공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 87094l 4

'김치 빼고 주시고 국물 괜찮아요' 뭐라고 해석돼..?? | 인스티즈

'김치 빼고 주시고 국물 괜찮아요' 뭐라고 해석돼..?? | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

보자마자 2라고 생각함
근데 저 손님?도 참.. 말을 좀 명확하게 할 필요가 있음

1개월 전
1개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
1 보통 ‘ㅇㅇ(은) 괜찮습니다.’ 는 애둘러 거절을
표할 때 쓰는 말 아닌가용? 진짜 괜찮다는 말이
아니지 않나...?

1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
굳이 따로 나눠쓴거 보면 2인거 같긴 한데 전화로 확인 다시 할거같아요 말을 왜 저렇게 하지
1개월 전
괜찮아요 대신 주세요라는 말이 있는데..
1개월 전
김치는 빼주시고 국물은 주세요가 맞지 않을까..
사탕 먹을래? 괜찮아요 하면 거절이잖아요..

1개월 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
그냥 김치만 빼달라고 하면되지 왜 저렇게 이야기하는거죠...
1개월 전
1개월 전
김치빼고 국물 달라는거지
1개월 전
tio
1개월 전
1개월 전
해남이  해남이 데뷔해
손님이 어휘력이 많이 딸리시는 분이네;
1개월 전
저거 처음 볼 때 괜찮아요는 사양한다는 의미로 쓰기 때문에 1로 생각했는데 지금은 2 (주셔도) 괜찮아요 로 보임 지 맘대로 생략한 거임
1개월 전
qwerty쿼티  
1개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZ
1개월 전
어휘력 무슨 일...
1개월 전
희재이레  명창꾀꼬리 세븐어스
1개월 전
1개월 전
은는 이라는 보조사 때문에 2같은데 말 그지같이 했네요
1개월 전
1아닌가요? 국물 달라는거였으면 굳이 김치 빼달라는 말에 덧붙여서 말할 이유가 없다고 생각하는데..걍 손님이 말을 개이상하게 하네요
1개월 전
7oo
말을 애초에 애매하게 하긴 했는데 1번의 의미로 말하고 싶었으면 국물‘도’ 괜찮아요 라고 말했을 듯. 그래서 2임
1개월 전
이유빈  T1 FAKER
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
1개월 전
당연히 1 아님..?
1개월 전
국물 빼달라는거였으면 애초에 김치랑 국물 빼주세요라고 말했을듯

1개월 전
이세계 아이돌  킹아 👍
1 어차피 주는 거 달라고 할 거면 굳이 헷갈리게 쓴 잘못......
1개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
모르겠네요 애매하네요
1개월 전
2 아닌가? 김치는 빼고 주고 국물은 주세요 같은데 빼는 의미였으면 김치, 국물 빼달라했을듯
1개월 전
1개월 전
난 거절할때 괜찮아요 씀

1개월 전
1인데 저같으면 전화해서 확실히 물어볼듯
1개월 전
1개월 전
아니 의도가 어찌 됐든 2번을 원하면 걍 김치는 빼주세요만 덜렁 쓰면 되잖아요 국이 김칫국인 거 아닌 이상 이해 불가능;
1개월 전
김오트  흐엥
1개월 전
1임 디폴트가 김치도 주고 국물도 주는거라면 저렇게 콕 찝어 말 하는 이유는 주지 말라는 의미지. 그냥 국물을 받고싶었으면 국물을 언급했으면 안됐음. 디폴트가 국물 나가는거니까. 손님이 뇌가없노
1개월 전
국물은 괜찮아요라고 했으면 2라고 생각했을텐데 보자마자는 1로 생각돼요
1개월 전
1개월 전
앞에서 부정을 쓰고 뒤에서 긍정할 때는 '은'이라는 접사를 붙이는게 기본이다.
그리고 기본적으로 괜찮다는 이런 케이스에 사양의 뉘앙스지 좋다로 받아들이는 사람이 몇이나 됨?
걍 한국어 자체를 못하는 양반임.

