공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 30753l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연예인 덕질할때 의외로 이런 부류 많음 | 인스티즈

바로 최애 실물 보는거에
미련 없는 부류

찐팬이고 과몰입 수준이지만
오프는 거의 안다님

팬미팅이나 콘서트 정도만 가고
그외 오프는 일절 안감
그냥 안방 팬임

어차피 트위터 이런데
유명 홈마들이 알아서 고화질 영상
직찍 다 바로 바로 떠먹여 주는데
굳이??

내 돈 시간 체력 써가며 오프
뛸 필요성 못느낌
공방이나 팬싸 등 행사 어차피 컷 헬이고
오프서 면봉 보느니 안방에서
4K 직캠 보겠다 이거여요

홈마들이 대신 해주고
나는 싹 받아 먹는 팬질

너무 편하다 이거임 b

트위터랑 유튜브 한바퀴만
싹 돌아도 팬질 만족도 최상 찍음.

팬싸도 간 사람들이 다 자막 입혀서
영상 찍은거 올라오니까
대리 체험 기분 쌉파

실물에 목 안마름 일년에
한두번 콘서트나 공식 팬미팅 만으로
역시나 쌉만족

그것마저도 가면 그냥 쌩눈으로

공연에만 집중함

어차피 나는 똥손이고

직찍이나 영상 다 금손 홈마들이

찍고 있을거니까 ㅇㅇ

나는 온전히 공연만 즐긴다..

그래도 할건 다 함.
공식 팬클럽 가입도 하고
스케 다 챙겨보고
굿즈 사고 시그사고 뭐 하면
투표도 하고 
단 오프서 실물 보는 거에 대한
강박이 없을 뿐....

ㅇㅇ

추천  16

요즘 드는 생각은 그냥 굳이 안 보고싶어요 안 가까워지고 싶고... 환상 깨질 거 같은 기분이랄까
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
딱 나다
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
오히려 팬싸 가고 후회한 케이스
5개월 전
헉 2개월 전 댓글이지만 너무 궁금해서…왜 팬싸 가고 후회하셨는지 여쭤봐도 될까요?
2개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
저요 일단 오프 뛸 체력이 없어요...... 집에서 서울 가는 데만 기본 4시간
5개월 전
나이 먹으니까 체력 딸려서 자연스럽게 그렇게 되었네여,.,,,
5개월 전
완전 저네요 대박
그냥 내가 쓴 글인줄

5개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
접니다
한 가수 덕질만 9년 했는데 콘서트 이외에 어떤 오프도 가본 적이 없어요

5개월 전
보고싶으나 워낙슈스라 티켓팅해도 이쑤시개고 팬싸는 꿈도 못꿈
5개월 전
흠 콘서트랑 팬미팅 가는 게 그냥 오프 뛰는 거 아닌가요
다른 것들은 일단 안 가는 것보다 못 가는 게 맞는 거 같아요...

5개월 전
팬싸 영통팬싸 공방 다 미련없지만 콘서트 만큼은 집착하게 되네요
5개월 전
  장도연 김아중 마마무
저도 딱 이래요 그냥 콘서트 팬미팅만 가면 딱 만족스러운? 방구석 덕질이 젤 재밋고...
5개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
저요.. 전 심지어 뭐 이런저런 현실의 벽에 부딪혀서도 있지만 그닥 크게 막 실물 너무 보고싶다 이런건 없어서 10년 넘게 덕질하면서 콘서트 이런 거도 한 번을 안 가서 실물 못 봄.... 그나마 저희 지역에 뮤뱅 왔을 때 운 좋게 활동기도 아니었던 유닛멤버들이 무대했어서 그 멤버들 외엔 진짜 실물 본 적이 없어요
그냥 언젠가 살면서 한 번은 콘서트나 팬싸 갈 수 있는 날이 있겠지... 하는 생각으로 삽니다

