꽤 아프겠더라구요 소리도 엄청 달그락거려서 되게 시끄러웠던 기억이…
7개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
옛날에도 나루토 수리검 이런 거 금지 시켰던 적 많아요 힐리스 같은 것도 아이들 등하굣길이 사고 나면서 금지 시켰던 학교 많구요 사고 위험이 있는 장난감들의 경우 충분히 학교에서 제지 할 수 있는 부분이라고 생각해요. 학교든 가정에서든 교육시키면 되는 일 아니냐고 하실텐데 그게 또 쉬운 일이 아니라서요 부탁한다고 가정에서도 교육이 다 되는 일도 아니구요
6개월 전