공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 71055l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

진짜 몇명 한정으로는 관심 많은데?
라고 해도 그게 보통보다는 낮다고 생각하는
intp istj 절친 istp언니를 가진 infp의 달글...

추천  7

Intp인데 Istj랑 무관심한 면에서 잘맞음…
적당한 선에서 이벤트 챙기는거 너무 편함 ㅠㅠㅠ

4개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
estj인데 겉으로는 관심있는 척하지만 사실은 관심없음..ㅜㅜ
4개월 전
Istj 넘 쟈가워
4개월 전
내가 istj인데 무심함은 tp를 못 따라가는 듯
나는 내 사람이면 진짜 오지랖 대마왕이고 진짜 세심하게 잘 챙겨줌. 오다 주웠다의 표본이랄까

4개월 전
공감해요
4개월 전
4개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
Intp 굳이와 왜를 입에 달고사는 사람으로써 … 인정합니다..
4개월 전
삶은 계란  Life is egg...
헐 저도 intp인데 굳이랑 왜 입에 달고살아요 나만그런게 아니였군...
4개월 전
앗 저도 굳이가 입버릇인데 신기하네요
4개월 전
전 그런 이유에서 절대 무관심을 가장한 남들한테 유관심한 유형이라고 생각하거든요
남들이 하는 말과 행동 하나하나에 왜? 💢
남한테 관심 없는 듯 독고다이처럼 살지만
남들 행동에 뭐 그리 관심이 많은지.. 항상 딴지 걸고 참견하고 고나리질하고 고치려 들고
항상 얘는 어떻네 쟤는 어떻네😮‍💨
그러면서 남들이 자기한테 그러는건 극도로 싫어함

4개월 전
맞아요 입버릇이 굳이와 왜
4개월 전
istp 남들한테 무관심하다는 소리 듣지만 나름 세심한 구석도 있어요 근데 다들 몰라줌ㅠㅠ
4개월 전
있는데 무심 >> 세심이라 가끔 세심한 구석 튀어나올 때 읭???싶긴해요ㅋㅋㅋ 여기서 세심해진다고? 이런 느낌이었어요 저는ㅋㅋㅋ
4개월 전
세심하게 안 느껴지고 그냥 기억력 좋은 사람처럼 느껴져요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
헐 저는 기억력 정말 안좋은 사람으로 느껴지던데
4개월 전
제 말은 가뭄에 콩나듯이 나타나는 세심한 모습이 세심해서 그런게 아니라 그냥 기억력 좋아서 그런 느낌이었단 말이었습니당 ㅋㅋㅋ
4개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
저도 그냥 진짜 기억력 안좋은 사람으로 느껴져서 그랬어요ㅋㅋㅋ 남일에 관심없어서 기억주머니에 넣지 않는 그런..?ㅎㅎㅎ
4개월 전
관심 없는일이나 사람에게 시간쓰고 싶지않아요 어차피 누워있을거지만
4개월 전
잇티제 찐친있는데 찐친이면 또 다름
4개월 전
Istj 그냥 일어나는 일에 딱히 관심이 안가요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4개월 전
Istj익으로써 내사람한테 관심 진짜 많고 그외 죽든지살든지 관심 X
4개월 전
인팁인데 꽂히는 사람 한정 최수종임… 관심없는 사람들은 그냥 통나무들일 뿐
4개월 전
tio
Istj 인데 남한테 관심없긴해요...남이 저한테 간섭하는거 싫어해서 더 관심 안가지려고 하는 편이기도 하고...근데 이게 또 내 영역 안에 있는 사람이면 통제성향이 생기는지 안좋은 의미의 관심이 생기기도...
4개월 전
istj 진짜 내가 애정하는 사람들한테는 챙겨주고 관심 많은데 그 외에는 뭔일이 일어나는지도 모름...
4개월 전
Intp 이랑 연애하는게 제 인생에서 최고난도의 일이었어요
4개월 전
오..istj인데 사람들 대화하는거 들어보면 저게 궁금한가..? 싶어요..내가 좋아하는 사람 외엔 정말 관심 없음 ㅠ ㅋㅋㅋ istj 특징이었군..
4개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
Istj인데 남한테 관심이 없다기보단 좀 무딘 면이 있어서 잘 알아차리지 못하는 부분들이 있어요.. 나름 세심하다고 생각하는데 주변 사람들은 다 아니라고 하는..ㅎ
4개월 전
잇팁인데 걍 관심없는 거에는 딱히 아무 생각이 없고 관심있는 거에 진짜심하게 많은 편
4개월 전
남 일에 관심 없어서 환연 나솔같은 연프 안봄
내 친구가 연프에 나간다? 그럼 봄

