공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 119809l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
4개월 전
🤮
4개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
쒯 내가 뭘 본거임
4개월 전
현아야 제발
4개월 전
nani  슙슙
아 진짜 저급하고 더럽고 추하다
4개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
우웩
4개월 전
로이킴은 무죄에요ㅠㅠ 제발 알아주세요
4개월 전
로이킴은 기소유예긴 하지만 정상참작된 케이스에요..

윗 분이 언급하신 것처럼 버닝썬 게이트와는 어떠한 관계로도 연루되지 않은 건 물론이거니와, 문제의 대화방이 아닌 '취미 낚시방'에서 당시 유포 되었던 합성 사진이 사실이 아니라고 알려주려 사진 한 장 보낸 것 때문에 기소유예 받았습니다. 자세한 사실은 검색해 보시면 알 수 있을 거예요

4개월 전
자세한 설명 감사합니다!!
4개월 전
로이킴 아닌거ㅜ아니었나? 다시 불매해야 되나? 하는 중이었는데 댓글 감사해여
4개월 전
🤮
4개월 전
로이킴도 뭐 오해였다 이런거 말많던데 ㅠㅠ 뭐가 진실인거죠? 말이 너무 다 다름.....
4개월 전
로이킴은 단체채팅방 멤버 아니라고 밝혀졌어요!
4개월 전
기소유예 받은 이유 검색해 보시면 알 수 있습니다. 사실이 아님을 밝히려는 선량한 의도였지만 문제의 방과는 다른 낚시 단톡방에서 블로그 상의 이미지 1건을 캡처해 공유하였고, 본인도 의도가 어떻게 됐건 죄가 성립할 수 있다는 사실을 인지하지 못하고 경솔한 행동을 한 부분에 대해 깊이 반성한다고 밝혔습니다.
4개월 전
로이킴은 아닙니다!
4개월 전
충격ㅋ..
4개월 전
개츠비는 순정남인데 왜 맨날 개츠비개츠비거렸대요???
4개월 전
예전에 라디오스타에 빅뱅 나와서 승리 생일파티 썰 푼적있었는데
그때 파티 장면이 다른 맴버들이 보기에 영화 위대한 개츠비 같았다고 했어요

4개월 전
더럽다..
4개월 전
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
4개월 전
🤮
4개월 전
natachai  햄냥
하 진짜 더럽고 추잡스럽고… 가지가지
4개월 전
귤상자  신화창조
더러워 더러워 더러워
4개월 전
웩 깜빵에서 더 썩었어야는데
4개월 전
지코도 거의 확정이죠? 일단 저 방 존재 알고 있던 건 확실하고, 방 일원도 아닌 사람한테 쟤들이 알렸을 리도 없으니까?
4개월 전
황금폰을 알고 있었다고 하니까요... 근데 뭐 멀쩡히 활동 하고 있음
4개월 전
아니에요 방 존재도 몰랐고 제정신 박혔다면 공중파 방송에서 저런 걸 언급할 리도 없죠 유명 연예인들 연락처가 많아서 황금 인맥 폰이라 라디오스타에서 황금폰이라 표현한 게 뉴스에서 임의로 표현한 황금폰이랑 말이 같아서 싸잡혀서 욕 먹은 거예요
4개월 전
공중파 방송에서 언급한 이유는 당연히 정준영이 걸릴 거라곤 생각 안 하고 돌려서 말한 거겠죠
4개월 전
이미 답을 정해두신 채로 물어보신 거였네요 제가 뭘 어떻게 지코를 변호한들 이미 범죄자로 낙인 찍으신 분에게 먹히기나 하겠습니까?
4개월 전
저도 윗분처럼 알고있는데.. 지코는 아예 관련 없지 않나요..??
4개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
관련 있었으면 잡혀가지 않았을까요? 지코는 공중파에 인맥들 번호가 들어있는 황금폰이라고 언급한거 때문에 다들 뇌피셜로 의심 하는거지 다른 증거가 없는데 확실하지 않죠
4개월 전
효진이꺼  심다정 심재영 사랑
지코 아닙니다
4개월 전
ㅎ...지코 아니에요 지코 ‘극’ 들어보시길ㅜ 버닝썬 게이트 파시던 기자님께서도 아들이랑 같이 얼굴 까고 아무노래 챌린지 하셨으면 말 다했죠
4개월 전
사브레_  DAY6
지코 아니에요. 방송에서 인맥 연락처 많이 저장된 '황금폰'이라고 표현한게 동일한 단어라 같이 묶인 것 뿐입니다
4개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
애초에 지코가 말한 황금폰은 연락처만 저장되어 있는 핸드폰이었고 범죄에 사용된 핸드폰은 따로 있었는데 기자들이 멋대로 황금폰이라는 단어를 가져다가 쓴겁니다.