1개월 전
1 아녀요..?
1개월 전
1개월 전
1로 오해받기 쉽지만 따로 쓴 시점에서 2라고 생각 근데 이걸로 상대가 착각했으면 아 내가 말을 그지같이 했구나 반성해야지 화내는건 에바
1개월 전
국물은 국물도만으로도 뜻이 완전 바뀌는데 접사는 국 끓여먹었나
1개월 전
>♡<  말랑말랑
그럼 걍 김치는 빼주세요 라고 적으시지...
1개월 전
2 국물도 빼고 싶었음 김치 빼달라는 것처럼 빼달라고 말했겠죠...?
1개월 전
1이라고 생각했어
1개월 전
1개월 전
1개월 전
점화  點火
1개월 전
2 둘 다 빼길 원한다면 김치, 국물 빼주세요 라고 했을 것 같아요 앞에 김치만 빼달라 한거 보고 그렇게 유추할듯
거기다 국물은 버리기 쉬워서 애매하면 그냥 보낼 것 같아요 사람들이 주지 말라한걸 준거보다 달라고 한거를 안 보내는걸 더 기분 나빠하는 것 같더라구요

1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
어휘력 난리났네..!!!!
1개월 전
둘다 빼는거면 김치랑 국물 빼주세요 했겠됴.. 근데 손님도 참 저렇게 화낼거면 정확히 말을 하던가; 김치(out) 국물(in)
1개월 전
Lee Mark '  127드림
1개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
2 이미 앞에 빼달라는말이 있어서 뒤에 국물은 달라는걸로 보임 근데 이건 손님이 말을 잘못한거 ㅇㅇ 보통은 김치는 빼주시고 국물은 주세요 이렇게 말해야
1개월 전
1개월 전
1 근데 애메하면 ㅠ 확인전화하는게 좋을 거 같아요
1개월 전
예전에 이거 누가 글 올려서 난리났었을때 화자의 의도가 2번이란거 들어서 2로 읽히긴 하는데 솔직히 1이 맞다고 생각해요
1개월 전
괜찮아요라는 말이 사양의 의미로도 쓰이니까 애초에 더 정확하게 기재해야한다고 생각함..
다만 앞은 빼달라는 내용이고 ~'는' 괜찮아요 라고 했으니 넣어달라는 내용으로 해석하는게 맞지 않을까 라는 생각은 듦..

1개월 전
1개월 전
1개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
확실하게 얘기 안하고 애매하게 얘기한게 잘못임
1개월 전
2 1로 해석될수있는데 1이었으면 굳이 따로 안쓰고 국물 김치 빼주세요 라고 짧게 썼을거라.. 굳이 중의적으로 해석되게 더 긴문장으로 안 썼을거 같아요
1개월 전
어느누가 봐도 2 아님? 국물이 필요 없음 김치 국물빼고 주세요징. 국물 괜찮다는건 국물달라는거자나
1개월 전
2. 앞에 빼달라는말을 따로언급했기때문에 상대적으로 달라는 뜻으로 해석됨.
1개월 전
아니 저 집이 반찬이나 건더기 하나없이 오직 김치와 국물만을 주는 집도 아닐텐데 굳이 국물을 달라는 말을 왜 함...
1개월 전
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
2번이라 생각하긴했는데.. 지가 안헷갈리게 쓰던가
김치빼고 다주라는말써놓고 국물은 왜 또 쓰는데
괜찮아요말고 넣어달라는 말도 있는데 ..

1개월 전
알록달록  어덕행덕
2번. 각각 썼으니까요
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
1개월 전
1로 이해되는데 2로 썼을거 같은 느낌
1개월 전
어휘력 감안했을때 2를 저렇게 말했을듯
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
차서원  낭또
1개월 전
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
김치 주시고 국물(은) 괜찮아요
김치 빼주시고 국물(도) 괜찮아요

1개월 전
하도봐서 2인건 알겟는데 왜 이렇게 말햏ㅇ는지 이해가 안댐...김치만 빼달라고 하면 될것을 애조에 국물이 구성에 있었으면 국물을 언급했으면 안 됐지.
1개월 전
보자마자 1이라고 생각했는데? 앞에껀 됐다고 빼달라고 말하면서 바로 뒤에 것도 괜찮다고 말하면 보통은 그것도 사양한다는 의미로 말하지 않나요?
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
1아냐..??ㄷㄷ그럼 김치빼고달라고만 하든지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1... 김치만 빼달라고 하면되는 것을 왜..?!
1개월 전
1개월 전
1...? 좀 애매한것같아여.....
1개월 전
2 국물도 싫으면 김치, 국물 빼주세요 라고 했겠죠
1개월 전
1개월 전
아니 그럼 김치만 빼달라고 해야지 사람 헷갈리게!!!!
1개월 전
시킨 국이 김치국이면 인정한다
1개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
1개월 전
1 둘 다 빼주쇼 저렇게 헷갈리게 말하고 화내면 안민망한가
1개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1개월 전
1..... 애매하게 적어놓고 탓하면 ...;
1개월 전
너무 2긴한데 말을 잘 못하는 듯
1개월 전
1... 걍 김치 빼고 달라고 하면 되지
1개월 전
1개월 전
근데 너무 이상해서 전화로 물어봄

