공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 16871l
이 글은 8개월 전 (2023/12/24) 게시물이에요

드르륵 칵 보다.. 편의점이라고 얘기하는게 더 빠르지 않나요...
8개월 전
그냥 그 새벽 의자 밈때문에 저러는것같은데… 그렇게 쓰는거 아녜요…
8개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
진짜요???
8개월 전
드르륵 칽 밈이 유명해도 아무도 그렇게 안써요...
8개월 전
진짜 없어보이는 유행어(?)네요
8개월 전
그렇게 쓰는거 아니라고요ㅠ
8개월 전
48.6  💎
그거 아니잖아요ㅠㅋㅋㅋㅋ 누가 그렇게 써요...
8개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그건 그냥 밈이지......
8개월 전
진실의 의자 뜻으로 쓰는건데 진짜 알못이네
8개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
그거 아닌거 같은데...
8개월 전
일단 제 친구들은 안써요
8개월 전
링딩동 가사인줄
8개월 전
그거 활용이 잘못됐는데요ㅠㅠ 일단 술먹고 앉는게 전제라 10대 밈일 수가 없어요...
8개월 전
저 의자가 진실의 의자라는 게 원래 의미입니다...
8개월 전
저게무슨
8개월 전
그르르 칵칵 힛맨뱅만 알아요..
8개월 전
예? 누가저렇게써요저걸.. 저 의자에 앉을 때 어 야 이거 그르륵 칵이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러긴 하는데..
8개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
또 밈 사망이고만... 그거 그렇게 쓰는 거 아닌데ㅜ
8개월 전
베르룬  0.0003%
진짜 대단하네
8개월 전
그냥 장난칠 때 쓰는 그런 말 아니예요? 저런거 일상용어로 쓰는거 한번도 못봤는데…
7개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
무슨 노래 가사 있지 않나 드르륵 칵 땡땡
7개월 전
일상용어는 아니졐ㅋㅋㅋ 딱히 밈두 아니고 걍 저런 의자에 앉으면 술술 이야기 나온다는 건 알지만
저렇게 표현 안하는데..

7개월 전
드르륵칵ㄱ? 정도는 할 수 있을 것 같은데 드르륵칵에서~ 이런식으론 안쓰는 것 같아요,,,
7개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
드르륵 칵은... 그냥 대화보다는 거의 진실게임하자는 말...
7개월 전
저렇게 쓰는거 아녜요......
6개월 전
10대가 쓰는 용어는 아닌듯함데..
6개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
나때 드르륵칵은 고등래퍼 따라하는건데..
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 CU GS25 세븐일레븐 세 곳 중 삼각김밥이 젤 맛있는 브랜드는?148 옹뇸뇸뇸09.07 18:1865892 1
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 한끼 식사 사진.JPG124 우우아아09.07 21:0176525 0
이슈·소식 현재 난리난 키즈카페 진상 부모 사과문.JPG110 우우아아09.07 14:3387922 6
유머·감동 백종원의 칭찬에도 점점 표정이 굳어가는 사장님.jpg188 Tony Stark09.07 16:5778114 44
유머·감동 당근에서 빈 햇반용기를 구하는 사람110 어니부깅09.07 19:4380117 15
급상승 게시판 🔥