4개월 전
인팁인데 내가 생각해도 개인주의...근데 살 수록 개인주의가 맞는 것 같아요 남한테 피해 안주고 서로 적당히 거리두고...다른 사람에게 굳이 관심을 둔다고 서로 크게 득보는게 없으니 사회 구성원으로서의 자리만 지키고 적당히 배려하며 사는게 잘하려 애쓰며 피곤한 것 보다도 오지랖으로 남 불편하게 하는 것 보다도 피해주며 없는게 나은 삶을 사는 것 보다도 서로 편하고 좋은 것 같아요
4개월 전
ㅇㅈ 그중에서 무관심 1위 istp 2위intp 3위 istj
인 것 같아요

4개월 전
Istj/Intj 둘 다 나오는데 가족이랑 친한 사람들 외에는 관심이 아예 없어요..굳이 남 생각하는것도 귀찮고, 본인 인생이니까 알아서 잘 살겠지 싶어서 신경 안 쓰는 편이에요.
4개월 전
진짜 무심해요.. 근데 가끔은 그게 또 편하기도 함
4개월 전
  _
인팁.. 인정합니다.. 그냥 귀찮ㅠ
4개월 전
tp인데 진짜 누가 나한테 관심가질까봐 더 무관심하게 대함 ㅎ
4개월 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
이글을 읽으며 …어쩌라고 를 생각하며 지나가는 istp…
4개월 전
istj 인데 남얘기 안궁금하고 남얘기하는거 좋아하는사람 스트레스
4개월 전
누워있자  0927👽KEY's back
근데 내가 챙기는 사람 10명미만인데 그들 한정으로만 주위사람 잘 챙기고 세심하단 얘기 자주 들어여ㅋㅋㅋ
4개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
이거 읽으면서도 그 하니 네 근데요? 이 생각함.. 잇팁
4개월 전
인팁인데 ㄹㅇ 무관심ㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에 연예인이 지나가도 모름 내가 좋아하는 아이돌이여도 모름 왜냐 지나가는 사람을 전혀 안 봄
대신 내가 관심있는 분야는 땅굴 팔 기세로 단 하나의 소식도 놓치지 않으려고 함

4개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
인팁인데 개인주의가 좀 강할뿐 관심 있어요…
딱히 무언가 듣고 리액션을 과도하게 하진 않아서 무심하다 생각하는 듯 한데 사소한 포인트 잘 기억해요.. ㅠ

4개월 전
인팁 잇팁 번갈아 나오는 사람인데 타인에게 무관심하지만 내가 좋아하는 사람, 내 바운더리에 들어온 사람에겐 관심 많이가져요. 물론 이게 챙겨주고 싶고, 잘해주고 싶어서 엄청 신경써서 노력하는 거긴 한데.. 그래도 원래라면 한귀로 듣고 한귀로 흘릴 말인데도 좋아하는 사람 말은 귀담아 듣고, 스치듯 말했던 거 기억했다가 챙겨주고, 선물해주고 해요. 물론 저러고 하루 보내고나면 집가서 방전됨..ㅠ
4개월 전
내가 이럼.. 나 방전된 엔팁
4개월 전
ISTP 인데 제 바운더리 안에 사람한테는 한없이 따듯함니다... 아마도
4개월 전
인프피인데 무심하단말 많이 들었어요!
4개월 전
kcc 이진욱  짱씨씨
인팁 잇팁인데 친해도 연락잘안함
4개월 전
김꽁쥬  민규왕자님
Istp 내사람들 한해서 무관심하지만 따듯해요(?)
4개월 전
인팁인데 그래도 내 주위사람들에겐 관심가져요 가까운이들에게도 관심이없으면 좀그럼
4개월 전
진기화  샤이니
어쩌다보니 세 자매 모두 잇팁인데 ㅋㅋㅋㅋ 서로 어디사는지 어느 회사 다니는지 이사 갔는지 이런 거 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 웃긴건 얘기를 안해서 모르는게 아니고, 각자 다 얘기하는데 말만 하고 안듣고 흘려서 모르는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
ㅇㅈ 관심없어요 내가 좋아하는 사람 아니면
4개월 전
태민이  X
Intp istp 연애 중인데 istp 무덤함은 세계 최고인데 그게 가끔 상처가 되더라고요
4개월 전
정말주변,내사람외 관심없어요... 심지어 주변에서 사고가나도 너는 모르고지나갈거같다는 소리까지 들었어요
4개월 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
잇팁인데 내 관심사 외에는 진짜 1도 신경 안씀
4개월 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
그러든지 말든지 저런 사람이구나 하고 넘깁니다
4개월 전
Isfp도 한 무관심 하는데 ㅎㅎㅎ
4개월 전
intp인데 내 사람한테는 무지 다정하고 아닌 사람은 다치든 말든 아프든 말든
4개월 전
intp 내가 친하다고 생각하거나 애인한테는 잘하는데 아닌 사람은...무관심
4개월 전
리본  
남자친구가 istj인데 너무 다정한 사람이거든요? 근데 진짜 남한테 무관심하더라고요.. 사람 대하는 거 부터 180도 바뀌는 기분..
4개월 전
nani  슙슙
잇팁… 매력쩌는데 어렵고.. 근데 또 끌리는…
4개월 전
전 애인에게만...
4개월 전
만나면 enfp처럼 놀지만
평소엔.. 미안하다