1개월 전
2...
1개월 전
마니모고죠  🍚
1개월 전
김진환.  기다릴게
그냥 확실하게 김치랑 국물은 빼주세요. 라고 합시다...
1개월 전
말좀 제대로 해라
1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
1개월 전
응급  삐용삐용
1 .....
1개월 전
1개월 전
1개월 전
국물은 괜찮아요 했으면 2인데 저건 누가봐도 1인데요...
1개월 전
걍 김치만 빼달라고 쓰면 되는걸..
1개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
볼때마다 진상 쥐어박고 싶네
1개월 전
1cm
1개월 전
어휘력도 딸리는데 예의도 없네
1개월 전
Cuzz  KDF
아 말좀 똑바로해라
1개월 전
사람들하고 부대끼면서 일한번 안해보고 방구석에 쳐박혀 있으면 딱 저렇게되기 쉬운듯
1개월 전
1개월 전
1개월 전
헷갈리게 써놨는데... 다 뺄거면 김치랑 국물 빼라고 했을거 같아서 2로 해석하고 확인전화 해볼듯해요
1개월 전
국물은 말 안해도 다 주는건데 굳이 언급했으니까 1로 해석됨..
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
1 안줘도 돼요 할때 괜찮아요 하는디
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2 김치는 빼고 국물은 (주셔도) 괜찮
1개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
2 같이 보긴 했는데 저건 헷갈리게 쓴 주문자가 잘못한거 같음. 명확하게 알아볼수있게 ㅇㅇ 주세요 라고 적었으면 더 좋았을듯.
1개월 전
1개월 전
괜찮다는 말은 사양하는 의미로도 쓰는걸요 또 '국물도'인지 '국물은'인지 요구가 불분명하게 전해진것도 사실인데 말뽄새가 너무 삭퉁바가지 없네여
1개월 전
그냥 1 같은데~
1개월 전
1개월 전
복실ee  💎
2긴한데 전화해서 확인해봤을듯
1개월 전
복실ee  💎
김치국물만 달라는게 대체 무슨 주문인걸까
1개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
국물은 주세요라고 해야지 괜찮아요면 너무 1...
1개월 전
1 기본제공인데 굳이 괜찮다고 쓰는 거면 안 받겠다는 뜻
1개월 전
1……이라고 생각했는데 황당,,,
그럼 김치만 빼달라고 하면 되자나용…? 말 안했으면 국물 주는걸 굳이 얘기해서 헷갈리게 하시넹…

1개월 전
저기서 국물이 괜찮다고 할 게 뭐가 있어요…? 국물 맛 괜찮아요? 국물 주셔도 괜찮아요….????!?!?
1개월 전
국물 상태 괜찮아요?!??!
1개월 전
국물 주세요가 아니고 국물 주셔도 괜찮아요?!?!?!
1개월 전
저도 완전 똑같이 생각했는데 댓글이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
  거운 생활
2 1이면 김치랑 국물 빼달라고 했어야지
1개월 전
1개월 전
김 원필.  사랑의 천사
둘다 빼달라고,, 알아들었어요
1개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
국물도 뺄 거였으면 김치랑 국물 빼주세요라고 했을 거 같아서 2이긴 한데 말을 제대로 안 한 손님 잘못
1개월 전
똑바로말을해라
1개월 전
1개월 전
  오웅
직관적으론 1인데 ㅋㅋㅋ 굳이 나눠서 말한거 보니 2로 말하려는걸 이상하게 말했구나... 싶어요
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
1개월 전
제대로 봐도 거꾸로 봐도 1인데 거 말을 참 애매하게 하시네 싶음.....
1개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
너무 2인데 같이 뺄거면 앞에 같이 말했겠죠
1개월 전
동태눈  365일피곤한사람
나도 보면서 1인줄.. 그럼 본인이 모호하게 안적고 확실하게 적었으면 될일~
1개월 전
둘다 뺄꺼였으면 둘다 빼달라고 붙였어야하는데 김치는 빼주세요 국물은 괜찮아요라고 하면 앞문장과 뒷문장을 다른 의미로 해석하게되는거 아닌가...?
1개월 전
22222 김치 빼고 국물은 괜찮아요는 누가봐도 국물달라는거라고 생각했음
1개월 전
그냥 괜찮아요만 있었다면 빼달라는건데 앞에 빼달라는게 있었으니 괜찮아요는 넣어주세요 의미로 읽혀요

