공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
블루 아카이브ll조회 58887l 3
이 글은 6개월 전 (2024/4/10) 게시물이에요

😥
6개월 전
😥
6개월 전
슬프네 ㅠ
6개월 전
당연한 결과
6개월 전
본인들 지지했던 노동자들, 여성들, 성소수자들 져버리는 행동들만 했는데요 뭐
6개월 전
6개월 전
6개월 전
33 매번 감정으로 마케팅하고 결과는 없어서 더이상 믿기가 힘듬
6개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
55 정말 사람을 위하는 당인줄 알았지만 자기만 위하고 여기붙었다 저리붙었다
6개월 전
6개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
6개월 전
밤양이  밤양갱
6개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
10 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
6개월 전
정신 좀 차려야해요
6개월 전
맘은 안좋네유..
6개월 전
진작에 잘했어야지
6개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
진짜 너무 속 시원
6개월 전
우랴기  
당연한 결과죠
6개월 전
자업자득임
6개월 전
당연한 결과임 진짜
6개월 전
너무 박쥐같은 당이라 꼴보기 싫어요
6개월 전
6개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
6개월 전
완전 공감이요
6개월 전
0~0 이 약간 이모티콘 같네요..
6개월 전
Jae현  0_<
자업자득 그자체
6개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
자업자득 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
🥲
6개월 전
슬프다
6개월 전
당연한거아님?
6개월 전
정의당은 이미 죽었음.
6개월 전
꼴좋다
6개월 전
녹색당만 나왓으면 참 좋앗을텐데요... 비례대표는 녹색당 꼭 뽑는 사람으로써 정의당때문에 속상합니다ㅠ
6개월 전
동의합니다
6개월 전
요즘같은 시대에 기후변화를 전문적으로 다루는 정당이 있어야해요 정말 ㅜㅠ 다른 정당들은 겉핥기만 하니..
6개월 전
맞아요 독일처럼 녹색당이 제3정당으로 역할을 톡톡히 했으면 하는데 아쉬워요ㅜ
6개월 전
6개월 전
저도요..
6개월 전
성철아  사랑해💕
동감해요.. 비례는 무조건 소수당 중에 저랑 뜻이 맞는 사람 뽑는데..ㅠ
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저두요...
6개월 전
저도요ㅠㅠ
6개월 전
진짜로 정의당때문에...ㅠㅠ
6개월 전
진짜 녹색당 뽑던 사람들 다들 똑같은 기분이었을 거 같아요…ㅠ
6개월 전

정의당은 노회찬의원 돌아가시고 더이상 정의당 역할을 못했음...
6개월 전
대선 때 크게 데였는데 또 뽑을리가 있나요
6개월 전
당연한 결과
6개월 전
대선에서만 잘 했어도...ㅎㅎ
6개월 전
😭
6개월 전
그렇군요하하
6개월 전
공약은 제일 좋고 폭넓어서 아쉽긴 하네요 한석 예상했는데 완전 원외로 갈줄이야.. 끝나고 당 해체할지도 궁금하네요
6개월 전
민주당이랑 차별화할거면 더 강한 좌파로 가지 왜 보수행세를 합니까.. 그니까 지죠
6개월 전
자업자득
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
녹색당 공약들 늘 좋아했는데 아쉽네요..
6개월 전
녹색당은 언제 원내정당이 되려나요ㅜㅠㅠㅠ
6개월 전
박쥐 컷
6개월 전
잘가소 그동안 암걸렸는데 ㅋㅋ
6개월 전
정의당 지지율이 높을 때는 한 8년 전?
6개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
우리동네 의원이 더이상 심상정이 아니라니….하지만 나도 안 뽑음
6개월 전
그동안에 보여준게 없으니 당연한 결과
6개월 전
심상정 보고 참고 지지하던 사람들 최근 3년동안 다 떨어져나갔으니 당연함
6개월 전
당연한 결과
6개월 전