그때 당시에 정준영과 골프 내기를 했던 모 연예인과의 채팅들도 기사화 되어서 이름이 다 떴었는데, 만약 지코가 그쪽 단톡방과 연관이 있었다면 혼자만 피해가기에는 무리가 있다고 생각됩니다. 처음부터 경찰 쪽에서 지코는 출석요구 조차 하지 않았어요

4개월 전
오우.. 제대로 모르시면서 확신하시고.. 알려줘도 답을정해두고 눈귀막이라니…위험하시네요
4개월 전

진짜 토나오네
4개월 전
끝까지 자세히 본거 처음인데 정말역겹네 저런 들 사회에서 숨쉬고 있을거 생각하니까
4개월 전
🤮
4개월 전
진짜 천박했구나 더러운것들이네
4개월 전
여자를 그냥 사람으로 안보는구나
4개월 전
토나와역겨워 똑같이수면제먹이고똑같은짓겪게해야지 고작 감옥으로 끝이라니
4개월 전
그냥 죽었으면 ㅎ
4개월 전
p k t 누구에요...? 미쳤다 진짜..
4개월 전
김로운  
k는 그 가수오빠아닐까요?
4개월 전
중간에 권ㅇㅇ 이 가수 오빠 같아요
4개월 전
세상에 .....
4개월 전
p k t는 일반인인가요?
4개월 전
아니 수위 미쳤네 개역겹다
4개월 전
처벌이 너무 약함
4개월 전
진짜 개더럽다..
4개월 전
Im your joy  🍒
진짜 그 당시에도 충격이었지만, 다시봐도 개충격이네 진짜 다들 기어나오지마
4개월 전
왜 저런 사람들은 살자 리버스 안하는지
해야하는거 아닌가

4개월 전
진심으로 깜방에서 실컷 빅가이들에게 뒷부분 괴롭혀졌으면
4개월 전
ㄹㅇ 충격적이네 저렇게 드럽게 놀았냐..; ;와 근데 ㅋㅋ 여돌들 진짜 남돌이랑 어케 사귀냐 ㅋㅋ 뒤에서 저러고 있을지 어떻게 알고 토나옴 정신병자들
4개월 전
참고로 로이킴은 아님 ㅇㅇ
4개월 전
진짜 정신병자들 많네 ㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋ
4개월 전
주기적으로 끌올해야함 역겨운 부류들
4개월 전
33 기어나올생각하지말길
4개월 전
4개월 전
바이내린  으하하하
5 특히 복귀각 서는 사람들 보이던데 무조건 계속 끌올 해야함
4개월 전
🤮
4개월 전
최종훈 복귀한다면서요 양심있으면 쳐 기어나오지마라 xx야
4개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
위대한개츠비 소설을 읽어나보고 개츠비 이러는거? 마지막 장례식에 아무도 안간 캐릭터인데 그런 사람이 되고 싶나보네. 사회적 장례식은 이미 치뤘지, 참.
4개월 전
우웩
4개월 전
죽어주세요 제발
4개월 전
진짜 왜 살지
4개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
ㅇㄷ ㅋ 몇년만에 활동 재개한다고 큰방에서 본거 같은데... 본문 카톡 내용에는 ㅇㄷ ㅋ 관련 내용이 없는거 같아서 ㅈㅈㅇ, ㄱㅇ, ㅇㅊㅇ 같이 불법 촬영 및 유포는 아닌 케이스인가요?
4개월 전
제발 처벌
4개월 전
그리거 진짜 항문은 배설기관입니다… 절대 뭘 넣으면 안돼요 누가 요구한다면 사람 아니라 생각하심 됩니다 제발
4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
본문에 세 분은 아예 단톡방에 없으셨던 거에요? 아님 본문처럼 불법 촬영과 유포만 안하신 건가오?
4개월 전
와...그때 자세히 몰랐는데 방에 저렇게 많은 사람들이 있었네요
4개월 전
22... 내용도 지금 자세히 보는데 너무 충격적이에요
4개월 전
진짜 개토나온다
4개월 전
저질
4개월 전
TWS_신유  투어스💙
더럽다 진짜
4개월 전
진짜 저급하네 아 더럽다
4개월 전
진짜 다시봐도 충격이네
4개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개더럽다
4개월 전
천박
4개월 전
에디킴도 아니라는데
4개월 전
냠냠냠임  냠냠
끔찍해요 진짜 사람이 어떻게 저러지
4개월 전
김 영 훈  더보이즈
주기적으로 패야 함
4개월 전
🤮
4개월 전
내용들 진짜 개역겹네 저짓거리를 했는데 약한 처벌만 받다 이제 곧 출소라는게 안 믿긴다...
4개월 전
최악이야!!!!!!!!!!!!
4개월 전
와 더러워🤮
4개월 전
진짜 개더럽고 천박하다
4개월 전
진짜 .. ㅋ
4개월 전
🤮
4개월 전
어휴 역겹다...
4개월 전
김도영  NCT
와 첨보는데 진짜 역겹다
4개월 전
정진운은 어떻게 된건가요?
방송나오는거 보면., 흠