1개월 전
그럼 김치만 빼달라하면 되는거잖아
1개월 전
2인것 같은게 둘다 빼라는거면 김치랑 국물 빼주세요라고 썼을 것 같음
1개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
1개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
2. 1이었으면 김치랑 국물을 굳이 나눠서 언급하진 않았을거라 2같긴한데.. 솔직히 너무 애매하게 적긴했음;
1개월 전
2로 이해함
1개월 전
너무 1
1개월 전
2라고 생각했는데 괜찮다는 말을 생각보다 거절로 생각하는 사람이 많네요 앞으로는 주의해서 써야겠어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
그냥 ㅇ는빼고 ㅇ는 넣어주세요 하면 될 거를..
1개월 전
국물은 주세요 하던가 김치만 빼주세요 하던가 해야지 뭐가 괜찮다는걸까요..? 괜찮다는게 사양의 의미도 있는건데 참 답답허네요
1개월 전
2.... 국물은 괜찮아요(좋아요) 라고 생각했어여
김치만 빼고 주세요 라고 하면 더 좋았으려나...

1개월 전
1개월 전
대부분 괜찮다고 말할때 거절 의미로 쓰지 않나용.. 그래서 1인줄 알았는데 2라니..
1개월 전
명재원_  **012486~
1개월 전
1개월 전
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1개월 전
1개월 전
당연히 1로 생각하지 국물 받고 싶으면 굳이 왜 언급함? 그냥 김치 빼주세요 이러면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이러나저러나 바쁠 땐 1로밖에 안 보일듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
굳이 저렇게 나눠 쓴 걸로 유추되긴 하는데 좀 어렵게 썼네
1개월 전
1개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
1 김치얘기만 하던가
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
뭉게9름  ☁️
2라고 알아는 들었으나 말좀 똑바로 하지 생각함
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
괜찮아요는 뜻이 갈리니까 앞처럼 주세요 주지마세요로 명확히 써야죠...
1개월 전
김치빼고 국물만 주세요라고 왜 말을 못하니
1개월 전
1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
1개월 전
3 말을 더럽게 못하는 걸 보니 사회성이 떨어지거나 지능이 떨어지거나 병이 있구나
국물은 어떻게 해달란 건가요 되물을 듯
괜찮단 말은 맛 평가할 때나 누가 물었을 때 대답하는 말이지
갑자기 지 혼자 셀프로 괜찮다고 하는 건 많이 이상합니다

1개월 전
세웅  롯데 자이언츠
1개월 전
1개월 전
전 2라고 생각하긴했는데.. 말을 왜 저따위로하나요 좀 맞아야할듯
1개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
1개월 전
찜빵  💜🍞
1개월 전
1개월 전
요청사항 좀 제대로 적어달라구요...
1개월 전
1 말 진짜 이상하게 하네ㅋㅋㅋ 2로 되려면 1에서 전환되는 말이 있어야죠 김치 빼고 주세요 국물은 괜찮아요 정도여도 헷갈릴 마당에 앞에 빼달란 말하면서 국물 괜찮아요 하면 국물도 사양한단 말로 보여요
1개월 전
1이지 받고싶으면 걍 쓰지말지 굳이 왜씀
1개월 전
1인데 저런 주문이면 전화해서 체크해요
1개월 전
2. 뺄거였으면 국물도 괜찮아요 였을거 같아서
1개월 전
1 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1..
1개월 전
1개월 전
도로롱.  양 굴러가유
2 김치 빼고 주시고란 말이 앞에 있으니 국물은 넣어달란 소리로 들려요 헷갈릴만하네요...
1개월 전
둘다 됐다

1개월 전
국물이 괜찮다는 말읔 왜쓰는거지
1개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
1개월 전
너무나도 2 아님..?ㅋㅋㅋㅋ 1이라면 그냥 김치랑 국물 빼주세요 하면 될걸? ㅋㅋ 김치는 빼고 국물은 괜찮(긍정) 아님? 괜찮다는 말이 긍정도 부정도 있는 단어인데 빼다랑 괜찮다를 같은 의미로 쓸거면 문장을 왜 나눠서 씀..
1개월 전
1개월 전
2? 김치 빼고 주시고 국물은 (줘도) 괜찮아요?
둘 다 빼는 거 였으면 김치랑 국물 빼주세요 했을 거 같아서...

