공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 72723l 12
이 글은 6개월 전 (2023/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
해리포터 책 잘 읽다가 한 번 위기가 오는 타이밍.jpg | 인스티즈ㅁㅂ

해리포터 책 잘 읽다가 한 번 위기가 오는 타이밍.jpg | 인스티즈

사춘기 해리가 나오는 불사조 기사단

불사조 기사단 자체가

전 단계(불의잔)에서 볼드모트 부활한 후 분위기도 확 어두워지고 + 사춘기 해리 + 엄브릿지 등장 + 시리우스 죽음으로

호불호가 많이 갈리는듯

지금 보면 해리 사춘기 정도면 선녀라고 생각하지만

읽을 땐 나도 저 사춘기 나이대였기 때문에 짜증났던 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박시

어쩔티비... 하면서 삭제함

추천  12

이런 글은 어떠세요?

배우 김성철  911231
헉 전 혼혈왕자요 하품 맨날 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
wraase  Hello
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
헐 제 최애인데 불사조기사단인데 그 결말은 어둡긴한데 약간 하이틴스러움이 좀 있어요 헉 혹시 제가 사춘기를 하이틴으로 느끼는걸까요
6개월 전
헉 전 그래서 불사조기사단 좋아하는데... 좀 짜증나고 결말도 너무 슬펐지만 오히려 좋아 이런 느낌? 분위기 어두워지는 그 기점이 너무 좋았어요
6개월 전
확실히 불의잔이 넘 좋았어서 그럴수도 있지만 전 재밌게 읽고 봤던것 같아용! 개인적으로 혼혈왕자 영화판이 좀..ㅎㅎ
6개월 전
GIF
마자 혼혈왕자두

6개월 전
약간 해리포터와 주변 인물들의 과도기같은 느낌이라 그런 것 같기도함 정신적으로 더 성장하기 위한 발판으로 만든 이야기가 불사조기사단이랑 혼혈왕자인듯
6개월 전
어른 되고나서 보기 시작했는데 본문에서 얘기하는 편에서 저는 해리가 그저 짠하게 느껴지는 부분도 있었어요...
6개월 전
저는 스네이프,덤블도어 등 다른 인물들 죽는것보다 이상하게 시리우스 죽는 장면이 가장 슬프더라구요(책기준)...뭔가 해리의 잘못이 어느정도 있다보니까 해리도 엄청 죄책감 가지고 저도 읽으면서 힘들고ㅜㅜ그래서 책 다시 정주행할때도 불사조기사단 건너뛰고 했어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헉 저랑 똑같아요 흑흑
6개월 전
22 해리잘못도 있고 충분히 방지할 수 있는 사건이엇다보니 더 보기 힘글어요
6개월 전
전 개인적으로 불의잔.불사조기사단 불호
6개월 전
불사조 기사단은 재밌게 봤는데 혼혈왕자에서 막힘.. 😅
6개월 전
어릴 때 딱 5권부터 정체됐었는데 와..
6개월 전
엄브릿지.... 진짜 싫었......
6개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 불사조기사단 읽기 너무 힘들고 영화도 너무 힘들었음ㅋㅋㅋ
6개월 전
겨울봄  ☺️
헉 저도 책 볼 때 불사조의 기사단만 계속 제자리였어요..ㅋㅋㅋ 불의잔을 너무 재밌게 봐서 더 그랬던 느낌..
6개월 전
와.. 어릴때 딱 5편에서 멈췄었는데ㅋㅋㅋㅋ (1,2,3,4는 밤새서 봄) 근디 그것도 고3 되니까 재밌어서 다 봤어요......
6개월 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
전 갈등이 많아서 재밌게 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 딱 그 나이대여서 더 공감하면서 본 것 같기도...
6개월 전
저도 불사조기사단은 재미없었어요
대신 혼혈왕자는 꿀잼이였음

6개월 전
젤 재밋게봣어요 저는
6개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
어릴땐 불사조기사단 읽으면서 해리 왜이러는거지 싶었는데 성인 되고 나니까 그럴만 하다는 생각이 들더라구요 주변인도 자신도 목숨을 위협받은 상황에 사춘기가 그정도로만 온거면 완전 양호하다..
6개월 전
혼혈왕자... 크흡 시리우스 죽는거때문에 오히려 불사조기사단은 더 심오하게 봤어요
6개월 전
난 혼혈왕자ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
엥 재밌엇는데?
6개월 전
저도 5편요ㅋㅋ 근데 혼혈은 재밌는데 마지막 덤블도어 죽음때문에 슬퍼서 보기 싫었었음
6개월 전
예전에는 불사조 기사단 읽으면서 너무 짜증나고 답답했는데 성인이 되고 다시 읽으니 꽤 재밌더라구요.
6개월 전
일단 책 분량 자체도 5권이 젤 길고.. 엄브릿지도 진짜 짜증나곸ㅋㅋㅋㅋ결말도 하나도 안 시원하고ㅠ 해리포터 책 여러번 다시 읽었는데 불사조만 유일하게 다시 읽은적 없긴해요 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
약간 고구마의 연속이랄까... 해리 자체도 5권 내내 굉장히 신경질적인 사춘기 소년 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅠ
6개월 전
뀨트  구구트
영화만 봤는데 해리가 애들에게 학교 몰래 기사단 모아서 수업 시켜주는거 + 덤블도어vs볼드모트 이 두개가 너무 임팩트가 쎘어서 진짜진짜 재밌게 봤는데... 책은 분위기가 좀 다른가봐요.
6개월 전
저도 불사조 기사단 영화는 재밌게 봤는데, 아무래도 책 내용이 훨씬 길고 내면 묘사가 딥하게 되어서 그런 것 같아요ㅋㅋㅋ 쉽게 말하면 엄브릿지 만행이 체감×10 길게 서술된 느낌...ㅎ
6개월 전
뀨트  구구트
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요... 그것좀 힘드네요 하하... 답변 감사합니다ㅠㅠ!!
6개월 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
다른 것보다 엄브릿지가 너무 보기 힘듦,,, 거기다 시리우스까지,,,,,,,
사실 불사노기사단부터 너무 딥해져서 매번 정주행할 땐 불의잔까지만 보는 편임