단톡방내용 진짜 저급하네요.
이런말도 안깝네요

4개월 전
정진운은 아니라고 나와있어용
4개월 전
사람이 아니구나 그냥
4개월 전
더러운 것들 수치속에서 살길.
4개월 전
가족들은 보고 뮤슨 생각하려나..
4개월 전
최종훈 일본 복귀한다는데 저거 일본어로 번역해서 뿌려야되는거 아닌가.. 거기서 또 다른 피해자라도 나오면 무슨 망신이야ㅜ
4개월 전
진짜 충격이다... 인간이 할 말 할 짓이 아닌데
4개월 전
개역겹다
4개월 전
진짜 내가 뭘 본거지
4개월 전
햄쮸  🐹🧀
아 싼티봐
4개월 전
저런애들이랑 친구하는것도 신기하다 ㅋㅋㅋ다큰성인이ㅋㅋㅋ
4개월 전
ZB1
으 드럽다
4개월 전
저런데 용준형이랑 사귀는거임?
4개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
🤮
4개월 전
다시 봐도 드럽네요
4개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
사람아니다
4개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
로이킴은 아니에요...
4개월 전
김달님  따땃~한겨울₩@
로이킴 아니예요 ㅠㅠ
4개월 전
🤦‍♀️
4개월 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
토나온다 진짜..
4개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
…기분이 너무 안좋아졌어요
4개월 전
아 내가 뭘 본거지 더럽네 증말ㅠ
4개월 전
정병들....겉으론 세상 멀쩡한척은 다하고 진짜 더럽다
4개월 전
으...
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아 진짜 못보겠어요 들
4개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
아닠ㅋㅋㅋ너무 더럽고 기가막혀서 말이 안나오네요 형량이 이게 맞나요??? 톡만봐도 버젓이 몰카찍고 ㄱㄱ했다 언급하는데????? 기가막혀라...
4개월 전
욕나오게 더럽네
4개월 전
강간하자,ㅇㅇㅂ급… 진짜 다시봐도 놀랍고 더럽다는 단어 조차 아까운 짐승보다 못한 쓰레기들이네요 저것들은 죽어서도 창피하라고 저 단톡방에서 나눈 대화들 장례식장에서 틀어줘야할 것 같네요
4개월 전
댓글보니 누구는 맞네 아니네 유죄네 무죄네 하는데 그게 무슨 의미인가요? 다 끼리끼리 유유상종이거늘ㅋㅋ
남친이 베프들이랑 있는 단톡방이 저런거 보면 내 남친은 한 마디도 안 하니까 깨끗하다 다행이다 할 사람 없을 것 같은데ㅋㅋㅋ 저 내용 이성사랑방에 올라오면 100이면 100 다 끼리끼리라고 암묵적으로라도 동조하는 사상이니 친한거라고 헤어지라고 할텐데ㅋㅋ? 걍 저 족속들이랑 친한 연옌들 다 믿거하면 되는거임

4개월 전
누리끼리복숭아  뉴이스트죠아민현죠아
4개월 전
로이킴도 아니라고 본문에 적어주세요 왜 로이킴 얘기는 첨부 안해놨지 이 일로 아직도 힘들어 히는데 또 말이 나오게 되네..
4개월 전
이렇게 자세히는 처음 봤는데 참........
4개월 전
불법촬영이나 유포 안했다고 안한사람들은 괜찮다는 댓글뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 저런방에 초대받아서 나가지도 않고 같이 어울렸다는게 ㄹㅇ에반데
4개월 전
ㅋㅋ어떻게 저런걸 거두지
4개월 전
로이킴 살려.. 짤 수정 시급해보임 정진운도 그렇고 아닌걸로 밝혀진 사람들은 너무 억울할듯
4개월 전
여자를 사람으로 안보네요
4개월 전
제발 다시 활동 하지 못하길 ^^
4개월 전
와. . 인간이아니네요
4개월 전
k 누구에요? 너무 말이 안 나오는데 첫 사진에서
4개월 전
왜 이렇게 마음이 아프지
4개월 전
소시 유리 오빠
4개월 전
와 여동생도 있으면서
진심 저거 뜨고나서 절연했을듯ㅋㅋ