1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
1개월 전
2라고 생각했는데...국물도 뺄거면 굳이 나눠서 얘기하지 않았을테니까요
1개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
근데 제공되는게 김치, 국물이면 이해 되는데
반찬이 여러 종류면 좀 헷갈릴듯요
걍 김치만 빼달라하지 왜 국물은 또 괜찮은지

1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
괜찮아요(=필요없습니다,아뇨 됐습니다) 거절하는거 아닌가ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
망기  망선
1개월 전
따로 써서 2인가 싶긴 한데... 보통은 1로 해석되지 않나
1개월 전
김치빼고 국물만주세요 하면 되는데 애매하게말함
1개월 전
1개월 전
1 한국말을 너무 못하시네... 김치 빼달라고 한거면 김치얘기만 해야지 국물 얘기는 왜해 뭐가 괜찮다는거야;
1개월 전
1개월 전
1개월 전
22 둘다 빼는거면 저렇게 구분해서 말 하지도 않았을거라
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
1개월 전
1개월 전
1인줄..
1개월 전
말 진짜 애매하게하네.. 저래놓고 별점 테러하겠지..? 확실하게 하고싶으면 번거롭겠지만 전화해서 물어봐야함
1개월 전
2라고 생각하긴 했는데 말을 제대로 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
11 한국인 아닌가.???
1개월 전
송재형  재형이형
해석은 1번인데 2번일 것 같긴해요 근데 본인이 말 이상하게 해놓고 왜 듣는 사람이 의도까지 생각하길 바라세요
1개월 전
문맥상...2로 알아먹었을 것 같긴한데 손님 왜 말을 애매하게 하시고 적반하장이세요ㅡ.ㅡ
1개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
1개월 전
딱 보고 느껴지는 건 1인데
빼고 주세요=괜찮아요 임에도 두개를 나눠서 쓴 게 너무 어색한 문장이라 하나는 빼달라는 거고 하나는 넣어도 괜찮다는 거구나 라는 결론에 도달하긴 합니다ㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
FULL월량  대지뇨속
2 그러면 김치랑 국물 빼주세요 라고 했을 것 같아서…
1개월 전
1ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
엄밀히 따지면 1이지만 아무래도 2로 쓰신 것 같아서 괜히 탈없게 2로 보낼듯
1개월 전
애초에 애매하게 말했네요 ㅜ
1개월 전
깡예  StayStrong
1개월 전
1개월 전
한국어 개못하네 그냥 김치만 빼달라하면 되지 국물 얘기는 왜해서 사람 헷갈리게 해
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2 나 천잰가봐 어머
1개월 전
1개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
1개월 전
2.
1개월 전
1개월 전
괜찮아요만 보면 1이지만 문장 흐름이 2인데요
1개월 전
1 국물 뒤에 도나 은을 붙였으면 아 국물도 빼달라는 거구나 아 국물은 달라는 뜻이구나 했을텐데 국물 괜찮아요 하니까 헷갈리네요
1개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
그냥 바로 배달시켜야 하는 거면 일단 넣고
혹시 전화 가능하다면 한번 물어볼 듯요

1개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
11111 국물 주세요 아닌가? 왜 괜찮다고 하지?
1개월 전
222 뺄거였음 김치 국물 다빼주세요 or 김치 국물 다 괜찮습니다 라고 합쳐말했을것같아서.굳이 따로따로 말하는데 둘다 부정문일거라곤 생각못할듯..근데 어찌됐든 저리 헷갈리게 써놓고 듣는사람입장에서 최대한 의미파악해 갖다준걸 뭐라한다면 그냥 쳐버리고싶을듯
1개월 전
육성으로 듣는다 생각하면 1로 이해했을거 같고
텍스트는 2로 이해해야 할 것 같은 느낌

1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
2 둘 다 뺄거면 굳이 두번 안썼을것같아요
1개월 전
1인데 보통 괜찮아요라는 말은 사양의 의미로 쓰지 않나..? 저거 쓴 사람이 한국인이 맞나 싶을 정도인데
1개월 전
이규형(290)  해롱이♡
1개월 전
국물 괜찮다는 말이 이상하긴한데 둘다 뺄꺼였으면 김치랑국물 빼달라고 표현 했을것같아서 2번이용
1개월 전
1개월 전
1개월 전
김치(는) 빼고 주시고 / 국물(은) 괜찮아요
약간 이렇게 읽어졌음