5개월 전
딱저네요 만나서 뭐 와락껴안고 왈랄라라 할수있는것도 아니고 한 30분 진득하니 대화할수있는것도 아니고 언젠가 한번정도만 가까이서 한번보고싶은정도? 무대 보고싶은정도?
5개월 전
오... 나다
5개월 전
저같은 사람이 꽤 있었네요 ㅋㅋ 공연에서 딱히 사진이나 영상 안찍어요 훨씬 잘 찍는 사람들이 찍어다 주니까 전 온전히 공연만 즐깁니다
5개월 전
밍뉴밍  정상인
그 사람이 바로 나에요
5개월 전
저에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트만 가면된다!
5개월 전
팬싸는 내가 갈 곳이 아니야 그냥 난 놑북이나 폰으로 덕질 하는 게 딱 맞아서 집에서 덕질 합니다
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 저는 오프뛰고 오면 다음에도 꼭 또 와야지 다짐하게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네용
5개월 전
송파구  24년차 송파구시민
올림픽공원 근처 살지만 콘서트 한번 안가본...ㅋㅋㅋ
5개월 전
우리는 밴드라. . ㅋㄱ페스티벌까지는가줘야함ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ꿀잼 팬미 콘서트 페벌 그외에는 딱히..
5개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
완전 저요ㅋㅋㅋ 거기다 소규모 공연도 너무 부담스러움... 퇴근길도 내가 부담스러워서 안 봄...
5개월 전
와 저에요 완전.
5개월 전
팬싸에 쓸 돈이 없어요...ㅎㅎ
5개월 전
어차피 자리 없어서 못 가고 지방사람은 너무 돈이 많이 들어서... 강제로 저렇게 되더라구요ㅠㅋㅋㅋ
5개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
콘서트랑 팬미팅 정도면 오프뛰는거 아니었나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로도 너무 만족중인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나야.... 연예인으로? 매체로 접하는 게 좋음
5개월 전
E X O - K  엑소케이
저네요... 그냥 영상으로보는 아이돌이 더 좋아서...
5개월 전
나다
5개월 전
동네 축제에 탑급 연예인이 매년 왔었거든요 TV로 보나 실물로 보나 똑같거나 더 예쁘고 잘생겼지 못난 사람은 없다는걸 알게 된 뒤로 실물에 미련이 없어지더라고요 방구석 1열이 최고예요
5개월 전
난데
5개월 전
난데?
5개월 전
저에요
5개월 전
콘서트도 dvd나 블루레이로 즐깁니다
5개월 전
뮤지컬 덕질하면서 좀 이렇게 된 것 같아요
덕질하는 배우들이 외모도 잘나신 분들이긴 하지만 애초에 내가 저들에게 반한 건 외모가 아니라 무대에서 노래와 연기를 훌륭하게 했기 때문이라서
뮤지컬이나 콘서트는 가도 그 외 활동까지 챙기고 다니진 않고
뮤지컬도 내 취향하고 안 맞는 극이면 애정하는 배우여도 굳이 안 보고 그렇게 되더라고요

5개월 전
우연히 교보문고에서 보게된 경우가 있었는데 뭔가 센과 치히로 그 쓰레기신이 캬하….하고 다 게워낸거마냥 그렇군…하고 딱 덕질 멈추게 되더라구요
5개월 전
어차피 콘서트가면 실물보니까여...😌🫶
5개월 전
콘서트하고 팬미팅으로 충분하다고 생각 ..사실 이 둘도 똥손이라 성공 하기 힘들긴 하지만ㅋㅋ ㅠ
5개월 전
완전 전데여…?
5개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
완전 저네요!! 오프 안 뛰는 팬들이 생각보다 많구나~
5개월 전
난데..?ㅎㅎㅎㅎ
5개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저도 오프 잘 안가기는하는데 갈까말까 하다가 안간 영상 뜨면 배아파서 못봐요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
공감인데 다른 건 너무 멀고 일하면서 그걸 다 갈 시간도 없고 팬싸는 돈 너무 들고... 그래서 콘서트나 방송 챙겨보기 정도 하는 듯
5개월 전
어머 혹시 저 사찰하셨는지...
5개월 전
맞아요 그게 편해요ㅋㅋ
그리고 연예인은 그냥 화면 속 스타로 두고 싶은 마음도 있어요 그들은 연기 혹은 노래로 팬들에게 기쁨을 주고 저같은 팬은 그거 보고 만족감 느끼고 핸드폰이나 컴퓨터 끄면 저는 제 인생 살고 그들도 화면 밖에서는 평범한 그들의 일상을 살고요
그 정도 거리감이 딱 좋은 것 같아요