6개월 전
전 1편이 가장 좋았어요!
호그와트 일상 완전 재밌어용

6개월 전
불의잔은 길긴한데 자잘한 디테일은 적어서 ㄱㅊ
불사조는 가끔 간만에 다시 보면 아 이런 에피소드도 있었나...싶음. 사춘기 반항 저거는 처음 읽었을때부터 와 나라면 정신병올거같은데 해리 얘는 보살인가??? 싶은 마음으로 읽었음ㅋㅋㅋ

근데 혼혈왕자는 불사조 마지막까지 아무 언급없던 지니가 갑자기 평생의 이상형으로 보이는게 너무 공감안돼서 제일 손이 안갔음....지니는 아직도 정이 안가네 (근데 헤르미, 루나랑 이어지는것도 별로였을듯....)

6개월 전
전 불의잔~불사조부터 재밌던데영
6개월 전
저는 애기때부터 (지금까지도 ..) 약간 비밀모임 아지트 이런 거 좋아해서 불사조기사단이 최애였어요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
222저도 ㅋㅋㅋ그리고 엄브릿지 밑에서 반항하고 버티고 이런거 재밌어요
6개월 전
새로운 인물 너무 많아서 헷갈렸어요
6개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그때 연재시절에 봤는데 사실 불의잔 마지막부터 충격이라 담편이 나왔으면 하기도 했고 아니길 바라기도 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무궁금해서 원서도 찾아봄..(인터넷에 스포가 안정확하던 시절이라)
6개월 전
전 혼혈왕자.. 아직까지 다 몰아봐도 혼혈왕자는 깊게 집중이 안되더라구요
6개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
헉 공감ㅋㅋㅋㅋ 분량이 길어서 그런것도 있는 것 같아요
6개월 전
eej
영웅인 줄만 알았던 아빠와 친구들 어린 시절을 보게되는 게 5편에서였나요 여기부터 좀 힘들었어요
6개월 전
지 웅  ꕤ*.°
저는 혼혈왕자가 고비...
6개월 전
전 67편 별로 안 좋아했었어요.. 뒤로 갈수록 점점 보기 힘들더라구요
6개월 전
전 혼혈왕자요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 불사조기사단 제일 좋아하는시리즈에요
6개월 전
혼혈왕자 나오기전에 불사조기사단만 낡아떨어지게 엄청 읽었던 기억이... 특히 불사조기사단 5권에 마법부전투 제일좋아함
6개월 전
전 특정 책이 별로라기 보다는 특정 챕터들이 힘들었어요 ㅋㅋㅋ 그거만 견디면 또 술술 읽고...
6개월 전
아 엄브릿지 진짜 싫어요ㅠ
6개월 전
성인인데도 현재 보다 멈춘 상태
6개월 전
개인적으론 혼혈왕자가 더 힘들었어요
6개월 전
방글핑  방글핑이야 방글!
1편 분위기가 제일 몽글몽글 좋아여..
6개월 전
영화만 여러번 정주행했는데 책이 재밌단 얘기 들어서 궁금..차이날정도로 재밌나요?
6개월 전
오 저도 불사조 기사단에서 하차했어요
아무리 사춘기라도 가정교육 못 받은 것...이 맞지만.....암튼 넘 짜증나서 덮어버림
특히 시리우스 제 최애라 충격으로 더이상 보고 싶지 않았어외ㅛ

6개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
엄브릿지 진짜 너무 싫음…
6개월 전
헐 전 모든 편을 너무 꿀잼으로 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 엄브릿지는 정말 싫음
6개월 전
저는 초반에 등장인물이 너무 많이 나와서 덮고 그뒤로ㅠ영화도 안봐요
6개월 전
저는 포터헤드이지만 아즈카반의죄수는 여전히 책을 봐도 ㅠㅠ 재미가 없어요 ㅠㅠ
왜그런지 모르겠지만 아즈카반의 죄수는 정말 저랑 안맞나봐여 ㅠㅠ

6개월 전
불의잔 이후로 약간 루즈했던 ..
5개월 전
성장하는 과정에서 꼭 필요한 부분이기에..그저 사랑으로 품고 봅니다ㅠㅠ 그래도 넘 슬픈건 어쩔수 없어요..그렇게 다 앗아가고 성장하는 해리가 너무 짠할뿐..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
진짜 노잼편
5개월 전
저도 불사조기사단 읽다 말았어요 그 긴 불의잔은 진짜 슈루룩 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전