공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 38770l 17
이 글은 6개월 전 (2024/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카카오맵이 찐인 이유 | 인스티즈

추천  17

요즘은 카카오맵도 광고 있어요ㅠ 카카오맵 4년전부터 애용 중인데 작년쯤부터는.. 광고 후기들이거나 아예 후기 막아놓는 데기 있어서 아쉽더라구요.
유명 관광지들 음식점 뒤지다보면 '아이디 평점 평균 5.0인 사람들'이 '같은 날' '리뷰 평점 5'로 다수 올라와있는 곳이 있는데 높은 확률로 광고입니다..

6개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
222맞아요 잘 살펴봐야합니다
6개월 전
333 그리고 34343 이런데는 무난한데 55515551 이런데는 광고라 무조건 걸러야합니당
6개월 전
ㅋㅋㅋ확실히 기준이 박하긴 하죠 그래서 식당이나 병원갈 때 꼭 카카오맵 리뷰 확인하고 갑니다
물론 윗댓처럼 카카오도 광고 후기 쓰는 곳들이 있어서 구분 잘 해야 해요 저는 낮은 점수 위주로 읽어봐요
근데 네이버만큼 광고가 많다거나 안 좋은 리뷰를 삭제하지는 않아서^_^ 더 신뢰가요!

6개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
카카오맵 그래서 예전엔 돈주고 리뷰 샀고 요즘은 리뷰 못보게하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 경주 식당 저 아직 기억하는데
6개월 전
저 왕릉 별점은 리얼 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Seth Meyers  Late Night
선조왕릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6개월 전
보검매직  ❤️
맛집 찾을 때도 1차로 네이버로 보면서 사진 보고 괜찮은 곳 찾으면 2차로 카카오로 검증합니다ㅋㅋ
6개월 전
그래도 카카오맵이 제일 낫긴해요ㅠㅠㅠ 카카오맵 못잃어
6개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
카카오랑 구글 일케 봅니다
6개월 전
논산 훈련소도 리뷰 재밋엇던 걸로 기억하는데
6개월 전
홍진경  anton
카카오에서 4점넘는 식당 본게 손에꼽음ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
솔피  백발처돌이
근데 제 최애식당들 확인해보니까 다 2~3점대네요.... 분명 제 입에는 넘 맛있었는데
6개월 전
강하게 키운다
6개월 전
알바생 착장 겨냥해서 불친절했다고 그렇게 살지 마세여 하는 리뷰들 진짜 속 시원한 느낌 ㅋㅋㅋ
6개월 전
원래 이래서 카카오맵 썻는데 요즘은 매장에서 관리하기도 하더라구요. 그래서 평점만 보지 않고 리뷰 내용도 다 잘봐야해여...
그와중에 기흥ic는 진짜 너무 햇음

6개월 전
카카오 리뷰 비난은 진짜 커뮤만큼 온갖걸로 까더라구요?
한끼먹고 뒈질거도 아니고 걍 네이버 보고 갑니다

6개월 전
In the SEOM  I P U
지방인데 엄청 박하더라구요 맛집이라고 소문난덴데 리뷰도 몇개 안되고 다 별점 낮아서 평균2점이고 막..
6개월 전
선조 왕릉 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
FT!sland  프리마돈나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기흥ic는 바꼈더라구요 피드백 수용ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
민윤기'  보라해
그래서 ㅇ국내 여행 갈 때 항상 카맵 봤었는데.. 이젠 카맵도 광고가 있군여ㅠ
6개월 전
카카오맵 평점보고 맛집가면 성공확률 90퍼센트입니다 아 나만아는 꿀팁이었는데
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 저래서 나 다니는 헬스장 카카오맵 리뷰이벤트 없어진거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그래서 3만 넘어도 평타는 치는구나 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
N
카맵 주로쓰는데 리뷰 잘보셔야하는게 주변집에서 악평다는경우도 많아서 거를거 거르셔야해여
6개월 전
카맵은 뭔가 이상하게 높거나 낮은평점 들어가서 그사람이 쓴거목록 한번씩 보고 판단함ㅋㅋㅋ
6개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
기흥ic가 왜요??????? 뭐있나요
6개월 전
아 왕릉 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
카카오맵 리뷰가 그래도 제일 광고 적고 정확한 것 같아서 그나마 신뢰하는 편이에요
6개월 전
22 그나마 광고 없음 대신 리뷰 적어서 편향된 경우도 있어서 걸러봐야해요
6개월 전
투어스 영재  050531💙
선조왕릉 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳣나 너무웃겨
6개월 전
기흥 저기는 진짜 가면 욕나옴 무슨 톨게이트가 이모양으로 생겼지 소리나옴
5개월 전
주차문제나 직원 불친절 이런거는 별점에서 거름. 진짜 맛평가한것만 체크함
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글473 우우아아0:04112242 2
유머·감동 유영철과 정반대의 삶을 산다는 쌍둥이 여동생.jpg101 알라뷰석매튜7:0871736 1
이슈·소식 정선희 빚 5억을 하루만에 갚아준 연예인들159 키토제닉5:5168165 45
이슈·소식 [단독] 파리서 멈춘 티웨이 비행기…하늘에서 이미 '누유' 경고등94 서진이네?9:4259950 3
이슈·소식 앞으로 절대 감자탕집 접시에 고기 덜어주면 안됨97 윤+슬10:0854255 14
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..