5개월 전
어떻게 그러지 부럽다.. 난.. 사진 영상 찍고있을 그 사람이 난데
5개월 전
넹 오프 쉽지 않죠
5개월 전
접니다 애초에 지방살아서 비용이 더 배로들다보니 처음부터 다 포기하게돼요 대신 콘서트는 꼭 가야됨
5개월 전
VLAST  뚝스
저도요 거리감 느껴지는 게 딱 좋음 절대 마주쳐선 안 됨
5개월 전
VLAST  뚝스
하지만 콘서트는 어천
5개월 전
저는 실제는 콘서트 및 공연만 보면 된다고 생각합니다... 더 이상 가깝게 보고 싶지 않아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
저요.. 팬미팅이나 콘서트도 딱히 욕심 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저는 정확힌 팬싸 ->응모해봤지만 떨어짐
공방->명단시절에 학생이라 한번 해보고 포기함
이런 이유로 팬미팅 콘서트만 가는 팬이 됐습니다 ㅎ

5개월 전
콘서트랑 팬미도 요샌 온라인으로 만족함
5개월 전
저요 ㅋㅋㅋ 연예인은 연예인일 뿐이라고 생각하며 덕질하는 편이라 모니터너머로 나온 순간부터는 그저 사람일뿐..
5개월 전
저네요ㅋㅋㅋㅋ 콘이나 팬밋은 꼭 가야되고 가고 싶은데 공방은 욕심없어서 딱 한번 가봤어요 사실 당첨 잘되면 갈텐데 미당첨일때가 많아서 그런가 포기?
콘도 앞자리보단 어차피 제대로 안보여서 전광판 볼거니까 무대 전체 다 볼 수 있는 n층 선호해요

5개월 전
지방살면 강제로 저 마인드 가지면서 정신승리,,ㅎ
5개월 전
연예인은 화면으로 보고 싶달까. 팬싸도 관심 없어요. 그래서 초동기간만 앨범사고 콘서트도 무조건 좌석, 전광판 보면서 즐겨요. 어차피 콘서트는 귀랑 몸통으로 즐기는 곳이라 생각합니다.
5개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
나 .. 보면 좋은데 굳이 안 봐도 상관 없는..
5개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
엇 저네요
공방이랑 팬싸는 어차피 당첨될 확률 거의
없어서 아예 신청조차 안 해요
콘서트랑 팬싸는 내가 잘하면 잡을 수 있는 가능성이라도 있어서 하는데 오프는 거의 안 가죠

4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
애초에 콘서트 팬미 말고 별 일정이 안 뜨는….😇
4개월 전
화면으로 봐야 재밌음
4개월 전
어머.. 완전 저네요
4개월 전
미파  조라족
그게 나예요
4개월 전
팬미팅이랑 콘서트 가면 다 가는 거 아닌가요..?
4개월 전
임나나  김유이
나다…딱 콘서트랑 팬미팅정도만
4개월 전
제얘기군요
4개월 전
콘서트는 도전하긴하는데 팬미팅은 안 가봤어요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
허허허... 전 콘서트도 안갑니다
고화질 직캠 나오고 회사가 나중에 공연영상도 주니까 직접 보는거에 별 미련이 없어요
지방 살아서 그런가 더더욱 갈 생각을 안하게 됩니당

4개월 전
와 나다..
2개월 전
10대땐 정말 오프 열심히 다녔는데 20대 뒤론 오프에 미련없어서 이젠 1년에 콘서트 한번정도만 가게 되는거같네요
2개월 전
부럽다 욕심없는거
2개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
와 ㅇㅈ 나다
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
콘서트 한번 다녀오고 나서 성불한것처럼 탈덕한 사람
2개월 전
유튭으로 만족
2개월 전
그냥 내 기준 엄청 노력하고, 비싼돈 내고 갔는데 취급은 거지같아서 별로 안가고싶어지더라구요. 가서 엄청 뭘 진득하게 이야기하는것도 아니고 뭐 활동을 하는것도 아니라.. 고생은 고생대로하고
2개월 전
콘서트만가요
2개월 전
콘서트도 막상 가서 면봉만큼 보이고 전광판만 보고 온 뒤로는 집에서만 팬질함ㅎㅎㅋㅋㅋ
콘서트는 진짜 노래 잘한다고 정평난 가수 것만감

2개월 전