공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 42224l 16
이 글은 7개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
서로의 단어를 잘못 사용하고 있는 한국과 일본 | 인스티즈

서로의 단어를 잘못 사용하고 있는 한국과 일본 | 인스티즈

겹살 = 싸먹는 음식
나물 = 참기름 넣고 무친 음식
육회 = 노른자 올린 음식

사시미겹살

부추육회

추천  16

빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
😲
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
부추육회 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
😂
7개월 전
육회가 너무 킹받
7개월 전
약간 그걸까...지 맘대로 주는데 퀄리티 낮은건 죽기보다 받기 싫은 한쿡인의 승질머리가 고급 오마카세를 낳은게 아닐까 하는...갑자기 그런 생각이 듦...제대로 말한건지 모르겠는데 유남쌩...
7개월 전
벡스  으 짜증나
😂
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 그거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
생햄 달걀반숙 나물 맛있겠다
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일본은 너무 귀여운데 나무뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
😂
7개월 전
10시 25분  
아놔 생햄달걀반숙나물... 왤케 어이없죠
7개월 전
마카세의 의미가 맡기다라는 뜻이라 주인장에게 메뉴를 맡긴다는 의미입니다여...코스의 의미가 아님!!

오(존경의 의미가 담긴 접두사)마카세(마카세루;맡기다)

7개월 전
말하는감자탕  겸둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
부추육횤ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 당당해서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나쁜뜻으로 사용하는것도 아니고.. 재밌어요
그 자존심 강한 일본 음식 문화가 우리나라 음식의 영향을 받는군요

7개월 전
부추육회 뭄화충갹;
7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아 개웃곀ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
😲
7개월 전
세븐틴승관  🍊
육이 어디갔는데요
7개월 전
음악  찡구들아
와 생햄달걀반숙나물.. 부추육회.. 😮😮😮
7개월 전
엄마한테 반찬투정한다=뒤짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
아 육성으로 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
엄마한테 반찬투정하면 죽어야 하는 건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부추육회
7개월 전
부추육회 자매품으로 마구로유케(참치육회)가 잇습니다.. 참치랑 육회랑 같이 나오는 건 줄 알았더니 참치회를 육회st로 양념한 거더라구요😂
7개월 전
미치겠네
7개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
부추육회 너무 킹받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
걍 오마카세는 다찌집이라고 생각하면 될듯
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시
7개월 전
아ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
어이가  하늘로 가네
부추육회 개어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꼬꼬  섹시
부추육회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
겹살은 쌈이라 말해줘~~!
7개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
INFINITE남우현  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
부추육회때문에 앞에내용 다 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
아니근데 다 맛있어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ생햄 뭐?? 그거 내 입으로좀
7개월 전
자매품 사케
한국에서 아는 사케는 니혼슈임
사케=술 이라 이 안에 맥주도 있고 소주도 있고 막걸리도 있고 등등등
여튼 사케라고 불리는건 대부분 니혼슈임

7개월 전
생햄 달걀반숙 나물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 모르고 일본가서 부추육회시키면 큰일나겠네..
주인양반 거 내 고기는 어따 팔아먹은거요..

7개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
바로 거울치료 들어가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 괴롭다... 이런 기분이였구나.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아오 선크림 오마카세=부추 육회
생각하니까 울 것 같아요 ㅠㅠㅠ

7개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
부추 육회ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ
7개월 전
부추육횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아니 고기가 나물이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
육 어디갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
미국에서도 오마카세가 한국이랑 비슷하게 쓰이는것 같아요
6개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
부추육회 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ다 참았는데 부추육회가 막타침
5개월 전
박 원 빈  🎸✨
일본은 틀린 한국어 진짜 많이 써요ㅠㅠ
기억은 잘 안나지만..
온갖 것들을 ナムル(나무루) ギョプサル(겹살)이라고 하는 거나
젓갈류를 다 チャンジャ(창자)라고 하는 거나..

5개월 전