4개월 전
k 위안부드립 니가 진짜 인간이냐?
4개월 전
누구누구는 아님 하는것도 의미 없어보임 ㅋㅋ
저러고 다닌다는걸 다 알고도 계속 친하게지냈던건데 ㅋㅋㅋ 다 꼴보기싫음

4개월 전
와; 말이안나온다 진짜
4개월 전
최태준도 절친이였던걸로 기억하는데 ㄴㄴ?
4개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
K는 진심 여동생 얼굴 먹칠하는 놈…
4개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
아 진짜 개토나오네
4개월 전
더럽다 제발 기어나오지 마세요
4개월 전
참고로 용머시기도 단톡방 멤버 아님
4개월 전
진짜 제발 죽었으면
4개월 전
진심 더럽다
4개월 전
진짜 천벌 받을 더러운 외계종들 으... 제발 평생 집구석에서 썩으세요
4개월 전
아니라고 해도 단톡방에 있고 본거는 맞자나? 로이킴 용준형 에디킴..직접당사자만 아니지 똑 같은 인간들임. 초록은 동색이고 끼리끼리모이니
4개월 전
단톡방은 아니고 갠톡으로 받았긴 한데 암튼 범죄자가 왜 기어나오는지
4개월 전
진짜 랄똥…. 이래서 딴따라들은 안돼. 머리에 든 것도 없고 ~ 지가 뭐라도 된 양ㅋㅋ 드러운 것들
4개월 전
조 승 우  조승우
진짜 역겹고 더럽다
4개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
로이킴님은 해명했었던거 같은데 아닌가요??
4개월 전
우웩
4개월 전
불법촬영물 감상죄도 생겨야함.. 보고 즐긴건 같이 즐겼는데 왜 쉴드치나 모르겠음
4개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
로이킴은 관련 없어요
4개월 전
근데 진심 다시봐도 역겹네요
4개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
로이킴님도 관련 없다 들었는디
4개월 전
어우 아침부터 속이 울렁거린다
4개월 전
영 원  fear none
ㅋㅋ그냥 제발 평생 나락으로 가주라
4개월 전
로이킴은 아니지않나요?
4개월 전
진짜 개더럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너무 역겨우ㅏ..
4개월 전
정진운 강인 이철우 로이킴은 그럼 방에도 없었던건가요? 촬영 및 유포 안했어도 그 방에 있었으면 똑같은거 아닌가..
4개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
ㄹㅇ 로이킴은 억울하다고 본거같은데 단톡보니 모를..
4개월 전
그니깐요 이게 궁금한건데 그냥 무죄판결 났다고 넘어가는 느낌이네요
4개월 전
그때 당시에 저 톡방 멤버 아닌거로 밝혀졌어요 최신 근황 기사들 보니까 거기에도 알고 보니 톡방 멤보가 아니었다 라고 되어있구요
4개월 전
저 넷 다요?
4개월 전
강인과 이철우 두 분 얘기는 못찾았구요 단톡방 멤버가 아닌사람은 정진운, 로이킴, 에디킴,용준형 다만, 용준형은 단톡에 속해있지 않지만 갠톡으로 음란물 유포받음, 정진운은 아예 관련 없음, 에디킴은 다른 톡방이나 온라인상 떠도는 사진 한장 올린 혐의로 일반음란물 유통 혐의 기소, 로이킴 다른 톡방인 낚시 톡방에서 한 연예인 음란물 사진 얘기가 나왔고 거기서 합성된 사진임을 설명하기 위해 보낸 블로그 캡쳐 사진 한장으로 조사 및 기소유예처분
4개월 전
2개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
진짜 개역겹다 와
4개월 전
와 볼 때마다 레전드
4개월 전
유포 안했어도 대화방에 있던게 방관이죠 뭐
4개월 전
아 속안좋아
4개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
이 중 슬금슬금 나오려는 사람들이 있다는게 참…
4개월 전
대화방에 있었던 사람들은 확실한 거예요?
무죄다 뭐다 하는 댓글이 있어서.
유포를 안 했든 촬영을 안 했든 저런 방에 있다는 걸 자체가... 법을 떠나서 개인적인 생각에서는 똑같다고 생각하는데요? 범죄에 대한 방관도 나쁜 거고 결국은 똑같다도 고 생각해서 저게 나쁜 거를 다들 인지하고 있었던 거 아닌가요?