1개월 전
MS.
1개월 전
읽자마자 1로 생각되지만 앞에 확실하게 빼달라는 요청이 있고 뒤에는 애매하니 혹시 몰라서 2로 보낼 듯
1개월 전
지들이 애매하게 써놓고 이래도 난리 저래도 난리 개 열받음 ㅠ
1개월 전
1개월 전
너무 1
1개월 전
1개월 전
주쓰  115
1 부정 뒤에오는 괜찮아요는 보통 사양할때 쓰니까
1개월 전
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
괜찮다는게 No thanks 뜻이잖아 사양의 의미
1개월 전
???? 문맥상 너무나 2인데 둘 다 뺄거면 굳이 같은 의미의 문장을 뒤에 또 쓰지 않았겠죠
1개월 전
꼬꼬  섹시
둘 다 거절이면 빼주시고와 괜찮아요를 왜 따로 쓰는 건지..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
걍 주문자 어휘력이 개딸림
1개월 전
1개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
그럼 김치만 빼달라고 했으면..
1개월 전
완전1
1개월 전
222 둘다 싫으면 김치 국물 빼주세요 였을테니까
1개월 전
둘다 빼달라눈거같음 이렇게 나뉜다는거 자체가 주문을 잘못한거
1개월 전
왜 김치랑 국물이랑 따로 썼지? 보기 없었으면 저는 김치 빼고 주시고 사이드로 오는 국물 빼달라는 줄 알았을 거 같아요
1개월 전
HRJ
말을 제대로 해ㅜㅠㅠㅈㅂㅈㅂ 걍 지가 알아서 안줘도 괜찮다는건지 줘도 괜찮다는건지 쓰면될일
1개월 전
1개월 전
1개월 전
아무래도 김치는 빼고 달랬고 국물은 괜찮아요라고 했으니 2일거 같긴한데... 저는 1로 생각했을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 애매해서 전화해서 다시 물어보긴 할듯요 아니면 걍 넣어서 보내던가 그냥 김치는 빼고 국물은 주세요 이렇게 적으면 편할텐데 왜
1개월 전
1개월 전
의도가 1인데...아니 국물먹을꺼면 굳이 말을 안꺼내면되죠..김치만 빼달라고하면 될껄...
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
1개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
왜캐 애자같이 말해....
걍 저라면 다시물어볼듯요

1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
EN-
1개월 전
1.. 원래 주는 음식에 굳이 괜찮다고 한 이유가 사양의 의미로 받아들여지는데요
1개월 전
미니언  빠나나
그냥 김치만 빼달라고 하면 될 것을
1개월 전
둘다빼로 들리긴 하는데 말이 애매해서 전화로 한반 물어볼듯 ㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
2…애매해요 근데
1개월 전
빼고주시고 라고 굳이 끊어말해서 국물은 좋다라는 말처럼 보이기는한데...
하다못해 김치빼주시고 국물은 괜찮아요 라고쓰던지 국물은 주세요 하든지 뭐여저게
생략은 겁나하고 중의적으로 적으니 헷갈릴수밖에 ㅠㅠ

1개월 전
둘다 원래 주는건데 그냥 빼달라는거아닌가?
1개월 전
1개월 전
손님이 그냥 김치 빼주세요 하면 될것을 헷갈리게 썼음
1개월 전
1개월 전
근데 1이면 김치 빼달라고 할때 같이 말하것지
1개월 전
1이라고 생각하긴하는데 빼고주시고 다음에 말해서 달라는건가..?싶음
1개월 전
괜찮아요는 거절이 맞는데 굳이 김치는 빼고라고 말한거 보면 국물도 빼라고 했을거 같아서 2
근데 굳이 국물 얘긴 왜 했나 싶네 헷갈릴만해 사람마다 표현 방식 조금씩 다른거 바쁠때는 파악하기 힘들거같아

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
보통 괜찮다는 1로 해석하죠.. 뭔 어휘력이 저래
26일 전
1 뭐 중의적인 말이라 쳐도 제대로 표현못한 지 잘못이지
26일 전
1이죠..
26일 전
2 굳이 국물을 얘기했다는게 달라는건데
나도 남친하고 이걸로 얘기했었는데 애매하긴함

26일 전
2인데 애매하게 말함
26일 전
26일 전
개빡치게 말하네 괜찮긴 뭐가 괜찮아 그냥 주세요하면 되잖아 콱!
25일 전
21일 전
11일 전
룰루요정  요정이 되고싶어
6일 전