4개월 전
Istp 인데 회사에서 누가친해지려고 하는것같으면 바로거리두기... 회사에서 아무와도 친해지고싶지않고 그냥 일만하고싶은데요
4개월 전
4개월 전
호순영시  세븐틴
남친 istp인데 남들한테 관심 겁나 많아요
4개월 전
ㅠㅠ 전 이래서 ist 랑 안맞더라구요
본인이 관심주는걸 내가 너 좋아해서 신경써주는거야~~ 라고 말하며 상대방이 좋아하길바라는..
진짜 어쩌라는..ㅠ

4개월 전
intp인데 관심 있는거엔 열정적으로 관심 가져요,,, 그 외는 무관심 인정..
4개월 전
잇팁 ㄹㅇㅋㅋㅋ
4개월 전
잇팁이구 진짜 어쩔수없는 천성 무관심..
4개월 전
ㅋㅋ 저도 관심 가는 사람들만 관심주지 그 외는 ㄹㅇ 무관심
4개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
맞는거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
인팁인데 애인 가족 절친 외에는 무관심이에요
4개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
인팁 원래 좀 심드렁해요.... 관심있는 분야는 소식 하나도 놓치지 않겠다고 파긴하지만
4개월 전
istp 나름 세심하다고 생각하는데 너무 무심하다는 말 많이 들어요 ,, 남한테 관심 없는 건 맞는데 그래도 세심할 땐 세심하답니다 ,,
4개월 전
Intp가족 얘는 자기가 세심하다고 생각하는 구석도 별로 안 세심함.
가족포함 아무한테도 관심없고, 자기가 좋아하는 사람한테는 관심 많다고 얘기하는데 그것도 내가 걍지인에게 갖는 관심정도도 없음. 신기하다

4개월 전
인팁인데 소수의 내 사람한테는 잘합니다
4개월 전
인팁인데 그걸 알아야하나? 싶은 생각이 들긴 합니다
4개월 전
istj인데요 예 뭐 입버릇이 굳이? 그럴 수 있지, 그러든가 인 사람이긴 하지만 내가 좋아하는 사람들한테 그렇게 막 쟈갑진 않다구요
4개월 전
쟈가워
4개월 전
istj인데 상대가 귀찮게 굴거나 갑자기 별 상관없는 소리 늘어놓으면 일부러 더 띠껍게 대답하고 관심 안줘요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
발로란트  손으로란트
인팁...굉장히 다정하던데 주변에 관심 없어보이긴 함
4개월 전
오..짝남이 istp인데 저한테 관심 꽤 가져주는데....신경도 많이 써주고..! 확실히 남들 대할땐 좀 매정할 정도로 관심없긴하고..
4개월 전
라보라보  태민 이즈 백🥰🧀
인팁 관심 많은데 티내면 저한테 관심 주는게 귀찮아서 모르는 척 해요. 그리고 왜라는 말은 자주 쓰지만 굳이라는 말은 진짜 싫어함ㅜㅜ 내가 하겠다는데 굳이 싶은건 지 혼자 생각하지 라는 생각밖에
4개월 전
관심있는 사람 한정으로 겁내 세심하게 챙겨줍니다ㅠ
4개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
잇팁인데 관심있고 잘해주고 싶으면 사소한것도 잘 기억해요
4개월 전
세웅  롯데 자이언츠
잇팁인데 관심있는 사람한텐 안그래요 근데 저는 세심하다고 생각했는데 그 상대한테 무심하단 소리 들어본적이 있긴해요...
4개월 전
인팁인데 좋아하는 사람 빼고는 진짜 관심 없어요... 관심 표현이 질문이고 무관심한 사람한텐 리액션만 해서만 종종 오해하고는 하죠 f인 관심있는 사람은 너는 왜 맨날 질문만하냐 내말이 재미없냐..하고 반대로 f인 관심없는 사람은 아 그래?? 정말??만 하는데도 관심 있어서 잘해주는 줄 알더라고요 그냥 대화 이어가기 싫어서 대충 말한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4개월 전
Intp > istp > istj
4개월 전
남편이 인팁인데 진짜 심해요ㅋㅋ
저 말고는 가족한테도 무관심한듯

4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
엠비티아이 과몰입은 대체 언제까지 갈까
4개월 전
오윤신  VTIC
굳이...관심을 가지고 살아야 할까요?
4개월 전
istp 제 사람들 빼고는 진짜 관심 없어요... 그들이 뭐라고 하던 관심이 없으니 기억도 안 나고 한 귀로 듣고 흘려버리는
4개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㅇㄱㄹㅇ 이 셋이랑 제일 안 맞았어요...
4개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ist 듣자마자 아... 하고 말아버림
4개월 전
필요없으면 궁금하지 않아요
4개월 전
내 관심사 외 다 관심없음
4개월 전
아는 지인도 ISTP인데 본인 관심을 끄는 게 아니면 놀라우리만치 무심하더라구요
4개월 전