공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 7808l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ENTP INTP 종특 | 인스티즈
ENTP INTP 종특 | 인스티즈

이들에겐 묘한 자신감, 근자감이 있음
본인 인팁이고 엔팁들도 아마 거의 대부분 공감할 것 같은데

처리해야 하는 과제나 일의 제출 기한이 당장 내일,
아니 오늘 자정이라 해도 너댓시간 정도의 여유가 있다면

'아 뭐 어떻게든 내면 되지'
라고 생각하며 빈둥거리고 자기 하고 싶은 거 다 한 다음에
진짜 초인적인 집중력을 사용하고 가까스로 기한을 맞춤
개인적으로 흥미 있는 주제, 분야일 경우에는 얘기가 달라지겠지만 거의 이런 식...

이건 진짜 어지간한 자신감이 아니고서야 할 수 없는 미친 짓이란 걸 매번 뼈저리게 느끼면서도 항상 같은 패턴임

벼락치기가 일상임 ㅋㅋ

그래도 우린 책임감은 강해서 해야 할 일을 완수 못하거나 하지는 않음

추천  20

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ이런식으로살아서 문제한번은 생겨야하는데 안생겨서 그냥 계속 이렇게살고읶어요......
3개월 전
ㄹㅇ 항상 이래요
3개월 전
스토킹은 범죄입니다
3개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
ㅇㅈ
30일 전
그리고 이뤄내죠
3개월 전
헉.. 저 정말 이래서... 전에는 클릭 조금 늦어서 마감기한 4초넘겨서 과제 미제출한걸로 됐어요 .. 예전에는 목전에 닥쳤을때 후루룩 뚝딱해내는 거 보고 결국에 나는 해냄(약간 자신감) 이었는데 어느순간부턴 이런식으로밖에 일처리를 못하는 제자신이 조금 짜증나기도해서 정말 바꾸고싶어요ㅠㅠ
3개월 전
이마크한끼줍쇼  즉당히해라^^
3개월 전
그래서 지금 이걸 보고있는거겠찌..
3개월 전
고죠사토루  🤍
저 맨날 이래요.. 하
어떻게든 되겠지 이러고 최대한 미루다가 호다닥 하는데 성과는 괜찮아서 습관이 되어버린..
그렇게 대학 다니는 동안 과탑 몇번 했네요ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
막 저렇진 않음 그래도 제출기한 하루 전에는 끝내는 걸 규칙으로 두고 살았어서
3개월 전
어찌저찌 해내는... 내가 싫음............ ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 안하면서도 “해야되는데” 이 생각에 맘 편한 적이 없음 ㅠ 근데 또 어떻게든 함 ㄹㅇ 악순환 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅠ.ㅠ매번후회하고 매번해내버리고 매번반복하는나.....여유있게 시작해도 아 ㅇㅋ 이거 어떻게 할지 다파악했음 나머지는 내일해야지-하다가 결국 또 벼락치기하면서 후회하고 어쨌든 성공은하고 의 반복 ㅎ
3개월 전
제 주변에 있어요 근데 진짜 해내긴 해서... 신기하더라고요
3개월 전
순무순  무순무
저네요.. 그치만 미리하면 편하긴 하더라고요.. 그치만 매번 가능한 한계까지 최대한 미루다가 해요..
3개월 전
한계까지 미루다가 후다닥 해치우는거 ㄹㅇ
3개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
맞아요 평생을 벼락치기로 살아옴 ,, 심지어 취업까지,,, 이러다 결혼도 벼락치기로 할까봐 친구랑 서로 말려주기로 했어요
3개월 전
“우당탕탕”
3개월 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저도 벼락치기로 한 평생 살았는데 요즘은 조금씩 단계를 나눠서 계획적으로 하려고 노력하고 있어요. 많은 일이 한번에 닥친적이 있는데 조금씩 꾸준히 하는게 얼마나 일을 편하게 만드는지 느껴서요
3개월 전
마감이 다가올수록 능률이 오르더이다
3개월 전
엥 잇팁인데 딱 저럼..........
3개월 전
음 본인 인팁에서 엔팁된 사람인데 근자감 아예 없음
2개월 전
ㄹㅇ맞음 문제는 너무 근자감 심해서 미리미리 하는걸 절대 못한다는점.. 고치고 싶어도 항상 다 해내니까 절대못고침
2개월 전
근자감인데 이제 근거있는자신감…!
솔직히 대학교때까지 과제로 까인적은 없음ㅋㅋㅋㅋ사회나와서 돈 벌며 하는 일과는 완전 다르지만요(중요)

2개월 전
미존개오  토실토실
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 생각한 것보다 결과가 나쁘지 않아요 최고는 아니지만 최악은 항상 면해서,,,
2개월 전
박해민  23 우승 LG트윈스 중견수
마감이 가까워질수록 미친 듯이 오르는 능률....
2개월 전
난 좀 다름 p랑j가 반반이라 미리 해놓고 노는편임
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
저네요 근데 전 entj임 근데 벼락치기가 몸에 배어서 편해요...
2개월 전
문제는 통제불가능한 상황이 급하게 발생하면 사람이 벙쪄요...ㅠㅠ
2개월 전
완전
2개월 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
근데 저렇게 우당탕탕 해도 결과가 나쁘지 않아서 안 끊어짐
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
ㄹㅇ 인생이 걍 벼락치기임
1개월 전
Non-Linear  eAeon
맞아요
1개월 전
와 나만 이런거 아니구나 과제 미루고 미루다가 마감 몇시간전에 숨도 안쉬고 미친듯이 해서 내고 반복,,,항상 느끼는거지만 평소에 꾸준히 하고 성실한게 최고입니다
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
하지만 항상 끝내죠?
1개월 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ..
1개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
학생 글내려
1개월 전
기한 많이 남았을 때는 좋은 아이디어나 마땅한 생각 안나다가 하루 남았을 때 초인적인 생각들 와다다 쏟아져나옴
30일 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
전 안 그래요 미리 해야 맘이 편한 스타일이라 과제든 뭐든 받으면 그날 바로 처리하는 타입이에요 ㅋㅋㅋ 근데 공부는 항상 저랬어요...
30일 전
40페이지 보고서는 12시간 전부터 하고.. 수업에서 제출하는 과제는 지하철 타고 학교 가면서 해서 가는 길에 출력하고.. 다사다난했네요 ㅋㅋㅋ
30일 전
하면서도 계속 미리미리 할 걸 생각하는데.. 시간이 임박해야만 아이디어가 잘 떠올라서.. 그래서 전 꾸준하고 성실한 사람들이 너무 멋져보여요
30일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ
29일 전
그래서 기간안에 집중 뽝!해서 얻어 낼 수 있는 자격증같은 성취감를 즐김
29일 전
ㅋㅋ 다하고 나면 뿌듯함
29일 전
  스케일은 전국
엔팁인데 직장인 되면서 좀 바뀌었어요
23일 전
하지만 해냈죠?
23일 전
아 ㄹㅇ 왜그러는지ㅠ
23일 전