4개월 전
22 같은 톡방에 있었으면 같은 생각을 가진 인간이라 생각됨...
2개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
진짜 다시 봐도 ㄹㅈㄷ… ㅋㅋㅋ
4개월 전
누구누구는 아니라고 하면서도 같은 카톡방에 있던 건 떳떳한 게 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜
4개월 전
아니라고 하는 사람들은 그 당시 저 톡방 멤버 아닌거로 밝혀지신걸로 알고 있어요 최신 기사들도 찾아보니 근황 기사에도 알고 보니 그 톡방 멤버가 아니었다 라고 하고요
4개월 전
꼭 저 특정 단톡방이 아니더라도 갠톡으로 음란물 주고받거나 그러한 얘기를 톡방에서 하는 사람들 수준 올려치고 싶지 않네요
그래도 정확하게 알려주려하는 댓글 감사해요~

4개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
로이킴같은 경우는 심지어 저 방도 아닌 낚시단톡에서 누가 연예인 음란물 이야기가 나와 그건 합성사진임을 설명하기 위해 올린 블로그 캡쳐로 조사받은거라.. 올려치기가 아니라 진짜 억울한 케이스는 맞죠ㅜㅜ
4개월 전
살인만 안 했지 영화를 찍고있다 이러네
한심한 ㅋㅋ

4개월 전
아 진짜 토나와...
4개월 전
역겹네
4개월 전
아 더러워
4개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
천박하고 덜떨어진 범죄자들. 쟤들은 살아있어도 피해자들과 사회에 도움 되는 일을 할 리가 없으니, 피해자들에게 사죄하는 마음으로 그냥 죽었으면 좋겠어요. 물론 그럴 용기도 양심도 없겠지만.
4개월 전
아기  쥬냥이˙◠ ̫◠

4개월 전
이건 처음 보는건데 충격이네
4개월 전
관련 없다고 하는 것도 솔직히 이해 안가요.
저정도 더러움이면 신고할 용기는 안나도 단톡방 나갈 용기는 날텐데 걍 정도가 다른것 뿐이지 같은 부류임
저걸 어떻게 묵인하며 지낼 수 있음?
그리고 저만큼 범죄자는 아니더라도 저렇게 더럽고 추잡스럽게 대화나누는 남성들이 생각보다 꽤나 많더라구요? 사람 진짜 잘 사겨야됩니다.
이런글에는 역시 네임드 등장 안하네요
ㅊㅃ라던가ㅋㅋ

4개월 전
2개월 전
와 진짜 토나온다... 사람 맞나
4개월 전
같은톡방에 있던것만으로도 저건 죄인맞음 죽어야함
4개월 전
아 더러워..끼리끼리ㄹㅈㄷ
4개월 전
무교  
인간이길 포기한 새끼들
4개월 전
워토우  
크리스 우처럼 국가가 나서서 진짜 '고자'로 만들어줘야지
4개월 전
헐 유리 오빠였구나
4개월 전
인간으로서 저럴수가 있나?
4개월 전
자기 친오빠가 저런 ㅅㄱ...면 절연할듯... 역겨워서 눈도 마주치기 싫을듯... 자식을 어케 키우면 여동생 있는남자가 저런 언행을 할까...
4개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런수준이랑 공개연예?
4개월 전

4개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜 더럽다
3개월 전
아 왤케 속이 안좋지;
3개월 전
강인도 아닌디 저거
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
인상들이 다 똑같......
3개월 전
드러워요... 그냥 ... 소식도 듣고싶지 않음..
이런 글 끌올은 좋아요~

3개월 전
으...🤢
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
로이킴은 이거 때문에 얼마나 힘든 시기 보냈따고 까지 하면서 해명 다 하시고 자숙도 하다가 복귀하신 걸로 아는데...
근데 진짜 이 사건 정리글은 ㅋㅋ 다시 봐도 역하네요

2개월 전
죽었으면.
2개월 전
예전에도 적었지만.. 로이킴은 아무 관련 없습니다 또 다른 피해자 만들진맙시다..
2개월 전
진짜 더럽다
2개월 전
로이킴은 저 단톡에 없었음!!!! 오해하지 맙시다
2개월 전
용화  김성규의 사계절
이종현 진짜 내눈에 띄지마라 오함마로 거기부터 깬다
2개월 전
헉...나 내용 이리 자세히 본거 첨이야...
이런 것들은 평생 얼굴 못들고 살게 해야하는데!!!
인간이 아니네...

2개월 전
와 충격... 너무 더럽다
1개월 전
𖤐 같잖은 벌 받고 다시 떵떵거리며 사는 꼴 너무 싫어요 삶이 힘들 땐 가해를 해야 살 수 있나요ㅜ
1개월 전